ID работы: 8043856

Хранители сказок: На поиски пропавших

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Он явно этого не ожидал.

Настройки текста

Ратуша Сказочного мира: Зал I

Даня: - Сюрприз уроды! Инспекция к вам пожаловала!!! Тёмные войска: - Какого? Даня: - Ребя...       Появилось облако, в котором было видно отражение Морока... Морок: - *появился в тёмном облаке* Ха-ха! Бум! Это я! Ваш великий, и неподражаемый Морок!!! Как же долго вы все шли до меня, но теперь-то вы здесь, и это забавно. Что же, боюсь вас огорчить, но путь дальше будет ЗАКРЫТ! Вас сдавят мои элитные, сильные, безжалостные войска! Вам не дойти до меня, а если сможете, то победы не ждите. Сдавайтесь и я лично встречу всех вас, сделав своими приспешниками. Откажетесь, вас мигом истребят мои сооружения и стражники. Так или иначе вам конец! Даня: - Ты будешь плакать над своим "замком". Морок: - Оу! Посмотрим, кто-тут ещё плакать будет. Я вам предлагал сдаться, но увы, ваш выбор. ПРИКОНЧИТЬ ВСЕХ! *облако исчезло*       Сооружения стали стрелять в ребят, но они успели от них увернуться, а также отбить снаряды, тем самым сломав их... Даня: - Так ребята! Цель уже близка! Нам нужно заставить Морока в расплох! Миша: - Как мы это сделаем? Даня: - Сейчас... *отбил войск молниями* Так вот... Первое - хаос. Нужно здесь всё разрушить, не жалейте никаких украшений, ломайте всё, что видите! Маша: - Но Даня, это же ратуша Сказочного мира! Как же мы позволим ей быть разрушенной??? Даня: - Ей сейчас управляет Морок! Сделаем так, чтобы он лишился своего домика. А после, когда его тут не будет, восстановим её! Второе - убивайте всех врагов, которые только есть! Пусть Морок лишится и своих пешечек, так он будет совсем один. Третье - штурмуем всё здание, и так повторяем все действия, пока не дойдём до злодея. Пути назад у нас нет, так что все силы на штурм, и главное - надеяться на победу, помогать друг другу. Вперёд! Алёнка: - Вот это настоящий лидер! Покажем им!       Ребята разделились. Они стали наносить такой урон ратуше, что даже и Мороку не снилось. Хранители срывали картины, разбивали огромные окна, крушили всё, что было в зале, разносили всё в щепки, а войск безжалостно убивали. Алёнка подожгла картины, которые висели на стенах, Саня разрушал статуи, которые стояли рядом со стеной, Даня, Маша и Миша убивали врагов, Снежка и Вася разбивали окна, а также крушили декорации, и ломали полы, оставляя огромные трещины. Саня: - Фух, ну и бойня, теперь, как нам дальше пробиться? Миша: - Хм... Саня: - Миша! Думай быстрее! Ты же сам говорил, что можно взять какой-нибудь таран, начать долбить дверь, или можно приложить какую-нибудь физическую силу, подрасчитав траекторию чего-то... Даня: - *просто со всей дури вышиб двери* Саня: - Или тупо забив на эти идеи, так как наш капитан и так своим кулачищем расфигачил эту дверь... Алёнка: - Вперёд! Не отвлекаться!!!

Ратуша Сказочного мира: Зал II

Маша: - Пленники! Нужно их всех освободить! Даня: - Без проблем! Проделываем все те же работы, что и с первым залом. Маша и Миша, вы убивайте злодеев, а я освобожу всех пленных. Миша: - Понятно! Вперёд Хранители! Отобьём у них ратушу!       Ребята опять стали убивать и разрушать. Даня стал ломать клетки и наколдовал всем пленникам оружие с хорошими доспехами... Даня: - Берите снаряжения и сражайтесь! Крушите всё, убивайте только приспешников тьмы! А вон тех, не трогайте, они за нас! Ну же, вперёд!       Все пленники стали делать всё так же, как и другие ребята. Повсюду была бойня, разрушения, хаос, полный кавардак. Следующий зал был с точно такими же действиями, разрушить, убить, освободить. Четвёртый зал, который был крайне сложным и необычным. Дело в том, что в нём находились четыре небесные башни, каждые характеризующие свои стихии. Жёлто-оранжевая башня, была башней огня и лавы, за её уничтожение принялись Алёнка и Саша. Сине-голубая башня, была башней воды и льда, за её уничтожение принялись Снежка и Вася. Зелёно-бирюзовая башня, была башней земли и баланса, за её уничтожение принялись Маша и Миша. А вот серая башня, была башней воздуха и грозы, за её уничтожение принялся Даня. Из этих башен извергались потоки опасных и сильных снарядов, а также выбегали стражники, которые пытались остановить Хранителей, но приложив все усилия, они смогли отбить противников и уничтожить все четыре башни стихий. Светящиеся каждым под свой цвет осколки лежали в разрушенной земле, ребята собрали их, а дальше, увидели необычную магическую коробку... Алёнка: - Фу-ух... Как же это было долго и сложно... И довольно интересные осколочки... Миша: - Хм, похоже... Это древний манипулятор. Саня: - А что он делает? Миша: - Если не ошибаюсь, то... Даня: - Поглощает кристаллы башен, и с помощью них можно сделать себе ещё крепче броню... Алёнка: - Ну-ка... *помещает все кристаллы в манипулятор*       Создалось снаряжение: Солнечного пламени. Оно пылало ярким жаром, было оранжевое, как огонь. Алёнка надела это снаряжение. Также, создалось снаряжение: Яростного вулкана. Это снаряжение было тёмным, а в некоторых местах были видны небольшие потоки лавы, и был самый красивый шлем. Саня надел это снаряжение. Снежка и Вася возложили кристаллы, и получили снаряжения: Водяного всплеска; Звездного льда. Они были насыщенны синим и голубым цветом, из под которого выделялась, вода и лёд. Снежка с Васей надели свои снаряжения. Маша и Миша возложили кристаллы в манипулятор, и забрали себе снаряжения: Живых растений; Вечного баланса. Они насыщались зелёными, и салатовыми цветами, в них была скрыта невероятная сила природы. Маша и Миша забрали эти снаряжения себе. Даня вложил кристаллы в манипулятор, и он увидел нечто... Его новое снаряжение, искрилось серебристыми молниями, повсюду были прикреплены белые-ионовые провода, и особенно подчёркивало это всё - чёрная коническая шляпа. Сама броня была сделана из прочного чёрного обсидиана, в котором была скрыта некая магическая сила. Надев на себя снаряжение, Даня почувствовал нереальный поток энергии и сил. И вот, собравшись они ворвались в главный зал, где уже сидел на своём троне сам Морок...

Ратуша Сказочного мира: главный зал

Алёнка: - Ну вот мы и добрались до тебя Морок! Или ты думал, что мы не придём да? Маша: - Сдавайся, мы стали намного сильнее! Снежка: - Смелее! Саня: - И круче! Морок: - Ох... Братцы... Ну, вас-то я не особо ждал, поэтому прошу покинуть мои владения... *с помощью магии переместил: Алёнку, Саню, Снежку, Васю, Машу и Мишу на улицу* Даня: - Ребята!!! Морок: - Ха-ха-ха. Вот ты и один, смелый воин.

Ратуша Сказочного мира

Хранители: - *появились около входа в ратушу* А-А-А!!! *упали* Ой... Ай... Кощей: - Ребятишки! Как вы тут оказались??? Маша: - *поднимается* Ой... Нас Морок сюда переместил... Алёнка: - Сказал, что мы ему мешаем... огх! Ядвига: - Как это понять, мешаем? Миша: - Мы решили окружить его и взять силой. Но он со словами: вы для меня помеха! переместил нас сюда... А Даня, походу там остался... Маша: - Как же нам посмотреть, что же там творится??? Алёнка: - Снежка! Помнишь, ты говорила, что научилась вроде телекинезом владеть? Снежка: - Ну да вроде бы. А что? Алёнка: - Как что!? Ты же можешь просмотреть всё то, что происходит там внутри? Снежка: - Ох, я не знаю, попробую...

Ратуша Сказочного мира: главный зал

Даня: - Что ты сделал с моими друзьями??? Морок: - Расслабься... Они сейчас на улице... Не ты ли тот самый мальчик, который был заколдован одним дядькой? Даня: - Да, это я... Стоп... Откуда ты знаешь про моё колдовство? И про того дядьку? Морок: - Ха-ха, глупец. *появляется облако, показываются моменты на рынке* Видишь этого дядю? Так вот, он нашёл ту жертву, которую на сей раз постигла учесть и тяжесть всего. Это я был тем дядькой, это я заколдовал тебя. Это, был - Я! Даня: - … Зачем ты это сделал? Морок: - Я нашёл свою жертву, только для того чтобы ты получил те волшебные часы, которые есть на твоей руке. Я думал, что смогу открыть Врата только с помощью ключей. Но нужно было украсть ещё и ваши чёртовы часы, чтобы они захватили времена годов, да и не только, все истории, все моменты, все, что хранилось в Сказочном мире. И чтобы я мог управлять ВРЕМЕНЕМ!!! Даня: - ТЫ ЗА ЭТО ЗАПЛАТИШЬ! *достаёт пьезокосы, бежит на Морока*       Даню останавливают ученики Князя… Мрак: - *ударил Даню* Так-так-так, кто это у нас тут? Опять неряха-черняха? Ночь: - Что, в чернилах искупался? *ударила Даню* Чернило: - Или угля активированного наелся? Уродец! *ударил Даню* Тьма: - Ничтожество! Ты падёшь первым! Твои часики, будут часиками нашего великого учителя! *кидает Даню* Морок: - Довольно! Теперь часы!

Ратуша Сказочного мира

Маша: - Снежка, ну что там происходит? Снежка: - *с помощью силой мысли пытается разглядеть происходящие моменты* М-м-м... Я пытаюсь... Кажется... *Ахает* :О Вася: - Что такое? Снежка: - У Дани беда! Его окружили ученики Морока, и с ещё него хотят снять часы! Миша: - Как же нам попасть обратно-то??? Ядвига: - Вот возьмите зелье! *отдаёт зелье телепортации* Бегом туда! Помогите своему другу!!!

Ратуша Сказочного мира: главный зал

      Появляются ребята… Маша: - Стоять! Морок: - Опять вы! Как вы тут появляетесь??? Ночь: - Только вас нам ещё не хватало! Вася: - Мы не дадим Даню в обиду! Морок: - Раз так, В АТАКУ! ОСТАНОВИТЬ ИХ! Алёнка: - Вперёд! Покажем им!       Хранители начали биться с учениками Морока. Ночь оглушила Васю чёрным облаком. Вася ничего не видел. На помощь ему пришла Снежка. Вместе они напали на Ночь. Внезапно у Снежки на её посохе загорелся шар, он стал светлым как солнце. Из-за этого света, Ночь испарилась. Вася со Снежкой победили Ночь. Чернило и Ночь окружили Сашу и Алёнку. Они связали их своими тёмными щупальцами, и Саша с Алёнкой начали постепенно чернеть. Но Алёнка при помощи магии огня, сожгла щупальца и они оба освободились. Саша наколдовал цепь-лаву и, схватив конец цепи, стал быстро нарезать круги, причём не просто быстро, а молниеносно. Он вращался вокруг Чернила и Ночи, создав кольцо-ловушку, из которой те не смогли выбраться. Саша сказал Алёнке в кольцо пускать луч огня, чтобы ловушка нагревалась до такой степени, чтобы Чернило с Ночью сгорели за секунды. Алёнка так и сделала, она при помощи своего огненного посоха выстрелила лучом огня в кольцо. От такой жары Ночь и Чернило сгорели и испарились. Саша и Алёнка победили Чернило и Ночь. Мрак стал атаковать Машу. Маша отбивалась от Мрака, но тот был очень хитёр и создал столько личностей, что она просто запуталась, где был настоящий Мрак. Все личности Мрака навели луч тьмы на Машу, она воссоздала щит, но он не мог так долго выдерживать такую силу. На помощь Маше прибежали Даня с Мишей. Даня с помощью своих пьезокосов создал силовую волну, которая сожгла ложных личностей Мрака, и только один настоящий стоял перед ней. Миша напал на Мрака и при помощи магии баланса лишил его сил. Маша, Миша и Даня схватились за руки, Маша и Миша передали Дане невероятную энергию, с помощью которой Даня снова воссоздал шёпот белого грома. Тут Тьма хотела помешать троим, и сама попала под громкий поток звуков, которых издавал Даня. Она с Мраком постепенно испарялась, но продолжала медленно идти на троих. Даня приложил большие усилия и наконец, победил обоих. Маша, Миша и Даня победили Тьму и Мрака. На этом почти все ученики Морока были побеждены, но Кошмар скрылся. Хранители сказок победили. Даня: - Мы показали всю свою силу против тебя Морок. Теперь, готовься получить удар от нас! Морок: - Вы победили... Но у меня для вас, а точнее для Шторма, есть небольшой сюрприз.       Открываются двери, появляются щупальца, хватают ребят и выбрасывают наружу, а Даня остался в ратуше, двери закрылись… Морок: - Ну, что же, вот мы и одни с тобой опять. Теперь настала очередь сразиться с одним, довольно необычным человеком. Страж!       Выходит Страж… Даня: - Страж? Серьёзно? Морок: - Зачем ты называешь по-другому того, кого так хорошо знаешь? Даня: - Не понял… Морок: - Почему ты не помнишь слова этого человека: Я, как и вы был похищен этим царём. Страж, раскройся!       Страж снимает с себя капюшон, и срывает маску, Даня от удивления выпучил глаза. Это была Варя! Даня думал, что её больше нет, но не тут-то было! Даня: - В-в-варя? Морок: - Варвара, дитя, которое стало моим лучшим учеником, слугой. И сейчас она покажет тебе урок. Взять его! Даня: - НЕТ, ВАРЯ!       Варя надела маску и стала биться с Даней. Она не знала, что дерётся со своим лучшим другом. Ведь она была под действием гипноза Морока. Она одержала верх над Даней, но тот не сдался, он, сказав ей: прости, если причиню тебе большую боль; начал отбиваться от неё, и потом одержал верх над ней. Одним неловким ударом, он вырубил её. Она отлетела в сторону, и была почти что без сознания. Даня: - О нет! Варя! *подбежал к Варе* Варя! Очнись! Пожалуйста!       Варя не очнулась… Даня: - Боже... Что же я наделал!? *положил её голову к себе на ноги* Пожалуйста, очнись.       Варя не очнулась… Даня: - *через слёзы* Прости меня, прости меня за всё... Прости за то, что не пришёл на твой день рождения, были дела да. Прости за то, что списывал у тебя, я ведь… Варя: - Не разбираюсь в геометрии… Даня: - Да... Варя: - За то, что разыгрывал нас с девчонками. За все неловкие моменты. Даня: - Варя! Варя: - Данечка!       Даня и Варя обнялись… Даня: - Ты вернулась! Не верю своим глазам. Варя: - Да, я вернулась, так долго я была в отключке. Где это мы? Морок??? А где все наши!? Морок: - Пусть идёт к своим... *щупальца хватают Варю, вышвыривают её наружу* Даня: - Нет!!! Морок: - Сейчас дядя, будет ругать непослушного мальчишку.

Ратуша Сказочного мира

Варя: - А-а-а-а! *падает на землю, встаёт* Маша: - Варя??? Алёнка: - Это ты!!!??? Варя: - Нет, это другая девочка, ну конечно же это я! Снежка: - Варечка!       Алёнка, Снежка и Маша бегут и крепко обнимают Варю… Варя: - Девочки! Как же я рада вас видеть! Алёнка: - *через слёзы* А как мы рады, тебя видеть Варечка! Миша: - Варя! Не может быть! Ты жива! Мы думали, что ты пропала, на совсем! Варя: - Ну как видите, я тут перед вами. Та да! Саня: - И как ощущения? Варя: - Я этого никогда не забуду... Вася: - А где Даня? Варя: - Морок прогнал меня с ратуши, сами видели как я вылетела. А потом оставил Даню, чтобы наверное устроить финальную битву... Боже, как я боюсь за него... Снежка: - Будем надеяться, что он победит его. Маша: - Даня! Не подведи нас!       Последний бой ожидал всех сказочных. У Дани теперь вся надежда на победу. Проигрывать нельзя, нужно закончить начатое. Злодей должен пасть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.