ID работы: 8042159

Звезда, указывающая путь

Гет
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Здесь так холодно... Тоже хочешь скорее покинуть это место, да?— с вымучено натянутой улыбкой проронила зеленоглазая леди и, поправив свою шляпу, напрявилась в здание этого проклятого поместья, с неохотой покидая сад.

«Смотри в оба...»

      Это были последние слова, сказанные в сторону Хелены за последние несколько дней. Конечно, весьма странно, что они были предназначены для слепой девушки, но та понимала, что мисс Вудс имела в виду на самом деле. — Смотри в оба...— с некой осторожностью прошептывает та себе под нос и невольно сжимает в ручках ткань юбки, сидя на скамейке и размышляя о последних событиях.— Верно... Никому нельзя доверять.       Хелена с невероятной тяжестью вздыхает и опрокидывает голову назад. Конечно... Она знала на что идёт и с какой целью. У неё были мотивы и та понимала, что легко не будет, но... Сейчас казалось, что надежды на лучшее не осталось совсем. Только недавно, всего лишь несколько дней назад, и Эмма время от времени пыталась поддержать своих собратьев по несчастью, выдавая мотивирующие их фразочки. Но ведь даже слепой было понятно, что всех интересует только победа. Правда Эмма не видела... Эта садовница была слишком простодушной, несмотря на муки, что ей удалось пережить. Как после всего этого у неё ещё оставались силы кому-то доверять? — Так холодно... Ты ведь имела в виду одиноко, да, мисс Вудс?..— Адамс знала, что собеседница, если ту можно было так назвать, давно ушла, но ей, наверное, только сейчас так катастрофически не хватало общения. Хелена и Эмма обменивались парой слов, но, если быть совсем честным, их разговоры состояли из одних монологов: садовница говорила, а слепая лишь согласно кивала.       Когда все оказались в особняке, мало кто с превеликой охотой сразу шёл на контакт, мы же не в клуб по интересам пришли, но всё же... Раз все в одной лодке, почему бы не наладить отношения? Первое время Хелена даже попыталась, кое-как начинала разговоры, но позже откинула эту идею. Она давно взяла за правило, что никому нельзя слепо верить, тем более незнакомцам, которым важна лишь победа в этой жестокой игре на выживание.

***

      Чудовищный холод и одинокий туман всё сильнее окутывали территорию церкви, нагнетая и щедро одаривая своих гостей тревогой и смятением. За неделю в этой игре Адамс пережила многое... Она слышала тяжелое дыхание, чувствовала как на неё жестоко наступают, издеваясь и играя, как кукловод со своей куклой. Она слышала взмахи веера, беспощадный смех, чувствовала резкую режущую боль снова и снова... Каждый сражался кровью и потом, руки тряслись, а учащенное сердцебиение и прилив адреналина вновь предупреждали о надвигающемся бедствии. Все спотыкались и падали в грязь, снова вставали на уставшие ноги, после чего их лицо вновь украшала гримаса боли и ужаса. И тут ты понимаешь... бежать больше нет сил.

Больно... Очень-очень больно...

      Хелена всем телом прижалась к заботливой медсестре, рыдая не в силах успокоиться. Всё её тело и разум охватила паника, дыхание было прерывистым, а сердце в бешеном темпе разрывало грудную клетку хрупкой девушки. Эмили поспешно прижала холодные руки к щекам пациентки, всхлипы которой сотрясали всё её тело от страха, пытаясь хоть немного привести ту в чувства. — Тсссс... Всё будет хорошо, слышишь?! Я... я помогу тебе выбраться отсюда, только дай посмотреть...— она осторожно отстранила раненую слепую от себя и ужаснулась.— Рана страшная, но.... но я постараюсь! Ничего такого, у меня бывало и похуже. Ахах...       Дайер выдавила из себя легкий смешок, чтобы Хелена хоть на секунду поверила, что это всё лишь очередной пустяк, и принялась оказывать первую помощь. Адамс всхлипнула и стиснула зубы, пытаясь дышать как можно тише и вообще не издавать громких звуков пока доктор делает свою работу. Так спешно, постоянно оглядываясь, но стараясь помочь бедной пострадавшей изо всех сил. Казалось, что Эмили держится лучше всех, но она боялась не меньше, а растерянность постепенно овладевала и брала женщину под контроль.       Совсем недавно Хелене нанес довольно глубокий порез маньяк с металлическими лапками, а все суетились, стараясь расшифровать печатные машинки как можно быстрее, в то время как вороны лишь наблюдали и ждали, ждали подходящего момента. Вот послышались звуки фейерверков и сопровождающий их крик. Кажется, мы лишились еще одного игрока... — П-прости, Эмма... Пожалуйста... Прости...— захлебываясь слезами и роняя соленые капельки на юбку Хелены, жалобно и тихо проговаривала доктор. Она закончила оказывать помощь и взяла раненую под руку, чтобы поскорее помочь добраться до выхода. Всё же среди нас еще есть ангелы, способные сопереживать другим. Вот почему Эмма так её называла...       Ещё миг и ворота открылись. Выжившие в бегах от беспощадного маньяка и казалось, что всё, на сегодня можно расслабиться, но крики товарищей, скрежет зубов, боль, холод, снова крики, слезы невинных жертв... Всё это не покидало сознание бедной и уставшей Адамс. Она не могла это увидеть, но при этом слышала и чувствовала лучше всех.

Может даже хорошо, что я не вижу этих испуганных глаз... Не знаю, как выглядят эти люди... Привязанность- это последнее, чего мне надо от этой игры.

— Дальше будет только хуже...— голос был не так знаком, как другие. Может из-за того, что индивидум говорил намного реже и предпочитал действовать в одиночку? Этого человека отличала от других разве что походка...— Нам надо остерегаться его... — Кого "его"?..— в комнате больше никого не было, девушка чувствовала это и знала, поэтому решила, что будет тактичнее поддержать разговор. — Потрошителя...— вкрадчиво и тревожно прошептал Карл и тут же поспешил к выходу, снова оставляя Хелену одну.— Здесь пощады не будет...       Его голос отдался эхом в пустой комнате и Адамс с испугом вздрогнула. Она бы и не взяла это во внимание, но тот говорил об этом так, что тревога пронзала сердце и душу девушки насквозь. Что же их ожидает дальше...

***

      Вновь Хелена сидит на той же скамейке, где она раннее изредка проводила время с Эммой. Зеленоглазой девушки уже не было рядом, поэтому слепая взяла "защиту сада" на себя. Раненая нога еще болела и покалывала, но той было всё равно. Всё чаще её посещали мысли о скорой смерти, а из головы не выходили слова Карла. Надо же... Он говорит так редко, но, если это случается, его слова просто пронзают насквозь. Здесь каждый интересный и уникальный, но все так заняты исключительно своими интересами и мотивами...       Похолодало. Тонкие пальцы хрупкой слепой девушки задрожали и она тут же поднесла руки ближе, обдавая их теплым дыханием в надежде согреть. Товарищи по команде наверняка уже давно спали, вновь позабыв про свою союзницу, но та особо не переживала. Нос и уши бедной Адамс уже совсем замерзли и покраснели и та поспешила получше укутаться в свое пальто. Она еще долго продолжала бродить по одинокому саду, аккуратно касаясь кончиками пальцев хрупких лепестков. Цветы такие разные, такие хрупкие, но каждый борется за выживание как может. Так похоже на нашу игру...       Холодно в саду, холодно в душе, холодно в зале ожиданий, где уже собрались все выжившие игра которых может стать последней. Хелена могла лишь прислушиваться к тишине, что только сильнее нагоняла тревогу. И это была не ошибка, все правда были встревожены больше некуда и никого это не обошло стороной. Карл хоть и выглядел спокойным, но мозг бедного парня уже оккупировали тысячу мыслей и бальзамировщик, уставившись в пустоту, переплетал свои пальцы между собой. Он не боялся смерти, но неужели всё может закончиться так быстро? Механик Трейси же наоборот, ей было сложно сохранять спокойствие, видя как товарищи по команде вот-вот и взорвутся от напряжения. Поэтому Наиб больше всех старался поддержать свою союзницу, совсем немного и из глаз которой выступят слезы. Да, он тоже переживал не меньше остальных, но его умение сохранять хладнокровие и спокойствие на лице не могло не поразить. — Н-нам нужна тактика... Мы не выиграем пока продолжим думать только о себе! Здесь... Здесь погибают люди! Мы не сможем, нет...— бедная девушка хватается за голову, находясь совсем на волоске от панической атаки. — Тсссс... Успокойся! Всё будет хорошо, слышишь?— наемник хватает обе её руки, не отрывая от Трейси взгляда.— Смотри на меня и глубоко дыши... — Мы можем видиться в последний раз! — Я тебя защищу, просто выполняй свою работу и не о чём не тревожься. Даже если мне придется пойти на крайние меры ради твоей безопасности, то я сделаю это!— не переставал поддерживать подругу тот, убеждающе пиля её взглядом.

Забота об окружающих... Поддержка... Может это и правда то, на что я хочу потратить свою оставшуюся жизнь... Не желаю больше быть обузой. И я смогу принести что-то для них!

      Адамс уже открывает рот, но внезапно слышится голос мистера Эзопа. Такой холодный и спокойный, но его слова... — Глупо... Раньше вы так хотели поскорее выбраться с этой игры. Так почему бы просто не принять смерть? В данном случае это будет только приобретением для вас. Зачем теперь бояться того, что неизбежно? Миг и ваши страдания закончатся,— Карл подпирает рукой голову, безразлично пожимая плечами. — Заткнись! Не будь эгоистом. Смерть товарищей это всегда непереносимо, поэтому я готов отдать жизнь лишь бы они остались живы!— Наиб подскакивает со своего места, выглядя весьма устрашающе, будто уже настроен на драку, что как раз таки и выдавало то, что он переживает. — А смысл? Ты забыл зачем пришёл сюда? Явно не отдавать жизнь за людей с которыми едва знаком, строя из себя "героя",— всё так же не глядя на собеседника, холодно отвечал бальзамировщик. — Да я тебя сейчас!— не выдерживает наемник и хватает Эзопа за одежду, чуть ли не поднимая его над собой и начиная трясти.— Раз ты такой у нас весь из себя социофоб, то заткни свою пасть и сиди молча! — Нет, успокойтесь!— вмешивается механик, уже впав в панику и отчаяние.— П-пожалуйста... Прекратите этот цирк... Прошу...       Девушка падает головой на стол, громко рыдая, что все были вынуждены вновь занять свои места, способные лишь молиться и надеяться... Никто больше не проронил и слова, а в лобби эхом отдавались всхлипы Трейси.

***

      Игра началась. Все ребята, не смотря на ранние разногласия, тут же поспешили собраться вместе, чтобы как можно скорее покончить с первой печатной машинкой. Снежинки мягко ложились на плечи взволнованных игроков и сразу таяли, пока те изо всех сил старались сохранять спокойствие и душевное равновесие. Послышался хруст снега и чьи-то шаги. Ребята обернулись, но, осознав, что это всего лишь Карл, который решил к ним присоединиться, с облегчением вздохнули. Это было довольно странно с его стороны, но обрадовало абсолютно всех. — Если что, то я беру охотника на себя...— наемник отходит от печатной машинки, пропуская Эзопа вперед. — Наиб...— Трейси хватает того за руку, но он спешит успокоить её, заключив девушку в свои объятья от чего та сразу почувствовала спокойствие и защиту. — Вы с Хеленой лучше всех справитесь с расшифровкой, поэтому я готов сделать весь упор на вашу защиту. Всё будет хорошо и мы сможем это преодолеть.       Звучал он, конечно, убедительно, но после случившегося в лобби Адамс до сих пор не успокоилась. Тревога нарастала, как снежный ком, еще немного и... БАМ! Резкий удар током, заставивший остальных забеспокоиться. Второй, третий... Через короткий промежуток времени все просто разделились под предлогом того, что так охотник хотя бы не найдет всех сразу. В итоге Хелена осталась одна... Может так даже лучше. Она считала, что это более приемлемый исход событий и из-за неё пострадают остальные, если продолжат декодировать с ней. Но что это?... Сдалека послышался чей-то крик. Неужели кого-то нашли... Сердце забилось с бешенной скоростью. Короткий промежуток времени и белый снег вмиг окрасился алым цветом крови. Трейси как могла убегала от невидимого существа, крича о том, что охотник рядом и хватаясь за всё, что можно перекинуть и хоть на секунду задержать убийцу. Она была слабой и хрупкой девушкой, привыкшей в основном работать мозгами, поэтому её уже израненные руки жутко болели. Взмах руки маньяка и... Наиб успевает перегородить тому путь к Трейси и сам попадает под холодное лезвие смерти. — Наиб!— механик со слезами кричит, но раненный друг тут же перекидывает её через окно. — БЕГИ, УМОЛЯЮ!

Минута...

Вторая...

Пару секунд и...

      Трейси уже сидит на ракетном стуле, а Наиб, не успевая её освободить, падает на холодный снег прямо перед девушкой на колени, пытаясь доползти до неё и хоть как-то спасти... А маньяк себе под нос смеется. Его ухмылки не видно за устрашающей маской и, в принципе, не надо. Смех становится только заливистее от чего Наиб разъяренно кидается на него и длинное лезвие на пальцах Потрошителя тут же вонзается ему в живот.

Это... Конец?

      Хелена прибегает на крики товарищей, но Карл тут же затаскивает её за угол и закрывает рот рукой, услыхав шаги маньяка, который уже разобрался с несчастными Наибом и Трейси. — С-слушай, Хелена... Прячься в этот шкаф,— Эзоп тут же открывает его, пропуская туда девушку. — А ты?.. Ты же погибнешь! — Тихо-тихо... Я... Я тоже нашёл место, где можно спрятаться,— Карл оглянулся по сторонам и закрыл дверцу за слепой, с облегчением вздохнув. — Ты лжёшь... Я знаю... Но зачем?! — Прощай, Хелена,— Эзоп скрылся за поворотом и больше его слышно не было. Как только Адамс не прислушивалась... А снегопад всё усиливался.

***

Мистер Эзоп так и не вернулся... Я знала, что его надо было остановить! Это всё моя вина...

      Девушка ударяет тростью и бежит прямиком на поиски люка. Её душа была опустошенной, а мысли о том, что все умерли из-за неё никак не желали покидать голову. Появлялись даже такие, что говорили убить себя ведь смысла больше нет и единственное, что она заслуживает после погибели товарищей, это страдания. Но не мы выбираем дату смерти и не всё зависит от нас. Никто не знает, как повернется к тебе судьба. И с девушкой случилось тоже самое. Её великолепный слух тут же словил нотки чего-то неладного, но не успела та опомниться, как уже лежала на снегу, а маньяк смеялся, что очень не гармонировало с его маской, которая не отражала абсолютно никаких эмоций. Этим маньяком и был тот самый Джек Потрошитель, о котором так предупреждал Карл. И справился он со своей работой на ура... Теперь осталась одна Хелена и с ней он может делать, что угодно... Она- последняя жертва и, зная его методы работы с жертвами, Потрошитель скорее всего знатно над ней поиздеватся и бросит мучительно умирать, пока её тело слой за слоем холодным покрывалом будет накрывать белоснежный снег. — Что же... Продержалась ты довольно долго,— он стянул с себя маску, а его губы изогнулись в мерзкой ухмылке, пока тот внимательно рассматривал лицо девушки, которая явно уже настроилась на смерть, зная, что с ним другого исхода быть не может.— Не думал, что последней останешься ты. — Вы меня убьёте?.. — Ну-ну-ну... Ну что-о-о ты...— дал небольшую искорку надежды Джек и тут же поспешил её разрушить.— Сначала я, конечно же, дам тебе загадать своё последнее желание перед смертью. Проси, что хочешь, милая. Кроме того, чтобы я отпустил тебя, конечно же,— вновь смеется маньяк и отпускает девушку, держа её на расстоянии вытянутой руки. — Моё последнее желание невозможно исполнить... О чём просят люди перед смертью? Бьются до последнего и молят о пощаде? А смысл...— с совершенно безразличным лицом и пустыми глазами отвечает Хелена.— Моё последнее желание довольно глупое, но... Я бы хотела увидеть звёзды.

Видела ли я их когда-нибудь?.. Возможно... Но мне был всего лишь год и я совсем этого не помню... После того, как я потеряла зрение, я потеряла и надежду, чтобы вновь насладиться прекрасным...

— Так ты и правда слепая... Так и думал,— после затянувшейся тишины проронил Джек и вновь одарил её уже не убийственным взглядом, а даже... обеспокоенным?— А что для тебя вообще звезды? — Я читала в книгах, что звезды это всего лишь газовый шар, излучающий свет. Мне не удалось их видеть, поэтому я точно не могу сказать, почему же люди придают такое большое значение любованием этими космическими объектами. Они радуются падающим звездам, когда на самом деле загадывают желания на метеориты, что просто попали в земную атмосферу...— почти шепотом начинает слепая девушка.— Люди ищут путь по этим светящимся объектам, пишут про них великолепные книги... Но я никогда не узнаю прелести этого. От этого только интереснее. — Ты слишком много прислушиваешься к книгам,— перебивает Хелену Потрошитель и улыбается.— К книгам и тому, что рассказывают тебе другие. Но ведь помимо слуха у тебя развито еще кое-что. — ... — Скажи мне,— он садится на одно колено и аккуратно приподнимает голову девушки за подбородок, рассматривая эти аккуратные и до боли приятные глазу черты лица.— Что ты чувствуешь, думая о звездах? — Что я чувствую... Наверное, холод,— старательно прячет уже замерзшие от снега руки Адамс.— Холод и доверие. Доверие, ибо люди не зря находят по ним путь. Значит те и правда говорят правду. Ещё мне кажется, будто я могу слышать мелодию звезд. Их мерцание... Оно ведь похоже на мелодию? Это же правда? — Правда...— усмехается Джек и отпускает лицо девушки, всё также сидя на колене.— Чистая правда. — А созвездия напоминают танец... Их ритмичность схожа с ним... Разве это не прекрасно?..— Адамс улыбается, а слёзы так и рвутся наружу. После всех этих размышлений ей стало только больнее, что она всего лишь слепая беспомощная девушка, а мечты и правда останутся мечтами... — Знаешь...— Потрошитель осторожно взял Хелену за руку, помогая ей встать. А после его прикосновения она тут же почувствовала холод.— Я исполню твое последнее желание. Показать звезды я, к сожалению, не смогу, но дам их почувствовать. Я обещаю тебе.       Джек притягивает Хелену к себе после чего та лишь кивает и он начинает кружить её в танце. Вся тревога вмиг испарилась и уже улыбающаяся Адамс позволяет ему вести себя за собой. Пусть мужчина и был убийцей, но его движения, повадки, манера общения- абсолютно всё показывало, что внутри он настоящий джентльмен. Шаг, ещё один... И девушку переполняет доверие. А Потрошитель в это время начал напевать себе под нос мелодию, которая будто ласкала уши Хелены, вгоняя ту в мечтательное состояние. Она слышит это пение, наслаждается каждым движением танца и крепко держит ледяную руку маньяка, который уже совсем скоро подхватывает её на руки и, видимо, решает отнести девушку на стул. Но теперь она может умереть с улыбкой на лице.

Мечты осуществились...

— Я слышала о том, что у каждого человека есть собственная звездочка, которая указывает им путь. — Возможно... — Мне кажется, что я нашла её...       После слов девушки её начали аккуратно отпускать, но, как оказалось, не на ракетный стул, а люк. — Надеюсь, я тебя еще увижу,— Джек улыбается и уходит прочь, оставляя Адамс одну со своими мыслями, не в силах сказать хоть что-нибудь.

Мы обязательно встретимся...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.