ID работы: 8042174

Дожить до сентября

Гет
NC-17
Завершён
12
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
Три года назад, закончив экономический, Люси вместе с подругой открыли агентство по сдаче квартир на короткие сроки. Работали преимущественно с иностранцами, приезжавшими в столицу на несколько дней, помогая им подыскивать удобные апартаменты в самом центре или же Старом Городе. Дела быстро пошли в гору, и из маленькой конторки они разрослись до процветающего агентства с обширной базой данных, собственными квартирами и постоянными клиентами. Но на этом не остановились — весной приобрели еще три, в которых спешно заканчивали ремонт, чтобы успеть покрыть часть расходов в «горячий сезон». Поэтому и экономили на всем, отказавшись от большей части персонала, бегая за клиентами сами. Немного не рассчитали — гостей в этом году оказалось так много, что кроме работы у них с Леви ни на что другое ни сил, ни времени не оставалось. И Люсиному мужу это совершенно не нравилось. Настолько, что она чувствовала — их брак застыл в полушаге от катастрофы. Совсем немного, и дальше уже обрыв… Но Люси все еще надеялась что-то исправить. Кое-как дотянуть до конца туристического сезона, а потом, когда число резерваций пойдет на спад, вернуть все на свои места. Оставалась самая малость — дожить до сентября. Отдав гостье ключи, она вышла из дома. Села на прохладные ступени, спрятавшись от полуденного солнца в тени подъезда. Вспомнив о море, принялась искать в объемной сумке телефон, решив позвонить Стингу. С работой на сегодня она уже закончила, и, если не случится ничего экстраординарного, то они вполне могли бы… Да, им не помешает провести вместе этот день! Поженились они прошлой осенью, и Стинг, юрист в одном из крупных банков, взял отпуск на июль, хотя Люси его предупреждала, что летом будет очень занята. Но он привычно не обратил на ее слова внимания, а теперь был крайне недоволен из-за ее постоянного отсутствия. Но мужу она так и не позвонила. Стоило Люсе отыскать в сумке телефон, как новенький Самсунг и сам завибрировал в руке, высветив на экране номер ее подруги. — Слушай, я поняла, кто к нам приехал! — завопила Леви в трубку так громко, что Люси поморщилась и отстранила телефон от уха. — Это секта по доведению меня до самоубийства, и они уже на верном пути! — Леви, не кричи! Что у тебя случилось? — О, что у меня случилось?! — протянула она. — У меня случились наши индусы! Они… Они разбегаются как маленькие смуглые тараканы, и очень скоро я их начну ловить и давить по одному!.. Мы уже минут пятнадцать как выгрузились из автобуса, но за это время не продвинулись в сторону квартир ни на шаг! — Сочувствую, — отозвалась Люси, втайне порадовавшись тому, что поездка в аэропорт с глупой табличкой оказалась не таким уж и злом. Выходит, совершенно зря она расстроилась, вытянув короткую соломинку! — Лю, ты ведь в Старом Городе? — заюлила Леви. — Приди, пожалуйста, а то я за себя не ручаюсь. — Я не могу, Левичка! У меня Стинг… — Подождет твой Стинг! — Люсиного мужа подруга терпеть не могла, и нисколько это не скрывала. — Люсь, ну прошу тебя… Ты ведь знаешь, как сильно я тебя люблю? Очень, очень люблю… Вот прям очень! К тому же, если я убью с десяток клиентов, это вряд ли пойдет на пользу нашему общему делу. — Хорошо, — сдалась Люст. Поездка на море с мужем снова откладывалась, но странным образом ее это даже обрадовало. — Хорошо, я сейчас подойду. Где вы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.