ID работы: 8042298

Ты знаешь, что такое страх?

Слэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты знаешь, что такое страх?       Ты чувствуешь его?       Прямо сейчас, когда мое дыхание обжигает тебе кожу. Прямо сейчас, когда я сжимаю твои плечи до боли, но ты, кажется, и не чувствуешь ее. А я чувствую. Я чувствую эти слабые разряды тока, которые проходят по твоему телу лишь от одних моих прикосновений. Я слышу, как твое маленькое сердечко бешено колотится в страхе. Боишься. Очень боишься. Но так жалко выглядят твои попытки не показывать этого передо мной.       Я — твой ночной кошмар.       Я знаю, ты слышишь меня. И вижу, даже в такой темноте вижу, как вздрагиваешь, стоит тебе осознать смысл мною сказанного. Уже плачешь. Не можешь сдержаться, даже прокусывая губы до крови, не в силах заставить слезы прекратить стекать по щекам. Ты выглядишь так мило, когда пытаешься не сойти с ума.       Но тебе ведь это знакомо, признай! Ты же скучаешь по этому сладкому безумию, ну же! Расслабься, Айга, упади в мои объятия, и я заведу тебя еще дальше во тьму. На самую ее глубину, в самое ее начало. Позволь мне завладеть твоим сознанием, позволь показать то, что сломает тебя окончательно. Я знаю, ты скучаешь по тьме. Я знаю, тебе не хватает ее липких прикосновений, будто бы зыбучие пески она утягивает тебя все глубже, и чем больше ты в ней барахтаешься, чем отчаянней цепляешься за огоньки света, тем податливее становишься в ее руках.       Говорят, чем чище сердце человека, тем большую тьму можно в нем породить. Я даже не представлял, что ты настолько чист. Грубый, вредный, раздражающий… Но с такой яркой душой. И ты даже представить себе не можешь, как было приятно взращивать в ней семена раздора. От тебя все отвернулись. Ты был одинок, я видел это, я знал, каково тебе. И я был единственным, кто смог тебя понять. Принять твою тьму без остатка, разделить твое безумие, что так приятно растекалось по телу раскаленной лавой. Больно. Но не настолько, чтобы сдаться. Не настолько, чтобы отчаянно цепляться за жизнь и оставить этот мир — только наш мир. Мир, в котором царит хаос. Раздор. Беспорядок. Безумие. Мир, что принадлежит только нам двоим.       Так почему же? Почему ты пытаешься сопротивляться? Почему, даже зная, что не сможешь от меня так просто избавиться, отвергаешь мою тьму… свою тьму. Ведь она всегда будет с тобой, сколько ни пытайся, не сможешь избавиться от того, что уже пустило корни. Но ты упрям. Ты очень упрям, Акаба Айга. И я не хочу признавать, что мои попытки все-таки тщетны. Потому что я не уступлю тебе. Я уверен, более чем уверен, что именно я — тот, кто тебе нужен. А раз так — зачем тебе кто-то другой?       Почему ты хочешь меня оставить? Ты же никогда не будешь счастлив, если отринешь свое истинное «я». Почему ты не хочешь признать таких до невозможного очевидных вещей? Неужели тебе недостаточно тех сладких ощущений, когда твое тело будто бы разрывалось на несколько частей? Разве тебе было мало того дикого желания победы, которое завладевало тобой полностью? Неужели ты боишься снова шагнуть во тьму?       Не бойся, Айга. Я ведь всегда буду тебя сопровождать.       Но тебе ведь нельзя поддаваться безумию. Это твое табу. А табу нарушать ни в коем случае нельзя. Однако желание слишком изнурительно, так хочется, безумно хочется, верно же? И ты пробуешь, осторожно, робко, неуверенно, медленно поворачиваешься ко мне, но я тут же растворяюсь в воздухе. Ты не сможешь увидеть меня, зато я смогу лицезреть твое прекрасное личико. Не рано ли я начинаю торжествовать? Нет, пожалуй. Ведь я вижу, как страх в твоих глазах постепенно сменяется отчаянием. А ты этого даже не замечаешь. Не замечаешь, как поддаешься моим сладким речам, как идешь ко мне навстречу. На самом деле ты тоже хочешь стать со мной единым целым, пусть и самому тебе так трудно понять это затуманенным разумом. А я не могу перестать улыбаться, когда ты оказываешься в моих лапах. Ты словно напуганная мышка, что так легко попалась в лапы озверевшему от голода хищнику.       Я жалею лишь о том, что слишком рано позволил себе торжествовать.       Неужели свет тебе гораздо приятнее?.. Неужели я действительно допустил где-то ошибку? Когда?.. Когда в тебе зародилась эта твердая решимость? Почему ты отвернулся от тьмы?.. От меня?.. Что ты такого нашел в мире, где я не существую и никогда не буду существовать?       Ты ликуешь. Радуешься победе. Улыбаешься. Толпа тебе аплодирует, выкрикивает твое имя наперебой, в сотни и тысячи чужих взглядов я вижу искреннюю радость за тебя.       И понимаю, почему ты так отчаянно сопротивлялся мне. И оставил.       Совсем одного. В непроглядной тьме.       Акаба Айга. Ты знаешь, что такое страх. Определенно знаешь. И ты, в отличие от меня, в состоянии с ним справиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.