ID работы: 8041221

Огромный мир

Outlast, Little Nightmares (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
9
Salty_Pudding бета
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вначале была темнота. И ничего более. Потом появились капли, ледяные, обжигающие. Они ниспадали на лицо мальчика, который лежал на земле среди воистину огромных бутылок. От этих нелестных прикосновений он вначале долго жмурился, отворачивался, закрывался рукой, а затем, когда действительно большая капля плеснула на него словно бы ушат воды, окончательно отошел от забытия. Мальчишка встал, пошатываясь. Во рту пересохло, руки и ноги не слушались, но он все же сумел подняться. Голова моментально отозвалась головокружением и мальчонка почувствовал себя старой игрушкой, которую давно не доставали играть из пыльного и старого сундука. Сейчас он ощущал себя... Не на своем месте. Что-то было не так. Все вокруг казалось неоправданно огромным. Это он такой маленький или мир, где он оказался, такой большой? Понять, где он находится, ему не дал высокий, почти женский голос. Тот что-то нечленораздельно и страстно шептал, а вторили ему куда более грубые, куда более жесткие и куда более елейные голоса. Мальчик медленно сел, осматривая то место, куда он попал. Высокие стены гнилого коровника, кажется. Чуть поодаль, расположившаяся рядом с чем-то, укутанным в белый брезент, стояла какая-то громада, вся мокрая. А за этим всем - лес. Темный, пугающий, нависающий так, что единственное спасение было только под этой тусклой лампой, свисающей с потолка. Лес казался живым - что-то в нем хаотично передвигалось, переступало с места на место. Прищурившись, мальчишка напряженно уставился в то самое место, где происходило движение. Нет, то были не деревья, но существа. Странные, кривые, словно бы поломанные во многих местах. Они извивались, раболепно возводили ввысь руки, трогали странные выросты на голове. От них отделилась фигура - высокая, с ветвистыми рогами. Эта сущность была не похожа на все прочие. Что-то выделяло его. Что-то делало его особенным. Мальчонка взволнованно, словно пугливый зверек, отбежал на худющих ножках за бутылку и спрятался там, укрывшись почти полностью. Как оказалось - вовремя. Существа, перешептываясь, пробежали мимо, грациозно переступая босыми ногами через разного рода мусор. От них по земле пробежала рябь - они этого, видимо, даже не почувствовали, но для крохи-мальчишки это было вполне ощутимо. Выждав, пока стайка скроется, мальчишка опасливо оглянулся и покинул убежище. Осталось понять, куда направиться, чтобы добыть самую желанную на данный момент информацию - кто он и что здесь забыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.