ID работы: 8043412

Единственный друг

Джен
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Добро пожаловать в школу Ксавьера

Настройки текста
       У Пьетро не было друзей. Наверное, вообще никогда. Обычные дети не понимали его, а, попав в школу для мутантов, он держался в стороне ото всех.        Он сам не мог понять, почему сторонился их всех. Возможно, они были слишком медленными для него. Возможно, он никак не мог привыкнуть к новому месту, а внедряться в чью-то устоявшуюся компанию не хотелось.        Но факт оставался фактом: он не понимал их, а они сторонились его, в свою очередь тоже не проявляя особого желания общаться. Так Максимофф и оставался один, в душе мечтая о том, что когда-нибудь сможет найти человека, который поймёт его и которому можно будет безнаказанно вынести мозг своей болтовнёй.        Она появилась в школе одним солнечным весенним утром и сразу зацепила его. Тогда Пьетро слонялся по коридорам, помирая со скуки, и сразу же подбежал к одному из окон, услышав шум подъехавшей машины.        Девушка, вышедшая из неё, была, определённо, самой обычной на вид и ничем не выдающейся, насколько только это возможно, если ты приехал в школу для мутантов. Но в ней Максимофф заметил что-то, отдалённо напоминающее его самого, что-то одинокое и печальное, что вполне успешно удавалось скрыть за тёплой улыбкой.        И Пьетро ухватился за эту девушку, как за последний шанс на спасение, видя, что она - такая же, как он, она - поймёт. Поэтому как только выше упомянутая девушка вышла из машины, парень на всех парах выскочил из дома и остановился под раскидистым деревом в парке, откуда можно было всё услышать и увидеть, но, в то же время, остаться незамеченным.        Пока девушка с лёгким удивлением и восхищением разглядывала школу и окружающий её огромный парк, из машины вышел мужчина лет сорока пяти и, открыв багажник, вытащил оттуда её чемодан.        - Ты уверена, что тебе не нужна помощь? - спросил он, оглядываясь на весьма значительных размеров здание школы.        - Нет, пап. Дальше я сама, - твёрдо ответила она, забирая у отца чемодан. - Я же говорила тебе. Для меня это новая жизнь. И я хочу войти в неё одна.        Она обняла отца на прощание, а потом направилась к зданию школы. Тот не спускал с неё глаз, пока она не скрылась внутри, а затем сел в машину и уехал. У его дочери начиналась новая жизнь. И он понимал, что ей было просто необходимо вступить в неё одной.        А в это время Пьетро уже нёсся по лестнице к кабинету директора - ведь куда ещё может пойти новенькая, как не в кабинет директора -, рядом с которым как ни в чём не бывало уселся на подоконник и, нацепив наушники, сделал вид, что увлечённо слушает музыку, не обращая внимания ни на что вокруг.        Вскоре, как и ожидалось, к кабинету подошла та самая новенькая. Зашла она, разумеется, через парадный, а не через чёрный вход, потому что иначе она, уже поднимаясь по лестнице, столкнулась бы с Пьетро, но этого не произошло, потому что Пьетро - всё-таки не дурак.        Девушка обвела взглядом этаж, заметив сидящего на подоконнике Пьетро и, найдя нужную дверь, постучалась. Вся её фигура выражала собой абсолютную решимость. Она не боялась того, что ждёт её впереди. Она просто шла вперёд, и для неё это, как видимо, действительно была совсем другая жизнь.        Максимофф, конечно, был прирождённым актёром, когда это требовалось, но стоит признать, что это было тяжеловато - краем глаза пытаться рассмотреть незнакомку, при этом делая вид, что увлечённо слушаешь музыку, и пытаясь не выдать себя, потому что всякое может случиться, когда начинаешь неумолимо проваливаться в мысли и догадки о том, что было с этой девушкой раньше.        Из размышлений, грозящих испортить весь этот маскарад, Пьетро вырвало донёсшееся из-за двери негромкое "войдите", после которого новенькая тотчас же проследовала в кабинет, а Пьетро мигом снял наушники и подлетел к двери, внимательно прислушиваясь.        - Ты - новая ученица, ведь так? - спросил профессор, хотя было ясно, что ему и так это известно. - Так... Что же привело тебя в нашу школу?        - Что привело меня? - на некоторое время в кабинете повисло молчание. Видимо, девушке было не так просто ответить на этот вопрос. - Я... Я хочу начать новую жизнь, профессор. Может быть, даже забыть то, что было со мной до этого.        - Я понимаю, - ответил Ксавьер. Прокашлявшись, он, кажется, решил сменить тему. - Твоя энергия не такая, как у других мутантов, ведь так? Почему?        - Моя мутация другой природы, - ответила девушка. - И я сразу должна предупредить Вас: я намного сильнее многих мутантов, которых Вы знаете. Я на многое способна, но могу держать себя под контролем.        - Я... Я чувствую это. Я не могу проникнуть в твой мозг.        - Извините, - усмехнулась новенькая. - Я привыкла всегда быть начеку, а умение скрывать мысли от проникновения иногда становится весьма важным для того, чтобы выжить.        Ненадолго воцарилось молчание. Девушка собиралась что-то спросить, но пока, видимо, не решалась. А профессор не знал, что ещё сказать ученице, сумевшей скрыть от него свои мысли. И в глубине души сомневался, может ли верить ей.        - Профессор... - Наконец обратилась к нему новенькая. - Могу я попросить Вас об одном одолжении?        - Да, конечно, - ответил Ксавьер растерянно, даже не представляя, чем он может ей помочь.        - Я уже говорила, что на многое способна. И обычно я действительно держу себя под контролем. Но... - она замялась, а когда продожила, её голос был полон решимости. - Но если я выйду из-под контроля, меня будет уже не остановить. Так вот... Я прошу Вас, профессор... Если такое случится, не пытайтесь остановить меня. Иначе станет только хуже.        После этого Ксавьер не нашёлся, что ответить, но если бы Пьетро видел, что происходит в кабинете в этот момент, то заметил бы, что профессор смотрел понимающим, обещающим взглядом, ведь он понимал, насколько это серьёзно. Профессор Ксавьер помогал всем мутантам, которые принимали его помощь, и сейчас без каких-либо сомнений дал приют девушке, в которой видел силу, способную сокрушить всё, что ему дорого.        - Сейчас я позову кого-нибудь из учителей, и тебя отведут в твою комнату, - сказал профессор, решая поскорее закончить этот разговор. - Скоро будет обед, ты как раз сможешь познакомиться со своими соседями.        Девушка согласно кивнула и уже направилась к выходу, когда Ксавьер снова заговорил, заставляя её обернуться:        - Ах да... - вспомнил о чём-то он, сменяя серьёзное выражение лица на добродушную улыбку. - Добро пожаловать в школу Ксавьера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.