ID работы: 8042005

the future is always past

Гет
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Лёгкий прохладный ветерок покачивал бутоны цветов на огромном поле за домом аристократичной семьи Грейнджер. Когда-то в детстве, упрямая девочка настояла на том, чтобы эту часть их семейного участка не трогали. Её всегда привлекала самобытность природы, её величие и необъятность. Обычно, человеку не по себе перед столь могущественным явлением, но Гермиона чувствовала умиротворение и необъяснимое восторженное трепетание, наблюдая, как от лёгкого дуновения ветерка, на пышном поле, усыпанном дикими цветами, зарождаются волны. Это зрелище действительно напоминало океан, только этот океан пестрил различными цветами, и пах так невероятно сладко, что девушка неосознанно пыталась вдохнуть в лёгкие как можно больше этого потрясающего запаха. Особняк её семьи выполнен в лучших традициях обворожительного рококо, роскошная мебель, высоченные потолки, и шикарные декорации в каждой комнате. Пожалуй лучшая семья магического мира заслуживает подобного. Ветераны войны, умнейшие люди, любовь общественности к ним объяснима, чего не скажешь о семействе Малфоев. Однако, так было не всегда… Ещё до того момента, как весь мир раскололся на добро и зло, два могущественных чистокровных рода состояли довольно в близких отношениях. Это можно было назвать настоящей дружбой, ведь Нарцисса и Моника дружили со школы. И им удалось пронести трепетную, невинную дружбу сквозь года. Девушки были уверены, что их судьбы были переплетены нитями судьбы. Иначе, как можно объяснить все события, происходвишие с ними? Совместная роскошная свадьба двух семей, рождение детей в один год, и их искренне тянущиеся друг к другу души. Кажется, это можно назвать родственными душами, поистине удивительное событие, когда два человека настолько похожи, что даже сми поверить в это не могут. Однако, все знают, что случилось после... Выбор семьи Грейнджер был очевиден, чего нельзя сказать о Малфоях.

***

Маленькая девочка семи лет с копной каштановых волос бежала по полю, куда к слову, ей совсем нельзя было выходить. — Отдай сейчас же! — грозно крикнул белокурый мальчишка. — Догони, догони, догони! — заливаясь звонким смехом, отвечала Гермиона. Но тут девочка споткнулась об предательски торчавший из земли корень, и упала на землю. Из рук выпала игрушечная волшебная палочка, а на ноге появилась ссадина. Глаза малышки округлились от испуга и слеза скатилась по щеке. Она сидела на траве и судорожно придумывала, что сказать родителям. Ведь ей нельзя было играть здесь, а она ещё и поранилась. Драко, наконец догнав её, ахнул и сел рядом. — Больно? — в глазах его отражалась паника. Девочка замотала головой и всхлипнула. Понимание отразилось во взгляде, казалось бы, ничего не понимающего Малфоя и тот сказал: — Давай скажем, что ты упала в саду? — Он хитро улыбнулся. — Ладно… — ответила Гермиона, сдвигая брови. Её учили, что врать нехорошо, а её друг, в свою очередь, постоянно учил её чему-то новому.

***

Девушка с горечью усмехнулась, вспоминая сцену из прошлого. Воспоминание отозвалось чувством болезненного разочарования в груди. Таким она его и запомнила. Открытым, заботливым, добрым… Совсем не то, что он представляет из себя сейчас. Обучение в Хогвартсе расставило всё на свои места, стоило ей очутиться с Гарри и Роном на одном факультете. В свои одиннадцать лет, юная Гермиона Грейнджер совсем не поняла, почему Драко возненавидел её друзей, а после и её. Но обида засела глубоко в душе маленькой девочки. А после, и в войне он примкнул к тёмной стороне, тогда была поставлена окончательная точка. Она окончательно разочаровалась в нём. Гермиона тряхнула головой. избавляясь от скверных мыслей. Нечего бередить прошлое. Сейчас, когда всё кончено, её ждёт новая жизнь. Последний год обучения в любимой школе, без постоянной угрозы для жизни. Грейнджер сидела всё на том же поле за домом, провожая солнце. Неудивительно, что воспоминания нахлынули на неё. Как же могут меняться люди. Казалось, уже столько лет прошло, но нет. Разве можно забыть самую яркую часть своего детства? Она была уверена, что он об этом даже и не вспоминал, никогда. Ведь та ярость, та ненависть, которая от него исходила, она была такой кристально чистой, что не составляло никакого труда поверить в неё. Тут на лицо девушки упала капля, затем ещё одна, а после начался настоящий летний ливень. В воздухе пало мокрой землё, и она улыбнулась. Гермиона медленно подняла голову, подставляя лицо новым каплям и сидела так ещё минут пять. А после, поднялась и направилась в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.