ID работы: 8043618

Отражение

Слэш
R
Завершён
30
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джастин смотрит в зеркало. Он пристально всматривается в зелёные глаза напротив, в щетину и копну каштановых волос. Его соулмейт весьма красив. У Нигмалла было двадцать лет, чтобы это заметить, если не учитывать несознательного возраста. В каждой поверхности, способной отражать действительность, он видел другого человека. Совершенно другого, ни капельки не похожего на него самого. По крайней мере, Джастин надеялся на это. У всех людей были соулмейты, но каждый с самого детства слышал историю о тех, кто видел в зеркале себя. И все упорно боялись того же, и очень часто спрашивали сверстников о своей внешности. Но черт возьми, как ты нормально опишешь человека, если тебе шесть?! Да и вообще, все дети одинаковые. А если ты подходишь с таким вопросом ко взрослому человеку, то он пошлет тебя в эротическое путешествие на три весёлых буквы. Всегда, выходя на улицу, Джастин всматривался в лица людей, ловил на себе испуганные взгляды и только тогда с тихими извинениями отходил. Никогда он не видел того самого. Смотреть на него он мог только в зеркале, и иногда, ради развлечения или из-за недотраха, облизывал губы, закатывала глаза или просто пытался сделать несколько надменное выражение лица, а отражение это все повторяло. Иногда хватало одного взгляда в зеркало с утра, чтобы Нигмалл пропал в душе на целый час. Ему было крайне стыдно за то, что он делает, но как же это заводило... А ещё всегда было ощущение того, что отражение укоризненно смотрит через гладкую поверхностью зеркала. Как будто ее нет вовсе. Выходя из ванной, он обычно делал себе кофе и прогулочным шагом топал к месту своей работы. Джастин был человеком офисного розлива, и поэтому выбрал себе работу маркетолога. И ему удобно, и денег хороших приносит, живи да радуйся. Поскольку это утро было очень интересным и даже рекордным для Нигмалла, ибо тот покинул ванную спустя полтора часа. Он всегда оставлял себе времени про запас и редко куда-либо опаздывал. Но сегодня, из-за того что он задержался в ванной, собираться пришлось в темпе вальса, что непривычно для Джастина. Выскочив из дома, он вспомнил, что забыл свою чашку с кофе. Благо, по дороге было кафе, где по отзывам коллег делали неплохой кофе. А прийти на работу с чашкой крепкого напитка было своеобразным правилом хорошего тона, отсутствие же данного аксессуара – плохой приметой или просто знаком того, что день будет неудачен. Этого не было прописано в правилах или что-то подобное, скорее как примета. Которая, к слову, всегда срабатывала. С чувством, больше похожим на лёгкий страх, смешанный с крайним любопытством Джастин зашёл в кафе. Колокольчики на двери зазвенели, уведомляя посетителей и персонал о новом клиенте. Лёгкие объял блеклый запах кофе, а ухо уловило какую-то мелодию, которую Нигмалл явно слышал ранее. Он подошёл к стойке, достал необходимое количество денег и сделал заказ. Пока его кофе готовили, Джастин смог осмотреть кафе, замечая, что тут все оформленное под дерево. Интересно, как бы это смотрелось у него в квартире? Хорошо, хоть она досталась ему в наследство. Мать как в воду глядела, когда переписала квартиру на маленького Джастина. Такая хорошая женщина... Была. Была до семнадцати лет. А позже покинула не совсем ещё разобравшегося в себе и в жизни Нигмалла, оставив его на отца. Отец старался хорошо воспитать Джастина, но, если бы ему дали выбор "сын или алкоголь", он выбрал бы второе. Нигмалл всегда удивлялся, как же этому мужчине удается пить, как не в себя и оставаться живым? Поскольку в квартиру было физически трудно зайти из-за запаха перегара, тянущегося на несколько метров, Джастин попросил помощи у друга, который его приютил. Закопавшись в свои мысли, Нигмалл не заметил, что его заказ готов, и бариста тряхнул его за плечо, осторожно и вежливо. По руке, от плеча до кончиков пальцев, прошёлся лёгкий холодок, выводящий Джастина из мыслей. Он взял кофе, рассчитался и взглянул на парня. Улыбка машинально украсила его лицо, а руки, ослабшие от неожиданности еле смогли удержать чашку с кофе. Это он. Тот самый, на которого Джастин смотрел в зеркало. Тот самый, с лицом которого Нигмалл вытворял то, что никогда бы не сделал, он и дрочил на него. Тот самый, который предназначен Джастину судьбой. А "тот самый" просто улыбнулся, поставил очередной стаканчик с кофе на столешницу и облизнул сухие губы. Джастин еле удержался от того, чтобы попросить парня повторить. Все было именно так, как показывало зеркало. Щетина, копна каштановых волос, добродушное подтянутое лицо, широкие скулы и зелёные глаза. Сглотнув, Нигмалл отпил кофе и вышел из заведения. Весь рабочий день он укорял себя в том, что не смог поговорить со своим мейтом, или хотя бы поздороваться с ним. Джастин не знал в чем дело, его язык как будто стал тяжёлым, а слова путались. Он откинулся на стулe, потирая глаза, а позже смотря в потолок. День был явно не продуктивным, даже с учётом того, что Нигмалл жуткий трудоголик. Коллеги видели в парне очень работоспособного человека, готового на многое ради карьеры и вообще не замечающего трудности на своем пути. В принципе, по большей части все сходилось, и Джастин быстро, если не сказать моментально, добился успехов и должности. *** – И почему ты не поговорил с ним?! – Протягивая очередную салфетку Марку, Кейн слушал его, опустив голову. – Ну, так вышло... – Как вышло?! – повышая тон проговорил Марк, высмаркиваясь и вытирая слезу. Он был очень ранимым и всегда плакал или расстраивался по пустякам. А Кейн всегда его успокаивал, так было всегда. Ну, а на данный момент времени, Марк разводит сопли из-за того, что Кейн не смог поговорить со своим соулмейтом. Это же ведь та-ак грустно. Кстати, вышеупомянутый Марк давно нашел своего соулмейта. Эта женщина крайне импульсивная, жизнерадостная и ещё сестра Кейна, что добавляет ей ещё десять баллов. Ну, они сыграли свадьбу, а сейчас растят ребенка, в общем все как у людей. Такое чувство, что на плечи Тиффани, жены Марка, свалились два ребенка, которые совершенно не самостоятельные. Но, наблюдая за ними со стороны Кейн видел только счастье в браке и любовь к ребенку. Каждый сантиметр земли под ногами счастливых супругов был пропитан радостью... И ему тоже хотелось этого. Быть любящим и любимым. Марк наконец вытер сопли, более-менее успокоился и поправил фартук. – Значит так. Если этот мужчина завтра придет, а ты с ним не поговоришь... Я перестану помогать тебе с кофемашиной, – постарался пригрозить Марк. – Это ещё кто кому помогает, – Буркнул Кейн, ухмыляясь и отпуская Марка восвояси. *** Весь этот день Джастин был сам не свой. Работа совсем не шла, а сам он чувствовал себя подавленным. Единственное место, где он точно хотел быть, это та кофейня. Ну или объятия мейта. Выключая компьютер, Джастин твердо решил, что сегодня уже понадобятся две чашки кофе. Желательно из рук соулмейта. Он вышел из здания, попрощавшись с охраной и чуть ли не срываясь на бег дошел до кофейни. Зазвучали уже знакомые колокольчики, и Нигмалл вошёл, цепким взглядом осматривая помещение. Как бы убедившись, что все на месте, Джастин подошёл к стойке и попросил кофе. Бариста закашлялся, и начал делать кофе. Пока, Нигмалл рассматривал уже знакомую обстановку, с нелепо открытым ртом, его окликнули. Голос был приятный, и даже очень знакомый. Было ощущение, что Джастин вырос под звуки этого голоса. Он посмотрел на человека, которому этот голос принадлежал, и впал в ступор. Вроде ждёшь встречи целый день, а как только встречаешься, просто не можешь ничего сказать. Например: соулмейту. – Здравствуй, – Кейн решил первым завязать разговор. – я Кейн, – он протянул руку. – Джастин, – собрав последние силы сказал Нигмалл, пожимая руку Кейна. Никогда не думал, что вообще сможет найти своего соулмейта. Даже мечтал об этом когда-то, а теперь все как-будто слишком настоящее. Просто поразительно реальное. – Свободен сегодня? – профилактическая беседа с Марком в подсобке около трёх минут назад приносит свои плоды. Этот мужчина хоть и немного тряпка, но выбить дурь когда надо умеет. Кейн прямо-таки получил заряд сил. – Д-да, конечно, а что? – Джастин не ожидал такого быстрого развития событий. Но в принципе, рад этому не меньше Кейна. – Как насчёт проулки, примерно... Сейчас? – не дожидаясь ответа, Кейн осторожно складывает свой фартук, убирает его на полку, и выходит из-за стойки, подходя к Джастину. Марк поймет и подменит. Наверное. Ну и перед администрацией выгородит, не первый раз. – А у меня есть выбор? – лучезарно улыбаясь, Нигмалл оставляет стаканчик с кофе на столешнице. Рассмотрев Кейна он делает вывод, что обязательно достанет ему ещё какой-нибудь свитер, даже если он будет не нужен. В горчичном свитере от выглядел просто великолепно. – Неужели откажешься? – игриво вздергивает бровь Кейн, идя к выходу из кафешки. Он толкает дверь и удивляется тому, насколько на улице приятно. Даже для осени слишком. Он никогда не любил это время года, также как и весну, потому что всегда мокро и слякотно. Но сейчас было сухо, все деревья покрывались желто-оранжевыми цветами и это выглядело гармонично. Джастин улыбается, всё ещё боясь подойти ближе, будто его мейт может исчезнуть в любую секунду. И Кейн тоже хорош, сначала как-то посмелее был. Но, через некоторое время, они нашли тему для разговора и начали ее развивать, щедро приправляя историями из жизни и просто какими-то левыми шутками. Они иногда легко касались руками, прижимались друг к другу, когда надо было пропустить прохожих. Контакт хоть и минимальный, но присутствовал, что не могло не радовать обоих. Спустя пару часов было уже темно, и Джастин, решил хоть что-то сделать сам и настоял на том, что проводит Кейна до дома. Они дошли до подъезда, улыбаясь и заканчивая свои истории. – До свидания? – Кейн встал напротив Джастина, прощаясь. – До свидания, – Нигмалл долго смотрел на Кейна, стараясь не отрывать взгляд. Как будто с отражения сошел, это даже жутковато. Кейн снова облизнул губы, от чего они начинали поблескивать при свете фонаря. Повисла слишком напрягающая пауза. И Джастин разбавил ее, поцеловав Кейна. Осторожно, бережно, видимо снова не веря своему счастью. Кейн же, положил руки на плечи Нигмаллу, время от времени сжимая их. Целовались они не долго, ведь воздух не резиновый. Кейн убрал руки с плеч Джастина, и кладя их на ручку двери дома. Но Нигмалл был явно не доволен. Он хотел большего. Зря что-ли так долго терпел? Он взял Кейна за руки, снова вовлекая в поцелуй, но уже более яркий и смелый. Открыв дверь, Нигмалл вошёл, закрывая ее за собой. *** Как же однако приятно просыпаться с человеком, которого судьба для тебя любезно подготовила. Особенно, если ты никогда не думал, что встретишь его. Как-будто клад найти. Мой персональный клад. Кейн встаёт, протирая глаза, и сразу же ему в лоб задают вопрос. – Как я выгляжу? – Джастин с искренней серьёзностью спрашивает Кейна, ловя на себе его укоризненный взгляд. – То есть, это серьезно то, что ты хочешь спросить? – сон как рукой сняло. Кейн несколько возмущен, но больше все же, не понимает почему именно этот вопрос. – Ну... Ты в принципе симпатичный. – А конкретнее? Я никогда в зеркале себя не видел, знаешь же. – Джастин вздыхает. – Да ладно. Кейн улыбается. – Не бери в голову, достаточно того, что мы нашли друг друга, а какая разница как ты выглядишь для других? – он обхватил лицо Джастина руками, заставляя посмотреть на себя, – Ты мне нравишься. Нигмалл улыбается, и целует Кейна с нежностью и благодарностью. За то, что поддержал, за то, что нашелся, за то, что существует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.