ID работы: 8043135

Генерал Короля Демонов в этом прекрасном мире

Джен
NC-17
Завершён
503
автор
Nemezys бета
Lord-13 бета
Размер:
390 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 993 Отзывы 152 В сборник Скачать

Эпилог этого Генерала Короля Демонов

Настройки текста
— И ты хочешь сказать, что эта история - правда? Что ты тот самый Генерал Вардред, что спалил Столицу два года назад? — Хочешь верь, хочешь нет, но это так. — Ха-ха, то есть все эти три часа я слушал бывшего Генерала Короля Демонов?! Пха-ха-ха, да уж, это очень правдоподобно. — Как хочешь, приятель. Да, это я Вард… то есть Густав Гоун, сидящий за барной стойкой одного трактира в небольшом городке, рассказывая свою историю странствующему торговцу с поразительно серебристыми волосами. Конечно он не верит, что я могу быть бывшим Генералом, но от этого становится только смешнее, а под пинту эля это то, что нужно. Но, наверное, вы спросите, почему я тут? Почему некогда могущественный предводитель армии тьмы теперь обшивается в таком захолустье? И на это я отвечу, что, во-первых, это не такое уж и захолустье, тут даже гильдия торговцев есть. А во-вторых, то, что я вообще могу сейчас ходить, пить и разговаривать, намного лучше той судьбы попаданца в хентай, что мне готовили богини. Да, всё верно, я избежал печальной судьбы быть вечным заложником херовых перерождений. И, думаю, тут стоит сказать, кому я обязан своим спасением. — Кудряш, уже всё готово, пошли! — сзади послышался голос знакомой мне неко, — Эй, ты опять людям байки травишь. Сатин. Именно благодаря ей я сейчас могу жить спокойной жизнью. Хоть это и было её желанием, боги всё равно поставили ограничение. Да, эти сучки здорово мне подгадили. Я был вынужден поклясться, что никогда более не примкну к Королю Демонов. С таким условием они отпустили меня. Что же пожелала Сатин? Хм, хотел бы я сказать, что только моей жизни. Когда-то мы говорили о том, что после войны отправимся путешествовать. Только мы, повозка и горизонт. Видимо вы догадались, чего она пожелала. И вот уже сколько месяцев мы бороздим просторы этого мира, двигаясь… а куда глаза глядят. Всегда в движении, останавливаясь лишь дать лошадям отдохнуть. И скажу… это хорошая жизнь. Конечно, я скучаю по временам, когда я вёл за собой тысячи воинов и мог решать вопрос жизни и смерти. Но этого уже не вернуть. Хотя напоминание о былых временах постоянно со мной. Нет, это не протез, который исчез, вернув мне руку из плоти и крови, и нет, это не скипетр, который я до сих пор могу призывать. Это мои товарищи. Такэто был взят в плен во время битвы за Столицу и очутился в тюрьме, получив свободу лишь написав какой-то яойный хентай для молодой дворянки. Он до сих пор не хочет об этом говорить, но охотно присоединился к нам, когда мы нашли его в одном из придорожных трактиров. Потрёпанный временем, но всё ещё готовый к путешествиям, в которых может творить и созерцать. Хотя он тоже говорил, что скучает по былым временам, правда спокойная жизнь больше подходила ему. — Ааа, моя шея, — недовольно протянул спускавшийся со второго этажа писака, — Тут такие неудобные кровати. Как вы вообще спали на них? Хм, но признаю, он отличный выбиватель. Если ему что-то не нравится — он перевернёт всё гостиную, но добьётся мыла в свою комнату. Так что с ним всегда удобно путешествовать. Но не только северянин вернулся к нам. После разгрома армии, Барик смог спокойно унести Сатин и моё тело прочь, так что я ему обязан. И теперь он путешествует с нами. Хотя я так и не узнал, что же скрывается за этими латами, да и его голоса так и не услышал, но это уже неважно. Он просто таинственный неубиваемый доспех, который и слова не промолвит, но всегда прикроет тебя. Мне этого достаточно. И вот, в такой компании я собираюсь вновь вернуться в путь, навстречу неизведанному. Мог бы я обойти клятву и вернуться? Может быть. Но теперь я просто не хочу об этом думать. Я был злодеем, полководцем и страшилкой героев. Сколько попаданцев я лишил хэппи-энда, сколько сломал самонадеянных авантюристов и сколько раз я показывал тупым ОЯШам, что сюжетная броня и речи о силе дружбы не спасают от удара старой стали в живот. Даже иронично, что в итоге я так глупо погиб, став всего лишь сложным боссом на пути к победе над моим повелителем. Хотя сейчас, полностью опустошив свою пинту, я с улыбкой смотрю на всё это. Ведь я был не просто очередным попаданцем, занимавшимся непонятной фигнёй. Нет. Тот путь, что я прошёл, оставил свой след. Ведь сквозь кровь, крики и славу я вырезал кое что на этом мире — Генерал Короля Демонов Вардред. И именем я останусь до конца своих дней. — Кудряш, вперёд, пора в путь! Ты же мне обещал! — именно под этот голос я вышел из таверны, вновь уходя за горизонт. Это Хэппи-энд? Нет. У злодеев нет хорошего конца. Да и не конец это. Просто Генерал Короля Демонов уходит в закат, а что с ним будет потом, уже совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.