ID работы: 8043049

Дневник Алхимика

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневник Ахимика.

Настройки текста
5 августа 187 года по календарю Империи.       Удар. Металл о металл. Неприятный лязг и все по кругу.       Я - Алкий Сероокий, старший ученик главы ордена «Золотой луны» и придворного алхимика Соула и это первая строка моего дневника.       Последние два месяца я и весь Южный замок короля просыпаемся под этот набор звуков и именно тут собраны все алхимики страны, личная королевская гвардия и мой лучший друг Влас. В стране, а если точнее, то в Островной Южно-северной империи, что раскинулась от островов Яркого света в Мирном океане до гор на севере континента, началась война и был объявлен вооружённый конфликт между империей и соседней страной.       Нет, это не война за земли или золотые шахты и даже не война за торговые пути и заповедники. Это просто игра. Игра двух королей, правителей огромных держав, которым надоели шахматы и шуты, рыцарские турниры и пикники, и появилась новая забава, что-то вроде логической загадки.       Где? Когда? Куда? Как? Найди ответ и выиграй сражение или проиграй и отступи зализывать раны до следующего столкновения.       И для меня это - игра. Глупая, быстро надоедающая и приедающаяся, изматывающая и просто скучная, но игра. Лучше ходить в лес за редкими травами и создавать новые, завораживающие составы, чем бегать по лаборатории с ничего не значащими указаниями и исполнять приказы короля.       Я уже восемь с чем-то недель смешиваю порошки и отвары, разогреваю, остужаю, переливаю и испаряю, занимаюсь обычной работой, но вместо смесей для салютов и мазей против укусов насекомых, взрывоопасные смеси, начинка для оружия и все ходит под грифом «совершено секретно». Да, для меня это жестокая игра двух королей. Я даже что-то решаю, хожу на собрания и за что-то голосую, но вряд ли увижу, на что повлияет мой голос. 25 августа 187 года по календарю империи.       Сегодня ко мне пришел наш принц. Он только что вернулся с отрядом разведки из города и рассказал о том ужасе, что принесли войска королевской армии во второй по величине город.       Про живой кошмар для тысяч и миллионов горожан. Кошмар наяву с взрывами, грохотом, смертями. Со слезами матерей и сестер, с ранами и болью отцов и сыновей. С желанием защищать и желанием о защите. Рассказал о том, о чем не говорят, ни наверху, ни внизу.       Я почти никто в этом огромном мире с мечами и огнем, с магией и алхимий. Через лет пять я смогу превратить железо в золото и уже могу превратить воду в вино.       Но, по моему мнению и зову сердца, лучше придумывать новый состав для создания узоров в небе, чем новую бомбу, что рванет на боле битвы. Один такой состав, вызывающий улыбки на лицах людей, я почти вывел на пергаменте в одной из экспедиций в горы и спусков на дно моря. Оттуда у меня есть красивая белая ракушка, лежащая на столе в моей старой комнате при школе алхимиков рядом с Главным дворцом.       Куда лучше заниматься любимым делом и мечтать о третьей золотой звезде на поясе, чем бегать по складу и спасать скудные запасы чешуй дракона. Лучше посвятить себя семье и любимым, чем помогать Власу придумывать план контратаки на врага. Куда лучше просыпаться от криков петухов, пусть они и противные до одури, чем от криков начальника полка, что гоняет новичков. Лучше пить горячий островной напиток, чем ту гадость, которую у других язык поворачивается называть чаем.       И совсем хорошо тратить свой единственный перерыв за день на новую книгу, чем на дневник о войне. 30 октября 188 года по календарю империи       Вчера я снова разговаривал с Власом. За последние пару недель он сильно изменился, стал молчалив и задумчив, много времени проводит за изучением старых законов и старается уменьшить количество жертв врагов. Если первые пункты я еще мог списать на волнение за исход войны, то последний очень настораживал.       Пришлось выгадать момент и засадить в его же кабинете за бутылочкой хорошего вина и попросить рассказать все.       Оказалась, что мой друг и принц воюющей империи влюбился в принцессу вражеской страны. Я никогда не понимал всех тех легенд и сказок, посвящённых любви и поэтому приведу его рассказ ниже: «Понимаешь Алкий, в одной из вылазок я встретил ее у рынка и просто не смог отвести взгляд. Вот представь, что принц огромной империи и главнокомандующий огромной армии боялся подойти к девушке и спросить её имя. Если бы меня тогда не вытолкнула толпа, я бы так и не решился. Она представилась иностранкой и отказалась называть свое имя, но согласилась на прогулку по городу и попросила вывести к западным воротам. Это наверно были самые яркие часы, которые я проводил вне дворца, а на закате у ворот она назвала мне свое имя. Элиста, так зовут мою принцессу. А теперь представь, мое удивление, когда на следующий день мне приносят документы на вражескую династию, где рядом с портретом моей любимой ее имя и подпись «Единственная дочь короля и прямая наследница престола», а также письмо, подписанное ее именем с просьбой о встрече у западных ворот через неделю. С того времени мы встречались три раза и следующая наша встреча на грядущей неделе.» 2 ноября 188 года по календарю империи.       Ровно месяц у нас ушел на то, что бы наладить переговоры между приближенными королей и еще несколько дней для обдумывания плана.       Операция была подготовлена к первому дню последнего месяца в году. И на меня была возложена задача составить смесь, которая раскрасит небо в ночь с первого на второе декабря и поможет остановить войну, что уже получила название Глупая. 30 ноября 188 года по календарю империи.       Только что была поставлена последняя точка в моем рецепте, и смесь, что раскрасит уже мирное небо, будет готова к утру, и Глупая война закончится завтра. После почти года сражений и взрывов, наконец, наступила тишина.       Почти оконченная война забирала не только жизни, она забирала людские души, чувства и надежды. Забирала детские мечты и веру в лучшее у взрослых. Война не научила любить и уважать, не показала красивый уголок родного дома и не указала верный путь. Война загубила то, о чем думали десятилетиями великие умы, но дала свет новым. Её след дал силу любить и ценить дом и тех, кто дорого сердцу, научили искать свет в конце туннеля и подарили почти исполнившуюся мечту о новом мире. А кому-то война показала и указала даже на любовь.       Любовь, проверенную не временем, а страхом за любимого. Любовь, которая не будет бояться разлуки или расстояния. Любовь, ради которой шли на смерть, но возвращались. Показала ту, что дала силы бороться и идти вперед не ради себя, ради другого. И это дороже золота и жизни. Живой пример тому мой друг Влас и его принцесса Элиста, но их любовь была сильнее. Она указала путь не только им, но и двум народам, блуждающим во тьме ненависти и невежества, и людям совсем уже отчаявшемся и отступившим.       Об этой войне не вспомнят уже лет через сто, сто пятьдесят. Но первые страницы моего дневника не дадут забыть это тем, кто пережил войну, развязанную скучающими королями.       Но гораздо дольше, если не вечность люди будут помнить о людях, что эту войну прекратили. Остановили, потому что любили. Любили и уважали свой дом и свою страну, мечтали о будущем, помнили прошлое и просто жили. Жили, как умели и как хотели, но не забывали о вере и любви. О двух великих и самых прекрасных вещах на этом свете, перед которыми меркнут и взрывы, и ужас бессмысленной и беспощадной войны. 1 мая 104 года по общему календарю людей.       Я читал эти полусожженные и покалеченные временем листы, сидя на веранде Южного дворца, и я не мог отвести взгляд от памятника, установленного первому главе ордена алхимиков в объединённой империи людей,моему деду Алкию Сероокию,написавшему рецепт, остановивший Глупую войну. Дарий Сероокий, младший ученик школы Алхимиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.