ID работы: 8042460

Это не любовь

Слэш
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава номер раз

Настройки текста
Весело насвистывая Драко Малфой отправлялся на завтрак. Ну ладно, на самом деле он был не особо весёлым. Скорее… испуганным и воодушевлённым, как бы парадоксально это не звучало. Впереди были сдвоенные зелья с Гриффиндором. А это означало что Драко снова будет лицезреть тупых гриффиндурков, которые могут запороть даже наипростейшее зелье. Но не это пугало и воодушевляло Малфоя. И даже не то, что Снейп в очередной раз будет опускать гриффиндорцев. А то, что он опять будет смотреть на Поттера. Поттер… Мальчик-который-выжил давно стал смыслом жизни Драко Малфоя. И если в детстве это было глупой враждой, вызванной отказом в рукопожатии, то потом переросло в нечто… Большее? Естественно у Малфоя не было шансов, но, но кажется в последнее время их отношения стали налаживаться. Да-да, у сынка пожирателя и национального героя, враждующих с самого детства начали налаживаться отношения. Забавно. Дойдя до большого зала Драко уселся за слизеринский стол, кивнул Панси и Блейзу и принялся ждать выпуск «Ежедневного Пророка». Но птичка принесла не газетку, вернее только газетку, но и письмо. В этом не было ничего необычного, родители часто ему писали. Вот только крайнее письмо пришло совсем недавно, а накануне гражданской войны отсутствие новостей уже хорошая новость. Стараясь не показывать волнения Драко проверил письмо на чары, ничего опасного не было, стандартные чары, вроде водоотталкивающих и не дающих чужому человеку заглянуть в письмо. Драко наконец взглянул на имя отправителя. Сердце упало, письмо было от отца. Люциус писал сыну редко, чаще всего черкал пару строк в письмах Нарциссы. Последний раз Малфой — старший писал Драко в конце пятого курса, после событий в отделе тайн. Что-то подсказывало Драко, что читать такое письмо на виду у всех, в большом зале, — плохая идея. Бросив пару ничего не значивших фраз приятелям слизеринец ушёл в гостиную. Он не боялся опоздать на зелья, Снейп поймёт. В конце концов Драко был не просто слизеринцев, он был Малфоем. Опустившись в кресло Драко дрожащими пальцами распечатал письмо и принялся за чтение. «Сын, произошло необычайное событие. Не могу рассказать подробностей, но потребность в твоём задании отпала. Ты узнаешь всё позже. Л. А. Малфой» Задание, задание. Главным заданием Драко было убийство Альбуса Дамблдора. Что, Мордред возьми, случилось в магическом мире, что убийство Альбуса, мать вашу, Дамблдора перестало быть важным? Гермиона Грейнджер шла по коридорам Хогвартса и думала о Роне и Гарри. Они оба куда-то пропали. И если Рон хотя бы вернулся в школу, то Гарри даже не вернулся с каникул. Вообще было удивительно, что Поттер уехал на рождество домой, он ведь не любил своих родственников, как и они его. Кажется, они должны были встретиться с Роном в день подарков. Гермиона не вникала в подробности, она в очередной раз поссорилась с Уизли. Староста думала, что дружить с Роном было плохой идеей с самого начала. Она прекрасно помнила события первого курса, помнила тролля, помнила ссору с ребятами на третьем курсе, помнила четвёртый курс Виктора Крама, помнила ужасный пятый курс и уж точно она не забыла Лаванду Браун. Гермиона не понимала Рона. Он ревновал её, но встречался с «Лав-Лав»? Зачем? В любом случае Грейнджер больше волновала пропажа Гарри и предстоящие экзамены, да до них было целых полгода, но всё же. Вдруг Гермиона услышала крик: «Гермиона, Гермиона!». Обернувшись девочка увидела бегущего к ней Рона Уизли. «Что, Рональд, ты наконец решил заговорить со мной? С чего бы это? Не успел сделать домашнюю работу за каникулы?» — язвительно начала говорить Грейнджер, она была очень зла и только-только начала распаляться. Рон опешил и открывал, и закрывал рот, так забавно, прямо как рыба выброшенная на сушу. Так и Уизли оказался в непривычной среде, в среде, где Гермиона не на его стороне, где она не придёт на помощь и не будет молчаливой фигурой следовать за ним. Но в обычное своё состояние, (придурковатое, по правде говоря), Рон вернулся быстро. Всё-таки на него была возложена важная миссия! Вот мальчик и принялся её исполнять. «Да подожди ты, Гарри пропал! Нас к себе Дамблдор вызывает.» — начал говорить Уизли. Гермиона оторопела, но старалась не подавать вида: «Да что ты говоришь? А то я не знаю, что Гарри пропал. А вот Дамблдору, то мы зачем? Опять выполнять взрослые задачи? Спасибо, не нужно! Я наигралась в войну на пятом курсе и не хочу ввязываться в эту!», — Рон хотел что-то сказать, но Грейнджер не дала ему вставить и слова: «Да, я знаю, что-ты сейчас скажешь: «Но Гарри наш друг и бла-бла-бла.», осточертело Рон! Это серьёзные вещи, но тебе этого не понять. Нам по 16, Рональд. Это не наша война. Не война Гарри. И да, профессор Дамблдор, Рональд.». Закончив свою тираду Грейнджер развернулась и направилась к кабинету директора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.