Автор оригинала: Оригинал:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3042 Нравится 9 Отзывы 529 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер несколько раз нажал большим пальцем на кнопку вызова лифта. Он знал, что это не сработает. Мистер Старк был просто до ужаса наглым, он приказал Пятнице заблокировать выход из мастерской, чтобы пацан не смог уйти. Поэтому Питеру ничего не оставалось, кроме как стоять и дальше колотить пальцем по кнопке вызова лифта. В конце концов, мистеру Старку придется его выпустить, ведь Питер совсем не горел желанием быть здесь. Выглядело все не очень хорошо. Мистер Старк даже не знал, что делает мальчик, пока не услышал двадцатый щелчок кнопки. — Если сломаешь ее, то тебе придется купить новую. Питер резко повернулся на звук голоса и уставился на мистера Старка. Тот все еще стоял у своего рабочего места с отверткой в руке, по-прежнему даже не глядя на него и продолжая работать над своим последним проектом. — Выпустите меня. — Нет, — ответил мистер Старк. — Пока ты не расскажешь мне, что с тобой происходит, и откуда взялись эти синяки. — Я уже говорил вам. Ничего. Ничего не происходит. Прошлой ночью я врезался в здание во время патрулирования. — Да нет. Ты просто ужасный лжец. Питер тяжело и громко вздохнул, из-за чего мистер Старк понял, насколько парень расстроен. Но и это тоже не привлекло его внимания, поэтому Питер соскользнул на пол. Он прижался спиной к дверям лифта, которые отказывались открываться, вытянул перед собой ноги и скрестил руки на груди. — Значит, мы пробудем здесь некоторое время, — сказал Питер. — Возможно, вы захотите заказать пиццу, мистер Старк. Старк, наконец, повернул голову, и его глаза сузились от чего-то, что заставило Питера пожалеть о том, что он вообще открыл рот с таким вот заявлением, которое очень уж сильно напоминало вызов. Питер замер, когда мистер Старк наклонил голову, схватил один из крутящихся стульев и подвинул его, чтобы сесть в нескольких футах прямо перед Питером. Он тоже скрестил руки на груди, только отвертку не потрудился положить на место, так что ее кончик торчал слева. Питер немного выпрямился под пристальным взглядом мистера Старка и прислонился к двери за его спиной. Он готовился к долгой игре в гляделки, которая вот-вот должна была закончиться, и он был полон решимости победить, хотя и знал, что это крайне маловероятно. У мистера Старка были все преимущества, включая более высокое положение и удобное кресло. Запертый на холодном жестком полу в мастерской мистера Старка, втянутый в эту дурацкую войну гляделок… Питер меньше всего хотел бы оказаться здесь. Его секреты тут не были в безопасности, а он не был готов расстаться с ними. Он держал рот на замке, его глаза сузились, но шли секунды… шли минуты, и Питер даже почувствовал себя немного гордым за то, что он все еще оставался сильным. Он приподнялся и уперся о стенку чуть выше. — Уверены, что не хотите пиццу? — Питер, прошло десять минут, — сказал мистер Старк. — Не у всех твой метаболизм. Он надулся, и его желудок странно заурчал, потому что Питер только наполовину шутил насчет пиццы. Впрочем, это было не совсем жалко. Это навело его на мысль. — Значит, пицца отменяется? Просто я умираю с голоду, мистер Старк, и я не помню, когда в последний раз ел. Вы ведь не хотите, чтобы я потерял сознание, как в тот раз… Мистер Старк поднял руку, прерывая его, и уселся в кресле поудобнее, затем он вынул из кармана мобильный телефон. Мужчина заказал пиццу, но план Питера был быстро разрушен. Пятница предупредила их, что пиццу привезли, и мистер Старк заставил его отойти на противоположную сторону мастерской, чтобы тот не смог улизнуть. — Это совершенно лишнее! — Питер был так далеко, что ему пришлось кричать, чтобы его услышали. Мистер Старк покачал головой и крикнул в ответ: — Стой на месте. Пятница скажет мне, если ты сдвинешься. Питер закатил глаза, застонал и прислонился к стене. Он должен был остаться дома сегодня, а не сидеть запертым в мастерской, как сейчас. А еще он должен был заранее знать, что мистер Старк слишком остро отреагирует на несколько синяков, хотя он даже предвидеть такого не мог. Если он расскажет, то его вряд ли отпустят домой. От рассказа будет только хуже, потому что невозможно все это объяснить мистеру Старку, не сказав ему всей правды. Он не мог этого сделать. Это смущало, и к тому же причинило бы Мэй боль, а он к этому не был готов. И к тому же он не хотел, чтобы это событие, о котором он так не хотел рассказывать, произошло вновь, когда он вернется домой, а Мэй уйдет на работу. Поэтому, когда мистер Старк вернулся с пиццей, он сделал лучшие щенячьи глазки, какие только мог. Обычно даже Железный Человек не мог бороться с ними, но на этот раз он просто протянул ему коробку с горячей пиццей. — Не получится, приятель. Питер открыл коробку и спрятался за картоном. Пицца выглядела хорошо, пахла хорошо, но внезапно он почувствовал, что не голоден. Он не сможет покинуть мастерскую, не сказав мистеру Старку, что происходит, и не важно, готов он или нет. Когда он опустил крышку, то увидел, что мистер Старк сидит на полу напротив него. — Здесь только мы, — сказал он. — Ты можешь мне все рассказать. Питер ничего не ответил. Он услышал, как двери лифта вновь закрываются, и понял, что теперь был не только заперт в мастерской, но и сидел под пристальным взглядом мистера Старка. Он не знал, сколько еще сможет выдержать, не сломавшись. — Хорошо, тогда я облегчу тебе задачу, — сказал мистер Старк. — А начну я со своей теории. Если бы ты получил эти синяки вчера, они бы уже зажили, а это значит, что они свежие, и я знаю, что ты не был в костюме сегодня, потому что я попросил Пятницу проверить. Так что, либо ты очень неуклюжий и упал по дороге сюда, либо кто-то наградил тебя этими синяками, и я думаю, что знаю кто. — Вы ничего не знаете. Это все домыслы, — сказал Питер, но было очевидно, что мистер Старк уже опасно близок к истине, потому что мальчик отставил пиццу на пол и подтянул колени к груди, обнимая их. — Бить детей — это нехорошо. Это насилие… — Он не считает это насилием. Он говорит, что это пото… — Мне плевать, как он это оправдывает, — сказал мистер Старк. Питер растерянно вздрогнул, когда спокойный тон мистера Старка сменился на гневный. Он признал, что предположения мужчины относительно парня Мэй были верны. Мистер Старк считал, что правда не так ужасна, как изначально думал Питер, поэтому он пожалел, что не рассказал Тони раньше. Так что он решил выплеснуть все эмоции сейчас. — Я… это моя вина, иногда я вывожу его из себя. — Меня ты все время выводишь из себя, но я бы никогда… — Но я ведь просто позволяю ему бить себя, я Человек-Паук… я должен… должен быть сильнее. — Чтобы проявить сдержанность, нужна сила, — сказал мистер Старк. — Более слабый человек с твоими способностями мог бы уже убить этого мужчину. Ты достаточно силен, и тебе не нужно беспокоиться о том, что ты можешь выглядеть слабым, ни со мной, ни с твоей тетей. Питер не знал, верит ли мужчине до конца, но с мистером Старком трудно было не согласиться, по крайней мере вслух, поэтому он кивнул. Старк переменил позу, сел рядом с Питером у стены, обнял его и поднял забытую коробку с пиццей. — Что мы будем делать? — Сегодня ты останешься со мной, — сказал Тони. — А завтра мы выселим этого нахлебника. Ребенок, а прямо сейчас, пожалуйста, съешь эту пиццу, хорошо? Мысль о том, что ты снова потеряешь сознание, вызывает у меня головную боль. — Да, хорошо. Так они и сидели на полу в мастерской, жуя пиццу. Они оба жалели, что мистер Старк не догадался принести напитки, хотя вполне могли бы пойти на кухню и взять что-нибудь, но Питеру хотелось еще немного побыть взаперти в мастерской, где он мог бы сидеть и притворяться, что остального мира и его проблем не существует, где все секреты были в безопасности, даже если ими делились вслух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.