ID работы: 804261

Дорожные заметки.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

от 20.11.12. Угловато-неловкое.

Настройки текста
Ветреный дым Москвы проник в меня сразу как только отворилась дверь автобуса, как джин в Диснеевских мультиках утекает в бутылку. Утром в дороге зачем-то писала смски когда-то любимому мужчине. Какие-то отправляла. Одна из них была про зов цыганской крови: про то как люблю эту чёрную полосу с отчерченными полями ранним утром, когда ещё всё только началось, когда не знаешь, что там, в конечной точке, ждёт тебя. А ждёт ли? А он невпопад ответил, что нас, цыган, забыть невозможно. Тогда я поняла, что фонотека в плеере так и не менялась с тех пор, когда мне ещё было дозволено совестью называть его "моим". И, должно быть, он тоже опылился этим цыганским, потому что я бы и рада забыть, стереть из памяти: своей и телефона, - но за ̶т̶р̶и̶ два года рука поднялась только на пару ранних альбомов "моста", которые были совсем уж плохи. - Воздух родного города прохладой ударил в ноздри. Даже не верится, что я снова здесь. Думала, не вернусь и всё время будет дорога и никогда не доеду обратно. Какое это прекрасное чувство - возвращаться. Особенно, если из Москвы.Особенно - сюда. Без денег и опустошённой. И вместо джина в бутылке лишь пара памятных записок и билет - подтверждение реальности прожитого дня. Всё так же светят своим опожаренным светом фонари и воздух свеж соснами. Походка становится легче, а сумка на плече тяжелеет непомерной ношей. Юлия Рюкзак джинсовый, уже слегка потрепан - с высокими моими каблуками смотрится довольно странно. А в нем пара книг: взрослая Достоевского и детская, на английском. Блокнот картонный, серый нелинованный - все еще есть рисунки, но уже и появились дела-заметки, и уже ведусь на Молескин... Большая связка с ключами двух квартир - и ни одного от моей. Банковские карты, дисконтки, визитки - выкинуть бы почти все..Серьги, заколки - девчоночьи штуки, пусть остаются) В боковом -плеер сел, с Doors сел, музыка кончилась. На дне - мечты о свободе и попытки приспособиться, нарисовать ее на стене своей клетушки. И какого черта мы так быстро стали взрослыми - я еще не решила, кем стану, когда вырасту. Екатерина А знаешь, раньше хотелось вырасти. и чтобы такая важная, даже скорее независимая, на каблуках, может быть, и с важными книжками в сумке. И с зачёткой на 5, это было так важно, чтобы на 5! Вижу этот весенний день в районе метро Аннино) всё проснулось. Деревья, словно одетые раньше в ожерелья из хрусталя и леденцов, наконец сбросили свой богемно-вечерний наряд и стоят утренние, посвежевшие, с зелёными листочками-почками. И люди добрые после зимы. и наконец-то туфли-балетки-босоножки! Улыбки. Знакомства. Весенний флирт города. Весна-кокетка. )
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.