ID работы: 8043914

Дуэль длинною в жизнь

Слэш
G
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это произошло давно, я не могу сказать, когда точно. Но зима в этом году точно была. Не просто существовала, а наступила. Наступила на крохотных людишек и раздавила.

***

      Была метель, бабушка вязала в зале и разговаривала с кем-то из гостей. Я же сидел на подоконнике в своей комнате. За окном было видно лишь белую бурю. Всё живое зима забрала в свои владения. Вот и мужчину в темном фраке она тоже решила приобрести.       Мужчина явно куда-то торопился. Его волосы развевались по ветру. Вдруг он остановился, повернул голову в мою сторону. Я почувствовал на себе взгляд. Честно говоря, я даже не уверен, что он меня заметил. Но когда он "взглянул", я почувствовал поддержку с его стороны, безмерную доброту и отцовскую ласку. До этого, да и после, я больше никогда не узнаю, что это.       Человек снова направился быстрым шагом в нужную сторону. Всего несколько секунд. Несколько секунд я чувствовал себя счастливым. Несколько секунд я жил.       Дальше мне было семь. После семи меня не было. До семи меня не было. И сейчас меня тоже нет. Одно мгновение в шесть. Только тогда я был. Жил. Радовался. А дальше - ничего. В тот момент всё было так правильно. Будто я всю жизнь сидел на подоконнике, укутывался в темноту ночи и смотрел в окно. А за ним мужчина идёт закутавшись во фрак. Всё правильно и логично.

***

      Сейчас я смотрю в окно. Там снова метель, снова мужчина, но всё так неправильно. Мне не шесть. И мужчина не тот. И метель не та. И бабушка не вяжет в зале. Да и я сам не тот.       К чему я это всё веду? А веду я к началу. Всё началось позже. 15 октября, мне теперь семь. Я взрослый. Все приезжают чтобы отпраздновать это знаменательное событие. Вдруг в зал входит мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.