ID работы: 8042301

Лимонные леденцы

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Леденцы.

Настройки текста
-Мне всегда было интересно,почему ты любишь эти леденцы с лимонным вкусом? Парень отвернулся от окна и посмотрел на своего друга. Блондин смотрел что-то в телефоне,но как услышал вопрос перевёл взгляд на парня,который сидел напротив. -Тебе это так интересно? -Даже очень. Раньше ты терпеть их не мог,говорил что от них зубы сводит. А теперь покупаешь их тысячами. Парень вздохнул. И посмотрел в окно. Там шёл дождик. Но людей на улице было много. Всё-таки середина июня,и многие не хотят из-за дождя пропустить хоть один день лета. -Ладно расскажу.-сказал блондин не отрывая от окна свой взгляд.-Помнишь у меня была подруга. Снежана. Она на год была младше меня. -Да. Она всегда любила смеяться и улыбаться,но я не особо с ней общаться. И почти ничего о ней не знал. А кстати что с ней? Куда она делась?-спросил блондина шатен. -Всему своё время. Сначала послушай меня,а потом все поймёшь.-парень замолчал. Он явно собирался с мыслями. Он ещё раз вздохнул и произнёс: -Не перебивай меня.-блондин сделал паузу.-Впервые я встретил её когда мне было 14,а ей 13… *** Солнечный майский день. Уже достаточно тепло на улице. По дороге шла девочка. Она задумалась о чем-то и не видит куда идёт. А на встречу ей шёл парень. Он куда-то спешил и тоже не чего не видел. Ну и конечно он столкнулись лбами. -Ой. Прости я тебя не заметила.-промямлила девочка,чуть слышно. -Да не чего. Я тоже в этом.-произнёс парень.-Я это Филипп. -А я Снежана.-она мило ему улыбнулась. -Ну будем знакомы.-сказал парень. -Да… *** -Так мы с ней познакомились. Потом она оказалась моей соседкой. И у нас завезалась дружба. Она была всегда,как ребёнок. У неё был очень искренний смех. Я очень любил этот смех. А она любила зайцев,плюшевых медвежат,мороженое и лимонные леденцы. А всё время удивлялся как она их ест. За одну нашу прогулку она могла съесть штук 10. А когда они заканчивали,она дулась на это. Когда ей было 15,а мне 16 в наш город просочилась информация о суцидах. Мне на это было всё равно,потому что это их жизнь,что хотят,то и делают. А она не могла даже слышать об этом. Она считалась,что нельзя вот так все взять и закончить.-парень сделал глоток воды чтоб перевести дух. -Ну и что дальше? Куда она делась? -Щас узнаешь. -И вот когда ей исполнилось 18,она изменились. В её голубых глазах больше не было видно радость,счастья и беззаботность,а было видно некую грусть. Но я не стал обращать на это внимание. А зря. Она стала реже смеяться и улыбаться. А леденцы она ела уже целыми пачками. Мы стали реже общаться. Она говорила что у неё есть дела,да и я в университете был загружен. -А то есть вы просто перестали общаться? -Нет. И я сказал меня не перебивать. -парень сделал глубоки вдох и продолжил свой рассказ.-Однажды она спросила буду ли я скучать по ней если её не станет. Я ответил что буду. Но тогда я смотрел в телефон и просто только не понял смысл вопроса,а она просто сказала понятно. И вот 31 июня я получил от неё смс… *** «Привет. Знаешь я буду скучать по тебе. Ты очень хороший человек,ты стал мне самый лучшим и единственным другом. Спасибо что ты был со мной. Я люблю тебя за это. Но меня скоро уже не станет. Прости меня за это. Но я устала. Я люблю тебя Фил. Прощай» *** -Тогда я побежал,на тот момент в её любимое место. Это была крыша заброшенного здания. Когда прибежал туда,то она уже стояла на краю… *** -Снежка!-я крикнул ей. Она лишь повернулась,улыбнулась,и я увидел что она плакала,ветер развевал её волосы,она взяла последний леденец в своей жизни и шагнула вперёд. *** -Я мог её спасти тогда,если бы не замер на месте. И она умерла. И только тогда я понял, что любил её всем сердце. И понял это я,когда потерял всё. И тогда я погрузился в себя. Я покупал эти леденцы и ел их,они напоминали мне о ней. И сейчас,когда ем их мне кажется,что она рядом. И теперь 31 июня я покупаю эти леденцы и приношу ей на могилу.-через силу сказал парень. -Я до сих пор люблю её,а её больше нет. Из-за меня… Если б я все раньше заметил или тогда не испугался,то она могла быть живой. Я не спас её… Я убил её своим безразличием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.