ID работы: 8042918

Утро

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анна проснулась. Рука привычно пошарила по столу в поисках бутылки. Как только её мозг был вырван из сна, в сознание обрушилась лавина мыслей. Не самых приятных. С тех пор как муж уехал в командировку, она вернулась к старой привычке – сразу, не вставая с кровати, опрокидывать в себя очередную дозу алкоголя, чтобы мысли мучали меньше. Но в последние дни и это перестало помогать. Она глотнула из бутылки и поставила её на место. Разлепив глаза, она обнаружила, что взгляд упёрся в шкаф. Вчера он стоял у стены, но за ночь почему-то переместился к кровати. Шкаф у кровати мало удивил Анну. Она уставилась в потолок. Голова болела, очень хотелось пить. Но сил встать с кровати и дойти до кухни не было. Она попробовала пошевелить рукой, но тело не слушалось. В больном мозгу крутилось привычное «ты позор семьи», «обуза для мужа», «полное ничтожество», «лучше бы тебя не было». Гнусавые голоса повторяли это на все лады, переходя с шёпота на крик так, что раскалывалась голова. Анна попробовала опять провалиться в сон. Ей удалось задремать. Но спала она беспокойно, скинув с себя одеяло и скомкав его. Следующее пробужде-ние не принесло мыслей, в голове было пусто. Шкаф стоял на своем месте у стены. Превозмогая боль, она смогла встать и подойти к окну. Привычным движением она отодвинула занавеску и посмотрела на улицу. Там светило солнце, холодно освещая заснеженные улицы. Задернув занавеску, она заковыляла на кухню. По дороге она чуть не столкнулась с покачивающейся в воздухе черной фигурой. Анна закрыла глаза и снова открыла. Фигура укоризненно смотрела на неё. С трудом Анна открыла рот и попыталась крикнуть, но вышло только тихое хриплое «Прочь!». Фигура нехотя растворилась в воздухе. На кухне девушка достала из холо-дильника колбасу, отрезала от неё кусок и вяло съела его. Взгляд упал на нож. Она взяла его в руку и задум-чиво посмотрела на него. Потом её передёрнуло – нож был испачкан, ведь она резала им жирную колбасу. Тщательно вымыв его под краном, она улыбаясь положила руку на разделочную доску и сделала первый надрез. Рассеченная кожа разошлась в стороны, из раны потекла струйка крови. Второй, третий… Скоро её рука стала напоминать штрих-код, который заливали всё новые струйки крови. Анна уронила нож в раковину и вернулась в комнату. Ей было все равно, где находиться, все равно, что с ней будет. Мужа не было дома уже третий день, и это время напоминало какую-то изощренную пытку. В первый день его отсутствия она ещё вышла на работу. На второй не смогла. Весь день надрывался телефон, и начальник орал, что уволит её. Вечером второго дня она поставила телефон на беззвучный режим и перестала отвечать на звонки. Но ей все равно казалось, что теле-фон нескончаемо звонит. Капая кровью на ковёр, она протянула руку к телефону, чтобы в очередной раз убе-диться, что, несмотря на явно звучащую мелодию, он не звонит. Когда он был не у неё в руке, она не могла перестать слышать его звонки. Вдруг после гложущей пустоты и боли в руке на Анну навалилась тоска. Она зашлась в беззвучных рыданиях, а потом, с трудом выдавливая из себя слёзы, заревела в голос. Свернувшись на полу, пачкая одежду кровью и слезами, она лежала и смотрела на ножку стула. Ей показалось, что та улыбается ей. Мерзкая рожа! Анна схватила с кровати подушку и метнула её в стул. Голоса в голове уныло затянули «убей, убей». Она опять подошла к окну и открыла его. Тяжело взобралась на подоконник, встала. Выпрямиться ей не удалось, сгорбившись она смотрела на машины внизу. Всего один шаг – и свобода! И больше никаких мыслей. Руки сами потянулись наружу. Выпрыгнуть и полететь вдаль как птица. Или спикировать вниз и пронестись ветром над тротуаром. Но ноги предательски подогнулись, и она осела на подоконнике у открытого окна. Тяжелый взгляд, блуждая по комнате, упал на упаковки таблеток на столе. Точно, она забыла принять утренние таблетки. Но надо выпить. А алкоголь ведь нельзя мешать с таблетками. Значит, утренние таблетки потом. Вдруг она ощутила прилив сил. Его хватило на то, чтобы встать с подоконника, достать из упаковки несколько таблеток и взять бутылку. Высыпав горсть на ладонь, она проглотила их, запив вином. Поставила бутылку на стол, доползла до кровати. Перед глазами пронеслись желтые круги и пропали. Слабые отголоски мыслей попытались что-то прошептать, но замолкли. Анна погрузилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.