ID работы: 8044011

Выходной

Гет
G
Завершён
1967
автор
MargoWinner соавтор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1967 Нравится 57 Отзывы 261 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Получилось! — традиционный удар красного и чёрного кулаков, знаменующий окончание боя, был точно таким же, как и всегда, если бы не одно но. — Ладно, признаю, ты не так уж и безнадёжен, — сложил руки на груди Нуар, окидывая оценивающим взглядом стоявшего перед собой долговязого парня в красно-чёрном костюме. Они действительно неплохо поладили в пылу битвы. Вовремя применённый Талисман Удачи, из которого выпала куча металлических труб, позволил напарникам оперативно собрать гигантскую «музыку ветра» по всем законам Фэн-Шуй. Как оказалось, злодей, устроивший настоящий ураган в центре Парижа, не смог вынести шума, вызванного получившейся чудовищной конструкцией, подвешенной между опорами Эйфелевой башни, и, зажав уши и зажмурив от ужаса глаза, не заметил, как Кот Нуар, воспользовавшийся замешательством врага, подскочил к нему и одним прикосновением заряженного Катаклизмом пальца разрушил предмет, в котором находилась акума, — маленький значок в виде парусника, прикреплённый на груди марионетки Бражника. — Только вот на моей Леди этот наряд гораздо эффектнее сидит, — съязвил Нуар, ухмыльнувшись. — Да и опыта у неё побольше твоего, мы же с ней — сработанная команда и всё такое… Так что, будь добр, верни ей Серьги. — Ха! Я как-то и сам, знаешь, не в восторге от перспективы и дальше прыгать сайгаком во всём этом латексе, — рассмеялся Месье Баг, по-дружески хлопнув Кота по плечу, от чего тот лишь раздражённо фыркнул. — Это не латекс, а специальный материал, который защищает от повреждений, приспосабливается под погодные условия и… — начал было возмущённый герой, но новичок остановил поток его слов, на мгновение бесцеремонно прикрыв своей широкой ладонью рот Кота, который буквально задохнулся от подобной наглости. — Понял-понял, не надо лекций. Но крой, согласись, довольно странный. Или тебе такое нравится, а, Котик? — последнюю фразу Баг, всё так же широко улыбаясь, кокетливо прошептал, склонившись к уху внезапно покрасневшего то ли от смущения, то ли от злости Нуара. С нарастающим неудовольствием Кот почувствовал, как тяжёлая рука непрошеного напарника приобняла его за плечи, причём так крепко, что освободиться из его хватки с первого раза у него не получилось. Смущение и фырканье Нуара чрезвычайно забавляли новоявленного супергероя, но Серьги Удачи пропищали уже второй раз, а это значило, что времени на шутки уже не оставалось, ведь Месье Баг ещё должен был вернуться домой, к Маринетт, используя это ужасно неудобное йо-йо, к которому он за последний час так и не смог толком привыкнуть. Кот Нуар облегчённо выдохнул, когда парень в чёрно-красном избавил его от своих объятий, и выхватил из-за спины свой шест, будто бы действительно собирался воспользоваться им, если вдруг Баг вздумает снова распускать свои руки. Но напарник уже отвернулся от него, сделав несколько шагов к краю крыши. — Ладно, мне, кажется, пора… Был рад знакомству, хотя не скажу, что в восторге от того, в каких руках моя Леди находится во время этих ваших сражений. Тебе бы стоило уделять побольше внимания своей физической форме, — обернувшись, отметил Месье Баг. Мысль о том, что Маринетт так долго скрывала от него свои геройские похождения в компании этого выскочки в чёрном обтягивающем костюме, неприятно терзала молодого человека, и это чувство ревности подначивало его на очередные колкости в адрес Кота. — Вообще-то это была уже четвёртая битва на этой неделе, а сегодня, между прочим, только четверг! Если ты не заметил, то всё, чем мы занимаемся, — Нуар обвёл руками недавнее место сражения и толпу людей, уже собравшихся вокруг мужчины, избавленного от влияния акумы, — это тяжкий труд! Так что я в прекрасной форме! А вот ты вряд ли выдержал бы такой темп! Чёрный хвост-ремень раздражённо хлопал по поверхности крыши, на которой проходила беседа парней, спрятавшихся от чересчур назойливых журналистов, взбудораженных неожиданной подменой всеми любимой героини Парижа. Фамильярность и наглость, с которой Баг демонстрировал свои права на Леди, жутко раздражали Нуара, но ещё больше Кота выводило из себя то, как неубедительно звучали его собственные оправдания. — Котик, если ты так устал, можешь отдать своё Кольцо Ледибаг, а она передаст его мне. Поверь, мы с ней тоже — давно сработанная команда, правда в несколько иных вопросах, — Баг подмигнул, и Нуар подумал, что ещё чуть-чуть, и он не сдержится, и сделает всё возможное, чтобы стереть эту самоуверенную ухмылку с лица стоящего перед ним парня. — Но и тут мы с ней, я уверен, сможем договориться. Так что, подумай о моём предложении! Чао, Котик! С этими словами герой-на-один-день раскрутил йо-йо, отсалютовал Коту и ловко спрыгнул с крыши. Нуар, прежде чем уйти, ещё некоторое время постоял на месте, задумчиво глядя в ту сторону, за горизонтом которой скрылась чёрно-красная точка, и надеясь на то, что этот тип получит хороший нагоняй от Леди за самоуправство. Это ж надо было обладать такой самоуверенностью, чтобы отправиться бороться с акумой вместо неё. Кот неодобрительно покачал головой из стороны в сторону и устало выдохнул. — И как только такое вообще могло произойти?..

***

Часом ранее. Кот Нуар не справлялся. Ему не хотелось признаваться в этом даже самому себе, но очередная битва буквально доконала его, и, когда акуманизированный злодей в который раз за последние полчаса сбил его с ног сильнейшим порывом ветра, герой с несвойственным ему малодушием подумал о том, что, пожалуй, не будет пока подниматься. Приземлившись на мягкую травку свежеподстриженного газона, Нуар прикрыл глаза и позволил солнечным зайчикам, отражавшимся от остатков оконных стёкол, выбитых ураганом в соседних зданиях, блуждать по его расслабившемуся лицу. Вот сейчас он немного отдохнёт, затем придёт его Леди, и вместе они быстренько разберутся с этим злодеем. От попыток минимизировать разрушения всё равно не было никакого толка — злодей, ранее принимавший участие в парусной регате и проигравший из-за того, что в самый решительный момент не смог справиться с маневрированием судна, получил от Бражника способность управлять ветром, и теперь потоки воздуха никак не позволяли кому бы то ни было подобраться к акуманизированному, а попытки Кота отвлечь его или перенаправить разрушительные действия, лишь усугубляли ситуацию, увеличивая радиус поражения. Радовало лишь то, что Бражник, кажется, тоже устал, ну или по крайней мере фантазия явно начала ему отказывать, ведь способности его новой марионетки были не более, чем урезанной версией возможностей Непогоды, однако же, несмотря на это, Коту пришлось весьма несладко. Частые нападения и плотный личный график лишили его всякого шанса справиться со злодеем в одиночку. Не то, что раньше… Порой случалось даже такое, что Нуар делал всё сам, ловко усмиряя акуманизированных, оставляя напарнице лишь работу по очищению бабочки. В таких случаях Кот неизменно удостаивался похвалы от своей Леди и большой коробки горячо любимых им круассанов, которые приносила героиня в качестве благодарности и извинений за опоздания на сражения. От приятных воспоминаний Нуара неожиданно отвлёк некто, загородивший солнечный свет, падающий на его лицо. Он быстро распахнул веки, ожидая увидеть перед собой либо очередную опасность, либо дорогую сердцу напарницу, так как все прочие зеваки и журналисты давно были буквально сдуты ветром. Мгновенно заприметив размытый чёрно-красный силуэт, Кот даже успел обрадоваться, но, спустя мгновение, когда цветные пятна перестали скакать перед его глазами, он с недоумением уставился на прибывшего. Перед ним, широко улыбаясь, стоял высокий парень в костюме, похожем на наряд Ледибаг, разве что чёрных вставок на ногах, руках и боках у него было гораздо больше. Искрящиеся неподдельным весельем голубые глаза молодого человека и красные в чёрную точку серьги в его ушах на секунду заставили Кота поверить в то, что это действительно была его Леди, каким-то волшебным образом сменившая пол. Но возможность появления второго злодея, впрочем как и новые неожиданные способности уже известного, Нуар отмёл, едва новоприбывший протянул ему руку и произнёс: — Ну привет, Котик. Ты прости, но Ледибаг сегодня не будет, я за неё. Кот Нуар, на автомате принявший руку помощи и поднявшийся, наконец, на ноги, резко встрепенулся и выхватил из-за спины шест, удлинив его и угрожающе направив в сторону парня, продолжающего улыбаться. — Что ты сделал с моей Леди? Откуда у тебя её Серьги? Говори! Быстро! Подозрительный тип в примирительном жесте поднял руки вверх, сохраняя абсолютное спокойствие, которое совершенно не нравилось Нуару. — Хэй, парень! Я помочь пришёл, не кипятись. «Твоя» Леди, вообще-то, моя девушка. Так получилось, что я немного не вовремя заинтересовался её Серьгами, пока она спала… В итоге я познакомился с Тикки, потом эта акума… Меня сдуло ветром с балкона, да и тебе явно срочно нужна была помощь, так что вот, я здесь, — хлопнул в ладоши парень, поставив таким образом точку в оттараторенном тексте. — Может, займёмся делом? — Мне вовсе не нужна была помощь! Я прекрасно справился бы сам! — фыркнул Кот, уперев руки в бока и выпятив вперёд грудь. Напоминание о том, что его Леди уже некоторое время встречалась с другим, больно резануло его по сердцу, но терять лицо перед незнакомцем герой не собирался. Самозванец лишь усмехнулся и молча ткнул пальцем на что-то, находящееся над головой Нуара. Тот покосился в указанном направлении и так и застыл с приоткрытым ртом. В нескольких метрах над ним склонился огромный и весьма тяжёлый рекламный щит с изображением Адриана Агреста, презентующего очередной новый аромат. От падения ровно на то место, где только что «загорал» Кот, конструкцию удерживала лишь тонкая леска йо-йо, обмотанная вокруг баннера и крепившаяся другим концом к выступу ближайшего здания. Нуар громко сглотнул подкативший к горлу ком, но тут же взял себя в руки, стараясь вернуть прежний самоуверенный вид. — Мне ничего не грозило! Я бы успел выскочить из-под этого щита! Ты знаешь, кошачье чутьё и всё такое… — По-моему, ты перечитал комиксов про Человека-паука, Котик, — расхохотался парень в пятнистом костюме и насмешливо щёлкнул Нуара по бубенчику. — Я видел множество ваших сражений в Ледиблоге, и, судя по тому, как часто ты попадаешь под удары, никакого чутья у тебя нет и в помине. Ну да ладно, будем считать, что я услышал и со всем великодушием принял твою искреннюю благодарность. А теперь, может быть, всё-таки займёмся злодеем? — С чего вообще я должен тебе верить?! — задохнувшись от возмущения, воскликнул Кот. — Чем ты докажешь, что Ледибаг в целости и сохранности, и ты не отобрал у неё Талисман силой? Может быть, ты и есть Бражник и таким образом пытаешься подобраться ближе к Кольцу? — Если тебя не убедил факт спасения твоей глупой головы от встречи лицом к лицу с рекламным щитом, то это уже не мои проблемы. Если бы я был Бражником, я бы просто подождал, пока тебя прихлопнет эта одухотворённая рожа Агреста, а затем снял бы Талисман с твоего бессознательного тела, — закатил глаза самозванец. — А вот целостность и сохранность Ма… моей Леди сейчас зависит только от того, как долго ты ещё собираешься со мной препираться. Если акуманизированный слишком близко подберётся к её дому, она в стороне не останется, а это может быть опасно, учитывая, что Серьги-то сейчас у меня, — пожал плечами юноша, встряхнув тёмными волосами, окрашенными ближе к концам в ярко-красный цвет*. Мысленно Лука похвалил себя за то, что успел вовремя исправиться и не выдать тайну личности Маринетт её напарнику. Неизвестно ещё, как она отреагирует на свой невольный выходной на геройском поприще, но такую оплошность она своему молодому человеку точно не простит. В это время, где-то вдалеке раздался оглушающий грохот, за которым последовали крики людей и звук бьющегося стекла. Коту не хотелось этого признавать, но доля здравого смысла в словах его «потенциального напарника» всё же была, а вот времени на раздумья уже совсем не оставалось. — Ладно, так и быть, придётся испытать тебя на деле. Но если ты оплошаешь, тебе не поздоровится, обещаю! — Ага, уже боюсь, — фыркнул Лука, но затем примирительно добавил: — Не напрягайся ты так, я действительно не вру. — Никому нельзя верить… — пробубнил недовольный Кот. Удлинив свой шест, он уже было собрался пуститься в погоню за злодеем, но внезапно притормозил. — Постой, а как мне тебя называть? Не «Леди» же. — Гкхм, а обязательно нужны какие-то прозвища? — озадаченно спросил Лука, сдувая со лба мешающую челку. — Обязательно. В бою может пригодиться, — решительно кивнул Кот и мстительно ухмыльнулся. — Ну, если тебе всё равно, буду называть тебя «Жучком» или нет, «Букашечкой». — Серьёзно?! А другие варианты есть? Может, придумаешь что-нибудь более звучное и оригинальное… — задумчиво протянул новоявленный герой, словно его действительно волновало временное прозвище. — Хорошо. Пусть будет «Месье Баг», — бросил через плечо Нуар. — И это моё последнее слово, — отталкиваясь от крыши, добавил он. — Какой ужас! — театрально восхитился Лука и покачал головой, глядя вслед удаляющемуся Коту. — Никакой фантазии. И пятнистый герой, раскрутив йо-йо, взмыл вверх, не собираясь отставать от своего вынужденного напарника, с которым они, кажется, всё же смогли поладить, вопреки всем опасениям Тикки.

***

Несколькими минутами ранее. — Тикки!.. — прокричал парень, из последних сил удерживаясь за выступ балкона. Он висел на достаточно внушительной высоте и понимал, что долго так не протянет, но упрямое маленькое красное существо в чёрную точку никак не хотело его слушать. — Я просто не могу позволить такому случиться! Это немыслимо! Да и Кот Нуар тебя не примет! — возмущалась квами, прячась от резких порывов ветра в разбитом цветочном горшке, застрявшем между прутьями балконного ограждения. Она понимала, что решение надо было принимать быстро, к тому же, Кот Нуар уже явно с трудом сдерживал акуманизированного злодея, а разрушений вокруг становилось всё больше и больше. Но позволить постороннему, не назначенному Мастером, человеку использовать Талисман она никак не могла, это было просто против её природы. Квами становилось дурно от одной лишь мысли, что она может уподобиться Нууру, поддавшемуся хитрости Бражника и подчинившемуся ему. — Тикки! Разве ты не знаешь меня? Ты же всё время была рядом с Маринетт! Обещаю тебе, что не сделаю ничего плохого и, как только смогу, сразу верну всё на свои места! И Коту как можно скорее необходимо помочь, ты же видишь! — Лука быстро перебирал один аргумент за другим, понимая, что от его красноречия, которым он никогда особо не выделялся, сейчас в буквальном смысле зависит его жизнь. — Пожалуйста! Я же сейчас упаду! Тикки обхватила маленькими лапками голову и крепко зажмурилась. — Если ты упадёшь, то я сниму с тебя Серьги, верну их Маринетт, а после победы над злодеем Ледибаг восстановит всё, как было, в том числе и тебя вылечит, — проговорила она, сама понимая, что эти слова не звучат для молодого человека достаточно убедительно. И ещё, её сильно смущал тот момент, что, если при падении парень разобьётся насмерть, Чудесное исцеление уже не поможет… А этого Маринетт ей точно никогда не простит. — Чёрт! Тикки! — пальцы одной руки сорвались с выступа, и квами отвернулась, не желая смотреть на то, как сбываются её худшие опасения. Но, в последний момент, когда парень уже почти расслабил вторую руку и смиренно приготовился ощутить всю прелесть стремительного знакомства с асфальтом, Тикки не выдержала: — Ладно! Ладно… Тебе нужно просто сказать: «Тикки, трансформация!», а все нужные инструкции ты найдешь в йо-йо! — выкрикнула она наконец. — Только, Лука, пожалуйста, будь осторожен! В эту же секунду пальцы музыканта разжались, и через мгновенье ярко-алая вспышка рассекла воздух буквально в паре метров от земли. Спустя несколько минут по крышам города на помощь страдающему от атак злодея Коту Нуару уже бежал парень в чёрно-красном костюме, размышляя о лихих поворотах собственной судьбы. «Кто бы мог подумать, что моя девушка окажется героиней Парижа, а так чудесно начавшееся утро будет иметь такое продолжение…»

***

За сутки до этого. Свой девятнадцатый День Рождения Маринетт решила отпраздновать в пекарне у родителей в узком кругу семьи — только она, мама, папа и Лука. Основное празднование и вечеринку, которую уже традиционно взялась устраивать Алья, перенесли на субботу, поэтому сегодняшнее скромное торжество обещало быть тихим и спокойным. С самого утра Том и Сабина суетились на кухне, занимаясь приготовлением праздничного ужина. Сколько Маринетт не просила родителей не заморачиваться с многочисленными кулинарными изысками, всё было без толку. Чтобы устранить дочь с её бессмысленными уговорами, Сабина вызвала на помощь Луку, дабы тот отвлёк их драгоценное чадо, а лучше и вовсе увёл из дома куда-нибудь подальше. Парень отлично справился с поставленной перед ним задачей, пунктуально заявившись в пекарню Дюпен-Ченов, едва она открылась. — Милая, к тебе гости, — ласково окликнула дочь Сабина, приоткрыв люк в её комнату. Маринетт, не открывая глаза, потянулась в постели, натягивая одеяло на голову, чтобы ещё несколько минут не слышать и не видеть этот мир. Всю последнюю неделю стараниями Бражника девушка спала в лучшем случае по три — четыре часа в сутки. Ежедневные сражения с новыми злодеями, появляющимися тут и там, как грибы после дождя, ужасно вымотали Дюпен-Чен. Поэтому, вернувшись после утомительной битвы уже под утро накануне Дня своего Рождения, Маринетт искренне надеялась на то, что хотя бы в честь её девятнадцатилетия произойдёт чудо, и ей удастся выспаться. Но все мечты о полноценном отдыхе одномоментно разбились о прибытие незваного гостя. Некто осторожно сел на край девичьей кровати, чем-то негромко шурша. Маринетт затаила дыхание, вслушиваясь в дальнейшие звуки, приглушённые одеялом. — Эй! Ты там жива? — милый сердцу мужской голос заставил девушку расслабиться и снова начать дышать. Однако показываться из своего укрытия она не торопилась, промычав что-то невнятное в ответ гостю. — Давай уже вылезай, а то ещё чего доброго задохнёшься. Что я тогда твоим родителям скажу? Они только-только начали мне тебя всецело доверять, да к тому же подкармливать, и я бы совсем не хотел вместе с девушкой потерять ещё и свои новые привилегии, — по-доброму усмехнулся парень. Маринетт еле сдерживалась, чтобы не засмеяться и не выдать своё окончательное пробуждение. Выровняв сбившееся от подступающего веселья дыхание, она снова многозначительно промычала, явно демонстрируя, что подобные аргументы на неё не подействуют. — Хорошо. Если ты сейчас же не вылезешь оттуда, то мне придётся спасать тебя своими методами. И далеко не факт, что они тебе придутся по нраву, — с вызовом заявил Лука. — Я заинтригована, — ответил смеющийся девичий голос, приглушённый одеялом. — Ну держись! Ты сама напросилась! — весело прозвучало последнее предупреждение, после которого в комнате раздались громкие визги вперемешку со смехом. Методы Луки всё же возымели свой успех, и уже спустя сорок минут молодые люди были на улице. — Вообще-то, щекотка — это запрещённый приём! — всё ещё отходя от утренних забав, причитала Маринетт, семеня рядом с Лукой, крепко держащим её за руку. — Ты не оставила мне другого выбора, — широко улыбнулся парень, наблюдая за забавно подёргивающимся кончиком носа любимой. Весь день молодые люди провели вдвоём: сходили в кино на фильм, который так хотела посмотреть Маринетт; несколько добрых часов просидели в книжном магазине, пока девушка придирчиво выискивала интересные для неё с точки зрения дизайнера модные журналы и каталоги; бродили по улицам Парижа, наслаждаясь городом и друг другом. Уставшие и счастливые они вернулись в пекарню к ужину. Сюрприз от родителей Маринетт в виде потрясающего торта, возглавляющего тесно заставленный разнообразными блюдами праздничный стол, удался на славу. За тёплой семейной беседой и вкусными угощениями вечер пролетел незаметно. Обратив внимание на довольно позднее время, Лука и Маринетт помогли чете Дюпен-Чен убрать со стола, а затем поднялись наверх, в комнату девушки. После всех приготовлений ко сну молодые люди, прихватив ноутбук для просмотра новой серии любимого мультсериала, устроились вместе на широкой девичьей кровати. Лука, уже не в первый раз ночующий у девушки, привычно подмял под себя гигантскую подушку-котика, позволив Маринетт уютно расположиться на своём плече, но, прежде чем начать киносеанс, парень глубоко вздохнул, набираясь решимости, и немного взволнованно протянул девушке алую бархатную коробочку, которую ещё утром припрятал среди безделушек на полке, пока именинница отказывалась выбираться из-под одеяла. — Я весь день хотел тебе вручить свой подарок, но никак не мог подловить подходящий момент. А сейчас мне кажется, что это время пришло. Маринетт, немного напрягшись, с подозрением и опаской взяла в руки коробочку и медленно открыла её. — Лука… Они прекрасны! — восторженно замерла девушка, осторожно проведя по небольшим жемчужным серьгам кончиками пальцев. — Рад, что тебе понравились. Помочь с примеркой? — с азартом в глазах спросил парень. — Может быть, лучше завтра… Вместе с новым платьем, перед зеркалом… — поторопилась что-то убедительное придумать Маринетт, осознавая, что при всём своём желании, носить подарок Луки у неё не получится. — Пожалуйста. Я целый день ждал этого момента, чтобы увидеть их на тебе, — умоляюще заглянул в девичьи глаза парень. — Эти серьги — наша фамильная драгоценность. Она передаётся по женской линии из поколения в поколение. — Но почему они тогда не достались Джулеке? — искренне удивилась Маринетт. — Насколько тебе уже известно, моя семья не следует общепринятым нормам и традициям. Данное украшение передаётся по женской линии не кровного родства. Во всех предыдущих поколениях мужчины, носящие фамилию Куффен, вручали эти серьги своим избранницам, как до этого поступали их отцы и деды… И так далее. После немного завуалированного, но весьма очевидного признания в серьёзности намерений Луки по отношению к ней, Маринетт не могла отказать ему в такой маленькой просьбе, как примерить фамильные серьги. В конце концов, если вдруг объявится злодей, она успеет вернуть Талисман обратно, чтобы оперативно прийти на помощь горожанам. Девушка сняла свои гвоздики, надеясь, что Тикки не будет ругать её за этот поступок, и, временно отложив их на подушку, придвинулась поближе к парню: — Ну что, давай мерить эту красоту! Лука был счастлив. Маринетт приняла его подарок. Более того, она не просто примерила, но и осталась в жемчужных серьгах, заснув на его плече в первые же минуты мультфильма. Убрав ноутбук и погасив лампу, стоящую на полочке над кроватью, он осторожно прижал к себе девушку, которая, возможно, пока не вполне осознанно, но всё же дала согласие на их совместное будущее, и заснул с мечтательной улыбкой на губах. Проснулся Лука на рассвете и, не желая тревожить сон любимой, спокойно лежал, закинув руки за голову и разглядывая их с Маринетт совместные фотографии, развешенные по стенам. Первые солнечные лучи, пробираясь в девичью спальню, отразились от лежащих неподалёку старых серёжек девушки, привлекая внимание парня. За ночь они скатились в самый угол постели, и Лука мысленно обрадовался, что столь любимые Маринетт украшения не успели затеряться. Он осторожно приподнялся на одном локте и, вытянув другую руку, взял их, с интересом разглядывая. Ему показалось странным, что сейчас серьги были красными в чёрную точку, в то время как находясь в ушах Маринетт, точно имели однотонный тёмный цвет. «Обычные гвоздики… Наверное, они меняют цвет от температурных перепадов. Хм, интересно… — подумал парень, но, попытавшись согреть девичье украшение в руках и не добившись ожидаемого эффекта, он вылез из-под одеяла и бесшумно спустился по лесенке вниз, к большому зеркалу. — Как же это работает?» Быстро сняв свои привычные серьги «для образа», он ловко вставил на их место пятнистые гвоздики, на секунду ослепнув от яркого свечения прямо перед глазами. Маленькое непонятное существо изумлённо уставилось на совершенно ошарашенного Луку. Несколько мгновений они молча смотрели друг на друга, пытаясь сообразить, что только что произошло. Но, едва парень раскрыл рот, чтобы что-то сказать, за окном послышался громкий шум. Маринетт, будучи слишком утомлённой тяжёлой неделей и долгим отсутствием нормального отдыха, лишь заворочалась, натянув одеяло повыше, но так и не проснулась. А Куффен, решив разобраться с парящей перед ним то ли мышью, то ли жуком позже, поспешно выскочил на балкон, чтобы увидеть, что так ужасно гремит и гудит. Но резкий и чрезвычайно сильный порыв ветра моментально сбил с ног Луку, так и не успевшего толком ничего рассмотреть. Стараясь изо всех сил задержать собственное падение, он в последний момент ухватился за выступ балкона, чувствуя босыми ногами гуляющие потоки прохладного воздуха. — Ну и что ты теперь собираешься делать? — неожиданный высокий голосок, прозвучавший прямо над головой Луки, заставил его поднять взгляд на то самое маленькое существо, появившееся, когда он примерил серьги своей девушки. — Ты разговариваешь?! — изумлённо воскликнул парень, на секунду подумав, что всё это ему просто снится, но, от удивления чуть было не разжав пальцы, до боли вцепившиеся в бетонную поверхность, он всё же решил, что для обычного сновидения ощущения были чересчур реалистичными. — Да. Только не кричи так, пожалуйста, — ответил летающий мыше-жук, выставив вперёд крошечные лапки в предупредительном жесте, но очередной порыв ветра, чуть было не сдувший существо в неизвестном направлении, вынудил его спрятаться в разбитом цветочном горшке, застрявшем между прутьями балконного ограждения. — Кто ты? Странно, но мне твой голос кажется знакомым, — совершенно неуместно для ситуации принялся рассуждать Лука. — Меня зовут Тикки. Я — квами. Больше ничего сказать не могу, — показательно отвернулась кроха, прикидывая свои шансы выбраться из вынужденного укрытия и добраться до спящей Маринетт так, чтобы и самой не стать жертвой урагана. Но, к сожалению, прогнозы успеха данной затеи были весьма не утешительны. — Очень приятно, Тикки, — абсурдность всей ситуации совершенно сбивала Луку с толку, но неожиданно смутное воспоминание промелькнуло в его сознании. — Что-то я уже слышал об этом… Как ты сказала? Ква-ква… — Квами! — повторила Тикки. — Точно! Я читал об этом в Ледиблоге. Квами — существа, дающие силы Ледибаг и Коту Нуару. Стоп! Выходит… — сознание Луки озарило понимание, и он ошарашенно осёкся. — Ну вот… А я ведь говорила Маринетт, что Ледиблог слишком информативен для простых обывателей, — недовольно проворчала Тикки, понимая, что секрет своей подопечной от этого парня уже никак не скрыть. — Учти, что это большая тайна! Если Бражник узнает, что ты в курсе… — Прости, что перебиваю, это всё, конечно, очень важно, но не могла бы ты мне чем-нибудь помочь?.. — спохватился Лука, руки которого уже изрядно затекли, а пальцы начали неметь. — Если я выберусь отсюда, меня сдует ветром! А другого способа позвать Маринетт, пожалуй, нет… — квами совершенно не понравилось, что её перебили во время обсуждения таких серьезных вещей, как тайна личности, но понять беспокойство и несдержанность Луки она всё же могла, поэтому на всякий случай ещё раз растерянно огляделась в поисках выхода из сложившейся ситуации. — Тикки, но ты ведь можешь дать мне силу, чтобы я выбрался, разве не так? Я и Коту могу помочь! Это будет гораздо проще и быстрее, чем добраться до Маринетт и разбудить её. Может, устроим ей в честь Дня Рождения выходной? Она ведь заслужила… — Ты, наверное, шутишь? Никто из владельцев Талисманов, будучи в здравом уме, не может даже подумать о том, чтобы устроить себе выходной! Это просто немыслимо! — возмутилась квами, спрятавшись в глубь своего горшка-убежища. Это ж надо было ей такое предложить… Выходной!

***

Вечером того же дня. — Плагг… Я тоже хочу выходной, — донельзя утомлённый Адриан лежал на кожаном диване в своей комнате и думал о том, что больше не способен пошевелить ни единой конечностью, так что сейчас мысль о том, чтобы действительно передать кому-то Талисман не казалась такой уж дикой. Но только, конечно же, не этому самоуверенному типу — «парню» его Леди. — Можно и я подкину кому-нибудь Кольцо? Хотя бы на один денёчек? Бражник в последнее время лютует, решил нас, видимо, взять измором… Да и мой отец слишком нагрузил меня в этом месяце всякими пресс-конференциями, фотосессиями, показами, интервью и прочим… Разве я не заслужил отдых? — Нет, парень, увы. Я понимаю, что тебе нелегко, но это слишком рискованно. Достаточно того, что один посторонний человек уже знает личность Ледибаг… — Но я не буду ни перед кем раскрываться! Напишу письмо с инструкциями, даже запас камамбера оставлю и подкину кому-нибудь тайно… Например, Маринетт! Она ведь такая ответственная! Уверен, она справится, а я… — НЕТ! — Плагг чуть было не выронил кусочек сыра, который как раз собирался отправить себе в рот, и подумал о том, что если бы уже жевал его, то непременно бы подавился. — Не надо Маринетт! Вообще никому отдавать не надо. Не забывай, что твоя Леди владеет Талисманом Удачи, поэтому не удивлюсь, если эта выходка с «выходным» и раскрытием личности перед её парнем сойдёт ей с рук. Нам же с тобой на подобное даже рассчитывать не стоит — Кольцо Неудачи наверняка притянет всевозможные негативные последствия, которые только могут быть. Такова уж наша участь, парень, извини. Придётся стиснуть зубы и работать. Адриан в ответ лишь простонал и отвернулся, уткнувшись носом в диванную подушку. Он физически ощущал, как ноет каждая мышца в его теле. Сегодняшнее сражение с акуманизированным злодеем далось ему тяжелее обычного, ведь одно дело — привычно красоваться перед Леди, с которой они за все эти годы прошли уже и огонь, и воду, и медные трубы, и совсем другое дело — не упасть в грязь лицом перед её «парнем». Наверняка же, она увидит запись боя в Ледиблоге и будет их сравнивать… От этой мысли он невольно поёжился, пытаясь вспомнить, кто из сегодняшних напарников больше спотыкался и ошибался — Нуар или Баг? А вдруг его Леди решит окончательно переложить свои обязанности на этого долговязого. Ох, нет, на такое Адриан точно не согласен! Увольте! — Не переживай ты так, — ухмыльнулся Плагг, прекрасно догадываясь, о чём думает сейчас его подопечный. — Никуда от тебя твоя Леди не денется. Девочка-то гипер-ответственная и прекрасно знает, что не зря именно её выбрали в качестве владелицы Талисмана. Будете с ней вдвоём тянуть свою лямку до самой победы над Бражником. Так что заканчивай киснуть. В конце концов, я же с тобой! Ты меня только корми хорошенько. Кстати, посмотри, я вот тут подобрал… Плагг осторожно подсунул планшет с открытым сайтом магазина сыров под руку Адриана, расслабленно свесившуюся с дивана. Юноша на автомате сжал гаджет, а затем повернулся к маленькому квами и улыбнулся, закатив глаза. — Эх ты, обжора. Ладно, давай посмотрю, что там у тебя…

***

— Натали… Я тоже хочу выходной. Почему эти дети могут себе позволить такие выходки, а я нет? — простонал Габриэль, читая в Ледиблоге опровержение всех слухов насчёт того, что прежняя героиня сняла с себя свои обязанности. Всё та же девчонка с иссиня-чёрными волосами, собранными в два нелепых хвоста, давала интервью, в котором говорила о том, что вынужденные дела заставили её взять выходной, но теперь она снова, как и прежде, будет стоять на защите Парижа и надеется, что больше таких инцидентов не повторится. Мадам Санкёр печально посмотрела на лист бумаги, который держала в руках. Прошение о собственном отпуске, запланированном ею впервые за последние шесть лет, теперь неприятно жгло пальцы, но жалобный вид любимого начальника не оставлял ей выбора. Сложив лист пополам и убрав его в глубь папки, она судорожно сглотнула и кивнула. "Кажется, поездку в Монако к двоюродной тётке придётся вновь отложить на неопределённый срок..." — Как пожелаете, месье. Что от меня для этого потребуется?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.