ID работы: 8042005

the future is always past

Гет
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Проснувшись, Гермиона Грейнджер почувствовала разочарование, которое шлейфом тянулось от её сна. Она не помнила деталей, только приятное ощущение мужского тела рядом с собой, низкий голос, который говорил что-то на ухо, и нежелание отпускать того, кто прижимал её к стене. Помотав головой, девушка окончательно проснулась. Бред какой-то, спрева подумала она, а после в её груди снова заныло от тоски по чему-то такому родному, но такому незнакомому. Она нахмурила брови, пытаясь понять, что же именно сейчас происходит с ней. Неужели похмелье так ощущается? Вроде она не так много выпила вчера, чтобы её тело ощущало фантомные ощущения. Кстати, говоря о вчерашнем вечере и выпитом. Она резко вспомнила, как ляпнула глупость напоследок Придурку Малфою, на глазах у его дружков, а после быстро ретировалась к себе в комнату. Невольно девушка поморщила нос, и понадеялась, что парень тоже был пьян, и навряд-ли предал этому большее значение, чем оно было на самом деле. В последнее время, она часто делала какие-то глупости, и часто это происходило при одном белокуром юноше, при котором подобного не то чтобы не должно происходить, это исключено! Но раз за разом, она попадала в ситуацию, после которой ей было стыдно показываться перед ним, тем более наедине. Во первых, Гермиона не совсем понимала, почему ей должно быть стыдно за своё поведение перед ним, что бы она не учудила. Во вторых она упустила тот момент, когда её стало не просто некомфортно в его обществе, а девушка начала испытывать смущение. Господи, подобное осознание как ведро холодной воды обрушилось на её мозг, заставляя окончательно проснуться. — Господи… — Обомлела она. А позже, огонёк ярости начал разгораться в её груди. Пока была в душе, она начала злиться на себя в первую очередь, что начала испытывать противоречивые ощущения рядом с ним. После, она разозлилась на самого парня, за то, что он оказывается всегда в неподходящее время рядом с ней, а потом ещё и злорадствует, открывая свой испорченный рот. Перед выходом в гостиную, она замерла, взявшись за дверную ручку. А потом раздражённо дёрнула её и толкнула дверь, хлопнув ей напоследок. Она не собирается давать ему власть над собой и своими эмоциями. Да она позволила этому засранцу быть у себя в мыслях всё утро, но большего ему не позволено. Драко малфой вальяжно сидел на диване в гостиной, держа в руке бокал с натуральным лимонадом, который услужливо приготовили эльфы Хогвартса, когда чуть не пролил всё на себя, услышав резкий хлопок двери, и быстрые шаги со стороны спален. Чертыхнувшись про себя, он выпрямил осанку, пытаясь всё же не расплескать злополучный напиток, а после резко повернулся к лестнице. — Доброе утро. — С деланным безразличием проговорила Гермиона, резко остановившись на последней ступеньки, когда заметила его. Парень, быстро оценивая ситуацию заметил, что что-то не так. Заучка слишком прямо держит спину, лицо слишком уж напряжено, выражая вселенскую беспечность, а во взгляде явное замешательство. Его даже позабавила такая картина. Ведь Драко даже ничего не сделал, а она уже взвинчена практически до предела. Интересно… — А доброе- ли, Грейнджер? М?.. — Он склонил голову набок, а в глазах, как и в интонации заиграло озорство. — Что? — Не успев взять себя в руки промолвила Гермиона, удивившись его поведению. Но после, вернула себе маску с прежним выражением лица, и ответила. — Конечно, доброе Малфой, не переживай. — Она сделала шаг вперёд, давая понять, что занимательной беседы двух соседей не планируется, как снова остановилась, услышав его слова. — Я бы предположил, что ты переживаешь из-за своей вчерашней шутки, на которую так бурно отреагировали наши общие знакомые. — Делая акцент на последних двух словах произнёс парень. Сердце Гермионы забилось в ускоренном ритме. Боже, он помнит её вчерашнюю нелепую выходку, и похоже, не собирается упускать шанс, напомнить и ей тоже. В голове закружились мысли, одна за другой. Что ответить? Как отреагировать? Достаточно ли убедительно её выражение незаинтересованности сейчас? Но парень продолжил, приподнимая уголок губ в кривоватой, но такой привлекательной усмешке. — Но я уверен, ты имела в виду мои проделки против твоего шрамоголового, не так-ли? — С нажимом спросил он. О, Драко смаковал этот момент со всем наслаждением, которое только можно было испытать, когда донимаешь заучку Грейнджер. Он читал её как открытую книгу. Видел как паника нарастает в её глазах, как она пытается взять себя в руки, и как у неё получается это сделать, и она поднимает подбородок в излюбленном жесте, показывая, что якобы ей плевать. Но он видел, как усердно она пытается убедить в этом не только его, но и себя саму, бедняжка, от чего ему становилось ещё приятнее истязать её и проверять на прочность. — Конечно. — Уверено ответила девушка, с надеждой думая о том, что он не станет дальше развивать эту тему. — Хмм… — Парень поставил бокал на столик, элегантно встал, поправляя запонку на рукаве, а после пристально взглянул ей прямо в глаза. — Ну конечно… — Растягивая слова, как довольный кот он игрался с ней. Обошёл диван, и облокотился на его спинку напротив девушки. Гермиона заметно напряглась, нервно сглотнув. Её напрягало непривычное поведение Слизеринца. Он слишком спокоен, слишком доволен, и по его лицу слишком заметно, что он задумал что-то нехорошее. Мерлин помоги, пронеслось у неё в голове, а после, она дала себе мысленную оплеуху. Какого чёрта она позволяет загнать себя в угол? Взгляд приобрёл упрямую уверенность в стиле Гермионы Грейнджер. — Что тебе нужно, Малфой. Давай коротко и по существу, мне пора. — Чётко и строго проговорила она. — Да ничего особенного, — Ухмыльнулся парень. — Поддерживаю непринуждённую соседскую беседу, у нас же теперь такие отношения, верно? У них отношения? Эта фраза застряла в голове Гермионы, и она широко открыла глаза, удивленно посмотрев на парня. Драко позабавила подобная реакция, он даже невольно улыбнулся. Но как только осознал свои действия, сразу же взял себя в руки. А Гермиона продолжала в недоумении смотреть на него, кажется, это единственная искренняя эмоция на его лице за последние года, и надо же, она была направлена Гермионе Грейнджер. Она продолжила стоять на месте, прибывая в шоке. Интересно, его друзья часто удосуживаются застать его таким? Мысль быстро пронеслась в её голове, но она тут же загнала её куда-то далеко в угол. — Непринуждённая беседа, значит… — Проговорила она, оживая. И тут же внутренне закипела. — Малфой, а не пойти ли тебе с этой беседой в… — Но девушку перебили. Парень громко рассмеялся, наблюдая за резкими перепадами в настроении гриффиндорки. — Ну-ну, Грейнджер, остынь. Благодаря тебе наша беседа уже не получается такой непринуждённой. — Девушка тяжело и гневно дышала. Драко действительно был в лёгком недоумении, ведь ему даже не пришлось стараться. — Да иди ты к чёрту. — Резко проговорила она, возмущённая его поведением и быстрым шагом вышла из гостиной. Что это вообще было? Гермиона быстрым шагом направлялась на завтрак, а в голове у неё прокручивался только что произошедший диалог. Его поведение было абсолютно странным, он улыбался, даже смеялся при ней, точнее над ней, что опять разозлило её. Что его так позабавило? Одно было ясно точно, вчерашнюю шутку он понял совершенно правильно, хоть и не сказал этого напрямую. Она закатила глаза от злости. Что же, подумала девушка, если хочет доброжелательных отношений, будут ему непринуждённые беседы. Но тут же она поняла, что в очередной раз не сдержала своё же обещание, и снова разозлилась только увидев его самодовольную ухмылку.

***

Завтрак прошёл обычно, как проходят завтраки после небольшой попойки с друзьями. Все непринуждённо болтали и вспоминали забавные моменты со вчерашнего вечера. Гарри неловко покраснел, после того, как Рон рассказывал о том, как парни в комнате ворчали из-за громкого смеха Джинни в гостиной, когда после вечера они решили остаться ненадолго наедине. — Мерлин, вы же просто могли наложить заглушающее… — Раздражения в замечании Гермионы оказалось немного больше, чем она планировала, но кажется никто этого не заметил, к её счастью. Так что друзья просто продолжили болтать, а Джинни даже одобрительно кивнула ей в ответ. В целом, воскресение дальше проходило свободно. Она занималась запланированными делами, сходила проверить проект по травологии, прогулявшись до теплиц. Прохладный осенний воздух ощущался особенно приятно, солнце по другому освещало небольшое здание рядом с замком, создавая сказочную атмосферу. А запах увядающей природы пробуждал кучу приятных воспоминаний из детства, чему Гермиона неосознанно улыбалась, сама того не замечая. Она поймала себя на мысли, что ей хорошо сегодня. В её голову даже не лезли непрошеные мысли. Неторопливые движения, свежий воздух и ленивые размышления об обыденных вещах наедине с собой. Всё это ощущалось так правильно и необходимо, что она поблагодарила неведомые магические силы, которые отвечали за её настроение, если такие вообще существовали. День подходил к концу, на часах было около восьми вечера и почти все пункты из списка девушки были выполнены. Осталось только сходить в библиотеку за нужными материалами для небольшого доклада по особо эффективным и полезным зельям. Гермиона уже знала, какая именно информация ей нужна, и где её можно добыть, поэтому с лёгкой душой пошла в сторону её любимого места, пропитанного многовековой пылью и знаниями. Через полтора часа ужин, а значит ей неплохо было бы справится за это время. С этими мыслями она вошла в храм всех студентов. И так, пройти прямо, свернуть направо, потом опять прямо, и снова направо в уютный закуток, где хранилось необходимое. Она медленно прогуливалась между полок, разглядывая их не в первый и точно не в последний раз, подмечая все изменения, которые их трудолюбивый библиотекарь сделал за её отсутствие. И вот последний долгожданный поворот, который ей осталось преодолеть, шаг, ещё один, а потом ноги прирастают к полу, и она замирает в ступоре. Драко Малфой решил, что его знания неплохо было бы освежить, а именно, тему о зельях, вызывающих различные привязанности в человеке, эта тема совершенно вылетело у него из головы. По моему, в этот момент он игрался с бедром рядом сидевшей Пенси, которая совсем была не против его действий. После этого, он решил что подумает в следующий раз, как совместить приятное с полезным, чтобы не пришлось торчать вечером выходного дня в библиотеке. А пока он стоял в небольшом закутке, вальяжно прислонившись к книжному стеллажу спиной, изучая материал книги, находившейся в его руках. Приглушённый свет мягко падал на его белоснежные волосы, создавая красивые тени на лице, которое выражало безмятежность и лёгкую заинтересованность в том, чем он занимался. На нём были свободные брюки и повседневный серый свитер. Вид расслабленного парня, погружённого в неспешное чтение, так подходил царившей здесь атмосфере, что Гермиона невольно застыла, разглядывая открывшуюся ей картину. Конечно он её заметил, но виду не подал. Он продолжил заниматься своим делом, ожидая её реакции. Интересно, что она сделает на этот раз, опять убежит от него, как делала всегда, или же снова сделает какое-то замечание в стиле звучки Грейнджер. Он лениво перелистнул страничку, и заметив небольшое движение медленно повернул голову в сторону девушки, приподнимая бровь, и изображая удивление. После небольшого оцепенения, которое почему-то всегда настигало девушку при виде слизеринца, она вначале хотела развернуться и уйти пока он её не увидел, но поняла, что стоит тут уже достаточно долго чтобы уйти незамеченной. И тут же её голову пронзило воспоминание о их недоразговоре, который случился утром. Ну что же, непринуждённые беседы и дружеские отношения, значит, подумала она, и расправив плечи пошла вперёд. Как в замедленной съёмке Гермиона увидела как он поворачивает в её сторону голову, и встречает его надменно-удивлённый взгляд. На секунду, только лишь на одну секунду, внутри всё холодеет от волнения, но она не даёт волю эмоциям и непринуждённо смотрит в ответ, продолжая подходить ближе. Как назло, нужные ей книги находятся на полке прямо напротив парня. Она переводит взгляд на книги, когда подходит к нужному отсеку, поворачивается к нему спиной, стараясь контролировать каждое своё движение, чтобы не выдать своего волнения, Гермиона и сама не понимает, почему её сердце стучит сейчас в три раза быстрее, заставляя щёки розоветь всё больше и больше. Но он не должен этого заметить, ни в коем случае. Драко же пристально наблюдает, и даже не пытается сделать вид, что не пялится сейчас на неё. Пока она глазами быстро ищет нужные ей тома, он немного хмурит брови, пытаясь прочитать её настроение по её поведению. Но глядя на ровную спину понимает, что сделать это сложно, её спина прямая в любых ситуациях, будь это смущение, или же напряжение. Чёртов робот. Он фыркает намеренно громко, чтобы она точно услышала, а она слышит и немного вздрагивает от неожиданности, что не ускользает от его внимания, и Драко с радостью понимает, что она чертовски напряжена, ухмылка на его лице появляется неосознанно. — И тебе добрый вечер, Грейнджер. — Голос звучит глубоко и тихо, чтобы не беспокоить учеников, которые заняты учёбой за соседними полками. Гермиона злобно закатывает глаза, а потом ловит себя на ощущении, что ей хочется чтобы он сказал что-то ещё. Его голос звучит необычно, и она хочет услышать ещё раз, чтобы получше расслышать новые интонации. — И тебе, Малфой. — С нажимом говорит она, фальшиво улыбаясь книгам, чтобы звучать дружелюбнее. — Не ожидала увидеть тебя здесь вечером в выходной. — Добавляет она, чтобы создать эффект той самой непринуждённой беседы, и даже гордится тем, как легко это звучит. — Не могу сказать того же о тебе. — Отвечает парень, и их беседа действительно звучит до непривычного просто. — Да, пожалуй соглашусь. — Пожимает плечами Гермиона, и слегка поворачивает голову к нему. После она отворачивается, берёт нужные книги, и не глядя в его сторону идёт подальше от этого тихого и уединённого местечка. Через пару шагов, когда чувствует, что они на достаточно приемлемом расстоянии друг от друга оборачивается, и произносит с лёгкой улыбкой: — Ну, удачной учебы тебе. — Эта фраза не подразумевала ответа в её представлении, поэтому она готова была уйти, но парень оттолкнулся от полок и сделал небольшой наг навстречу, игнорируя её слова, сосредоточив внимание на книгах в её руках. Она настороженно проследила за его действиями. — Кажется, мы прошли это несколько уроков назад. Отстаёшь, Гриффиндор. — Вид девушки позабавил его, поэтому фраза вышла слишком обыденной, будто они действительно болтают так каждый день, и это абсолютная норма. — У нас было парочку индивидуальных уроков, поэтому мы немного отошли от плана. — Выпалила резко девушка. Всё ещё находясь под впечатлением от поведения парня она не успела остановить себя, и как следует обдумать свой ответ. — Просто заметил, — Поднимая руки вверх сказал парень, увидев настой заучки, защищающей свой учебный авторитет. — Просто ответила. — улыбнувшись неестественно одними губами, ответила она. Теперь она была уверена, что их разговор окончен, по крайней мере, для неё точно. Больше она не собиралась играть в эту идиотскую и непонятно откуда взявшуюся игру. Парень же нахмурил брови, и проследил за удаляющейся спиной Гермионы. Он не понял почему, но он хотел продолжить этот разговор. Ему почему-то всегда мало того, что она ему даёт, небольшой переброс колкостями, а после она ускользает, оставляя его наедине с мыслями, которые Драко не то чтобы удовлетворяли. Логично, что их столкновения стали происходить чаще, ведь они живут в одной башне. И Драко думал, что это создаст много проблем, ведь так и было в первые дни, когда он пытался переварить весь этот бред с его назначением. Но сейчас, когда эмоции поутихли, он просто смирился. Как оказалось, обязанностей прибавилось не так уж и много, а энтузиазма и решительности Грейнджер хватает на то, чтобы он особенно и не вникал ни во что, а просто делал немного тупой и бесящей работы, типо патрулирования пару раз в неделю, или составления графика дежурств. О, ещё были собрания, на которых он просто сидел и слушал как Грейнджер делает всё за двоих. Конечно, его всё ещё бесило, что ему приходится тратить время впустую на эту ерунду, но как оказалось были и свои плюсы. Иногда его освобождали от уроков и посылали сделать что-то «супер важное» для школы. Или же взять в пример, что ученики и до этого смотревшие на него с опаской, теперь смотрели с неким уважением, ведь по их логике его не просто так назначили на эту должность, значит он заслужил. Учителя верили в свою же теорию о том, что это поможет Драко, и отстали от него. Изредка просто смотрели изучающим взглядом, в надежде заметить какие-то знаки в его поведении в подтверждение того, что они оказались правы. Да, это стало вполне подходящими обстоятельствами, чтобы просто отпустить ситуацию. Это даже в какой-то степени подходило ему, поэтому он расслабился. Плюс, ко всему прочему, у него теперь есть личный подопытный кролик с которым он может забавляться. Однако, в последнее время он начал замечать, что и в этой ситуации контроля становится меньше. Это уже немного напрягло юношу. Он заметил, что испытывает противоречивые эмоции, сегодня утром он с лёгкостью рассмеялся перед ней, и ладно бы если над ней, но нет, этого совсем не подразумевалось. И после подобных моментов он обычно хмурится, пытаясь понять что именно произошло, и почему он среагировал так. Но пока он не нашёл чёткого и простого ответа. Ведь Драко Малфой был уверен, ответ является правильным только тогда, когда он ощущается простым и коротким, иначе это отговорки или ложь. Подходя опять к своему излюбленному столику, она мысленно чертыхнулась. Да сколько можно, когда в её жизни стало так много столкновений со этими слизеринцами? Тео опять сидел за её столом. Гермиона закатила глаза, и собиралась отправится на поиски другого места для работы, но парень, не отрывая взгляда от книги произнёс: — Можешь попытаться найти свободный столик, но у меня не вышло в вечер выходного. Похоже все задали доклады к понедельнику. — Он перелистнул страницу и только после посмотрел на девушку. — Так что можешь располагаться здесь, столь большой, Грейнджер. — На его лице заиграла хитрая улыбка. — У меня есть имя, Нотт, раз уж на то пошло. — Этот мир явно издевается над ней… — И полагаю, спасибо. — Уже расслабленно проговорила она, подходя к другому края большого деревянного стола. — Оу, кажется, мы это уже прошли, — заинтересованно оглядывая книги ответил парень. — Я даже писал на эту же тему. — Удивлённо просияли его глаза. — Да, мы немного отошли от плана. — Чувство дежавю с раздражением накрыло девушку. Но кажется, Теодор в упор не замечал её настроя, потому продолжил непринуждённую беседу. — Могу дать тебе свой материал, вдруг найдёшь что-то полезное. — Вдруг предложил он, чем вызвал недоумение у Гермионы. Почему он ведёт себя так, Будто они хорошие приятели? — Спасибо, но не думаю… — Уже начала отнекиваться она, но парень имел ужасную привычку перебивать её. — Да брось, я не предлагаю тебе списать мою работу, это было бы глупо. Я предлагаю обмен знаниями, после дашь почитать свою работу, это весьма полезное сотрудничество, не думаешь? — Его открытость подкупала, поэтому она задумалась. — Хм… Это звучит интересно, пожалуй идея действительно неплохая. — Согласилась она. Парень встал. достал из своей сумки небольшую папку и подошёл к ней. Он аккуратно положил материал рядом, а после вернулся к своему месту, собрал свои вещи и сказал напоследок: — Удачи, Гермиона, — Особенно выделяя её имя с ухмылкой, — Можешь вернуть в любое время. — Спасибо, Теодор. — Проговорила она, оглядывая его изучающим и заинтересованным взглядом. — Просто, Тео. — Подмигнул он напоследок, и отправился на выход. Гермиона только и смогла, что усмехнуться ему в след. Этот парень мог бы стать отличным приятелем по учёбе, будь они на одном курсе и в других обстоятельствах, эти мысли отозвались грустной улыбкой на её лице. Девушка шумно вздохнула, собираясь с мыслями и приступила к работе, теперь, у неё больше полезного материала для изучения, кажется, это удача.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.