ID работы: 8043510

Интернет, влюбленность, встреча, тоска...

Фемслэш
NC-17
Завершён
521
Размер:
115 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 87 Отзывы 68 В сборник Скачать

Синее или чёрное? (NC-17). (Дилия)

Настройки текста

POV Диана

      Шопинг. Было время, когда ты проводил мучительные минуты за выбором шоколадки у полки со сладостями или булочки, в школьной столовой, но вот тебе уже двадцать с хвостиком и мучительные минуты превращаются в невыносимые часы, а полка с блестящими вкусняшками сменяется многочисленными, однообразными вешалками. Выбор легче не становится.       Кто бы мог подумать, что даже пять лет спустя ты всё так же будешь недовольно топтаться у моего подъезда, бурча под нос про слишком долгие сборы, а я буду виновато поджимать губы и хлопать глазами перед тем, как мы побежим на остановку, ведь иначе придётся ждать ненавистный автобус лишние пятнадцать минут.       Почем-то пять лет спустя только ты осталась рядом, неизменно сопровождая меня ко всем видам приключений в нашем, оказывается, бренном мире.       А помнишь наши ссоры? Мы же несовместимы. С самого моего первого дня в школе учителя следили за тем, чтобы мы сидели в разных углах класса, на переменах нас окружали одноклассники, разнимая бесконечные перепалки, вечерами компания друзей расширялась и каждый её представитель закатывал глаза ещё до того, как одна из нас начнёт придираться к другой. Твоим аргументом была моя медлительность, ведь я, подобно большинству девушек, провожу у зеркала вечность. Мои же претензии касались твоих интересов, отражающихся во внешнем виде или поведении. Вот только, как бы странно это ни было, именно ты всегда делала самые искренние комплименты моему внешнему виду, и именно я была первой, кто оценивал твои видео и подсаживался на заинтересовавший тебя сериал. А ещё, будь то прогулка, тусовка или любые другие сборы, именно ты всегда провожала меня домой, шагая чуть впереди по улицам застроенного района, так не похожего на твой, а позднее начала даже меня встречать, проглатывая недовольство от долгого ожидания.       Прошло пять лет и ничего не поменялось. Разве что люди на нашем фоне постепенно начали пропадать. С кем-то мы ссорились, с кем-то общение просто угасала с течением времени, кто-то уехал и вот, постепенно меняющаяся компания, теперь насчитывает человека четыре с половиной, и то по праздникам.       Вот и сегодня, в будний день четверг, ты стала рыцарем, что доблестно согласился сопроводить меня в торговый центр, на небольшое обновление гардероба.              — Сороковой? — с неподдельным удивлением выпалила я, прикидывая джинсы на свою бёдра и поднимая глаза на немного испугавшуюся Юлю, ведь уже минуты три я просто перебирала вешалки, что-то мыча под нос. — Да сюда два Жейнова влезет, ещё и место для меня останется. Что этот размер тут забыл?       Получив заветный аванс и посмотрев в окно я решила, что мои любимые джинсы станут причиной теплового удара, как и любые другие, а значит — нужно было идти в магазин и подбирать что-то светлое, да и о покупке ветровки я задумывалась давненько, предвидя длинные вечера с Юлей. Вот только второй предмет был найден быстро, буквально притянув меня к себе в персом же магазине, а о своих будущих джинсах я имела чёткое представление, под которое ничего не подходило.       Юля терпеливо ходила со мной из одного магазина в другой, хвостиком возвращалась в предыдущих и наматывала со мной круг по торговому центру, временами бросая многострадальческие взгляды на ларёк с хот-догами, стоило ему попасть в поле зрения девушки. Моё же внимание было приковано к штанам, что были либо слишком тёмными, либо слишком узкими, либо слишком некачественными… а в последнем магазине, в котором, казалось бы, нашлась нужная мне вещь, порождая у Юли облегчённый вздох, похоже не было моего размера.       — Мы же два часа играем в змейку по ТЦ, — грустно и немного с нажимом произнесла Юля, уже не скрывая своего раздражения. — На нас уже консультанты косятся, как на воров. Может не судьба?       — Нет, — взмолила я, показывая на понравившийся мне фасон. — Я найду их.       Юля печально вздохнула, но намёк поняла и тоже стала перебирать бренчащие вешалки в поисках нужного размера, попутно бурча, что больше со мной в магазин она не пойдёт. Эта история повторяется из раза в раз и ни к чему не приводит, Юля вновь и вновь, даже без уговоров, приходит к моему дому за пол часа до назначенного времени и ходит со мной, подобно телохранителю, по набитым коридорам торговых центров, под конец пути выступая ещё и честным критиком моего образа.       — Юля, я нашла! — усмехаясь этой мысли, всё же нахожу заветную цифру «двадцать пять» на хлястике и радостно показываю вещь подруге.       — Ну слава Богу, иди скорее мерь, — Юля торопливо возвращает место не совсем на их места (теперь я понимаю, как сороковой размер оказался среди двадцатых) и толкает меня в сторону раздевалки. — Я с тобой уже и проголодалась, и состарилась и спать захотела.       — Сейчас проснёшься, — хихикнула я и всё же виновато, на секунду, поджала губы. — Это не всё, что нужно купить.       — Чего? — давление на мою спину пропадает, от чего я почти теряю равновесие. — Не всё? До закрытия остался час.       — Не мои проблемы, — максимально пофигистично пожимаю плечами и скрываюсь за шторкой. — И не волнуйся, это я быстро подберу.       Пока торопливо примеряю джинсы, Юля топчется за шторкой. Пару раз её шаркающие шаги затихают, от чего, почему-то, кажется, будто девушка хочет заглянуть внутрь, но в зеркале отражается лишь то, как плотная ткань колышется от шагов посетителей.       — Посмотри, — зову я подругу, давая ей своё разрешение на вторжение в запретную территорию и тут же вижу её голову. — Как жопа?       Оценивающий взгляд зеленовато-карих глаз скользит вверх по моим ногам и задерживается на обтянутой заднице казалось бы дольше необходимого, что понимает и сама Юля, тут же вновь прячась за шторкой.       — Как всегда шикарна, — слышу я на мгновение дрогнувший голос подруги и ухмыляюсь. В голове проносится, очередной раз за день, наспех набросанный план, а чуть поодаль слышатся отдаляющиеся шаги.

POV Юля

      Диана быстро вышла из примерочной и воодушевлённо направилась на кассу, я же плелась за ней с почти обречённым видом, предвидя новую порцию недовольных взглядов консультантов. С таким же обречённым видом я вышла из магазина и пошла за Дианой к эскалатору, но усталость, смешанная с раздражением, улетучились сразу же, как я поняла, куда именно идёт подруга. Этажом выше, всё так же с манекенами у прозрачных витрин, располагался магазин нижнего белья.       — Под «не всё» ты Это имела ввиду? — спросила я, нервно сглатывая.       — Правильно мыслишь, — озорная улыбка поселилась на губах Дианы и, подмигнув, она потащила меня внутрь.       Не знаю, что я чувствовала, разглядывая все эти лифчики и трусики, надетые на манекены или же висящие на вешалках. Фантазия отплясывала весёлый танец, заочно примеряя всё это на отнюдь не скрытое, в моей голове, одеждой тело подруги, сердце быстро присоединилось к плясу, а вот ноги хотели поскорее развернуться и уйти.       Пробежавшись взглядом по нескольким, привлёкшим её внимание, фасонам Диана быстро, как и обещала, нашла то, что было ей нужно и, оставляя меня позади, поспешила в примерочную, что-то довольно мурча себе под нос. Я же не знала куда себя деть.       Сколько бы раз я не ходила с Дианой по магазинам, она никогда не приводила меня в подобные, пусть и неоднократно советовалась, что лучше купить. Временами мне даже казалось, будто она знает о моей влюблённости, от чего и доверяет моему мнению, но не размывает границы дозволенного. Так это или нет, но я была даже благодарна за отсутствие фальшивых шансов и мнимых надежд, ограничивая себя лишь далёкими фантазиями.       А фантазия у меня была бурной. Вот и сейчас, слыша копошение за шторкой, мою обречённую головушку посещали красивые мысли, которые было бесполезно отгонять.       — Юля, загляни, — услышала я сзади и вздрогнула.       — Чего? — пронеслось в голове. — Ты решила меня убить сегодня?       — Да глаза-то открой.       С великой борьбой огромного желания с остатками совести, на подмогу которой подоспела стеснительность, я, зачем-то зажмурив глаза, заглянула в примерочную и смогла более или менее расслабиться лишь услышав смешок со стороны подруги.       — Милая моя, — мысленно вздохнула я, — если я сейчас открою глаза, то будет очень трудно объяснить персоналу, как из носа может идти так много крови.        Развеселившись, на этот раз от разговора с самой собой, я всё же приоткрыла один глаз, как это обычно делают во время ожидания сюрприза и забыла, как говорить.       — Ну как? — решив окончательно меня добить, Диана покружилась перед зеркалом, будто бы на ней был не комплект нижнего белья а воздушное платье, и бросила на меня ожидающий оценки взгляд.       На девушке был надет комплект тёмно-синего, кружевного белья, скрывающий соблазнительные выпуклости и совершенно не скрывающие не менее привлекательные изгибы подтянутой фигуры. Но, что удивило меня больше всего, так это то, что бельё, и без того словно на Диану пошитое, каким-то образом подчёркивало её голубые глаза, хотя должно было от них отвлекать на совершено другие части тела.       — Ого… — всё же выдавила я, поджав губы и глупо моргая. — Я… я… просто вау.       — Ахаха, — мелодичный смех на время отрезвил меня и я снова смогла думать о чём-то помимо кружева на нетронутой загаром коже. — Понятно все с тобой, по глазам вижу, что круто.       — Ага… глаза… круто, — снова становясь идиоткой я закивала, говоря обрывками своих мыслей, заставляя Диану вновь засмеяться.       — Сейчас ещё примерю красный и чёрный комплект, и пойдём.       Услышав это, я тут же выпрямилась, резко задёргивая шторку и отворачиваясь от примерочной. Ещё два комплекта? Я точно умру здесь.       Что я там говорила про недовольные взгляды консультантов? Где они сейчас? Уж лучше бы рядом был хоть кто-то посторонний, напоминая своим присутствием о моей порядочности, но, как назло, в пределах видимости находился лишь парень с кассы, подмигнувший мне, поймав мой паникующий взгляд. Похоже он уже привык к таким ситуациям и откровенно веселился.       — Юля, — вновь позвала Диана, но я не пошевелилась, лишь промычала в знак того, что пока жива, — у меня к тебе вопрос.       — Ага? Чего?       — Загляни.       Когда это слово стало звучать очень похоже на «казнить»?       — Юля, — протянула Диана, но я, ещё не отошедшая от синего кружева, наотрез отказывалась даже поворачиваться к примерочной, желая обратиться в статую или британского гвардейца, что всегда невозмутим и непреклонен, но Диана была не согласна с моей мечтой. — Юля, блин.       Резко я ощутила, как кофта натягивается со спины и меня начинают тянуть назад. В следующую секунду я, так и не обернувшись, неуклюже оказываюсь в примерочной, смотря в глаза, и исключительно в них, недовольной подруге.       — Вредина, — прищурилась Диана и отошла на единственный в этом узком пространстве шаг назад. — Смотри.       — Смотрю.       — На бельё, идиотка, — не больно стукнув меня по голове Диана всё же опустила мой взгляд и приняла свободную позу, вновь демонстрируя мне свою неприкрытость. — Как тебе?        — Класс… круто… ага… — максимально быстро оценив бельё я тут де отвернулась, но глаза были не согласны с таким лишением и то и дело мой взгляд возвращался на самодовольную Диану. Было неловко. Неловко в двойне, ведь мне было фактически дано разрешение пялиться, но это стало новым уровнем наших с Дианой взаимоотношений, к которому я была не готова так что, чтобы не начать смущать Диану и не прятать потом, стыдливо, лицо в подушку, я решила ограничить себя коротким любованием на объект своих, порой довольно влажных, фантазий.       — Юля-Юля, — покачала она головой, а после я поймала на её лице мою самую нелюбимую улыбку.       Нелюбимой потому, что она могла значить какую-то авантюру и, если раньше это был прогул скучного урока, то с возрастом идеи Дианы становились всё интереснее, чего только стоил прошлый новый год, когда нас, толпой в десять человек, чуть ли не загребли в полицию, благо мы вовремя убежали.       — Слушай, — Диана прикусила нижнюю губу и протянула, задумчивым тоном, не сводя с меня заинтересованного взгляда. — А ты бы хотела меня, в этом белье?       — Что прости? — поперхнувшись воздухом я забыла, что только что смущалась пуще пубертатного подростка.       — Ты всё правильно услышала. Хотела бы Ты… Меня… в этом белье? — как ни в чём не бывало, но уже более вдумчиво, повторила Диана и улыбнулась, прекрасно зная ответ.       — Ха, — я выдохнула, казалось бы, остатки стеснительности и пробежалась по почти обнажённому телу оценивающим взглядом, а после бросила взгляд на синий комплекс, сглатывая. — К чему такой вопрос?       — Просто интересно, — с самым невинным видом девушка подошла ко мне ближе, облизывая губы, тем самым заставляя меня вспомнить все прочитанные фанфики с беспощадной нцой, начинающейся именно с такого вот действия.        — А ты приди ко мне домой в этом комплекте, и мы проверим, мои губ тоже украсила хитрая улыбка, хотя в глазах виднелось всё то непонимание, обрушившееся на несчастную, влюблённую меня.       — Всё с тобой понятно, — засмеялась Диана и отстранилась. — Всё, иди отсюда, дай переодеться.       Почувствовав, будто с меня спали цепи, я тут же вынырнула из примерочной и встретилась взглядом с тем же парнем за кассой, только теперь он был не один и, увидев моё красное лицо, вновь мне подмигнул, тут же говоря что-то коллеге.       — Так синее или чёрное? — быстро, судя по звукам, переодеваясь спросила Диана.       — А… Ну… Это…       — Ой, да ладно, возьму оба, — отстранённо оборвала меня подруга, но в её голосе тут же появились недобрые нотки. — Потом решим, какое тебе нравится больше.       — Аг-га, — только и протянула я, сдавшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.