ID работы: 8041507

Серая жизнь безоблачных мечт

Джен
G
Завершён
0
автор
Di MinMin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опьяненная чувством близости к дому, Ты щебечешь о том, как поедешь назад. Как будешь рада ты виду родному И на время забудешь мой ад. Забудешь людей серых массу, Мельтешение их, суету. Променяешь этой жизни пластмассу На биенье сердец родных теплоту. Почти год ты жила в преисподней, Прилетев сюда за мечтой. Но была всегда чужеродней, Не вливалась в поток новостной. Не пропала одна в сером мире, Не утратила живости глаз. Лишь стала мудрее раза в четыре, Обзавелась яркою колкостью фраз. И сейчас, стоя в вагоне Напротив тебя, мы едем в метро, Ты говоришь, как будут встречать на перроне… Но мысли мои далеко. Смотрю на тебя — ты светишься, Вещаешь мне что-то взахлеб. В какой мы момент обращаемся, Прекращая сиять, в ширпотреб? Пропадает из сердца веселость, Легкость жизни, вера в добро. В какой момент приходит зрелость, Подобно червям заполняя нутро? Бывают и дети взрослыми — Пропитаны серостью дней. Бывают люди выносливы — И в сорок тех деток живей… Кто-то рождается серым, Кого-то ломает жизнь, И все равно кто был первым — Будь, как все, и этим гордись! О, а вот твоя станция: «Ну все, мне пора, пока!» С каждым шагом растет дистанция, Свет ушел из моего уголка. Сомкнулись тяжелые двери, Холодно стало вдруг. Это странно ощутилось потерей, Сжал горло неприятный испуг. С чего мне тянуться к свету? Я здесь с малых лет живу. Привык я к серому цвету, Полюбил кричащую тишину. Я люблю одиночество людное, Спешащие толпы людей. Но все же странное чувство смутное Поселилось в душе моей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.