ID работы: 8043282

Ориентир

Джен
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
При виде знакомой двери Шэнь Вэй ненадолго замирает, ощутив привычную неуверенность. Уместно ли ему? Но тут же решительно оповещает о себе, немного нервно поправляя очки, когда с той стороны слышится оживление и дверь распахивается, ненадолго оглушая лавиной звуков, уютных, домашних запахов и тепла. Чжао с большеглазой любопытной малышкой на руках улыбается, но не успевает ничего сказать — радостно крича «дядя Шэнь!», из-за его спины выскакивают двое мальчишек четырех-пяти лет. Кажется, что ещё секунда и они опрокинут уважаемого профессора Шэнь Вэя прямо на гравийную дорожку, но дети непостижимым образом замирают перед гостем и делают почтительный поклон. Шэнь Вэй отвечает им со всей серьёзностью, чтобы тут же оказаться в радостном, оживленном водовороте детской непосредственности, от которой он немного теряется, но уже через мгновение с мягкой улыбкой позволяет увлечь себя в гостеприимный дом. — Кто там? — долетает далекий голос Чжу Хон. — Мама, мама, дядя Шэнь пришел! Забывшись от возбуждения, младший перекидывается искристой змейкой и как живой ручеёк утекает в сторону кухни, откуда раздается тихое «Ой!» и звук каблучков. Чжао, опустив в манеж маленькую змеиную принцессу, подмигивает Шэнь Вэю. — Всё ещё не может появиться перед тобой с растрепанной прической и не припудрив носик. Мужчины переглядываются, и Юн Лань преувеличенно громко вскрикивает, когда в бок ему что-то утыкается. — Чжао Юн Лань! — шипит, мило улыбаясь, Чжу Хон, и её бывший начальник послушно перехватывает поднос с чашками и чайником, от которого идет приятный, тонкий аромат. — Не стоит гневаться, госпожа! — шутливо кланяется Чжао, кидая лукавый взгляд, на который Чжу Хон фыркает и демонстративно отворачивается, переключая внимание на Шэнь Вэя. Они все рассаживаются у невысокого стола, и как-то само собой получается, что Шэнь Вэй разливает чай, Чжао усаживает на колено старшего из мальчиков, младший то вьётся около мамы, то убегает к сестрёнке. Наполняя чашки, Шэнь Вэй украдкой смотрит на Чжу Хон, от которой словно исходит мягкий, теплый свет. Вечер проходит приятно и хорошо. Выходя на крыльцо следом за Шень Вэем, Чжао довольно потягивается и какое-то время просто молча смотрит. Шэнь Вэй смотрит в ответ и видит вокруг Юн Ланя то самое мягкое свечение. — Ну что, домой? Чжао ухмыляется, подбрасывает ключи и идет к джипу, шутливо распахивая перед Шэнь Вэем дверцу. — Охо-хо, А Вэй, какой взгляд! Мы больше не пойдем в гости к Чжу Хон, она учит тебя плохому! "Она учит меня хорошему", — думает Вэй, устраиваясь на сидении рядом с всё ещё подтрунивающим над ним Юн Ланем. Он искоса смотрит и снова видит этот теплый отсвет в глазах Чжао. "Когда меня одолевают сомнения, она учит видеть, что ты счастлив со мной, А Лань".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.