ID работы: 8043977

Сны - остаются лживыми мечтами

Слэш
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста

Сон.

      Странно ли это считается, но сон, самая распространённая вещица. С помощью сна можно придумать свой мир, свою семью, своих друзей. Казалось, люди делятся на два типа: Жаворонки и Совы. Любителей бодрствовать утром осталось на свете, наверно, большая иди меньшая половина населения земли. Совами являлись более творческие люди, или же те, кто не может отойти ни на минуту от толи общения, толи просмотра, толи вообще чтении книг.А иногда и вообще, есть такие особи, которые гуляют ночью, со своими сверстниками, или друзьями, или с коллегами по работе. Никто даже и не знает о мальчике, который гуляет ночью. Мальчик, который и сам похож на ночь, или же, рождён был от тёмного времени суток.

***

29.02.****.

      Произошло это всё в род-больнице. « — Мэри! У тебя… У тебя родился мальчик, поздравляю! — Радостные голоса были слышны от молоденькой медсестры, которая как можно аккуратнее держала мальца. Кружась с ребёночком, медсестра слегка его подкидывала. Хочется ещё упомянуть что Медсестра — сестра Мэри, то есть матери дитя. — М-Мэри? Мэри очнись… о боже! — Вновь через некоторое время воскликнул голосок Медсестры, только на этот раз с ноткой шока. Положив младенца на кровать, где умирала его собственная мать, старшая сестра Мэри побежала к врачам, которые стояли возле вахты. Врачи побежали на визги Лоры (Так звали Медсестру). Капельницы. Реанимация. Визги волнения, страха. Неудача и смерть.» Это всё что осталось в воспоминаниях отца Тоши, которого звали Джейсоном. В то время, когда прошли роды, Джейсон стоял с огромным букетом цветов и ждал свою любимую жену. После того, как он узнал, что та самая, женщина мечты погибла, депрессия была не за горами. Но, Джейсон же у нас сильный папка, он ходил изрядно к психологу, которым оказался милой девчушкой, сама же она была сильной духом. Вскоре, через год Джейсон и Мира поженились и конечно-же новая жена отца Тоши приняла его как родного. В три годика его отправили в детский сад, где и наш мальчишка прозрел, что он не как все остальные.        Вроде бы, казалось, с начала дня никто не мог конечно-же завести знакомство, стеснение и прочие дела. Но с Тошей не всё так просто, на протяжении трёх лет, малыш так и не с кем не познакомился и был самостоятельным ребёнком. Даже запомнился один момент из садика. Все дети бегали во дворе, резвились, игрались, но вдруг, когда все столпились в одну кучу и о чём-то бубнели, Тоши тогда проходили мимо, все ребята резко развернулись в его сторону и начали косить лица, исполняя противные гримасы, даже обзывательства пошли на типу « Найдёныш «, а услышали они это слово у родителей, которые в один день приходя за своим чадом, глазком заметили эту самую семейку с неформальным сыном и давай пристраивать свои подколы по типу « А вы случайно не в лесу этого монстра нашли? Нет? Тогда почему он почти весь синий? » и так далее. . Малыш ничего не понимал, ему было не по себе от этого, убежав за край здания, уселся и начал рыдать, слишком больно было это слышать, когда нету рядом поддержки.        В школе не лучше было. Подколы, издевательства, изредка даже и побои, но не смотря на эту моральную боль, мальчишка чувствовал себя не так уж и плохо. Неплохо ладя с некоторыми учителями, Тоши хорошо закончил младшие классы. Правда, после выпускного четвёртого класса, неформал перешёл в другую школу, более такую современную. В школьном участке было три корпуса: первый, небольшой, для младших классов, второй, четырёхэтажный, для средних и старших, а третий для трудового обучения и для хранения лыж, старых матрасов и мячиков. Рядом со вторым корпусом находился сад, который был наполнен пышными цветами и кустами разного вида, из них Тоши знал только лилии, васильки, розы, фиалки, ромашки и незабудки, эти цвета находились по краям, а остальные, что по углам, так и не знал. В середине находились эти самые пышные кусты, на вид были как пух из зимней куртки или же похоже на одну из пород собак — шпиц. Заходя в этот школьный участок с родителями, для того чтоб сдать данные их чадо, Тоши заметив эту самую красоту, дитя очень сильно хотел остаться с этими растениями, которые довольно сильно ему приглянулись.        Новые одноклассники встретили его сначала так, с добром, уютом. После всем этот мальчишка-неформал показался нудным и поэтому вновь Тоши стал как изгой.

***

       Весь этот отрывок давно заелся в памяти Неформальной особи. Так как сегодня выходные, мальчишка сидел на подоконнике, смотрел в окно и наблюдал как дети гуляли на площадке, резвились и задорно обливались хохотом. Тоши становилось грустно от того, что у него даже нет ни сестры, ни брата, ни родных, ни двоюродных. Мачеха как всегда работала в своём психологическом заведении, а отец уехал в командировку. Пострадав фигнёй, кудрявый направился на кухню, чтоб в тайне сделать себе кофе, которое родители изрядно запрещали его пить, так как ребёнок от ежедневного принимания кофе начнёт быть более нервным, рассеянным и даже немного боятся почти каждого малейшего шороха.        Думаю, в этот момент можно как раз таки описать Тоши и в чём его неформальность. Низкий рост, синие, немного кудрявые, волосы с рождения, бледная кожа, голубые глаза, которые в тёмной ночи перекрашиваются в мутно-синий оттенок, вот и всё. Одежда была проста, по дому он ходил в пижаме или кигуруми, форме котика, а в школу он ходил в молочной рубашке и тёмных брюках. Неформальным его считали по поведению, оно было схоже на девчачье, так другие думали.        Достав свою любимую салатовую кружку, насыпав чайную ложку кофе и две чайных ложек сахара, Тоши принялся заливать всю эту песковое вещество горячей водой. Размешав всё это дело, подростковый мальчишка взял посудину, в которой находился его любимый напиток, и направился в свою комнату, чтоб насладится грустью и любимым вкусом. Вновь забравшись на подоконник, Тоши заметил что уже пошёл дождь и детей, как обычно под пасмурную погоду, нету. Немного посидев, поразмыслив, Паренёк наконец-таки дождался когда горячий напиток остынет, поднести нагретую посудину к губам и отпив немного кофе, насладившись этим вкусом, Тоши принялся уж всё допивать. Как раз таки неожиданно в дверь кто-то сначала постучал, после и додумались нажать на дверной звонок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.