ID работы: 8044092

Герой

Слэш
G
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
– Н-да уж, - протянул Френки, медленно захлопнул холодильник и прикрыл глаза. Мало у него проблем, помимо учебы и неоплаченных долгов за квартиру, теперь ещё и придётся думать о перспективах на ужин. В подтверждение данного факта в животе гулко заурчало, отчего де Йонг поморщился, вздохнул и пошёл собираться в магазин. Вытряхнув из потрепанного рюкзака учебники и тетрадки, парень повесил его на одно плечо и, вывернув все карманы, пересчитал свой бюджет. Негусто, но на какую-нибудь крупу и упаковку не самых плохих сосисок должно хватить. Мелочь и пара смятых купюр неприятно оттягивали карман, и Френки, выскочив на улицу и поёжившись от порыва прохладного ветра, нещадно оборвавшего последние сухие коричневатые листья с деревьев и закружившего их по асфальту, прибавил шагу, чтобы поскорее купить необходимое и вернуться домой. Бродя между высокими стеллажами, забитыми продуктами питания, с упаковкой гречки под мышкой, де Йонг размышлял о чём-то более глобальном, чем удовлетворение потребности в пище, и не заметил, как при повороте сильно задел бедром красочную картонную стойку с алкогольными напитками. Около десятка бутылок с грохотом и звоном разлетелись на осколки на полу, заливая плитку прозрачной, резко пахнущей спиртом жидкостью. Глядя на все это выпучив глаза, Френки вцепился руками в волосы, сильно оттягивая и чуть ли не выдирая некоторые пряди. Прямо ему под ноги только что разлился его ужин на сегодня, на завтра и... Даже думать страшно. Эти напитки, конечно, были по акции, но в целом выходила вполне приличная сумма, которую бедный студент позволить себе не мог. Ещё одна проблема в кучу к остальным. Скрепя сердце, парень потянулся к карману, жалостливо смотря на отлетевший в сторону ценник бутылки, прикидывая, на сколько придётся раскошелиться, как вдруг чья-то тёплая рука некрепко сжала его локоть, привлекая внимание. Вздрогнув, Френки поднял голову и столкнулся своими уже покрытыми пеленой непрошенных слез глазами с светло-голубым взглядом парня, на вид не старше его самого. Он коротко махнул рукой на весь беспорядок, что случайно устроил де Йонг, ярко выраженно подмигнул и, мигом побледнев лицом, начал медленно оседать на пол. – Джейк, вызывай скорую! - тонко, но громко пискнул он напоследок и начал дергаться на полу, дрожа всеми мышцами тела, крепко сжимая пальцы левой руки Френки в своей. Его крик разнесся эхом по всему магазину, привлекая внимание посетителей и работников. Де Йонг на мгновение испугался: вдруг парню реально плохо, а он тут сидит, сложа руки? Слишком много произошло за последние 2 минуты в его жизни, мозг отказывался принимать какие-либо решения, и он просто продолжал пялиться на трясущуюся челюсть незнакомца. На крик сбежались все продавщицы и консультанты, плотным кругом обступая парней на полу, хватаясь за сердце, но не порываясь помочь. Кто-то уже вызвал скорую, и через несколько минут в здание вбежали трое медиков с носилками в руках. Под ахи и вздохи слабонервных кассирш в бордовых фартуках парня, не отпускавшего ладонь Френки, погрузили на носилки и потащили к карете скорой помощи. Де Йонг, так и не отмерев, последовал на ними, мелко перебирая ногами и стараясь не отставать. Однако когда медбратья, не совсем организованно, то и время делая друг другу замечания, вкатывали носилки в салон, парень резко открыл глаза, дернул де Йонга на себя и громко прошептал ему прямо в ухо. – Бежим. Что точно было дальше не помнит никто. Соскочив с носилок, они, не разжимая рук, побежали со всех ног подальше от этого магазина. Ветер, теперь уже приятный, подгоняющий, раздувал футболки, трепал волосы обоих, спиной чувствовались прожигающие шокированные взгляды работников скорой помощи и магазина, отчего адреналин бурлил в крови с новой силой. Неподдельное чувство легкости и безнаказанности заполняло обоих, и даже все ещё не понимающий что вообще происходит Френки не отставал, поглядывая на незнакомца и улыбаясь от уха до уха. Спотыкаясь и смеясь, они завернули за угол и присели на ближайшую лавочку, стараясь выровнять дыхание, опираясь плечами друг на друга. – Что это только что было? - продышавшись, с немного нервной усмешкой спросил Френки и пятерней пригладил волнистую челку, спадающую на глаза из-за незапланированного марафона. Парень пожал плечами. – Я увидел, как ты расстроился, что тебе придётся платить за разбитые бутылки. Это первый план, пришедший в голову. С минуту зависнув на морщинках в уголках глаз парня, де Йонг вдруг звонко рассмеялся, кладя голову на плечо своего нового знакомого. – Меня в жизни никто никогда так не спасал. Спасибо, мой герой-эпилептик, - качая головой, пробурчал Френки и благодарно поцеловал парня в щеку, на что тот лишь фыркнул и немного покраснел. – Меня, кстати, Маттейс зовут. Маттейс де Лигт. – А я Френки. Не Джейк, к сожалению, ты не угадал. Маттейс очаровательно улыбнулся, цокая на замечание парня. Вдруг киты в животе де Йонга решили вновь обозначить своё присутствие и утробно загудели, выдавая себя вместе с голодом Френки. – Хочешь есть? Я тут живу недалеко, если ты не против, можем поужинать, - не обращая внимания на ярко окрасившиеся пурпурным щеки де Йонга, предложил Маттейс и встал, протягивая руку парню. – Это свидание? - прищурил глаза Френки. – Если тебе так угодно, то да. Я только за, - пожал плечами де Лигт и подмигнул смутившемуся парню. Де Йонга это вполне устроило, и он, оперевшись о локоть Маттейса, прошёл вслед за ним. – И деньги на ужин не потратил, и с отличным парнем познакомился. Даже в плюс ушёл, - радостно пропел себе под нос Френки. – Что? Я услышал только часть про отличного парня. – А больше тебе знать и не надо, - де Йонг насмешливо сверкнул глазами, а Маттейс лишь с улыбкой покачал головой и прижал его ближе к себе. Так и началась их история, полная взлетов и падений, счастья и разочарований. Им будет, что рассказать детям, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.