ID работы: 8043097

на сладкое

Слэш
G
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Телефон противно дребезжит, рвано вибрируя на столе. Игорь лениво тянется за гаджетом - он наконец-то дома, потому что выходные, могут и подождать. - Пап, тефелон! - Ева уже бежит к столу, аккуратно (ну, как это может сделать трехлетний ребенок) берет в руки игорев смартфон и радостно запрыгивает на диван. - На! - Спасибо, Гелюш, - он целует дочку в кудряшки, - только правильно будет те-ле-фон. - Те-ле-фон! - Геля заливисто смеется и срывается с криками в свою комнату. - Те-ле-фон! Игорь, улыбаясь, смотрит на экран. Артем написал. Точнее, не так, написал ему контакт по имени «Тор». «У меня вообще-то тоже руки есть» Следом летит стикер с котом, скрестившим руки на груди и показывающим язык. «Это ты мне? Привет» «Тему не меняй» «Я не понял, у нас опять новый эвфемизм про секс наметился, а я не в курсе?» - думает про себя Игорь, в ответ присылая лишь знак вопроса, откровенно не вкуривая, что происходит. Артем сейчас на сборах, головой вроде не ударялся, насколько ему известно (а ему известно, спасибо бравому пионеротряду), шлет ему всякие тупые селфи и тысячи вариаций эмоджи «любовь». «Игорь, че за херня? Я тебя чем-то не устраиваю? Как любовник, как человек, как футболист, как друг в конце концов? Или ты мне просто не доверяешь?» Акинфеев напрягается сразу по двум причинам: во-первых, Артем никогда в жизни не присылает сообщение длиной больше, чем пять слов, во-вторых - никогда не называет его Игорем в личном общении. Игоряша, Игорек, Игорь Владимирович, Капитан Америка, но если уж Игорь - значит, точно что-то случилось. И Игоря это начинает дико бесить. «Если ты сейчас спокойно не объяснишь, что произошло, я звоню Саламычу» Его сообщение читают мгновенно, но с ответом медлят: Артем печатает одно, стирает, потом печатает другое, потом вновь молчит. Игорь усмехается, потому что это всегда срабатывает. «Блин» «Короче» «Ты у меня шоколад не мог попросить??» Игорь читает сообщение. Слышит, как Ева смеется над мультиками по телевизору. Перечитывает еще раз. И радуется, что Катя, взяв сына, уехала к подруге, потому что начинает смеяться так громко, что она, наверное, точно решила бы, что Игорь поехал кукухой и вызвала бы санитаров. Он не выдерживает и нажимает на кнопку вызова. Странно, но трубку берут не сразу. - Але. - Только попробуй сказать, что ты реально обиделся. - А вот и попробую если, то че? Попросишь Кирилла тебе еще букет роз и бутылку шампанского привезти? - Язва, - с какой-то даже нежностью отвечает Игорь. Соскучился безумно. - Ты же знаешь, я не пью. - Ага, сладкое тоже не ешь, - Артем бубнит под нос, на фоне что-то шуршит, слышатся голоса, происходит какой-то движняк. - Ты как вообще пронюхал? - Игорь откидывается на спинку дивана, рукой нащупывает что-то мягкое - один из миллиарда евиных медвежат - и начинает крутить его за лапку. - Молодняк растрепал? - Да у них тут все два дня вечер ностальгии, Голова ж приехал, они по ходу антологию цскашных видосов пересматривают. Плачут наверное, не знаю, - Артем тихонько ржет, переходя в место потише. - Ну и я как-то заглянул к ним, а там вот последнее, про «Урал», ну я и охуел над вами, Игорь Владимирович. - Дурак вы, Артем Сергеевич, - Игорь подбросил мишку вверх, ловя той же рукой. - Ребята как там? Вообще как настрой? - Заебись все. Лунтик нервит немножко, ну ниче, успокоится. - Ты на игру побреешься кстати? - Да. Нет. Не знаю. Ты скажи мне, шоколад везти тебе, нет? Игорь прижимает игрушку к себе. - Вези. - И привезу. - И привези. - А Кирилл Анатольевич не привезет, - они синхронно рассмеялись. - Ладно, Игоряш, у меня тут дел невпроворот… - Автобус скоро? - Часа через три вроде. Мне еще надо успеть в фифу со Смолом катнуть и разделать его под орех. - Не буду вам мешать, Артем Сергеевич, - улыбаясь, отвечает Игорь. - Разделывайте. Завтра спишемся? - Все-не-пре-мен-но. Все, убежал, целую ваши, Игорь Владимирович, похабные мысли. За оглушительным чмоком в трубке следует гудки. Не перестающий улыбаться Игорь направляется в детскую, по десятому кругу смотреть приключения Маши и медведя. *** Ближе к ночи в телеграмм прилетает смазанная фотка. Небритый Артем, сложивший губы «уткой», держит рядом с лицом две плитки молочного шоколада в желто-черно-красной упаковке и подпись «он настоящий - они настоящие!!». Игорь не может не улыбаться, набирая ответ. «Спасибо, жду. И не только шоколад :) » Артем кидает гифку с кроликом, у которого вместо глаз мигают сердечки, а вслед за ней ссылку и сообщение. «Я тоже!» «И я тут кое-че еще в инете присмотрел, раз ты у нас сладкоежка…» Игорь переходит по ссылке и закатывает глаза. И почему он не удивляется, когда попадает в секс-шоп, а в «товарах» видит упаковку из-под лубриканта с шоколадным вкусом?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.