ID работы: 8041475

Крылья любви

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Иккинг

Настройки текста
      Астрид злилась на меня, я это видел, но не понимал, за что. Когда выяснилось, что это из-за моей невнимательности, мне стало очень стыдно и неловко. Как я мог быть столь зацикленным на драконах, линзах и совсем не замечать, что происходит с самым дорогим мне существом? Я любил ее всем сердцем! Я не представлял себе жизни без нее. После того нашего первого поцелуя на закате, я стал самым счастливым из людей. У меня была она, и я не знал, чем заслужил ее. Мы были так счастливы, проводили вместе все больше и больше времени. Команда роптала, но я не обращал внимания. Я был по-прежнему лидером, я вел их за собой, и они шли. Никто из них ни разу не усомнился в моих решениях. Разве что Сморкала иногда бурчал, но я привык к этому, в конце концов, за редким исключением, он все равно делал то, что надо. Наше безоблачное счастье длилось до того дня, когда мы с Астрид улетели на отдаленный остров для сбора необходимого мне ингредиента. Я помню, что Сморкала с Задиракой мне все уши прожужжали, что это начало конца, что скоро мы с Астрид совсем от них отдалимся, команду придется распустить и всему нашему общему делу придет конец. Я не слушал их, точнее слушал в пол-уха. Слова не задерживались в моей голове: эти ребята часто несли чушь.       Мы с Астрид провели незабываемое время на том островке. Счастье переполняло меня, оно словно струилось из каждой клеточки моего тела. Мы были так близки. Никогда еще ее поцелуи не были так глубоки, ее кожа горела, касаясь моей, я до сих пор помню тот жар, который накрыл меня с головы до ног. Мы были вдвоем и были счастливы — что еще нужно? В ту ночь я позабыл все свои тревоги, забыл, кто я и что я, и летал на крыльях любви вместе с той, что была мне дороже жизни.       Но когда мы вернулись в Край, то обнаружили, что на наш остров напал отряд Огнехвостов. Кто были эти наездники? Откуда взялись? Я не знал ответов на эти вопросы тогда. Но я видел, что они захватили наш дом, место, которое я построил вместе с ребятами, которое было для нас всем. Если бы я был здесь, этого не случилось бы! Если бы вся команда была в сборе и мы не разбрелись по разным углам, наш Край не достался бы врагу. Под конец проигранной битвы мне пришлось уничтожить свою собственную хижину. Я не мог допустить, чтобы неприятель нашел в ней мое изобретение, это было бы слишком, тогда у нас точно ничего не осталось бы. Как ни жаль было уничтожать дело моих рук, на которое ушла не одна бессонная ночь, я сделал это. Ставки были слишком высоки. И все это случилось потому, что я отвлекся на свою любовь, на то счастье, которое чувствовал, находясь рядом с Астрид. Этого больше не повторится!       Вот тот момент, в который я принял решение, что до окончания войны с Кроганом, никаких больше свиданий под луной и полетов на отдаленные острова. Я не сказал ничего Астрид, но мне казалось, что она все поняла. Раньше всегда понимала. До сегодняшнего дня.       Видимо, это все Дагур с Малой, которые вели себя так неестественно. Признаться, глядя на их счастливые лица, я им завидовал. Они были такими очаровательными, ослепленными своими внезапными чувствами. Возможно, Дагур уже не надеялся встретить кого-то, кто покорит его сердце. А Мала вряд ли рассчитывала найти того, кто пройдет все испытания на их острове, чтобы стать ее избранником. Да, они были счастливы и показывали это всему миру. Но разве значит, что мы с Астрид любим друг друга меньше, если не ведем себя также? Нет. Зачем нам эти глупые прозвища и ласки на глазах у всей команды? Я не хочу целовать ее на глазах у Рыбьенога, Сморкалы или, тем более, близнецов. Я хочу, чтобы это было нашим личным, чем-то сокровенным. Наш союз и так будет у всех на виду, когда мы вернемся на Олух. Но, видимо, во всех этих своих размышлениях я забыл подумать о той, кого они непосредственно касались. Что почувствовал бы я, если бы она стала холоднее ко мне? Мое сердце сжалось. Нет, я не смог бы этого вынести…       На нас напали наездники, они ранили Бронекрыла, Кроган заметил линзу на его шкуре, а значит, он сделает все, чтобы заполучить ее. А моя голова опять занята не тем. Нам нужно было попытаться спасти дракона и забрать линзу, но я боялся, что у нас не выйдет, и мне нужно будет принимать решение, что важнее. В любом случае, сдаться без боя я не мог. Мне сейчас очень помогла бы Астрид, но она стояла в отдалении от меня, отвернувшись, гладя морду подбитого Бронекрыла. Что же мне делать? Все ждут только моей команды, но в голове туман и все, о чем я могу думать, что теряю свою возлюбленную. И не только — она намного больше, чем просто любовь всей моей жизни. Она моя опора, поддержка и надежный тыл. Я никому так не доверял, как ей. И сейчас она мне очень нужна. Словно услышав мои мысли, Астрид обернулась, наши взгляды встретились всего на мгновение. Она вздохнула, покачала головой и подошла ко мне. Взяв меня за руку сказала тихо:       — Я с тобой.       И этого было достаточно, чтобы я наконец начал соображать, что делать. Правда, линзой все же пришлось пожертвовать, зато мы спасли Бронекрыла.       Когда мы вернулись в Край, вся команда снова собралась в Общем Зале. Дагур бросился к Мале, как будто не видел ее целую вечность, а не несколько часов, снова осыпая ее поцелуями и обмениваясь нелепыми прозвищами. Пока все были заняты обсуждением их будущей свадьбы, я потихоньку вывел Астрид на улицу.       — Астрид, прости меня. Я был слеп и не видел, что с тобой происходит.       — Нет, ничего не говори. Я вела себя глупо.       — Нет, вовсе нет. Я должен был заметить тот медальон. Но я воспринимал тебя и наши отношения как должное. Больше этого не повторится. Я бы не добился таких высот без тебя, — я достал из кармана медальон и снова надел его на нее. — Ты всегда была рядом, когда была нужна мне, и я хочу быть рядом, когда нужен тебе. Я люблю тебя больше жизни, Астрид Хофферсон. И буду любить вечно.       Она посмотрела мне в глаза, улыбнулась и ответила:       — Я знаю, что любишь. Нам не надо быть, как они, мы же…       Я не дал ей закончить, поддаваясь внезапному порыву, я схватил ее в свои объятия и поцеловал. Это был долгий поцелуй, тягучий, горячий, страстный. В него я вложил все свои чувства. Кажется, кто-то к нам подходил, но мы не отрывались друг от друга, и я расслышал, как Мала тихо прогоняет всех с площадки, призывая не мешать летать нам на крыльях любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.