ID работы: 8042207

Недопонимание

Loqiemean, MAY WAVE$ (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они знают друг друга еще с младшей школы. Будучи первоклассником, Рома не отличался усидчивостью и спокойным характером. Он был очень активным учеником, не в самом лучшем смысле этого слова. Худякова часто можно было заметить в компании со старшими, которые так же не имели хорошей репутации у взрослых. Что нельзя было сказать о Дане. Спокойный, тихий и добрый мальчик, с лица которого не сходила улыбка. Мейлихов часто получал одобрение взрослых вместе с хорошими оценками. Он мог наладить контакт со всеми, включая старших, что очень раздражало и без того вспыльчевого Рому. Иногда Худяков наблюдал за ним на переменах: смотрел, как после звонка Мейлихов достает книжку или какую-нибудь игрушку из рюкзака, как он растягивает губы в улыбке, когда к нему подходит кто-нибудь с вопросом, как забавно щурится, когда читает. Иногда Даня отрывался от своего занятия и переводил взгляд на Рому, который тут же краснел и утыкался носом в учебники. Даня хмурился, потому что знал - стоит появиться друзьям Худякова, как они тут же начнут приставать к нему. Мейлихов не понимал такого специфического отношения компании Ромы. Мальчик им ничего не сделал - старался наладить контакт так же, как и со всеми, разве что. Это правда - Даня никогда не делал никому плохого. Рома это понимал, Роме нравился Даня, Рома хотел дружить с таким мальчиком, но не знал, как к нему подступиться. Прошло время. Дети росли. Даня все так же оставался любимчиком класса, только с годами стал, вздыхал Рома, еще красивее. Худяков все так же проводил время с дурными компаниями, в 9 классе начал курить и постепенно забивать на учебу. Парень, на удивление родителей (и всех вокруг), обзавелся лучшим другом - Рощевым. Рощев этот вызывал доверие и, казалось, мог повлиять на Рому. Только получилось наоборот. Худяков втянул Дениса, так завали закадычного друга, во все сомнительные мероприятия, которыми промышляла компания Ромы. Бездельник и хулиган, по словам учителей, все больше увлекался Даней, скромным и милым мальчиком, живущем на окраине и носящим в школу романы Оруэлла, Камю и Достоевского. Мейлихов же избегал внимания Ромы, наученый горьким опытом младшей школы. Худяков, в свою очередь, не мог не интересоваться Даней - он давно признался себе, что безответно влюблен в это кудрявое чудо, улыбающееся всем, кроме самого Ромы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.