ID работы: 8042928

Уставшая

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я очень устала, Мне нужен покой. Но кровати боюсь Я в каюте большой... Она манит меня Напевая слова: О далеких, блуждающих Красочных снах. Но помнится мне, Что кошмар всё один Не дает мне уснуть Забыться в темной дремоте Бегу и бегу; Словно тело в меду На заблудших Безжизненных тропах. Там мальчик один Бежит и зовет В бесцветную чащу Туманного леса... Но приводит тот сон Лишь к одному: Просыпаюсь с испугом Покрытая потом холодным. Не утешит меня Мой любимый, родной, Убитый по воле Моего врага-человека. Не обнимет, не поцелует Не стиснет в объятиях, Слов добрых не скажет, Не уткнуться лицом в грудь его. Так, что слезы теперь По ночам подступают, Вместе со страшным кошмаром В голове возникают. Сна мне не будет и после того Как Жнецы пропадут с радаров. Смерть одна лишь зовет К последней атаке на Землю. Пролетая несметное количество звезд На моей любимой Нормандии, Я вспоминаю взлетающие автомобили, Что взрываются с криком людей в лучах смерти... Жалкое зрелище, мы не могучие расы Пытаясь на защите стоять Не мы идем бой, а бойня, Кровавая баня нас настигает. Последняя миссия... Слыша шепот старухи, Сердце бросается В бешеный танец. Стоя у мальчика-общего разума Мне предстоит выбирать - Три разных луча. Три слившихся конца моей жизни. Один машет пальцем, зазывая к алому; Другой - улыбкой влечет к голубому; А третий, видать, самый гнусный, Машет рукой, мол, подойти к зеленому... И лишь во втором Я вижу здравый смысл Конец истории скота, Что управляет миром. Кровь вытекает из-под руки - Жизнь меня покидает... Тикают стрелки часов Блаженного ее конца. Чтоб не напрасно умереть На судьбоносном мосте выбора, Выбрать стоит лишь синий; Он самый рациональный. Пальцы коснулись два рычажка. Прожигая руки до кости, Пепел и плоти жженой запах Запомнились мне навсегда. Было больно, точно я помню Слез не было, пыталась держаться Не стать слабаком на смертном одре Даже если никто не увидит. Человечество не будет знать цену Той жертве, что их спасла Для правительства меня не станет, Максимум, памятник поставят, Героиней назовут и забудут... Но нить все не рвется Душа не привязана к телу, Ее прицепили в железную клетку Самую унижающую! Увидела Тейна на берегу, Но не поймет, почему не иду Почему я стою на воде И смотрю грустным взглядом. Его ждут жена... Братья, мать и отец. Буду помехой, преградой, Хоть в тот миг любил он меня. Теперь я расколота на части Тысячи и тысячи кусков Каждый - в системе корабля Врага, который стал мне клеткой. Защита, буду должна защищать. Без чувств, лишь хладный разум Бездумная машина, Плывущая в межзвездной тьме. Покоя не наступит... Нет тела - нет проблем, Эмоций, слов и взглядов, Не будет больше у меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.