ID работы: 8042355

Вечная Тайна : Между двух огней

Гет
R
В процессе
14
автор
AdysonShadow бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неужели совпадение?

Настройки текста
      Меня пробуждает луч света, который пробирается в окно. Я открываю глаза, лёжа на груди у парня и мне хочется провести так весь день, но я слышу, как звонит мой телефон. Мне приходится быстро встать, чтобы найти его и не разбудить Арчера. Звук очень близко, вот только где же он?! Я решаю заглянуть под диван и тут-то удача была на моей стороне: я нахожу телефон. Только бы успеть ответить, возможно, это Кэтрин. Скорее всего, она переживает, не зная: где я нахожусь, ведь я же обещала больше не пропадать надолго без предупреждения. Как только моя рука дотрагивается до телефона, звонок перестает поступать на мой мобильный. После разблокирования экрана я вижу нечто ужасное: сорок шесть пропущенных от сестры. Стоит ей перезвонить, вот только для начала мне стоит найти место в этом доме, где есть связь. Залезать под диван было не очень хорошим вариантом.       Неужели здесь нет сети? Я обошла каждый уголок этого небольшого домика, последней моей надеждой оставалось крыльцо. Я выбежала босиком на крыльцо дома, мне в спину поддувало холодным ветерком, от которого по коже появлялись мурашки. Я снова попробовала набрать Кэт. Моему счастью не было предела, когда сестра мне ответила.       — Доброе утро, ты где загуляла? Я же переживаю за тебя. Ты, вообще, видела, сколько раз я тебе звонила? — Голос сестры был очень строг, но в тоже время слышалось её волнение.       — Доброе, прости меня, пожалуйста! Я вчера пошла к Монике, а на улице начался очень сильный дождь и возвращаться домой было неудобно, — врать сестре мне не особо хотелось, но сказать, что нахожусь с одноклассником в лесу было не лучшим вариантом.       — А позвонить мне и сказать, где ты находишься? Или хотя бы удосужиться ответить хоть на один мой звонок?       — У Моники в доме очень плохая телефонная связь, поэтому у меня просто не было возможности тебя предупредить, но мы уже собираемся в школу сегодня ведь день посадки деревьев. А после мероприятия, я сразу домой, обещаю.       Как только мои пальцы нажали красную кнопку, я почувствовала объятия.       — Ты уже проснулся? — я повернулась лицом к голубоглазому.       — Доброе утро. Конечно, ведь когда мы жили в деревушке, мне всегда приходилось вставать с криками петухов, — Арчер посмотрел на меня, — Почему ты стоишь босиком на улице? Давай, беги, обувайся, и пойдем в лес собирать ягоды. Завтрак ещё никто не отменял, а я подожду тебя здесь.       Спустя пару минут я уже стояла около Арчера с пустой корзинкой для ягод.       — Где ты раздобыла эту корзинку? — Поинтересовался Арчер, — Я помню, как мы с папой ходили осенью с ней по грибы, когда мне было пять лет. Так скучаю по тому времени.       — Она стояла около двери, накрытая старыми вещами, — я отдала корзину парню.       Пока мы шли через поляну с ягодами, на меня нахлынули детские воспоминания. Я видела перед собой картину, где две маленькие девочки бегают с корзинками в руках и собирают ягоды, а потом подбегают к бабушкам, которые сидят на пеньках и хвастаются, кто из них больше собрал съедобных ягод.       — О чем ты задумалась? — спросил Арчер.       — Я вспомнила моменты, связанные с моим детством. Когда я была маленькая, то мы с бабушкой приезжали сюда в лес и вместе с нами была моя лучшая подруга. То есть… бывшая лучшая подруга, — Кора. Мы с ней дружили с самых ранних лет, так как наши бабушки были знакомы и хорошо общались. Нам всегда было хорошо вдвоём, но с каждым годом мы отдалялись друг от друга.       — Ты скучаешь по ней? — поинтересовался парень.       — Конечно, ведь потерять человека, с которым ты провёл всё свое детство очень больно. У меня часто бывает такое, что я перед тем, как лечь спать, вспоминаю времена, когда у меня была лучшая подруга. Как мы творили разные глупости, ночевали друг у друга, а потом она переехала в другой город, и мы оборвали нашу связь. После Коры у меня особо не было подруг, в большинстве я общалась с парнями из своего класса, а лучшей подругой для меня стала моя сестра Кэтрин. И только сейчас я поняла, что всё это время я могла найти себе подругу, но, наверное, просто боялась потерять её, как Кору. Сейчас я стала ближе общаться с Моникой. Я вечно отвергала ее, когда она хотела со мной общаться, но на днях я поняла, что зря это делала. Вот ты когда-нибудь терял друзей? — Сквозь слёзы я поинтересовалась у Арчера.       — Когда мне было четырнадцать лет, у меня погиб лучший друг в автокатастрофе, но его тело так и не нашли. Полиция это списала на то, что тело просто могло унести течением, а искать бесполезно. После того случая я очень сильно закрылся от людей, прекратил общаться с оставшимися своими друзьями, потому что если бы я потерял ещё одного из своих близких, то этого бы не пережил. Тогда я остался совершенно один. Проходили года и я привык к тому, что Микуса уже не вернуть. Я стал открываться потихоньку людям, заводить новых друзей. Как только у меня появились новые друзья, я узнал о смерти своего отца и мы были вынуждены переехать в Стерлинг-Хайтс. Теперь я знаю, что стоит ловить каждый прекрасный момент, проведённый с дорогим тебе человеком, ведь завтра его может уже и не стать… — разговор прервал звонок на моем телефоне.       — Меня срочно вызвали на работу, поэтому сразу, как приедешь домой, позвони мне, пожалуйста.       — Кэтрин, не волнуйся за меня, прошу.

***

      Насобирав целую корзину съедобных ягод, мы с Арчи быстро позавтракали и отправились в центральный парк, в котором сегодня ученики нашей школы должны высаживать деревья в честь праздника. Так как мы немного опоздали, то решили, что времени у нас меньше, чем у остальных, и что нам стоит посадить один саженец на двоих. Когда мы подошли к коробками, мы поняли, что там остались только самые вялые и надломленные деревца. Пока я пыталась выбрать лучшее из худшего, парень сходил за лопатой и мы отправились выбирать место для нашего общего дерева. После выполнения всех подготовительных действий: находка подходящего места, выкапывание ямы и, естесственно, находка воды, мы приступили к самому интересному. Нам предстояло ровно закопать в землю надломанный саженец. Каждый из нас взял этот дерево со своей стороны одной рукой, а второй начал закидывать его землей, как только растение стабильно стояло в ямке, мы аккуратно достали оттуда свои руки. Я взяла в руку лейку и начала его немного поливать, а парень докидывать оставшуюся землю лопатой. Когда все действия были завершены, мы поставили рядышком табличку, подписав её: «Пускай это дерево будет памятью о нашей встрече. P.S Клэр и Арчи.»

Через пару часов я была уже около своего дома.

      Я открываю свою сумку, чтобы достать ключи, но их там не обнаруживаю. Скорее всего, я забыла их вчера, когда уходила в школу. Я заглянула в колокольчик, который висел над деревянной дверью в надежде, что там висят запасные ключи, но и там их не было. Под ковриком тоже. Последней моей надеждой оставалось незакрытое окно в спальне Кэтрин, через которое я смогла бы попасть в дом.       Спустя несколько часов мы с Моникой сидели у меня в комнате и готовились к тесту, который мне пересдавать в воскресенье. На заднем плане играла музыка по каналу, который принадлежал мэру нашего города.       — Итак, нам осталось две темы, и ты будешь готова писать тест по математике, — радостно произнесла Моника, — Давай приступим, чтобы через час мы были уже свободны и смогли пройтись по магазинам.       — Моника, а может, завтра продолжим, а то моя голова скоро лопнет от этих теорем и…       Вдруг меня перебил журналист с экстренной новостью по телевизору.       — Сегодня в три часа дня было найдено два тела, одно из них находилось около домика лесника, а второе было найдено на кладбище, около могилы Мэри Луцберг. Сейчас наши эксперты работают на точках происшествий и пытаются выяснить причины смерти этих людей.       Город Стерлинг-Хайтс всегда считался одним из самых законопослушных городов в штате. Смерти или ограбление здесь были очень большой редкостью. Поэтому при каком-либо преступлении население всегда было поставлено в известность. Так же, как и сегодня днём.       — Моника, собирайся, мы сейчас же идём на кладбище, — говорила я, собирая рюкзак.       — Зачем нам туда идти?       — Ты разве не слышала? Тело нашли около могилы моей бабушки, я не могу сидеть дома. Возможно, человек, который погиб, имеет отношение к Мэри. Ведь я видела около ее могилы кого-то, но бабушка всегда говорила, что у нее нет родственников, а незадолго до того, как погибнуть, она оборвала все свои связи с друзьями.       — Ты думаешь, если бы твоя бабушка разорвала все связи с друзьями, то не осталось людей, которые не могли прийти к ней на могилу? Глупо.       — Так, ты со мной или нет?       — Конечно, с тобой, — неохотно ответила Моника.

***

      Через некоторое время мы с Моникой стояли на кладбище около ограждённой оранжевой лентой территории, где была похоронена моя бабушка. Там скопилось огромное количество людей, стояли машины скорой помощи, полиции и телевизионные новости, которые снимали всё происходящее. Я подхожу ближе и поднимаю ленту, чтобы попасть на место происшествия, но меня останавливает один из служащих в правоохранительных органах.       — Здравствуйте. Я являюсь внучкой Мэри Луцберг и имею право узнать, что произошло на территории.       — Знаете, девушка, вы сегодня не первая кто представляется её внучкой, только чтобы попасть на территорию убийства. Поэтому, пока Вы не предоставите мне документы, я не пропущу вас, а сейчас отойдите за линию ограждения.       Я молча отошла от огражденной линии, так как совершенно не думала, что у меня могут потребовать документы. Меня волнует лишь один вопрос, кто мог представиться внучкой Мэри, ведь Кэтрин уехала по срочному вызову на работу.       — Ну что, тебе удалось разузнать то, что ты хотела? — Задала вопрос Моника.       — Увы, меня не пропустили ближе, чем дозволено всем гражданам, которые там стоят. Мне не поверили, что я являюсь внучкой Мэри. Но у меня появился план, как пробраться туда…       — Так, хватит на сегодня твоих планов, ты ведь не хочешь провести весь вечер в полиции? Так что давай, не дури, и идем обратно готовиться к тесту, — девушка схватила меня за руку и потянула в другую сторону.       Обратно мы возвращались через парк. Моника всю дорогу рассказывала, как рада, что через два дня у них с Джоном уже будет три года, как они вместе и что они решили устроить вечеринку в честь этого после школьного бала. Как вдруг я заметила Арчера, который сидел на лавочке вместе с Элис. Их лица были очень близки к друг другу, вот-вот и они поцелуются.       — Клэр! Клэр, ты меня слышишь? Я к тебе обращаюсь, если что, — девушка толкнула меня локтем.       — Что? Прости, я не слышала что ты говорила. Можешь повторить еще раз?       — Я спрашиваю у тебя, с кем ты пойдешь на бал в воскресенье. Арчер тебя пригласил?       — Нет, я решила, что в этом году пропущу весенний бал.       — Но почему? Только из-за того, что у тебя нет пары?       — Давайте не будем об этом, сейчас зайдем ко мне и я тебе обо всем расскажу.

***

      — Так что, может, уже пора объяснить причину того, почему ты в этом году пропускаешь школьный бал? — Мы с Моникой сидели и пили чай у меня в комнате.       — Вчера я провела всю ночь с Арчером в заброшенном доме. И он хотел меня поцеловать. Но этого не произошло, потому что я испугалась из-за того, что я никогда не целовалась, — я прикрыла свои глаза ладошками.       — Так это же хорошо, что он хотел тебя поцеловать, а то, что у тебя был страх первого поцелуя — это нормально, этот страх есть у каждого человека. Мне кажется, он позовёт тебя ещё на бал, возможно, он просто не успел.       — Даже если он и позовёт меня, то я откажусь от этого. У меня нет ни малейшего желания с ним куда-то идти.       — Что у вас с ним произошло, что ты так зла на него?       — Ещё мы провели всю ночь одни, а сегодня… — я вспомнила надпись, что мы оставили на табличке, и у меня в горле стал ком, — а теперь он целуется с Элис. Просто я думала, что, возможно, мне наконец-то повезло и я смогу стать счастливой, но нет. Как же сильно я в нём ошиблась. Мне хватило той боли, которую я ощутила два года назад. Моника, прости, но у меня сейчас совершенно не то состояние, чтобы сидеть и учить математику. Я лучше лягу спать пораньше. Так что, до завтра, увидимся в школе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.