ID работы: 8042118

Sunflower

Гет
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пасмурное октябрьское небо блекло плачет ливнем. Редкие прохожие, что не успели вовремя скрыться, быстрым шагом идут по домам, чтобы как можно быстрее согреться. Никто не обращает внимания на маленькую девочку, с большими карими глазами и промокшими каштановыми волосами. Её резиновые сапожки медленно наполняются холодной водой, но она этого даже не замечает, лишь резко оглядывается по сторонам. В небольших ладошках что-то шевелится, и только если приглядеться, то можно заметить что это небольшая крыска, которая так же как и девочка, насквозь промокла. Снова повернув голову в сторону переулка девочка гордо вздернула подбородок и решительно направилась туда. Всё так же сделав каменное лицо она шла к магазину, где, по её мнению, должна была быть её мама. Подойдя к большой двери она трусливо посмотрела по сторонам, надеясь что женщина все же не там, а сейчас стоит где-то около того милого кафе. Но около кафе вообще никого не было, поэтому она тяжело вздохнула и все же зашла в магазин. Старые деревянные полки были заставлены разными чудаковатыми вещицами. Среди них девочка заметила большие книги, странные шкатулки и даже чей-то носок. Оглядев ещё раз это помещение, девочка вздрогнула, когда увидела как что-то движется под большим и бледным куском ткани. Испугавшись, она отскочила в сторону, но тут же с интересом стала смотреть, как белое полотно чихнуло, а потом снова начало шевелиться. Не сумев побороть любопытство, девочка осторожно подошла к ткани и, аккуратно переложив крысу в одну ладошку, чтобы она не упала, другой рукой начала медленно стягивать полотно. Сначала показались чьи-то руки, а после - большие голубые глаза и куча веснушек. Резко подскочив, мальчик с испугом посмотрел на девочку, но тут же успокоился, поняв что его все ещё не нашли. - Привет, - он широко улыбнулся. - Что ты тут делаешь? Испуганная девочка, что с распахнутыми глазами смотрела на чумазого мальчика, несколько раз моргнула, а после, гордо задрав голову, сказала: - Я гуляю. Этот взгляд раззадорил мальчика, поэтому он улыбнулся ещё шире и продолжил: - А я играю в прятки. Не хочешь со мной? Девочка косо посмотрела на него. Его рыжие волосы торчали во все стороны, куча веснушек была рассыпана не только на лице, но и на шее и даже руках. Большие голубые глаза горели азартом, что девочка невольно улыбнулась и тихо произнесла: - Хочу... Мальчик одобрительно ухмыльнулся и подозвал её ближе к себе. - Это наше с тобой убежище, - он указал на угол, из которого он только что вышел. - А от кого мы прячемся? Девочка с любопытством посмотрела по сторонам, отмечая, что кроме них, в магазине никого больше не было. - От моего брата, - мальчик галантно подал ей руку и аккуратно посадил на большую подушку, что лежала на полу, - он уже долго меня ищет. Кстати, тебе сколько? Мне 7! - А мне 6. Накрыв девочку и себя тем самым белым полотном, он сел рядом с ней, осторожно прижимаясь к ней, так как ткань была не очень большой, а попасться брату из-за торчащей ноги ему не хотелось. Ощущая лёгкую неловкость от такой близости девочка несильно сжала ладошки. Крыса громко пискнула, что привлекло внимание мальчика. - Эй, откуда она у тебя? Это же крыса моего брата! Мальчик забрал из рук девочки животное и оглядел со всех сторон. Да, это определённо она. - Она была возле магазина. Я хотела её взять, но она побежала через дорогу, и мне пришлось побежать за ней. Когда же мне удалось её поймать, я поняла что потерялась. Девочка смущённо отвела взгляд. - Здорово что ты её нашла, а то мой брат... - Есть кто-нибудь? Дети притихли. - Эээй! Тут девочка разко подскочила, перепугав тем самым мальчика. - Мама! - она побежала к женщине, что стояла возле входа в магазин. - Ох, детка, как ты здесь оказалась? Я тебя везде искала, даже отцу позвонила, он сейчас приедет, пошли скорее, предупредим его. - Хорошо, мам. Смотри, - девочка показала рукой в угол, откуда она только что вышла, на рыжего мальчика. - Мы играли в прятки. - Ну тогда скажи "пока" своему другу и пойдём. Девочка быстро подбежала к мальчику и, чмокнув его в щёчку помахала на прощание. - Пока! - они с мамой вышли из магазина и направились в сторону машины, что уже ждала их возле кафе. Мальчик так и остался сидеть в углу, даже не ответив девочке. - Фред, я тебя нашёл! Теперь ты ищешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.