ID работы: 8041070

House of Memories

Слэш
PG-13
Завершён
203
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 12 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Локи закрывает за Старком портал. Сделать это, а значит отказаться от этой мнимой свободы в чужих руках, оказалось сложнее, чем Локи себе представлял. Локи рад только одному: что его смертный не видит, как тяжело далось ему это решение. Локи, вернее, Леди Локи, кричит в пустоту. Он сам его толкнул, он сам его отпустил, он сам так решил, но реальность оказалась куда ужаснее. Казалось, сделай шаг, открой этот проклятый портал и предъяви права на то, что и так твое. Но вместо этого Леди Локи лишь падает на тропу, сбивая колени в кровь. Нет, Локи, ты сам решил отпустить. Сам решил, что ты должен остаться один. Смертный умрет, рано или поздно умрет, бросив тебя, поэтому ты решил сделать это первым. Но боль никуда не уходит и Локи, Леди Локи, лишь сидит на тропе, что ведет в Мидгард и смотрит в пустоту. А тропы остаются безразличны к горю бога, и все также переливаются радужным сиянием где-то в пустоте между мирами.       Локи не знает, сколько времени он просидел на тропе ведущей в Мидгард. Сил встать и идти у него не было, а сил кричать уже не осталось. Возвращаться было некуда. Асгард был разрушен еще Хелой несколько лет назад, и Тору с его асами некуда было податься. Дорога в Йотунхейм Локи была заказана, великаны никогда его не примут. Локи блуждает по тропам между мирами несколько недель, появляясь то там, то здесь, пока не чувствует, как его безумие берет верх над ним. Но Локи теперь не один, и ему нужно держать себя в руках. Локи знает, что Рататоск, мелкий пройдоха, следил за ним все это время. Бессмертная белка прыгал с тропы на тропу, терялся в корнях Иггдрасиля, но продолжал следить за ним. Когда оставаться одному уже не было сил — Локи позвал его. Рататоск никогда ему не отказывал, и этот раз не стал исключением. Рататоск — повелитель слухов, и он точно знает где сейчас Тор со своим народом. Локи идет за белкой по тропам, спускаясь обратно к Мидгарду, пока не выходит из портала где-то в Норвегии.       Тор не сразу узнает его. Это и неудивительно, после детской истории со змеей Локи предпочитал не менять свою форму перед Тором. Увиливать, говорить полуправдами, замалчивать факты перед Тором очень легко, даже после всего, что с ними случилось — Тор верил ему. Старался верить. Даже если вслух говорил обратное. Вот и сейчас Локи не врет ему, нет, Локи никогда не врет. Локи лишь утаивает часть правды. Сказать, что после кровопролитной войны за Камни Бесконечности у него почти не осталось магии — правда. Сказать, что он заперт в этом обличии — тоже. Он проклял сам себя тогда, на поляне перед Иггдрасилем, в компании своего смертного. Локи не может больше сменить свое женское обличие пока черные руны не растворятся с его тела.       Оставаться в Мидгарде для Локи смерти подобно. У Локи нет времени топтаться на месте и строить из себя беженца. Асы больше не похожи на великих богов, на сильный и славный народ. Они живут где-то в полях Норвегии как какие-то туристы — в палаточном лагере, что совсем не достойно богов. Вскользь оброненная наедине с Тором фраза — и вот уже царь несуществующего королевства считает эту идею своей. Манипулировать Тором легко, а тот даже не замечает зеленых всполохов магии за жарким шепотом. Локи обнимает брата со спины, рассказывая свою, вернее Тора, идею. Черные густые кудри пружинят от каждого движения головы, и Тору уже не нужен никакой гипноз — никакая магия, он и так сделает все, что скажет Локи. Это опасно. Локи прекрасно знает, как это опасно, Тор влюблен в него уже очень давно, но асам пора двигаться вперед.       На следующий день Тор перед всем народом объявляет свой приказ:       — Раз больше нет нашего мира — мы создадим новый!              Боги трудятся не покладая рук. Создать новый мир с нуля? Идея просто бред, но Локи уверяет, что это возможно. Тор просит своих друзей, магов Земли, помочь им, и Стивен Стрэндж соглашается привести своих людей из самого Камар-Таджа. Он сделает все что угодно, лишь бы асы на пару с Локи убрались подальше от Мидгарда. Локи чертит схемы, объясняя колдунам Асгарда, что и как им нужно сделать. Сам он не тратит и капли магии оставаясь в стороне. Сиф не верит ни единому слову Леди Локи. Сиф — умная девочка, она не понаслышке знает, что Локи нельзя доверять, но Тор не слушает ее, он лишь отмахивается от подруги, всецело увлеченный идеей нового мира. Как он думал — своей идеей.       Но у них получается, правда получается. Локи слышит, как трещат ветви Иггдрасиля, проседая под новым миром. Он находится прямо над Мидгардом, в опасной близости от него, но это теперь все-таки их собственный мир, где будут править только асы, где к ним не придет какой-нибудь агент Росс из ЦРУ с просьбой покинуть оккупированную территорию. Новый мир пуст, в нем нет ничего, кроме промозглого сильного ветра. Локи ежится, ему холодно, и это странно для него — он не чувствовал холод даже в Йотунхейме. Теперь у Локи мерзнет сама душа, отторгая этот мир. Рататоск смеется над Локи, впервые в жизни смеется над ним. Леди Локи шипит на белку, приказывает ему замолчать, а асы лишь косятся на безумца, стараясь держаться от него подальше — Рататоска не видит никто, кроме Локи.       Тор пропадает куда-то на несколько дней, оставив Локи разбираться с постройкой города самостоятельно. И Локи пользуется моментом вовсю, он никогда не упустит своей выгоды. Личный чертог Локи на чертежах занимает половину одного из этажей дворца. Колдуны среди асов трудятся без устали, меняя новый мир, преобразовывая его. Появляются и реки, и леса, а сам золотой город будет воздвигнут на самом краю огромного водопада. Новый мир как две капли воды похож на разрушенный Асгард. Локи не нравится это, но колдуны не слушают его — это был приказ их царя. Асы застыли на одном месте, закостенели за тысячи лет и не хотят меняться, даже новый мир, новую возможность, они губят в своих привычках. Локи ненавидел разрушенный Асгард и жить в стенах, хоть и нового, но как под копирку построенного мира ему хотелось все меньше и меньше. В разрушенном Асгарде были только предательства и ложь. Деваться Локи было некуда, и стуча зубами от холода, ему приходилось терпеть.       Тор вернулся через четыре дня, когда строители уже приступили к воздвижению города из чистого золота. У асов слишком много дел и те забывают о Локи. Тор не может найти его ни у будущего дворца, ни среди колдунов. Даже леди Сиф за всеми этими хлопотами забыла о своей подозрительности и самом Локи. Тор находит брата на скалах, вдали от всех. Локи неотрывно смотрел на сильные потоки водопада, силясь разглядеть в них какие-то знаки.       — Вот ты где, — говорит Тор, но Локи даже не оборачивается, — я думал ты сбежал.       — Мне некуда бежать, Тор, — хмыкает Локи, — такому как я нет места в Девяти мирах.       — Тебе всегда будут рады в Асгарде, — легко говорит Тор, но Локи чувствует, что это ложь. Асы будут терпеть его пока так велит их царь, но это совсем другое. Не то, что нужно Локи. «Это» — не его дом. У бога обмана и лжи нет дома.       Тор подходит к Локи со спины и набрасывает ему на плечи меховую накидку.       — Это шкура скоге, который мог обращаться в медведя.       — Великий царь Асгарда не должен убивать лесных духов ради шубы, — отвечает ему Локи.       — Тебе было холодно, — пожимает Тор плечами.       — Мне было холодно, — соглашается Локи.       Подарок он принимает — это лучше, чем мерзнуть. Накидка из коричневого меха тяжелая, сковывает движения и давит на плечи своим весом. А может Локи все это просто кажется.       — Пообещай мне только одно, Локи, — говорит Тор, больно сжимая его плечи. — Никогда больше не исчезай. Слышишь меня? Никогда.       Локи кивает в ответ. За все эти годы Тор так и не научился не верить ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.