ID работы: 8042772

Любовь без права любить

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Улыбаешься. Вновь улыбаешься, веселясь с ними. Я же вновь в стороне. Лишь призрачный наблюдатель. Соринка для твоих глаз. Прекрасных голубых глаз что сияют подобно звёздам в ночном небе. Для глаз, что стали для меня спасательным лучом надежды в этой беспроглядной тьме. Я строил этот мост… До чего тяжело осознавать, что для меня ты недостижим. Сколько не тянусь, всё не могу прикоснуться к твоей руке. Схватить тебя и прижать к себе, крепко-крепко, чтоб никто не смог забрать. Хочу стать для тебя всем, целым миром, как ты для меня. Чтобы не упасть ни тебе, ни мне… Боль взяла моё сердце в тиски и с каждым днём сжимает его всё сильнее. Кажется, мне стало сложнее дышать, солнце стало мрачнее, а дни темнее. Твои «друзья», ради них ты готов отдать всё, даже собственную жизнь. Если бы ты мог рискнуть хоть чем-то ради меня, я бы был самым счастливым человеком в этом мире. Крик где-то в тишине… Страшно. Страшно действовать. Страшно, что ты узнаешь как дорог мне. Что посмеёшься с этих чувств. Страшно, что эта хрупкая, почти хрустальная нить между нами может разорваться. Страшно, что ты можешь исчезнуть навсегда из моей жизни. И как мне тогда жить? Эти страхи, подобно раскалённому железу выжигают меня изнутри и со временем лишь сильнее, будто насмехаясь надо мной, говоря о глупости моей слабой надежды. Танцы на стёклах… Сможешь ли ты однажды понять мои чувства? Понять и простить. Простить за то, что полюбил. Что позволил себе полюбить тебя. Недоступного тебя, того кого я никогда не буду достоин. Того, кто любим всеми. Того, кто вселяет в сердца людей тепло и надежду. Только почему меня эта надежда губит? Танцы не для слабых… Позволь хоть чуточку побыть рядом с тобой, подари улыбку — мне этого достаточно. Ты не представляешь как я счастлив когда вижу тебя. Хочу чтоб это счастье всегда было рядом, вот только наши встречи так мимолётны и редки, что я не успеваю сполна насладиться этим счастьем, и вот его вновь сменила боль. Танцы без правил… Почему? Почему я вижу в твоих глазах презрение? Прошу, хватит. В меня как будто вонзили тысячу иголок, наполненных отчаянием. Этот взгляд убивает мою, и без того еле живую надежду. Надежду, что эти чувства не обречены, надежду на счастливую жизнь. Ты так не смог бы… Я хочу чтобы ты был счастлив, хоть и понимаю что это будет не со мной. Я не могу представить, что мне делать когда ты полюбишь кого-то, когда будешь дарить всего себя, без остатка кому-то. Судьба-злодейка, если слышишь меня, прошу раз я не могу быть с ним, то не дари его кому-то. Так забавно, я никогда не верил в судьбу и презирал её, а теперь прошу о чём-то. Но сейчас мне кажется, что она всё же существует, иначе почему сейчас со мной всё так? Танцы на стёклах… Как же мне поступить? Меня разрывает противоречие. Я хочу донести до тебя свои чувства, но в тоже время оковы моих страхов, связавших меня по рукам и ногам только крепчают. Узнай ты об этом, смог бы подсказать мне правильный ответ? Теперь я могу понять, почему из-за любви люди совершают самые отчаянные поступки. Возможно это моё наказание за безразличие к любви, за то что сам хотел никогда не любить? Я бы не исправил… Такое чувство, что я медленно умираю, что моё сердце постепенно замедляет свой ход и выжидает лучшего момента для остановки. И единственным кто может помочь мне являешься ты. Прошу, услышь мои тихие мольбы, успокой моё сердце и забери мою печаль. Я верю, что тебе это по силам. Быть может, однажды я разорву эти цепи и смогу открыться тебе, открыть свои чувства и терзания?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.