ID работы: 8042358

Ящик Пандоры

Слэш
NC-17
Завершён
2010
автор
Angel Ghost бета
Размер:
167 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2010 Нравится 431 Отзывы 669 В сборник Скачать

16. Санитары леса

Настройки текста
Примечания:

POV Стив

       — Он даже не пытается защищаться…       В ответ на тихую реплику Рамлоу, удивленный Стив обернулся и хотел уже спросить, что тот имел ввиду, когда Брок продолжил, гораздо громче, с еле сдерживаемое злостью:        — Ну ты и долбоеб, Барнс! — в оглушающей тишине, стоящей в коридоре, сказанное расслышали все.       Старк повернулся к Рамлоу.        — Ты знал?        — О том, что он долбоеб? Знал, но надеялся на лучшее, — оскалился Брок.        — Ты знал?!        — Да о чем, блядь?! О том, что эта совестливая зараза пойдет у тебя прощение вымаливать, как у очередной жертвы деяний Зимнего? Нет, не знал! Я так понимаю, — обратился он к все еще лежащему на полу Баки. — это Говард?       Барнс кивнул, не поднимая глаз.        — А раньше, блядь, сказать не мог? Чтоб я тебе мозги сразу на место поставил, без участия Старка?! Тебе Т'Чаллы с Логаном мало?! Ты что ему сказал?        — Показал видео с места аварии. Карпов сохранил в архиве записи моих миссий.        — Еще и видео? Охренеть. Вот как ты, оказывается, Стиви провожал. Далеко Кэп живет, ничего не скажешь. Я, блядь, тебя сейчас сам пристрелю, ради сохранения своих нервов. Тех, что еще чудом уцелели после общения с вашей долбанутой парочкой неразлучников!        — Рамлоу!        — Старк?        — Рамлоу?        — Да вы заебали уже, Роджерс! Сорок девять лет уже Рамлоу! Цирк уродов... Все, хорош, дальше без меня. Устал уже разгребать дерьмо за вами… мало мне было Кэпа с его честью и совестью, так еще теперь Барнс очнулся. Как же я скучаю по Солдату, кто б знал… Просто скажу тебе напоследок, Старк, если уж этот идиот не в состоянии говорить словами через рот. Поинтересуйся у Бартона, как он себя ощущал на службе у Локи.        — При чем здесь Клинт?        — При том. Карпов без кода активации не работал никогда. Если интересно — задай вопрос Фьюри, он в курсе что это за хрень. Барнсу в тот момент мать родную могли приказать убить — глазом бы не моргнул, лишь уточнил бы детали предстоящей миссии: как, где и когда. И — еще. Отдавшего тот приказ Карпова, как и его руководства, уже нет в живых. Если тебя это, конечно, хоть немного утешит, — с этими словами Рамлоу развернулся в сторону лифтов. — Пожалуй, с бумагами мы на сегодня закончили, Кэп. Роллинз, за мной.       Стоило Рамлоу покинуть этаж, Тони снова обернулся к Баки. Стив было дернулся в их сторону, как почувствовал на своем плече чью-то руку. Обернувшись, Роджерс увидел стоящую рядом Романову.        — Не стоит, — еле слышно прошептала Наташа, продолжая удерживать его на месте.       Стив вновь посмотрел на Тони и Баки. Он понимал Старка, и, скорее всего, на его месте тоже чувствовал бы злость и ненависть, желал бы мести… Тони был его другом, хотя со стороны казалось, будто они друг друга недолюбливают, да и вообще, наверное, были слишком разными, чтобы окружающие действительно поверили, что у них может быть хоть что-то общее. Тем не менее, это было так. Но сейчас на другой чаше весов был Баки. Тот, за кем Стив был готов пойти хоть в рай, хоть в ад, что во времена босоногого детства, что во времена второй мировой, что сейчас. Роджерс защищал бы его, даже если бы он действительно был виноват в произошедшем с Говардом. Но Баки виноват не был. Только достучаться сейчас до Старка не представлялось возможным, а к тому времени, как Тони хоть немного придет в себя, может стать уже слишком поздно.       Чего Стив совсем не ожидал, так это того, что Старк внезапно деактивирует репульсоры и, бросив: “Мы еще не закончили, Барнс”, — просто уйдет. Все еще до конца не веря в произошедшее, Стив подскочил к Баки, осматривая и ощупывая его всего на предмет ранения.        — Стив, я в порядке. Стив! Хватит, со мной все хорошо.       Убедившись, что Баки действительно не пострадал, Роджерс утащил его в свой кабинет.        — Баки, что происходит?        — Это я убил родителей Тони. Я ведь говорил, что все вспомнил.        — Да я уже понял. Но, Бак, зачем было говорить об этом ему?        — Считаешь, лучше было бы, если бы Тони узнал об этом сам или от кого другого в самый неподходящий момент?        — Но почему ты мне не сказал?        — Потому что вижу, что Старк для тебя не просто член команды. Да, Господи, Стив, они все для тебя уже не просто коллеги! Ты же привязчив до ужаса, и веришь всем и всегда, ровно до того момента, пока не получишь удара в спину. Если ты не прощаешь предательства, с чего ты взял, что Старк сможет, выясни он, что ты был в курсе и ничего не сказал? Да, Тони тот еще мудак, но есть у них с Броком кое-что общее — за своих они глотки перегрызут или сдохнут пытаясь это сделать. А этот его идеализм и жертвенность? Мне рассказали, как вы оба развлекаетесь на досуге. Одна история про читаури чего стоит. Вот вообще не удивлен, что вы с ним сошлись характерами.        — Остальные считают иначе.        — Остальные — не я, Стив. Они не знают тебя так, как я. Или просто не желают замечать очевидного. Тони Старк не та фигура, которую родители ставят своим детям в пример. Но парадокс в том, что многие хотели бы при этом оказаться на его месте. Только вот не все понимают, какую цену он платит за то, что имеет. Я могу его не любить, но это не значит, что я его не уважаю, Стив. Дай ему время во всем разобраться, и, ради бога, не лезь в это дело, не надо. Будет только хуже. Сейчас он зол на меня, но я ему, по сути, никто. А вот твое вмешательство будет уже из разряда личного, понимаешь?        — Самую сильную боль причиняют близкие…       Баки кивнул, а потом притянул Стива в свои объятия.        — Прости.        — Тебе не за что извиняться, Бак.        — Очень трогательно, — раздался в помещении ехидный голос Старка. — Но я все еще тебя не простил, Барнс. Рамлоу был прав, эта зараза одноглазая явно знает больше, чем говорит. И абсолютно не был удивлен, когда я упомянул тебя в качестве убийцы моих родителей. Фьюри теперь придется делать капитальный ремонт в кабинете. Правда, он все равно мне ни хрена не сказал, при упоминании кодов вообще в несознанку ушел, но я этого хитрожопого ублюдка не первый день знаю — он однозначно темнит. Так что я хочу услышать твою версию событий, Баки Барнс. Кэп, обещаю, до смертоубийства не дойдет, я даже костюм не буду надевать. Так что жду у себя через десять минут.        — Мы придем вместе, Тони.        — Стив…        — Как хотите, хоть с Романовой и Бартоном на прицепе, — перебил Барнса Тони. — Кстати, вы в курсе, что Рамлоу себе выбил миссию в Колумбии?        — Ривас?        — Он, родимый. Честно говоря, не подозревал в Рамлоу суицидальных наклонностей.        — Сильно мы его допекли, раз он на дикую охоту вышел, — вздохнул Баки.        — Дикую охоту? Хотя стой, придете — расскажешь. Все, жду.

POV Брок

      После общения со Старком Брок направился прямо в кабинет Фьюри. Молчаливый Джек следовал за ним тенью, чувствуя настроение своего командира.       Рамлоу искренне не понимал фанатиков из числа последователей Гидры. И разделял далеко не все идеи руководства. Для него служба — и не важно, кто при это выступал нанимателем, Гидра или ЩИТ, — была прежде всего работой. Хорошо оплачиваемой, но всего лишь работой, которую он тем не менее привык выполнять на отлично. И все же было кое-что, созвучное его принципам и у Гидры — стремление уничтожать зарвавшуюся падаль, с которой не справлялась несовершенная государственная система правосудия. И как-то само собой сложилось так, что Брок со своими волчатами брался за те миссии, с которыми не справлялись или просто не хотели связываться другие команды. И если в ЩИТе их называли волчьей стаей, то среди гидровцев ходило немного другое название (но все равно связанное, как выяснилось, с мохнатой сущностью Рамлоу): санитары леса.       Многочисленные наркокартели давно были бельмами на глазу правительств Колумбии и США. Уничтожение кокаинового бизнеса Энрике Риваса (как и его коллеги по цеху Эскобара) было и в планах Гидры. Возможно, если бы “Озарение” сработало как надо, вся эта шайка-лейка уже кормила бы своими телами червей, но чего не случилось, того не случилось. Нет, Брок не считал себя способным уничтожить то, что оказалось не по зубам правительству и военным двух стран. Но вот отрубить этому спруту пару щупалец он и его бойцы были вполне способны.       Брок знал, что ЩИТ тоже отслеживает подобные организации, собирает данные, а в дни особо благодушного настроения руководства даже делится частью информации с АНБ. А учитывая, что ЩИТу по наследству достался и архив Гидры, этой информации было довольно много. Так что о сети Риваса Брок знал более чем достаточно для планирования операции. Детали обсуждали уже в джете, по пути в Миту.        — Наша основная цель — остров Маягуана, самый восточный из Багамских островов. Несколько лет назад Ривас выкупил его и организовал там пункт дозаправки для своих самолетов, в последнее время там же находится и его резиденция. По сути остров превращен в своеобразный Форт Нокс: трехметровая стена с колючей проволокой по периметру, вооруженные боевики и новейшая охранная система. И натасканная на убийство свора доберманов. Ривас тот еще маньяк и параноик, но организовано у него все по высшему разряду, не стоит его недооценивать. Но пока сам бигбосс там, соваться туда можно даже не пытаться. Нам нужно его выкурить. Именно поэтому операция будет проходить с разделением на три группы, у каждой будет своя задача.        — Первая группа — снайперы. Ваша задача — ликвидация лейтенантов и соколов. Список со всей необходимой информацией на ваших коммах, все ключевые фигуры, не шушера дворовая, особенно важно убрать политических и военных крыс. Очередность и район работы распределите между собой сами. Все необходимое, включая транспорт, предоставят наши друзья на той стороне, официально нас в Колумбии нет и быть не должно. Незачем раньше времени Ривасу знать о нашем присутствии в регионе.        — Вторая группа — подрывники. Вы работаете вместе, строго по графику. Список объектов у вас есть, сможете подобраться достаточно близко для нанесения серьезного ущерба и остаться незамеченными — отлично. Нет — не рискуйте, нам достаточно устроить красочный фейерверк для отвлечения внимания. Самое сложное здесь организовать одновременное срабатывание устройств на всех объектах. Все должно быть похоже на начало полномасштабной операции колумбийских военных.        — Третья группа, — ударная, со мной во главе, — направляется в район острова Маягуана. Проверяем всю информацию на месте, все входы-выходы на территорию базы и резиденции, слабые места в охране и так далее. Проводим всю необходимую подготовку и ждем часа икс. Ривас не сможет остаться в стороне: обезглавленные подразделения, резкая потеря большей части высокопоставленных информаторов и угроза потери ключевых сырьевых баз — такое не решается на раз-два и дистанционно. Первая и вторая группы по выполнении своей основной задачи могут присоединиться к веселью, если успеют к его началу. Связь со мной ежедневная. Вопросы?        — К чему такие сложности? Убить самого Риваса и дело с концом.        — Таузиг, думаешь, ты один тут такой умный? — спросил Брок, но, видя, что многие согласны с этой идеей, вздохнул и принялся объяснять: — Грохнуть ублюдка не так уж и сложно. Но! Во-первых, мы перебежим дорогу американским спецслужбам, а те ребята серьезные и злопамятные, и нацелены устроить Ривасу громкий показательный процесс, назначив ему такой срок, за который даже сейшельская черепаха состарится и умрет, так и не увидев воли, а не то что этот торчок с манией величия. Да и американским военным надо как-то объяснять свое присутствие в стране. Во-вторых, Медельинский картель — та же Гидра в плане организации, и Ривас там даже не самая значительная фигура. Уберем его — уже через неделю ветку возглавит ставленник нынешнего босса. Если не на следующий день. Работа подразделений у него давно налажена. Вот потеря большей части руководителей на местах скажется, и сильно. В-третьих, как я уже говорил, на острове находится перевалочная база для легких самолетов, осуществляющих траффик наркоты напрямую из Колумбии в США. Без дозаправки ни один не долетит до конечного пункта. В свое время это была основная головная боль Риваса. Это, конечно, уже давно не единственный путь поставки, но до сих пор самый прибыльный. В-четвертых, мы здорово облегчим жизнь местным правоохранителям и правительству. Ривас для них как кость в горле, крыс во всех ведомствах хоть жопой жуй. Он всегда заранее знает обо всех операциях колумбийских военных, а в последнее время еще и американских.        — Сам говоришь, — вмешался Джек. — Что Риваса заменить не проблема. Более мелких сошек - тем более. Да и новую крысу не проблема найти, имея рычаги давления. Кого-то подкупить, кому-то пригрозить…        — Но не одномоментно всех. Даже с его деньгами. В конце-концов, если бы деньги решали все, президент Колумбии давно бы согласился легализовать бизнес Риваса в обмен на выплату внешнего долга страны.       Кто-то из ребят присвистнул, кто-то полез в интернет за дополнительной информацией, а Мэй хмыкнула:        — Борзый мужик.        — Зато в списке Форбс, — пожал плечами Рамлоу.        — Звучит так, будто ты им восхищаешься, командир — с интересом посмотрел на Брока Роллинз.        — Знаешь, Джек, я давно отвык видеть все черно-белым. Каждый в этой жизни крутится как может, да и мы сами не ангелы. Он может быть подонком, сделавшим все, чтобы как можно больше людей подсело на наркоту, — бесплатная первая доза именно его идея, — но в уме ему не откажешь. Вопрос правильного приложения сил и талантов. Мужик мог бы реализовать себя в другой области, но выбрал этот путь. Его выбор, его причины, ему и отвечать. Для большинства он вне закона, а для кого-то Ривас — любимый отец, муж, сын. А для подчиненных — царь и бог, несмотря на паскудный характер. Работа на него многим из его людей позволила вытянуть свои семьи из нищеты. Опять же, каждый из них сделал свои выбор, прекрасно сознавая, к кому и зачем идет. Не бывает всеобщего блага, ты то уж должен был это понять еще в Гидре…       По прибытии в Миту, на небольшой частный аэродром, их встретила группа вооруженных людей. Старшим был медведеподобный мужик с обезображенным шрамами от ожогов лицом. Он подошел к Рамлоу и сгреб их командира в свои объятия.        — Брок, амиго мио! Комо эстас, вьехо дьябло?        — Нунка э эстадо михор, Сантос! И ту?        — Муи бьен!        — Познакомься с моими волчатами.        — А, молодняк, — оглядел новоприбывших цепким взглядом колумбиец. — Здравствуй, Джекки-бой! — Сантос, наконец, отпустил Брока и протянул руку Роллинзу.        — И тебе не хворать, Святоша, — ответил на рукопожатие Джек.        — Все такой же зубастый, — оскалился Сантос, что в его исполнении это смотрелось довольно жутко, а затем повернулся обратно к Броку. — Точно не хочешь, чтобы мы присоединились?        — Ты и так много делаешь. Подбросите моих ребят на место, дальше пусть сами. Не впервой. Это мы тут залетные, наведем шухер и испаримся, а вам тут жить. Если в картеле пронюхают о вашем участии...        — Ты даже себе не представляешь, Брок, насколько эта наркомафия у всех в печенках уже. Да и американцы не лучше. Перестрелки на улицах как в гражданскую, большая часть молодежи или торгует, или сама потребляет. А то и все вместе. Только на днях старшего сына Нины и Фелипе похоронили.        — Знаю, Сантос. Но даже я ограничен в своих возможностях. Это игры совершенно другого уровня. Да и не решаются такие дела в одночасье. Слишком глубоко эта дрянь вросла в вашу жизнь…       Сантос лишь кивнул, тяжело вздохнув.        — Ну что, по коням?       Страйковцы быстро распределились по группам, и каждая отбыла в своем направлении, сопровождаемая людьми Сантоса. Сам колумбиец вместе с несколькими своими бойцами все же отправился на джете вместе с Рамлоу в окрестности Маягуана. Дождавшись ночи, они переместились на выбранный заранее крохотный необитаемый скалистый островок чуть в стороне от цели и укрылись в системе пещер, утаив таким образом свое присутствие от патрулей Риваса.       Пока ребята размещались и готовили оборудование, Броку на комм по защищенному каналу пришло сообщение от Барнса. Рамлоу, внутренне ждущий дурных новостей, слегка расслабился. Значит, не убился об Старка...       “Не вздумай там сдохнуть, Детка. Лови обещанное, для мотивации.”       К сообщению было прикреплено несколько ссылок на видео файлы. Чувствуя подставу, Рамлоу забурился в самый темный и дальний угол, прежде чем нажать на кнопку проигрывания первого ролика. Ну что ж, порнушка оказалась зачетной, а сама подборка видео весьма говорящей по своему содержанию.       “Скажи-ка мне, с каких это пор ты групповушкой увлекаешься, Барнс?”       “А это не моя подборочка. С компа Стива спиздил, из папки “Избранное”. Понравилось?”       “Очень. Теперь бы кто еще со стояком помог. Ты это имел ввиду, говоря о фантазиях Роджерса?”       “А нехрен было в одиночку съебывать. И, да, это.”       “А нехрен было меня доводить. Рад, что ты все еще жив, Барнс. Что Старк?”       “Поржал с твоих методов снятия стресса, таки набил мне морду, правда, без костюма. Напился, спит. А, еще он кабинет Фьюри разгромил.”       “Одни хорошие новости, я смотрю. Ладно, на сегодня отбой, как вернусь — поговорим.”       Краем глаза Брок заметил, как люди Сантоса заинтересованно наблюдают за работой его техников. Что-то спрашивают, уточняют, едва ли не облизывая примочки по большей части старковского производства. Нужно будет поговорить с Тони. Официально он, конечно, помогать колумбийским партизанам не мог, но Броку было прекрасно известно о наличии у него левой фирмы под названием “Сталк инк.”, якобы производящей аналоги старковского техники, качеством похуже, подешевле и т.д. Все по закону жанра, адвокаты Старка даже предъявили фирме парочку хилых исков, и сами же безбожно затягивали судебный процесс. И всем, в общем-то, было неважно, каким будет решение суда в итоге. Уж кому, как не Старку знать, как обходить запреты политиков. Через эту фирму он продавал свою продукцию тем, кому не мог в открытую. А тем, кому продавать не хотел, продавал те самые “аналоги”, причем напичканные не задокументированными функциями под завязку. Часть информации ЩИТа о местоположении и численности различных преступных и террористических группировок была как раз из базы данных “Сталка”.       Поднявшись, Брок направился к своим ребятам. Нужно было оговорить план на предстоящую ночь и состав группы, которая пойдет с ним проверять периметр…       Следующей ночью, оставив Роллинза за главного, Рамлоу вместе с первой боевой тройкой направился на Маягуану.        — Таузиг, наша задача минимум сейчас — наблюдение и разведка. Быстро обходим периметр и проверяем свои данные. Нас не должны обнаружить. Основная проблема на данный момент, как ни странно, это чертовы псы. Проще обмануть охранную систему, чем этих зверюг. И избавиться от них, не вызывая лишних подозрений, мы пока тоже не можем. Так что без лишних телодвижений и инициативы, ясно?       Несмотря на беспокойство Брока, их вылазка прошла гладко. Они обнаружили даже пару дополнительных путей входа-выхода на непредвиденный случай. Псы им так и не встретились, что, впрочем, неудивительно — погода резко испортилась, и начавшийся ливень прогнал все живое с улицы, попутно скрывая все следы пребывания группы Рамлоу на острове.       На следующую ночь Брок изменил состав ночного разведотряда, взяв вторую тройку и Олава в качестве техника — им предстояло проникнуть внутрь периметра и, по возможности, установить следящие устройства и прослушку.        — Что с взлетно-посадочной решим? Асфальтовое покрытие, длиной чуть больше двух километров.        — Поверхностные взрывы мало что дадут. Я бы использовал для этих целей тоннели подземных коммуникаций, — предложил Андрес, один из людей Сантоса.        — Нужно найти планы, — кивнул Брок, одобрив идею. — Лишь бы они были.        — Должны быть. Остров не всегда Ривасу принадлежал, там аж три поселка было, небольших, в каждом не больше сотни жителей, но все же. Только скорее всего нужно будет искать в бывшем административном центре, Эйбрахамс-Бэй. Это в южной части острова.        — Значит, сначала туда. Ник, что там у остальных?        — Все по графику, даже с опережением, — ответил Попов. — Думаю, ребята очень не хотят опоздать на вечеринку.        — Передай им в следующий раз, чтоб не занимались самодеятельностью и задницы свои не подставляли. Лишние проблемы нам ни к чему, а они как пить дать будут, если они налажают из-за спешки. Гравс, выдвигаемся.       Границу периметра они пересекли без особых проблем. До Эйбрахамс-Бэй пришлось добираться своим ходом, но на будущее Брок приметил транспорт, которым они могли бы воспользоваться. Риделу определенно понравится местная техника. Честно говоря, раздолбайство местной охраны немного напрягало Рамлоу. Пока все шло слишком хорошо. Впрочем стоило только об этом подумать…       Они уже добрались до границы поселка, в ярком лунном свете выглядящего довольно мрачно, словно город-призрак, когда сбоку от них, и достаточно близко, раздалось многоголосое рычание. Брок медленно развернулся в сторону своры, жестом указав группе встать сзади, ближе к зданию, прикрывая свои спины. В отличие от своих сторожевых собратьев, громким лаем предупреждающих своих хозяев о посторонних, эти псы не собирались делиться своей добычей. С нарушителями они разбирались сами, на месте. Шесть холеных, мощных животных медленно приближались, следуя за седьмым — вожаком, идущим чуть впереди остальных, — окружая группу Рамлоу. Брок почувствовал, как внутри поднимается какой-то злой азарт и сделал шаг навстречу.        — Брок… — обеспокоенно начал Орсо, но Рамлоу резко его перебил:        — Назад!       Вместо слов вышел практически рык, но самое удивительное — бойцы отступили. Впрочем, как и остальные псы, образовав что-то вроде круга, в центре которого остались только вожак стаи и Брок.       Рамлоу оскалился и тихо угрожающе зарычал, бросая вызов вожаку. Доберман ощерился в ответ, не желая сдавать позицию без боя, хоть и боялся чужака. Тот выглядел как человек, но пахло от него зверем. Сильным и опасным, привыкшим проливать кровь, как свою, так и чужую.       Брок нарочито медленно вытащил ножи и двинулся против часовой стрелки, вынуждая пса сделать ответный шаг. Тот колебался всего мгновение, а затем с рычанием бросился на чужака, метя в горло. Вот только Брок оказался быстрее, и в следующую секунду тяжелая туша теперь уже бывшего вожака рухнула в песок. Рамлоу тут же развернулся к оставшимся псам, ожидая, примут ли они исход поединка или нападут всей сворой. Не напали. Ближайший к Броку пес прижался к земле и подполз, скуля, к новому вожаку. Второй упал пузом кверху, также признавая главенство, остальные просто молча завиляли хвостами, чуть опустив головы вниз.        — Умница, — Брок приподнял рукой за загривок голову лежащего у ног пса, вынуждая смотреть в свои глаза, а затем развернул его мордой в сторону группы: — Свои! Понял? Не трогать! Стая!       Пес шевельнул хвостом и тявкнул, подтверждая, что не тронет, и Брок отпустил его.        — Охранять.       Псы тут же подобрались и разбежались по округе, больше не обращая внимания на новых членов стаи.       Волчата смотрели на командира дикими глазами, не понимая, свидетелями чему они только что стали.        — Брок, — отмер Орсо. — у тебя сейчас глаза светились, когда ты с этой псиной говорил. И когда ты нам сказал отойти…        — Ты тоже двинуться не мог? — спросил у него Кристиан.       Орсо кинул короткий взгляд на Чокли, кивнул, а затем снова посмотрел в глаза кузену.        — Что это было, черт побери? — озвучил, наконец, общий вопрос стоящий рядом Гравс. Ларсон молчал, но тоже смотрел на Брока, ожидая его ответа.        — Позже. Не хочу лишний раз повторяться. По хорошему, было бы лучше, если бы и остальные волчата вернулись.        — Думаешь, у нас хватит терпения ждать еще неделю, чтобы разобраться в этой хрени?        — А у вас есть выбор, Гравс? — сверкнул желтой радужкой Рамлоу. — Хватит пиздеть, у нас еще дохера незаконченных дел, если вы не забыли.       Бойцы переглянулись, но спорить не стали, спрятали тело убитого пса и направились к нужному зданию. Они потратили довольно много времени, но планы коммуникаций все же нашли. В итоге было решено сегодня попробовать наведаться в особняк Риваса, а осмотр взлетной полосы отложить на завтра. Всю дорогу до имения их сопровождала шестерка псов, тихим лаем предупреждая о появлении патрулей. Около самого дома их собачья свита существенно пополнилась, и бойцам, и без того чувствовавший себя неловко, стало совсем не по себе. Однако Рамлоу сохранял спокойствие, то и дело поглаживая периодически подбегавших к нему доберманов. Определив местоположение кабинета Риваса, Брок с Олавом проникли внутрь, оставив тройку дожидаться в укрытии.       Третья тройка после смерти Мартинеса так и не обрела пока нового бойца. Бернса, ведущего этой тройки, Рамлоу отправил вместе со снайперами, так что из них троих остался только Андерсон. Его и взял с собой Брок следующей ночью, добавив в группу Данзи и обоих замов и оставив за старшего Таузига.       Коммуникации оказались давно заброшенными, что играло им только на руку. Рамлоу принял решение подготовить диверсию заранее, этим и занялся Олав при поддержке второй тройки в последующие ночи. Брок тем временем провел на территорию острова Сантоса и его людей. После длительного наблюдения за действиями охраны они и вовсе передислоцировались непосредственно на Маягуану, в один из заброшенных поселков.       По информации Никиты, на которого теперь легла еще и прослушка особняка, Ривас начинал нервничать. Мэй, Эдди и Джереми исправно выполняли свою задачу, и сообщения о гибели людей картеля поступали с разных концов страны ежедневно. А за день до часа икс обе группы уже присоединились к ним на Маягуане вместе с оставшимися людьми Сантоса, так и продолжавших все это время сопровождать бойцов Брока.        — Цель — любой, кто хотя бы коснется оружия. Олав, на тебе и твоих ребятах взлетно-посадочная сразу, как только Ривас покинет остров. Снайперы на позиции вокруг особняка, прикрывают боевые группы при зачистке. Сантос, на тебе и твоих ребятах комплекс для персонала. Данзи, твои шаловливые ручки потребуются мне в кабинете Риваса, раз уж Олав будет занят.       Ридел кивнул. Теперь оставалось ждать только сигнала от Никиты, напряженно шерстящего эфир.        — Есть, — кивнул Попов Броку. — Часть боевиков отправляется с Ривасом, похоже, полетят головы.        — Нам это только на руку.       Все шло по плану: вдалеке грохотали взрывы, устроенные Олавом и близнецами, бойцы споро прочесывали территорию, Брок и Ридел потрошили кабинет и спальню Риваса. Данзи быстро вычислил местоположение нескольких сейфов, и принялся вскрывать их один за другим. Брока мало интересовали деньги и драгоценности, хотя в качестве премии ребятам можно и прихватить, а вот бумаги и электронные накопители — более чем. Пока Ридел был занят, сам Рамлоу тоже не сидел без дела, разбирая системники. Смысл копировать данные, когда можно просто прихватить с собой жесткие диски? Брок был уверен, та же Наташа найдет им применение. Существовала, конечно, вероятность, что Ривас хранит данные на удаленных серверах, но этим им точно некогда заниматься.       Чего Брок никак не ожидал и не предусмотрел в своем плане, так это вмешательства третьей стороны.        — Командир, — раздался по внутренней связи взволнованный голос Попова. — Ривас возвращается, на материке его ждала полицейская засада. Хотя это ему вряд ли поможет, на остров с минуты на минуту нагрянут американские военные. Похоже, они в курсе ситуации и решили воспользоваться шансом. Нужно уходить.        — Понял. Пакуй оборудование, Ник, и к джету, — отдал приказ Рамлоу. — Сколько времени на жопе ровно сидели, и тут приперло, — пробормотал обеспокоенный Брок, а затем передал по общей частоте: — Всем немедленно покинуть территорию острова.       Прихватив сумку с дисками и несколько папок, добытых из уже открытых сейфах, Брок выковырял Данзи из соседней комнаты и пошел с ним на выход.        — Командир, я ж почти с ним закончил уже! Еще б минутку...        — Некогда, Ридел, у нас гости, — одернул Данзи Брок, а потом повторил остальным бойцам: — Живо все тащите задницы к джету, это приказ, мать вашу!       Чутье вопило дурниной. Им с Риделом приходилось буквально пробиваться с боем сквозь этот растревоженный муравейник, а вдалеке уже был слышен рокот военных вертушек. Где-то на середине пути к побережью стало легче, тем более, что к ним присоединилось с десяток псов. Охрана, не ожидавшая нападения с их стороны, даже не успевала среагировать. Жаль, Брок не мог забрать с собой этих милашек.       Их засекли у самой стены, неподалеку от одного из путей выхода. Автоматная очередь прошила бок, и Рамлоу осел на землю, зажимая рукой кровоточащие раны.        — Командир! — рванул было в его сторону Ридел.        — Стоять! — рявкнул Брок, чувствуя, как стремительно мутится сознание. Данзи застыл на полпути, непонимающе глядя на командира. Тем временем Рамлоу включил общую связь и отдал последний приказ, вложив в него все оставшиеся у него силы, понимая, что иначе волчата вернутся за ним и все здесь полягут: — Всем бойцам Страйк, уходить на базу, отбой операции. И не смейте возвращаться, ЭТО ПРИКАЗ!!!       Последнее, что увидел перед тем, как отключиться, Брок, были полные боли глаза Данзи, будто во сне пятившегося в сторону лаза, и темные бока псов, загораживающих Рамлоу от приближающихся боевиков Риваса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.