ID работы: 8043041

Ocean eyes

Гет
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда я думаю, что всё-таки очень удобно, что ты мой брат. Ну, знаешь, я могу наблюдать за тобой почти целыми днями, и это не будет выглядеть странно со стороны. Я неотрывно смотрю за тобой, когда ты играешь на гитаре, медленно перебирая струны, зажимая какие-то ужасно сложные аккорды с потрясающей легкостью. Но все-таки не это лучшая часть тебя. Да, ты невероятно красив, и все детство я была горда таким братом. А потом… Нет, конечно, это, пожалуй, первые признаки того, что я схожу с ума… Ну, или просто влюблена в тебя… В твои глаза-океаны, в лучшую часть тебя — в твою душу. Тяжело это признавать, но я не безумна. По крайней мере, пока. Пока ты рядом, я могу смотреть на тебя, любоваться каждую секунду… Я не могу оторваться от твоего взгляда, жадно ловлю его каждое возможное мгновение. Замечаю каждый отблеск, каждый малейший блик: отражение ламп гирлянды в твоей комнате, голубые небеса, которые делают твои глаза ярче, еще больше похожими на бездонную водную гладь. Поэтому я так люблю вытаскивать тебя из дома в солнечную безоблачную погоду и гулять вдоль набережной. Здесь мирно плещется вода, так подло пародирующая твой взгляд. Но когда ты не рядом, она мое единственное спасение, единственное напоминание. Я вижу, что, когда ты становишься грустным по каким-то неясным мне причинам, глаза тускнеют, делаясь почти серыми. И в них волнами расходятся цвета, прямо как в настоящем море. Только твое заключено в радужку глаз, и от этого еще прекраснее: его можно видеть целиком. И, наверное, ты считаешь меня сумасшедшей, потому что сколько же раз я начинала плакать от одного твоего косого взгляда, брошенного по неосторожности. Или… ты так дразнишься, зная, как заставить меня плакать? Ох, а еще сколько моих слез ты не видел, но стал их причиной… Я ведь замечаю весь твой флирт с другими, но у меня нет прав останавливать тебя. Клеймо «сестра» никогда не позволит. Только от этого не легче, скорее, наоборот, — хочется еще сильнее быть с тобой. Правду говорят: запретный плод сладок. И эта сладость меня убивает, медленно и очень болезненно. — Ну же, чего ты плачешь? — спрашиваешь ты каждый раз, нежно обнимаешь меня за плечи, треплешь по волосам, целуешь в щеку. Точно дразнишься… А что я могу сказать? «Я влюблена в тебя, в своего брата, поэтому и плачу. И мы никогда не сможем быть вместе, как того хочет мое сердце. Больше причин нет». Их ведь и правда нет. Хотя, может, и есть, только я их не замечаю за своей основной проблемой — тобой. Впрочем, вряд ли после подобных слов ты подпустишь меня ближе, чем на несколько метров. Поэтому я никогда не скажу этого: мне так страшно рухнуть вниз с высоты своей любви. И нашего родства, будь оно неладно. Иногда я думаю, что быть твоей сестрой очень удобно. А иногда думаю, что это самая ужасная вещь в мире…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.