ID работы: 8043510

Интернет, влюбленность, встреча, тоска...

Фемслэш
NC-17
Завершён
521
Размер:
115 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 87 Отзывы 68 В сборник Скачать

Даже призраки могут любить. Эпилог. (PG-13) Юрина

Настройки текста
      Прошёл год. Всё это время Марина не находила себе места. Она так привыкла к постоянной компании Юли, к её вечным, к месту и не очень, комментариям, недовольству и шуткам, она так привыкла к тому, что рядом с ней всегда есть кто-то и этот кто-то всегда поможет, подскажет, выслушает. Чувство одиночества поглотило девушку. Она перечитывала оставленное призраком письмо снова и снова, ловила себя на том, что ищет в комнате туман, но…       Все заметили, как девушка изменилась. Это случилось резко. Марина стала поникшей, задумчивой, замкнутой так же быстро, как и пару месяцев назад превратилась во второе солнце. Шатенка никому ничего не говорила.       Как-то раз Поля предположила, что дело в её «девушке», на что Марина пробубнила что-то, подтвердившее мысли её обеспокоенных друзей. Позже, девушка соврала им, что Юля уехала, но не стала делиться своим одиночеством, не раскрыла никому свою пустоту.       Марина плакала по ночам в подушку. Марина просыпалась от малейшего шороха, в надежде, что надоедливый призрак вернулась. Марина вглядывалась в лица прохожих, желая увидеть знакомые черты. Так прошёл год.       Девушка сидела в аудитории. Уже прошло больше пятнадцати минут, но никто не расходился, хоть свалить с последней пары хотелось всем. Ведь получать от декана, пусть и вечно опаздывающего, никому не хотелось. Девушка сидела, уткнувшись в книгу «Хроники Нарнии», которую так и не успела прочитать Юля и которую уже в десятый раз перечитывала Марина. За своими мыслями она не заметила, как дверь в аудиторию открылась и вошли двое: декан и какая-то девушка, лет двадцати девяти.       Все тут же начали перешёптываться, отвлекая Марину от чтения.       — Так. Успокоились, — Скомандовала невысокая, пожилая женщина и в аудитории воцарилась тишина. — Позвольте представить.       Марина спрятала книгу, ведь эта ведьма не терпит посторонних предметов на столе, и посмотрела в сторону преподавателя. Стоило ей это сделать, как сердце ускорило ритм. Рядом с деканом стояла она.       — Это ваш новый преподаватель по моей дисциплине, — продолжила женщина, поворачиваясь и показывая на стоящую чуть позади девушку. — Но не радуйтесь слишком, Юлия Юрьевна Туман куда построже будет. Так ведь, Юлия Юрьевна?       Не слишком высокий рост, может чуть выше самой Марины, строгий, чёрный костюм, дополненный невысокими каблуками и украшенный парой расстёгнутых верхних пуговиц на блузке, распущенные тёмно-каштановые волосы, водопадом рассыпанные по плечам девушки и немного растрёпанные ветром, чёлка, зачёсанная слегка на бок, бледное, вытянутое лицо с минимум макияжа и выразительные, зелёно-карие глаза, мельком пробежавшиеся по студентам. Только что в аудиторию вошла Юля. Живая, воск…возродившаяся Юля.       — Не сомневайтесь, Татьяна Арсеньевна, — уверила её девушка и незаметно подмигнула студентам, показывая, что они могут отдохнуть.       Лицо девушки стало серьёзным, стоило ей столкнуться с удивлённым взглядом Марины и Юля поспешила отвернуться.       — Она меня не узнала? — не поняла Марина. — Может она не помнит ничего? Или это вовсе не она, может это её внучка?       От этих мыслей шатенка вновь поникла, едва появившаяся на лице улыбка тут же пропала и печальный взгляд устремился в парту. После ухода декана Юлия провела перекличку, знакомясь со всеми, беседуя. Материал сегодня пройден не был, вместо этого Юлия проговорила всю пару со студентами, показывая, что она легко идёт на контакт, понимает их, но предупредила, что требовательность также будет. Всё это время Марина старалась не смотреть на нового преподавателя, внушая себе, что её не помнят, но имя преподавателя крутилось на уме, заставляя погружаться в воспоминания.       Прозвенел звонок, Марине нужно было зайти к ещё одному преподавателю, поэтому она попрощалась с друзьями и пошла в противоположном направлении. Поля всё время странно на неё поглядывала и явно хотела что-то спросить, но Марина была не в настроении.       Уже идя обратно, Марина услышала знакомые голоса, принадлежавшие не желавшим оставлять её надолго одну, друзьям, столпившимся у лестницы. Девушка уже хотела повернуть, как чуть ли не столкнулась с завернувшей за угол Юлией Юрьевной. Секунда и, ничего не понимающая марина была прижата к стене, смотря прямо в зелёно-карие глаза.       — Марина, — прошептала Юля на ухо девушке, растягивая имя. — Ты была какой-то грустной на занятии. Такой печальный взгляд. Не соскучилась по мне?       — Юля? — выдавила Марина, широко распахнув глаза. — Это тебя надо спросить.       — Ммм? — преподаватель улыбнулась, подобно Чеширскому коту и наклонилась ближе. — В следующий раз зайду и сразу тебя поцелую.       — Что?       — Скучала по мне? — спросила Юля, нежно коснувшись щеки девушки.       — Заткнись, глюк говорящий, — Марина не смогла сдержать слёз и, чтобы скрыть их от девушки притянула её, соединяя их губы в медленном поцелуе. — Я тебя ненавижу.       Юля засмеялась в поцелуе, утирая непрекращающиеся слёзы с щёк возлюбленной. Марина обвила руками её шею, притягивая ближе, не веря, что эта нахалка-надоеда сейчас с ней, стоит прямо перед ней и отвечает на поцелуй.        — Люблю, — прошептали девушки одновременно, разрывая поцелуй, но не смея отодвинуться друг от друга дальше, чем на несколько миллиметров.       — Так это и есть та самая Юля, с которой ты всю ночь Хроники Нарнии смотрела? — послышался довольный голос Алёны. — Юлия Юрьевна, не объясните, какого чёрта наша подруга была мертвее мертвеца весь год?       — Или мы поделимся очень интересными фотографиями с ректором, — добавила Поля вертя в руках телефон, под всеобщее поддакивание.       — Ребята, — засмеялась Марина, но её лицо тут же стало серьёзным. — Свалите и дайте мне поцеловать свою девушку.       — Я уже твоя девушка, — игриво поинтересовалась Юля, краем глаза замечая уходящих оболтусов.       — Да уже больше года как, — прошептала Марина прямо в приоткрытые губы. — Или ты против?       — Да чёрта с два, — выдохнула Юля и втянула Марину в страстный поцелуй, прижимая к стене.       — Там декан идёт, — высунул из-за угла голову Лёша. — Юлия Юрьевна, если что, мы согласны стоять, на шухере за дополнительные баллы.       Р.S. На следующем занятии Юля действительно поцеловала Марину, перед тем, как подойти к своему столу, правда в аудитории тогда была только компания Марины, но обещание выполнено.       P.Р.S. Юля действительно давала по два бала за постоять на шухере.       P.P.P.S. У Поли в телефоне память закончилась, из-за объёма фотографий с компроматом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.