ID работы: 8042657

Предательство и сделка с совестью

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
9sky_and_sun9 бета
nikares111 бета
Размер:
136 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

15 Переворот

Настройки текста
      — Ммм… — простонала кареглазая, заставляя глаза открыться. — "Почему веки, как свинцом налитые… Надо проснуться, — уговаривала она себя. — Тсуруга-сан? — Кёко посмотрела на Рена и удивлённо захлопала ресницами, а затем перевела взгляд на свою руку. Семпай по-прежнему держал её ладонь. — Что? Как это?... А… Точно. Вспомнила», — окончательно пробудившись ото сна, Кёко пролистала в памяти моменты вчерашнего вечера.       Девушка осторожно убирает ладонь мужчины со своей руки, аккуратно встаёт и тихо выходит из комнаты.       «Я не подозревала, что моё тело может испытывать такие ощущения», — подумала кареглазая и подняла руки вверх. Только теперь она позволила себе потянуться. Тело затекло. Мышцы требовали растяжки.        «Пойду приготовлю чай и завтрак. Если, конечно, есть из чего готовить. У Тсуруги-сана в холодильнике обычно пусто, как на полках в магазине после распродажи».       Зевая, Кёко поплелась на кухню.       — После разговора, я ещё долго не могла уснуть. Надо взбодриться, — сказала Кёко, слегка растягивая слова. Продолжая медленно идти к своей цели, девушка снова потянулась и не заметила сумку Рена, стоящую на диване. Она задевает её коленом, сумка опрокидывается. Содержимое рассыпается по полу.       «Да что ж такое… — Кёко присаживается и поднимает визитницу. — Странно. Почему сумка открыта? Тсуруга-сан всегда такой педантичный, — девушка задумалась и её рука зависает в воздухе над ключ-картой. — Хотя, если подумать… Он же собирался поговорить о своих чувствах. В такой ситуации даже свои мысли сложно собрать. Поэтому его невнимательность вполне оправдана», — Кёко поднимает ключ, портмоне и зажигалку.       — Зажигалка? Странно, зачем? — девушка посмотрела на сумку. — «Убрать всё на место? — она замотала головой. — Нет, просто сложу всё на пуф».       Актриса освободила руки, подняла сумку и взяла пластиковую карту, которая лежала под ней.       — Куон Хизури, — прочитала актриса. В руках Кёко держит водительские права. С удостоверения на неё смотрит знакомый брюнет — в груди бешено колотится сердце.       «Да-а-а, не-е… Не может быть. Мало ли сколько людей с такой фамилией. Это просто совпадение. Но… Тсуруга Рен один из немногих, кто знал про приезд Куу-сана. И, судя по последнему разговору, он в курсе про его жену, — в голове актрисы, начали всплывать воспоминания. — Не стали бы во всё посвящать постороннего человека. К тому же… Тсуруга Рен это псевдоним, а сам он американец. Куу-сан, в первый свой приезд, рассказал, что его сына зовут Корн, а по-японски, это пишется как Куон. А способности в акробатике и боевых искусствах, про которые так же рассказывал Куу-сан, я видела только у Тсуруги-сана, — в голове пазл сложился в общую картину. — Тсуруга Рен сын мистера Хизури?», — осознала горькую правду Кёко.       «Получается… У сенсея пропала жена, а у Тсуруги-сана… Мама… Девушка, которую он любит, целовалась с его отцом. А его отец… Прямо у него на глазах…» — Кёко словно ударило молнией, от истинного положения дел.       «И после всего… Он всё равно хочет, чтобы я встречалась с ним? Как же ему должно быть больно… Как же ему больно было тогда… Да мои страдания ничто, по сравнению с тем, что пришлось пережить ему. Сколько всего я натворила… — Кёко зажмурила глаза. — Я даже не подозревала, что всё настолько плохо… — она вскочила на ноги и хотела выбежать, но взгляд остановился на сумке. Актриса ещё раз посмотрела на предметы, лежащие на пуфике и на права, которые она держала в руках. — Надо сложить их в сумку. Тсуруга-сан не должен догадаться, что я всё знаю. Он может начать убеждать меня, что это не имеет значения, — Кёко присела. Слезы катились по щекам. Кареглазая, «скрипя зубами», открывает сумку семпая. Рыться в чужих вещах для неё неприемлемо. — Сигареты? — удивилась актриса увидев пачку, но тут же опомнилась. — Значит тут лежала зажигалка. А сюда права и ключ», — вытирая слёзы, она разложила всё по тем местам, где, как ей казалось, должны лежать вещи — вариантов было не так много, и вылетела из квартиры.       «Я не имею права, оставаться с Тсуругой-саном. Не получится. Он из-за меня теперь будет винить Куу-сана. Я должна забыть о своих чувствах. Так будет лучше. Для всех».       Боль и отчаяние разъедают душу, отчего она царапается и кусается, вырываясь наружу. Кёко хочет громко кричать, но сдерживает себя. Из-за этого, боль словно огромная гора обрушивается на неё и раздавливает своей тяжестью.       «Не хочу снова сбегать. Хочу рассказать о своих чувствах… Может он всё же не его сын? Надо вернуться и спросить. Хотя о чём тут спрашивать? Тсуруга-сан слишком много знает о Куу-сане. Слишком много, для постороннего человека. И если вспомнить, наш разговор с Куу-саном, в то утро, о Тсуруге Рене, то всё сходится, — Кёко бежала по утреннему Токио, не разбирая дороги. — Я только узнала, что моя любовь взаимна и всё было бы хорошо. Если бы не моё глупое решение — скрыться от своих чувств и самой себя в другом мужчине. Какая я идиотка… Хочу оказаться как можно дальше отсюда».       «Простите меня Тсуруга-сан. Я не могу с вами остаться. Вашей семье и вам, будет плохо».

***

      Не обнаружив Кёко в своей квартире, Рен стал звонить актрисе. В ответ лишь гудки. Он пытается связаться с беглянкой. Но рыжеволосая не берёт трубку и не отвечает на смс.       — Да что опять-то? — Рен раздражённо сжал кулак.       «Вчера она дала понять, что приняла мои чувства — положила свою ладонь на мою руку. Я думал это был намёк, молчаливое согласие… Выходит я ошибся? Я уже ни хрена не понимаю!».       — Яширо. Кёко рядом?       — Не буду тебе помогать и не проси на этот раз. Я тебя предупреждал. Не сдержишься — сам будешь разгребать.       —  Нечего тут разгребать. Где вы сейчас?       — Займись своими съёмками. Кёко сейчас очень подавлена и явно не в том состоянии, чтобы говорить с тобой. Вечером у тебя самолёт. Не забыл про выездные съёмки?       — Не забыл, — недовольно ответил актёр.       — «Почему Кёко подавлена? Что, мать твою, происходит?! Сегодня я действительно должен заняться работой. Нормально поговорить всё равно не выйдет. Нужно будет скорее закончить работу и вернуться. Не успокоюсь, пока Кёко не объяснит мне всё».

***

      — Есть такая вероятность, что у Кёко совсем скоро не останется свободного времени.       — О чём вы, президент?       — Кёко заинтересовала одного американского режиссёра.       — И тут без него не обошлось? — сердито сказал Рен. — Чего он добивается…       — Ты же не думаешь, что Куу стал бы тебя подставлять. Знакомство Кёко и этого режиссёра произошло случайно, во время их поездки. Daniel Taylor потом пытался связаться с Кёко, через Куу. Но Куу решил сначала посоветоваться со мной. И я уже лично позвонил ему.       — И? — Рен немного расслабился.       — Он довольно настойчив. Не давал мне покоя несколько дней, хотел получить материалы.       — Материалы? — насторожился Рен.       — Не делай такое лицо. Не для этого, я спасал тебя всё это время.       — Президент. Не тяните.       — Кёко примет участие в кастинге, на роль в его фильме, если даст свое согласие.       — Я не очень понимаю, куда вы клоните, президент. У Кёко появился редкий шанс. Это же хорошо.       — Для неё то хорошо. А вот для тебя… — Лори берёт со стола золотистый плоский футляр, открывает и достаёт сигару. Щелчок сигарной гильотиной и по комнате распространяется запах дыма. — Тебе стоит поторопиться. Если Кёко получит эту роль, то наладить отношения между вами после её отъезда, будет гораздо сложнее. Вот к этому я и клоню.       В дверях появляется Руто — правая рука Такарады. Всем, кроме Лори и Рена, он известен как Себастиан. Президент кивком даёт согласие. В комнату заходят Яширо и Кёко.       Рен смотрит на рыжеволосую. Кёко отводит взгляд и присаживается на соседнее кресло.       «Тсуруга-сан уже вернулся?», — заволновалась актриса.       — Теперь, когда все в сборе, я хочу сообщить вам о кое-каких изменениях. С этого момента, Яширо становится официальным менеджером, Кёко. Тебя, Рен, будет сопровождать Себастиан. И на этот раз отказ не принимается.       «Я и так плохо поступила с Тсуругой-саном и с его семьей, что отобрать ещё и менеджера я не могу».       Кёко решает возмутиться.       — Подождите…       — Моё решение. Обсуждению не подлежит. Яширо будет сопровождать тебя в Америку, — остановил Кёко президент.       — Америку?       — Да. Тобой заинтересовались и пригласили на кастинг.       Руто подошёл к девушке. На стол перед Кёко легла папка. Кёко взглянула на неё и посмотрела на Такараду.       — Условия и сценарий. Я жду твоего ответа, — сказал Лори.       — А как же мои съёмки в Японии? Дорама. Фильм…       — Daniel Taylor предупреждён. Для начала он хочет увидеть тебя на пробах. А дальше будем решать остальные вопросы. Это всё. Можете идти.       Троица склонила голову и вышла.       Рен, не отставая, идёт рядом с Яширо.       «Сейчас, ещё немного и этот коридор закончится и я смогу сбежать. Надо найти предлог», — думает Кёко.       — Яширо, можешь выполнить последнюю мою просьбу? — спросил Рен.       — Да.       — Я забыл у президента свою сумку. Можешь вернуться и принести? Пожалуйста.       Менеджер неодобрительно смотрит на Рена. Он понял, что тот его отсылает и хочет остаться с Кёко наедине.        Рен твёрдым взглядом, ответил на его взгляд.       — Хорошо, — согласился Яширо. — Кёко подожди меня тут.       — Что-о-о? — встревожилась девушка.       Юкихито разворачивается, меняя направление, и быстрым шагом идёт в кабинет президента. Кёко решает последовать за менеджером, чтобы не оставаться с Реном, но брюнет хватает её за запястье и тянет назад, не давая уйти. Кёко вынужденно останавливается.       Они ещё недалеко отошли от апартаментов Лори. Свидетелей рядом нет. Только Руто, который имеет способность оставаться незамеченным. Он следовал за актёром, словно его тень.       Девушка посмотрела на семпая и дёрнула рукой, в попытке освободиться.       — Не так быстро.       — Нас могут увидеть. Вы не понимаете? — запротестовала Кёко.       — Хорошо, что ты это осознаешь. Я отпущу. Но мы поговорим. Согласна?       Рядом появляется тень Рена. Руто молча указал рукой, где актёры смогут поговорить без посторонних глаз и ушей.       Рен и Кёко заходят в маленькое подсобное помещение. Руто остаётся за дверью. Спустя совсем немного времени Рен выходит, ступая тяжёлыми твердыми шагами.

***

      «Прошло уже больше года, с тех пор, как мистер Хизури представил меня режиссёру, — размышляла Кёко, прогуливаясь по теплому весеннему Нью-Йорку, перед утренней съёмкой. — После того, как Daniel Taylor одобрил меня на роль в его фильме, моя жизнь превратилась в сплошные разъезды между Японией и Америкой. А потом последовали другие предложения… Когда в последний раз я нормально спала или просто отдыхала? — Кёко остановилась на светофоре. — Почему я никак не могу успокоиться? Зачем я каждую ночь об этом думаю? Раз за разом прокручиваю события тех дней. Зачем я сбежала в то утро? Правильно ли я поступила? Почему не могу забыть нашу последнюю встречу? Как Тсуруга-сан говорил со мной тогда… В последний раз… Как хотел меня поцеловать, а я оттолкнула его и закричала, чтобы не притрагивался ко мне. Будто он был виноват, а не я… — Кёко замотала головой, словно стряхивая тяжёлые воспоминания. — Его взгляд был не просто тяжёлым — в нём отражалась целая гамма чувств и эмоций… Это был последний взгляд, обращённый на меня… После он развернулся и молча ушёл, — загорелся зелёный и актриса перешла дорогу. — Тогда я ещё думала — как удачно, что у нас нет совместных проектов и, до окончания съёмок в дораме, я не буду так часто видеться с Тсуругой-саном. А потом — уеду в Америку, полностью отдамся роли, и не придётся видеть его ни на обложках журналов, плакатах, в рекламе и в жизни. И моё сердце, наконец, успокоится. Я так надеялась на это… Но сейчас… — Кёко остановилась. — Я скучаю… Почему я не могу его забыть. Почему продолжаю реветь по ночам, обняв подушку. Почему мне снится его спина, когда он уходил. Надо забыть, забыть. Он уже, скорее всего, счастлив с другой. Только я всё ещё страдаю».       — Кёко?!  — к девушке подошёл мужчина.       — Это вы?       — Рад видеть тебя.       — Я тоже очень рада, — засияла актриса.       — Ты куда-то идёшь? Тебя подвезти?       — Нет, просто прогуливалась. Я живу в этой гостинице, — Кёко показала на здание в паре метров от них.       — Могу я проводить вас, юная леди? — Куу широко улыбнулся Кёко.       — Конечно, — Кёко улыбнулась в ответ. И они продолжили путь.       — Смотрю, твоя популярность в Америке набирает обороты? Хотя я не удивлён. Когда в Японию?       Они зашли в гостиницу.       — Не знаю. У меня ещё есть предложения в Америке.       Пройдя сквозь просторный сверкающий холл, они останавливаются у кафе. С обратной стороны прозрачной двери подходит швейцар и открывает её, для новых посетителей.       — Не против? — спросил Куу. — Если продолжим беседу в более подходящем месте?       — Конечно нет.       Они заходят кафе. В зале посетителей не так уж много. Тем не менее, они проходят к столику, расположенному в самом дальнем углу. Куу отодвигает стул для Кёко и садится напротив.       — Значит в Японии ты больше не снимаешься? Нет предложений?       — Есть. И я часто бываю там. Но если есть, предложения в Америке, принимаю их.       — Решила обосноваться здесь?       — Нет, — Кёко замотала головой. — Просто…       — Говори, как есть.       — Я знаю, что должна быть профессионалом, но… мне пока тяжело видеть Тсуругу-сана.       — Получается, вы не вместе?       — Нет. Я случайно увидела имя на его водительских правах и знаю, что Тсуруга-сан ваш сын. Поэтому я отказалась встречаться с ним. После всего, это было бы неправильно.       —Кеко, мы же договорились, что ты не будешь, тащить, то что произошло в отношения с Реном.       — Да, теперь я понимаю, почему вы так тогда сказали. Но я не могла по другому. Только, пожалуйста, Куу-сан, не говорите ему.       — Так Корн не знает причину отказа?       — Нет. Тсуруга-сан не в курсе, что я знаю о том, что он ваш сын.       — Кёко, почему ты решила, что можешь решать за вас двоих? — сердито сказал мужчина.       Актриса сжала губы.       — Кёко, Корн имеет право знать.       — Куу-сан, не надо. Так будет лучше.       — Для кого? Если Корн предложил тебе встречаться, значит он хорошо всё обдумал и для него не имеет никакого значение, то что произошло. Он взял на себя ответственность за своё решение. К тому же, порядки в Японии очень строгие. Ты это знаешь. Корну пришлось пойти на риск. Поэтому, зря ты так. Он знал на что шёл.       — Да, я осознаю, что он тогда принял столь непростое решение. Но как вы не понимаете! Будь я рядом, Тсуруга-сан не смог бы спокойно зайти в ваш дом. Он постоянно бы подозревал меня и припоминал вам. А ваша жена страдала из-за того, что её любимый сын не хочет приходить в дом своих родителей. Вся жизнь вашей семьи превратилась бы в кошмар. Поэтому я не хочу, чтобы он знал причину отказа. Он будет тогда ещё больше винить вас, — Кёко беспокоилась не за свое душевное состояние, а за близких ей людей.       Куу напряженно слушал Кёко. Поставив локоть на стол, он потирал пальцами лоб и с волнением смотрел на собеседницу.       — Похоже, я виноват перед вами, больше чем я думал… Я не должен был успокаивать свою совесть тем, что мы решили, в то утро, начать наше общение сначала и снова стать дочерью и отцом. Я очень виноват. Прости меня, Кеко.       — Не говорите так. Я ещё тогда сказала, что не злюсь на вас, потому что преследовала свои цели. Вы не виноваты.       — Виноват. Я-то с Джулией, а вот ты и Корн страдаете. Я хочу, чтобы вы были счастливы вместе. Хочу увидеть вас в нашем доме вдвоём. Ты же скучаешь по нему.       Актриса закусила губу.       — Я уверен, он тоже скучает и все ещё любит тебя. Не может такое серьёзное решение быть основано на пустом месте. Не могут такие сильные чувства, так просто исчезнуть.        — Не хочу ворошить прошлое. Выбор сделан. Назад пути нет. Слишком много времени прошло. После моего отказа… «Да еще в такой форме…». Он всё равно никогда не простит меня.       —Джулия тоже так думала. Что после того, как жестоко она поступила со мной, я не смогу простить её. Но там и прощать было нечего. Она сбежала, потому что думала, что больна и скоро умрёт, и не хотела приносить мне страданий. Наоборот, это я виноват перед ней и мне стоило бы просить у неё прощения. Но Джулия не знает. Я решил, что так будет лучше. Её отношение к тебе не должно измениться. Ни при каких обстоятельствах. Ты тоже отказала не ради себя, а вопреки своим чувствам и желаниям.       — Даже если так. Уже ничего не вернуть. Вы стали мне отцом, которого у меня никогда не было. Но с Тсуругой-саном — это уже пройденный этап. Страница перевернута, книга закрыта.       — Опять ты за своё. Ладно. Вижу, убеждать тебя нет смысла. Ты вот что скажи, когда ты собираешься приехать в гости? За всё время, что ты в Америке, так и не навестила нас.       — Но… Я не могу. Как я могу зайти в ваш дом.       Куу вздохнул.       — Я бы мог понять тебя, если бы ты не хотела меня видеть. Ненавидела бы меня. Я заслуживаю этого. Но твои доводы, я не могу принять.       — Я не хочу еще больше портить ваши отношения с сыном.       — Мои отношения с сыном, тебя вообще не должны касаться никоим образом. С Корном я поговорил ещё тогда, перед самым моим отъездом. Это касается только его и меня. Ты ни в чём не виновата ни передо мной, ни перед Корном, ни перед Джулией. Тебя никто не винит. И отношение к тебе, никак не поменялось. Пожалуйста, пойми это.       — Простите. Мне уже пора.        «Как они всё-таки похожи. И даже в этом. Если решат что-то для себя, то ничто не сможет их переубедить. Два сапога пара», — подумал Куу про Корна и Кёко.       — Хорошо. Рад был видеть тебя, — с грустью сказал Куу.       — И я, — Кёко встала, поклонилась и убежала.       «Прости, Кёко. Прости, Корн. Глупо было надеяться, что всё разрешится. Нужно было нарушить обещание и позвонить Лори».       Актёр вышел из гостиницы и достал свой телефон.       — У меня просьба. Нужно организовать рекламу…

***

      Ночью, после съёмок, Кёко заходит в свой номер и устало приземляется на диван, бросив сумочку рядом.       «Несмотря на всё, что сказал Куу-сан, я не имела права оставаться с его сыном. Он тоже понимает, что отношение его жены ко мне бы поменялось, если бы она всё узнала. И Куу-сан всё еще винит себя. Так что ничего хорошего не вышло бы. Я всем была бы, как бельмо на глазу. А стоило бы только мне войти в их дом или даже просто поговорить по телефону с Куу-саном, со стороны Тсуруги-сана начинались бы подозрения. Это бы ещё более негативно сказалась на их семье. В итоге меня бы возненавидели все. Тсуруга-сан, потому, что нормально не может общаться с родителями, Куу-сан и его жена потому, что сын не приходит в их дом. Дело не в их отношении ко мне, как думает Куу-сан. Нельзя, допускать, чтобы их семья ещё больше разрушилась из-за меня. Куу-сан скоро перестанет себя винить, когда увидит, что его сын живёт своей жизнью и встречается с другими девушками. И тогда, всё встанет на свои места», — успокаивала себя Кёко, в очередной раз убеждая себя в правильности своего решения.

***

      — Кёко. Доброе утро.       — Доброе утро Яширо-сан, — Кёко налила в чашку кипяток и села за стол.       — Тебе поступило отличное предложение. Это ещё больше повысит твою популярность в Японии.       — Яширо-сан. Вы о чём?       — Серия реклам совместно с Реном.       — Что? — Кёко резко вобрала в себя воздух, словно её окатили ледяной водой. Демонята девушки испугались, увидев Кёко, покрытую коркой льда. Немного усилий маленьких помощников и любимая хозяйка снова в состоянии мыслить.       «Серия реклам? Не одна, не две? Целая серия? Нет, не могу. Страшно. Не могу. Боюсь его увидеть. Что же делать? Яширо-сан ничего не знает. Он наверное догадывается, но догадываться и знать — большая разница. Я не могу просто взять и ни с того ни с сего отказаться. Для этого должна быть весомая причина, — Кёко схватилась за опущенную голову одной рукой. — И о чём я только думаю. Пытаюсь сбежать. Это — работа. Так нельзя».       — Кёко! Ты всё ещё тут?       — Да. Простите. Я вас поняла.       — Значит едем в Японию?       — Д-да — запинаясь ответила Кёко и снова погрузилась в свои мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.