ID работы: 8041900

Братья по науке.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Горящее здание ТИСФ. Внутрь него вбегает высокий парень. Огонь разгорается с большим усилием. Юный гений вздумывает броситься за братом вслед, но тот час происходит взрыв и ударная волна откидывает робототехника назад. Поднимаясь на колени, парнишка смотрит в самое пекло и понимая неизбежность отчаянно кричит имя своего брата, забраного красной стихией.       На чердак вбегает перепуганая тётя Кэсс, запахнутая в нежного цвета халат, женщина замирает около кровати. Она видит племяника в холодном поту. Силуэт худого мальчишки отсвечивает холодный свет из окна. — Хиро? Неужели опять? — произносит женшина сонным и одновременно дрожащим голосом.       Парень лишь поднимает голову вверх, наблюдая за тётей. Из глаз подростка капают слёзы. Он не скрывает этого и никогда не скрывал. Младший Хамада слишком сильно скучает по брату. — Тётя Кесс, я вновь пытался, но опять не смог… — шепчет брюнет, утирая слезинки на щеках.       Шатенка присаживается на край кровати, наклоняя темноволосую голову на свои колени. Всхлипы постепенно утихают и парень снова засыпает в объятьях тётушки.

***

На утро, опечаленый Хиро лениво перебирает ступеньки лестницы, появляясь в кафетерии на первом этаже дома. Тётя с кем-то оживленно ведёт беседу по телефону: — Столько лет прошло, ты уверен, что он воспримет это… Адекватно? — Кэсс замечает премянника и стремится закончить диалог. — Хорошо, мы будем через три дня. — Эм, доброе утро Тётя Кэсс, где это мы будем через три дня? — задаёт вопрос мальчик. - Ты же не любишь путешевствовать да и вообще не ты не часто отвозишь нас за город. Кто ты? И верни мою тётю Кэсс!       Последнюю фразу Хиро говорит с лёгким смешком. Через несколько секунд
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.