ID работы: 804335

Темная власть ангела

Слэш
PG-13
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Луи Для кого-то бессмертие может показаться даром, для кого-то – проклятием. Кто-то с легкостью может лишить человека жизни, в том числе и беззащитного ребенка или старика, а другой не может даже маленькую букашку задавить или зарезать курицу для супа, не испытав при этом угрызений совести, чувства вины и тому подобные глупые и непонятные для меня эмоции и чувства. Я принадлежу к первому типу – вампир, который убивает с легкостью и удовольствием, и считаю свое бессмертие волшебным даром. Возможно, Вы очень удивитесь, услышав мое имя. Меня зовут Луи де Пондюлак и сейчас я собираюсь поведать Вам свою историю… При жизни я был аристократом с кучей денег и ветром в голове. Можно сказать, я был подобен многим своим ровесникам – примерно с семнадцати лет и до двадцати четырех в моей жизни были лишь гулянки, реки крепкого алкоголя, азартные игры, балы, сотни разбитых сердец, дуэли и беспечность… Мне очень нравилось бывать в кабаках, и в одном из них я познакомился с Лестатом. К тому времени я уже был изрядно пьян и не помню, о чем мы с ним разговаривали и как я потом добрался до дому (на своих четырех? или меня принес Лестат?), а вот нашу следующую встречу я никогда не забуду. Как-никак, она стала началом моей новой, улучшенной жизни. Это был один из тех редких вечеров, когда я не пошел в город на поиски приключений на свою… эмм… голову, а решил остаться дома и выспаться, но не успел я устроиться в своей мягкой и теплой постели, как в комнату непонятно каким образом проник мой недавний знакомый. Лестат присел на краешек моей кровати и прошептал: - Луи, Луи, Луи… Скажи, ты когда-нибудь хотел жить совершенно другой жизнью? - Отказаться от безудержного веселья? – спросил я. – Нет, никогда! - Какой же ты у меня глупенький… Я говорю совершенно о другом. Тебе когда-нибудь хотелось жить вечно, оставаясь всегда молодым и красивым, никогда не стареть и делать, что хочешь? – да уж, то, что говорил Лестат, звучало как бред, но я ему почему-то поверил. Черт побери, да это же то, о чем я всегда мечтал! Как этот странный человек угадал мои самые сокровенные желания? В эту ночь Лестат рассказал мне о том, что является вампиром, предложил мне дар бессмертия, и я без колебаний согласился. Если бы Вы знали, как это было прекрасно! Мы целовались до рассвета, и пили кровь друг друга, словно обмениваясь самым сокровенным. Я стал совершенно другим, в физическом плане. Все оттенки цвета, все полутона звуков, разнообразное количество запахов… Среди них был особенно чудесный – запах человеческой крови. О, мне хотелось не просто убивать и пить кровь, мне хотелось играть со своими жертвами. Как кошка играет с мышью перед тем, как ее съесть. Лестат полностью разделял мои предпочтения и наклонности, но в охоте я предпочитал немного иную тактику, чем он. Почти все жертвы Лестата перед тем, как стать его обедом, испытывали сильнейшие страх, ужас и панику – они плакали, кричали, пытались спастись, молили о пощаде… А я делал все по другому: заприметив на улице симпатичного юношу, я подходил и очаровывал – гипнотическим взглядом изумрудных глаз, тихим, мелодичным тембром голоса, грациозностью и плавностью движений, игрой в «страдальца»… В большинстве случаев, мои жертвы сами с радостью шли на смерть, с благодарностью принимая ее из моих рук. Все они любили меня. Лестату очень нравилось наблюдать за тем, как я охочусь и питаюсь, его это безумно заводило. Быть может, он представлял себя на месте моих жертв? Не знаю, но такой вариант кажется мне вполне возможным. Одно я знаю точно – Лестат тоже очень сильно любил меня. Любил ли его я? Да. Но себя я всегда любил сильнее. Мне всегда хотелось путешествовать, развиваться, а Лестат хотел остаться на одном месте, в Новом Орлеане. Когда я позвал его с собой в Париж, он ответил отказом, и я отправился туда один. Это город любви, туристов и дорогого алкоголя, меня он поразил именно пищевым разнообразием. Сколько жертв, сколько вкусной, сладкой крови, сколько разбитых и уже мертвых сердец… Там я встретил себе подобных, а случилось это так… Однажды поздним вечером я прогуливался по улицам Парижа и наткнулся взглядом на яркую вывеску. «Театр Вампиров»… Не скрою, название меня очень заинтересовало, и я решил взглянуть на представление. Как ни странно, в театр меня впустили без билета, а все его актеры оказались вампирами, такими же, как я сам. Их лидером был бледный вампир с алыми глазами и шелком длинных черных волос, зачесанными назад. Он влюбился меня с первого же взгляда, и почти вся труппа тоже была мною очарована. Лишь один из них - вампир по имени Сантьяго, выглядящий где-то лет на сорок пять-пятьдесят, был очень недоволен... - Арман, он - чужак! - какая бестактность. Я тут, понимаете ли, рядом стою, а этот шут меня обсуждать смеет! Ну не наглость, а? - Зачем ты показал ему наше логово?! - Захотел и показал, - спокойно ответил Арман, а я поставил себе цель - влюбить этого Сантьяго в себя. Мне это удалось, и уже спустя неделю в меня был влюблен не только Арман. Они оба знали, что я встречаюсь с ними обоими, но за все время наших отношений ни разу ни в чем меня не упрекнули. Они любили меня. А я их? Нет. Я любил эмоции, которые они во мне вызывали. Спустя три месяца мне все наскучило - и Париж, и Театр Вампиров, и Арман вместе с Сантьяго. Мне хотелось двигаться дальше, и я покинул их. Арман на коленях умолял не бросать его, а Сантьяго кричал, что если я сейчас уйду, то он найдет меня, где бы я не был, и убьет. Я улыбнулся на прощание и ушел. За все это время я ни капли не изменился, все так же очаровываю всех своих жертв, а после - убиваю. Я так голоден... Мой друг, Вы же отдадите мне всю свою кровь?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.