ID работы: 8042549

Обычные будни Мисс Рут и Мистера Уайта

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Reese's

Настройки текста
      Много ли мыслей было в голове у пятнадцатилетней Трейси Рут? Кто знает… Но было ясно одно. Мечтать о прекрасном будущем она не прекращала. Как и сейчас, сидя в своем бержере, пустым взглядом пересматривая второй сезон “сплетницы” на макбуке, Трейси душой была не здесь, в фамильном особняке стиля Людовика XV, а где-то запредельно далеко. Там, где сверх заботливые до треска в костях родителей нет. Там, где есть свобода, настоящая жизнь, Том Уайт и их ребенок.       К слову, этот ребенок уже очень скоро появится. Ну не так чтобы совсем уж скоро, через четыре месяца, но все же. В панике все. Начиная от родителей Трейси и родителей Тома Уайта, до банкира, с которым мама чаще видеться чем с папой. Нет, мать приличная, любит мужа и не изменяет. Просто уж очень ей запал в душу этот молодой парнишка с пронзительными голубыми глазами и очаровательной родинкой под глазом, такой же, как и у Трейси.       Сейчас, когда проблемы Серены больше не кажутся юной мисс Рут душещипательными, она неосознанно кладет ладонь на свой округлый животик, успокаивающе поглаживая, мысленно ведет со своим плодом разговор. Она то и дело поглядывает в правый нижний угол экрана, наблюдая, как минутная строка мучительно медленно менялась минута за минутой.       Мать каждые десять минут посылала к ней служанку проверить, на месте ли ее дочь. Прошлого побега ей хватило с головой. До сих пор принимает курс успокоительных. Отца же не видно. Он как всегда допоздна работает в своем кабинете, беря оставшуюся бумажную работу на дом.       Трейси с приложенным усилием заставляет себя вернуть внимание наскучившему сериалу. Она упускает тот момент, когда время едва переваливает за шесть и страшно разочаровывается, когда видит ноль три минуты. Юная мисс не понимает, чего в ней больше, злости или тоски. По этому, она решает что в ней с лихвой может поместится еще и обида. Ну где это видано, чтобы опаздывали… О, Господи! Уже аж на целые четыре минуты.       Но когда наконец звонок разносится по всему первому этажу, Трейси в мгновение ока срывается с места, скидывая с себя махровый плед, бежит в холл, отталкивая прислугу от двери, сама же ее открывает. Перед мисс Рут предстает мистер Том Уайт во всей своей красе. Пусть немного грязный (из-за тяжелой работы грузчиком), усталый, (все по той же причине), растрепанный, но такой привлекательный молодой человек. Что Трейси не выдержав, с писком вешается бедолаге на шею.       Все разговоры Трейси оставляет на потом. Она позволяет Тому вывести себя из дома и отвести в беседку в саду. Родители не жалуют мистера Уайта и это единственное место, где их не будут отрывать друг от друга сейчас.       Парнишка накидывает на девушку свою курточку и аккуратно усаживает на софу. Трейси доверчиво к нему жмется, когда он сам опускается рядом и приобнимает в ответ.       - Как провела сегодняшний день? - устало интересуется мистер Уайт.       И мисс Рут начинает свой долгий ежедневный монолог о том, как она проснулась, спала к слову хорошо, но с парнем было бы лучше. Тут Том вспоминает свою захудалую кушетку, но и ему она кажется сейчас пушистым облачком, и самой желанной вещью на данный момент.       Затем, Трейси переходит к части обеденной трапезы и противного горошка. Только сейчас мистер Уайт замечает, что куда-то прослушал часть об утренних процедурах. Он досадно вздыхает, но не прерывает во всю разошедшуюся мисс Рут. Она так сильно жестикулирует, что на мгновенье Тому кажется, что это она послужила причиной урагана во Флоренс, он старается подавить смешок, а потом зевает.       На самом деле все не так как скучно и нудно, как может показаться. Просто это очередной будний день. Ничем не примечательный и как всегда, трудный. Трудный для Тома конечно, ведь он не видит ничего трудного в том, чтобы выбрать какого оттенка сегодня надеть пижамку. Но раз мисс Рут так говорит, то значит так и есть, парень спорить конечно же не станет. Знает, плавал.       Первое, четко выученное правило мистера Уайта за всю жизнь, не считается того, что в розетку лучше пальцы не совать, стало: с беременными лучше не спорить. Это он хорошо усвоил, когда из-за внезапного порыва “смелости” Том сказал, что в их будущем доме должны быть белые, а не пурпурные занавески. Сошлись они на желтых, но тумаков и поврежденные ушные перепонки мистер Уайт все же получил.       Проговорив добрый час о всякой всячине, парнишка уговорил девушку отправиться домой и лечь спать. Не то, чтобы Том хотел побыстрее уйти, он честно пытался поддерживать разговор, но в мозгу отчетливо каждый раз всплывала картинка (жесткой) любимой кроватки.       Попрощавшись с мисс Рут как следует, мистер Уайт все же не удержался и оставил на ее щеке нежный поцелуй, чем вызвал поток бранных слов у “случайно” мимо проходящей миссис Рут. Трейси прошипела что-то матери, в который раз обняв на прощание Тома, она взяла с него слово, что тот придет к ней завтра и они погуляют. И после того как дверь за девушкой закрылась, мистер Уайт, со спокойной душой, отправился домой, по дороге вспоминая, как Трейси обрадовалась принесенной им пачке Reese`s, и трогательно перепачкавшись шоколадом, благодарно улыбалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.