ID работы: 8043217

Путь одиночки

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Sui707 соавтор
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Все только начинается.

Настройки текста
Холодно… Свозь приоткрытую дверь дует ветер, прохладный воздух наполняет помещение. Мне стало холодно. Несколько человек поодаль меня сидят, нет, лежат на стульях, столах, полу и дрыхнут, видя уже хрен знает какой по счету сон. В другой половине компания из шести-семи человек что-то празднуют, весело хохоча и крича тост. Несколько девушек бегают между столиков и собирают пустые кружки из-под пива, вина и прочего алкоголя. Я в этом не разбираюсь. Ах, да. Извините, забыл представиться. Я — Макото. Шишио Макото. Мне 18. Скажете, что фамилия странная или смешная? Я просто пожму плечами и ничего не отвечу. То же самое произойдет, если вы скажете, что это самая обычная фамилия. Я просто промолчу. Жизнь у меня сложилась не лучшим образом. Девушка, по крайней мере я так думаю, что она была моей девушкой, бросила меня, друзья нашли кого-то получше. Все, что у меня осталось, это воспоминания о прошедших деньках, чувство одиночества и горечи потери, которые я и пытаюсь приглушить алкоголем. Не знаю, какую кружку подряд я выпил, наверное, шестую, но эти чувства все никак не проходят. Да, вы можете сказать, что так делу не поможешь, что я пьянчуга, что сам все делаю хуже. Но как бы вы сами поступили на моем месте? Уж точно бы не плюнули на прошлое и продолжили жить настоящим. Нихрена подобного. Впрочем, сейчас не о том, как поступил бы другой человек на моем месте. Как ни странно, сегодня было не так много народу, хотя в этом заведении обычно гораздо, гораздо больше людей. Я то знаю. Часто проходил здесь мимо, часто видел кучи народа внутри. С чем это связано, я не знаю. Да и трудно думать, когда в тебе шесть порций? Интересно, это много или мало? Наверное, что-то среднее. Встав из-за своего столика, я, пошатываясь, направился к выходу. Открыв дверь, я вдохнул воздух, и мне сразу стало полегче. Идя в сторону своего дома, я, стараясь не упасть, решил срезать через один переулок, и, как оказалось, не зря. Именно там, трое пареньков моего возраста обступили девочку невысокого роста, в грязном желтеньком платьице, подол которого был изорван. — …ось этим и зарабатывает. Вы как считаете? — сказал один из парней, одетым неброско и имеющим русые волосы. — Ахаха. Это точно. Скорее всего. — ответил ему его товарищ в черных штанах и серой футболке, на которой не было рисунков, а после обратился к девчушке, — Эй, малышка. Сколько ты стоишь за час? Думаю, несколько золотых монет тебе хватит? Свои слова «Серый» сопроводил действиями: достал из кармана своих штанов несколько монет. Бррр. Аж противно стало. «Малышка» тем временем отчаянно вертела головой, пытаясь найти спасение или хотя бы путь к нему. Разумеется, я, Его Величество Идиот, не мог оставить это так, поэтому, не раздумывая, подошел ближе и уверенно сказал: — Оставьте её в покое. Все, включая виновницу «торжества», не ожидая такого исхода событий, посмотрели в мою сторону. У последней, кстати, как мне показалось, прямо засияли глаза при виде меня. Она считает меня своим спасителем? Что же, сейчас это и проверим. — А тебе-то какое дело? — ответил мне третий, самый высокий и накачанный пацан, — Иди, куда шёл. И проспись — еле на ногах стоишь, и погеройствовать решил. Я усмехнулся. Если так посмотреть, он был прав: я был слишком пьян, чтобы кого-то защитить, да и с чего бы мне защищать эту девочку? Или чувство справедливости и долга заиграли? — Ну, как говорится, кто не рискует, тот плохо живет. — Зато умереть риск больше, чем если ты не рискуешь. Логично? — как ни странно, третий поддержал разговор. — Вполне. Но тем не менее, вы можете пойти в специально отведённые места, а не мучить её. Да и заявить она может на вас, стража то тут чуть ли не в каждом квартале есть. Все трое засмеялись. От души смеялись, кстати говоря. Вскоре они успокоились, и «игра» была продолжена русоволосым. Кивнув своим дружкам, он подошел ко мне поближе и протянул мне левую руку, в которой лежали несколько серебряных монет и одна золотая. — Вот. А теперь сваливай от сюда, и по тихому. Попробуешь кому-то проболтаться — уроем. Так что иди, попей еще пивка, тогда, быть может, не будешь вмешиваться в чужие дела. Это явно была ловушка. Не собирались они меня так просто отпускать. Поэтому, когда я собрался ударить по руке с деньгами, а это было через секунду, после завершения его речи, мне в челюсть прилетел удар с его свободной, извиняюсь, клешни. Я отшатнулся, прикрывая рот рукой. На земле, моих руках, моей одежде была моя кровь. С секунду я смотрел на нее с оцепенением, а после пришла неудержимая ярость. В следующую секунду послышался громкий хруст: это хрустели челюсть паренька и мои пальцы. Удар вышел настолько сильным, что он упал на землю так, будто он упал с десятого этажа. Хотя, я скорее всего преувеличиваю. Его банда без замедления отреагировала, и они вдвоем бросились на меня, оставив девчушку без присмотра. Господи, лишь бы она не повела себя как дура и сбежала отсюда. Ярость во мне росла с каждым мгновением, многократно увеличиваясь, а разум будто был покрыт пеленой. Если честно, я сам не понял как, но через небольшой промежуток времени, секунд десять, все трое лежали в нокауте, а я стоял напротив девочки. Теперь то я мог разглядеть её получше. Милое, невинное личико, довольно красивое, так сказать, разве что только грязное маленько, но это не беда, длинные золотые волосы, зеленые глаза, которые были неплохой альтернативой зеркалу. Глаза — зеркало души, да? Если это так, то я с уверенностью могу сказать, что у этой малышки превосходная душа. Сама же девочка была худенькой, невысокой, где-то на полторы головы ниже меня, из-за чего мне пришлось немного наклониться, что я и сделал, слегка улыбнувшись. — Чего не сбежала-то? Она безмолвно посмотрела на меня, слегка приоткрыв рот, будто хотела что-то сказать. Мне трудно было сказать, боялась она меня или нет. Кстати, я же говорил, что её глаза подобны зеркалу? Так вот, это правда. Я отлично разглядел, как я паршиво выгляжу: пьяный до невозможности, с окровавленным ртом и подбородком, содранной кожей на губе. И она смотрела именно на моё ранение, я это отлично понял. — А… За меня не беспокойся. Переживу. А теперь беги и будь осторожна. В следующие секунды я провожал взглядом удаляющуюся фигуру, удовлетворенно улыбаясь. — Мда. Не зря я выпил столько. Будь я трезвым, хрен бы полез в драку, а позвал бы на помощь. Я развернулся в ту сторону, откуда пришел и собрался пойти домой, но тут же почувствовал сильную боль в голове и начал терять сознание. Последняя мысль была примерно такой: «Надо было еще раз врезать этому качку», а после провал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.