ID работы: 8043724

Ты в эпицентре боли моей

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
111 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 181 Отзывы 14 В сборник Скачать

28. С ума сошла что ли? Поиграть решила?

Настройки текста
      Цвет её лица очень изменился. Стал совсем неестественного, какого-то зеленоватого оттенка. Так я ещё не пугался ни за кого, как за Каро сейчас. Видимо, перенервничала. А в её положении это категорически запрещено.       Вам, наверное, хочется узнать, как я отреагировал на эту новость? А как я мог отреагировать? Мне не пятнадцать лет, у меня уже есть сын. Возможно, я не показал всех своих эмоций Каролине тогда, полчаса назад, на кухне, когда она показала мне снимок, но в душе у меня запустили салют. Ну, конечно, я рад! А как иначе? Это же ребёнок, наш ребёнок. Я не прыгал до потолка, но улыбка невольно забралась на лицо и не слезла ровно до того момента, пока Каролине резко не стало плохо.       Первое, что пришло в голову, это вызвать скорую, но пока они доедут, мы родить успеем по три раза каждый. Да и Каро сразу отказалась, свалив всё на приступы токсикоза. Мол, ничего страшного, просто тошнота и она скоро пройдёт. Малыш, будучи ещё совсем маленьким, уже даёт нам жару. Сразу видно, что характерный, или характерная. Ну это точно в маму. — Каролин, — я простоял у дверей ванной минут пятнадцать, пока она там была. Но на шестнадцатой минуте беспокоиться стал ещё больше, — Ты как там? — постучав пару раз, опёрся плечом на стену. Когда дверь открылась практически мне по лбу, Каролина посмотрела на меня и, прикрыв её ловким движением руки, тяжко вздохнула, — Плохо? — Тошнит жутко, — поморщившись, она зачесала волосы пальцами и прошла мимо меня, через кухню, и завалилась на диван в гостиной. — Я сделаю тебе чай, будешь? — оттолкнувшись от стены, вынужден был пойти за ней, но был принципиально проигнорирован. — Не надо, — еле слышно буркнув себе под нос спустя минуту или две, Каролина свернулась беззащитным клубочком. Тихо простонав, она протёрла лицо ладонью и натянула на себя плед, который я достал для неё заранее. Меня угнетает тот факт, что я ничем не могу помочь. Вижу, что плохо, но при этом бессилен. Иногда нужно просто пожалеть, но не думаю, что она будет рада этому сейчас, в таком состоянии. — Полежи, может поспишь, — присев рядом на край дивана, я погладил ладонью её спину и вздохнул, — Если чего-то захочется, зови меня, хорошо? — Полежи со мной, — как только я поднялся, Каролина развернулась и опустила плед, прижав его подмышкой. Я без лишних вопросов завалился рядом и повернулся на бок, к ней лицом. Девушка опустила веки, тяжело выдохнула и немного дёрнулась. — Бедная ты моя девочка, — уложив руку к ней на талию, немного погладил, сжимая пальцы, — У нас будет малыш, — я видел, как поднялись уголки её рта, и даже сам улыбнулся от этого, — Девочка, наверное. Или мальчик. Представляешь? — я не знаю, что на меня нашло, но так захотелось поговорить об этом. Будь моя воля, я бы уже имя придумал и девочке и мальчику. И даже за коляской съездил.       Я познал, что такое токсикоз вместе с Каролиной. Несколько следующих дней она ходила как грозовая туча, мало ела, много пила. По душе пришёлся крепкий зелёный чай с клубникой и белым персиком. Без сахара.       Идея поехать в деревню на пару дней уже не казалась мне такой бредовой. Дети отдыхают там почти месяц, почему бы и нам не рвануть на свежий воздух. Там природа, пейзажи, недалеко от дома разливается широкая река. Звучит заманчиво, не правда ли? А для Каролины так вообще, лучше сейчас и не придумаешь. До моего Дня Рождения осталась неделя, и эту неделю я бы с удовольствием провёл где-то вне города. С такой погодой, как в этом году, тут делать вообще нечего. Надо отдыхать за городом и наслаждаться жизнью.

***

— Серёж, иди ужинать! — услышав из своего кабинета голос Каролины, я мигом вылетел на кухню. Мой желудок уже давно ругается от голода. Передо мной хлопотала такая уютная, домашняя, без косметики, в своём любимом халате, в тапочках с брюликами, а волосы забраны крабиком в неаккуратный пучок на затылке. Я настолько засмотрелся и заулыбался, что не услышал, что она говорила мне после, — Серёжа, — девушка подошла ближе и посмеялась, помахав у меня перед лицом, — Ты чего? — А? — посмотрев на неё, отвожу взгляд. Улыбнулся, положил руки на плечи и немного сжал пальцы, — Ничего, всё хорошо. Как вкусно пахнет, что ты тут кулинаришь? — выглянув из-за плеча на плиту, интересуюсь я. Запах по всей кухне, у меня аж слюнки потекли. — Мясо в духовке, салат сделала, — Каролина бросила взгляд в сторону духовки и отошла от меня, добавляя растительное масло в салатницу с нарезанными крупными кубиками овощами, — Руки помой. — Как ты себя чувствуешь? — чтобы не допускать тишины в столь уютный момент, я на ряду с тем, что подошёл к раковине помыть руки, спросил у неё, — Тебе лучше? — Мне лучше, — размешивая салат, не размешав его до конца, Каролина обернулась и увидела, что я опять мою руки в кухонной раковине, а она этого жутко не любит, — Серёж, ну я же просила мыть руки в ванной, ну почему ты меня не слушаешь никогда?! — она вдруг повысила голос, бросив ложку на стол так, что я аж подпрыгнул на месте, на котором стоял. — Да ладно тебе, что случилось-то? — выключив кран, я обернулся, стащив с батареи полотенце, чтобы протереть руки, но и тут оказался козлом. — А полотенце это для посуды, сколько можно говорить?! — со злостью во взгляде, Каролина вырвала полотенце у меня из рук, повесив его обратно на батарею. А я как стоял ошарашенный, так с места больше и не сдвинулся. Аж страшно стало, никогда раньше не видел её такую. Я всё понимаю: беременность, гормоны, смена настроения, но она ж убьёт меня, случись что не так. — Каролин, это просто полотенце, — спокойно отвечаю я, всё также стоя у холодильника. И лучше бы я этого не говорил. — Это не просто полотенце, это твоё отношение ко мне. Неужели сложно услышать меня и сделать так, как нужно? — Хорошо, я тебя понял. — В прошлый раз ты мне также сказал и что? Опять тоже самое, — нервы Каролины сдали окончательно, как я понял. Я больше чем уверен, что через пару минут она остынет, успокоится и поймёт, что эта ситуация, как минимум, глупая, — Приятного аппетита, — демонстративно пробежав мимо меня, а для полной драматизации ещё и толкнув плечом, Каролина выбежала с кухни и со всей дури хлопнула дверью в спальне. Даже на кухне было слышно. Но я-то знал, что это специально для меня. Спасибо, любимая.       Как себя повести в данной ситуации, мне, если честно, понятно не до конца. Пойти за ней? И что мне это даст? Правильно, ничего. Это уже пройденный этап и наступать на те же грабли ну смысла нет вообще. Я решил, что ей нужно немного времени, чтобы успокоится и прийти в себя. По сути, ничего страшного не случилось. Ну помыл я руки на кухне, ну вытер их полотенцем для посуды. Раньше я только так и делал, а с появлением женщины в доме правила немного изменились. Не имею ничего против, порядок - залог здоровья и я всегда это поддерживал, но, видимо, мне тоже понадобится время, чтобы привыкнуть к новым распорядкам в доме.       Я самостоятельно достал ужин из духовки, положил себе порцию и уселся за стол, включив на фон настенную плазму. Каролина так и не появилась, а я успел поужинать, помыть за собой посуду и даже чай заварить. В квартире подозрительно тихо, только телевизор орёт, как потерпевший, на всю кухню. Выключив его совсем, я прислушался: и правда, очень тихо. Всё ли там хорошо? — Каролин, — погасив свет, иду прямиком в спальню, где Каролина чуть не вышибла дверь. Благо, она[дверь] на месте, а вот Каролины в спальне нет, — Каро, ты где? — осмотрев спальню, убедившись, что там никого, иду дальше, прохожу в гостиную, где, вероятно, прячется от меня моя будущая жена, но и тут пролетаю. С ума сошла что ли? Поиграть захотелось? Я обошёл весь дом раза три, каждый уголок прошарил, но ей и не пахнет. А вот это уже не смешно, если честно. Ушла? Куда?       Разочаровавшись полностью, уже опустив руки, услышал, как скрипнула дверь балкона. Повернув голову, вижу, что она действительно открыта и немного двигается за счёт ветра. Серьёзно, Каро? Поднимаюсь с дивана, куда присел на минуту, медленно подхожу к балкону и открываю дверь. Ничего не видно в темноте...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.