ID работы: 8042112

Слуги народа

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
18
автор
Xenya-m бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи и Тони сидели у костра и пекли картошку. Был тихий вечер, в небе зажигались звезды, грустила забытая на веранде мичуринского домика гитара. Целый день товарищи копали картошку, вернее, копал в основном Тони, привыкший к тяжелому труду. Впрочем, Локи наскучило бездельничать, и он присоединился. И вот настало время возрадоваться результатам труда. — Так ты что же, действительно упразднил монархию? — переспросил Тони. — И как твой народ воспринял перемены? Локи не хотел об этом говорить. Это все Тони виноват. Съездил в СССР инкогнито, простым инженером, насмотрелся там всякого. Начитался пыльных книг о классовой борьбе и принялся все делать по-умному: за два года привел Америку к коммунизму демократическим путем. Он был принципиальным противником репрессий и прочих преступлений советского коммунизма, потому тщательно подготовился. Все противники сдались под гнетом его доводов и графиков. А демонстрантам противоборствующей партии он обещал индустриальный прогресс и с блеском выполнил обещание. Пятилетка за год! Мы наш мы новый мир построили! У Локи так не вышло. Едва он начал реформировать власть, сестра Хела обвинила его в преступлении против божественной сути и попыталась спровоцировать гражданскую войну. Она даже написала трактат. Божественная суть, по ее мнению, дает власть над народами всех девяти миров. И уж конечно, следует или покорять и истреблять народы, или сидеть себе тихо и не мешать это делать другим божествам. Локи написал в ответ другой трактат, где заявил об искажении в трактате Хелы понимания преступления. Преступление есть причинение вреда. Его реформы же, напротив, несут добро и просветление, нацелены на улучшение качества жизни всего народа. Не дождавшись ответа Хелы, Локи вызвал Тони в Асгард на переговоры. Тони приехал. Объяснил, что боги существуют для служения народу, что преступлением в данном случае является продолжать жить стереотипами о божественной сути и что-то задвинул про свободу, равенство и индустриализацию. С тех пор Локи сестру не видел, возможно она до сих пор переваривает информацию. — Послушали мою пламенную речь и разошлись по домам. А я готовил ее, ночей не спал. — Это нормально для слуг народа. Слуги народа должны жертвовать всем ради народа. — Я не слуга народа! Я бог! — Принеси гитару. Локи недовольно пробурчал себе под нос про проклятых буржуев, но гитару принес. Тони играл как бог. Картошка тем временем испеклась, и они стали есть, посыпая солью и обжигаясь. А потом пели песни звездам, что вспыхивали над ними и освещали им мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.