ID работы: 804256

Cчастье не взирает на лица

Джен
G
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэтт задумчиво откинулся на спинку кресла. В руках он крепко держал приятно согревающую своим теплом чашку чая и помешивал мелкие крупинки сахара, равномерным слоем лежащие на дне. «А ведь Дом никогда не пьет чай с сахаром». Нет, Мэтт не считал это недостатком Доминика, скорее просто капризом. Капризом, который каждый раз напоминал сам о себе, появись они где-то в гостях, и незнающие люди по-ошибке, а возможно в силу привычки насыпали в его чай сахар, чем вызывали у Доминика недовольство, которое он никогда не покажет тем самым людям, но зато выразительно продемонстрирует Мэтту. Мэттью, усталый и сонный, протянул руку к журнальному столику и с удовольствием обнаружил там недочитанную книгу, автобиографию одного британского писателя, личности заслуженно считающейся «сокровищем нации». Обычно, в подобной ситуации, рассказы английского дарования о своем детстве отлично повышали не только настроение, но и самооценку. Но почему-то неудачи и комплексы, сложившиеся в его ребяческом возрасте, сейчас казались смехотворными и мизерными, по сравнению с тем, что чувствовал Мэтт. «Доминик не терпит моего нытья и совершенно не умеет успокаивать». Это, наверное, самое неприятное, потому что Мэттью по природе своей очень ранимая личность и нуждается хоть в какой-то поддержке, в ощущении того, что его любят и не оставят. Но Доминик просто уходит. Или молчит, что еще хуже. А ведь должен быть самым близким человеком, как заведено, если ты в паре. Мэтт думал о том, может ли он назвать свою жизнь счастливой. Только «счастье» - понятие для каждого свое. Но давайте рассуждать (хотя Бог видит это трудно) логически. У Мэтта есть все, о чем он мечтал: собственные апартаменты в Лондоне, множество действительно хороших и близких друзей и знакомых по всему свету. Он ни в чем не нуждается – это и есть счастье?.. Сделав последний глоток ароматного чая, и отложив так и не прочитанную «пухлую» книгу, Мэтт поднялся с уютного кресла, и направился было в спальню, как раздался звонок в дверь. Он прошел по темному коридору и приблизился к входной двери. В глазке было видно Доминика. - Ты все-таки пришел, - шепнул Мэтт, запирая дверь за драммером. - Нам нужно поговорить. Мэтт взглянул на парня, который стоял, мягко говоря, не ровно и немного покачиваясь. Тем не менее, взгляд его был чист. В руках Доминик сжимал недопитую бутылку хорошего крепкого виски и, проследив за взглядом Беллами, протянул бутылку ему: - Будешь? - Ты же прекрасно знаешь, что я не пью крепкое. - Прости, но по пути не было места, где можно купить бутыль «доброго вина». Это было лишнее. Последние слова были пропитаны издевкой, которая мысленно, но неприятно ранит. Немного помолчав и осмыслив сказанное, Доминик тихо промолвил «прости». - Я правда не знаю как помочь тебе. Ты же всегда не договариваешь , что тебя так гложет…- Дом замолчал, встретившись взглядом с Мэттом. Тишина все же продолжала ментально сдавливать; тишина была тем самым барьером, стеной между ними, которую они оба пытались преодолеть. Но Мэтт знал, что для Доминика прийти после ссоры – это уже достижение. Он молча направился в гостиную и присел в то самое кресло, с которого только что встал. Дом последовал за ним и продолжил: -… я не силен в словах как ты. Поэтому все, что я могу предложить – это остаться с тобой. Быть рядом, сколько потребуется, понимаешь?.. И этого будет достаточно для счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.