ID работы: 8044212

Трудный возраст

Слэш
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Привет из 90-х

Настройки текста
Логан шёл по длинному коридору, ведущему к кабинету будущего босса. Он не испытывал ни капли волнения, как это бывает при поступлении на новое место работы. Обстановка вокруг выглядела так, будто днём тебя тут встретят милые и приветливые люди, а если останешься на ночь, тебя сожрут заживо. Но Джеймса это не особо тревожило. Без стука, дёрнув за узорчатую ручку и широко распахнув дверь, он зашёл в комнату. Там за столом сидел рыжеволосый мужчина лет сорока, копающийся в бумагах. Это был владелец поместья Эрик Леншерр. Видимо, он не заметил присутствия Логана, поэтому он привлек внимание босса негромким кашлем. — Кхм-кхм. Эрик поднял голову. — Хм, я полагаю вы Джеймс Хоулетт? — Да — коротко и внятно отвел Логан. — Что ж, я читал ваше досье. Оно довольно… занимательное. — Леншерр внимательно всматривался в лицо Джеймса. — Я вас раньше нигде не встречал? Вы кажетесь мне знакомым. — Не думаю, что мы встречались… Эрик прищурил глаза, но потом сразу же отвернулся и, закинув ногу на ногу, сказал: — Ладно, тогда можешь приступить к своим обязанностям. — бизнесмен внезапно перешёл на ты, как будто Хоулетт стал его собственностью.- Ты будешь охранять моего сына Пьетро. Логан обычно не показывает свои эмоции и покерфейс для него обычное состояние, но сейчас он был действительно удивлён. — Я думал вы поручите мне что-то посерьёзнее. — А что может быть серьёзнее детей? Они наше золото! — язвительно произнёс Эрик. Джеймс тяжело вздохнул. — Ладно, я согласен… — Ну вот и славно. Жить будешь здесь, вот ключи от твоей комнаты — Леншер указал на металлическую связку. — Также там ключ от машины и от дома, на всякий случай. А сейчас иди, познакомься с Питером. Его комната прямо по коридору и налево. Ты найдёшь какая комната. Взяв ключи, Логан вышел в коридор. То, что разочарован, это ещё мягко сказано. Охранять ребёнка это всё равно, что быть для него нянькой, а Логану эта роль совершенно не подходила. Ещё этот Леншерр. Его внешность легко можно описать тремя словами — морда просит кирпича. Но Джеймсу не привыкать сдерживать злость, которую так и хочется на кого-нибудь обрушить. Дойдя до конца коридора, Логан повернул налево и увидел дверь с плакатом, надпись на котором гласила: «Войдешь без стука, вылетишь без звука!» Да уж, тут было бы сложно ошибиться. Тихо открыв дверь, Хоулетт зашёл внутрь. Она оказалась очень похожа на комнату подростка: куча постеров на стенах, баскетбольное кольцо, колонки, стоящие на столе. Но самое странное, что бросалось в глаза, это светильник в виде розового единорога с надписью «С любовью. Ванда» Пройдя на середину комнаты, он наконец увидел её владельца, который сидел в кресле и слушал музыку. Он поднял голову и, резко выдернув наушники из ушей, спросил: — Воу, воу, воу, это что ещё за «привет из 90-х»? Логан нахмурился: его уже начал раздражать этот мальчишка. — Я вообще-то твой новый охранник. А ты, тот седой мальчик Питер, которого я должен охранять, верно? — Чувак, это пепельный! — указав на свои волосы, оскорбился Пьетро. — Ты я смотрю вместе со своей прической к нам из прошлого прилетел. Логан посмотрел в зеркало. — Всё у меня нормально с прической. Наступило затяжное молчание. Питер долго рассматривал его, потом надул большой пузырь из жвачки, который звонко лопнул в тишине. Только после этого он спросил: — И как же тебя зовут? — Джеймс Хоулетт, можно просто Логан. — Логан? Это типа кличка такая? — Вроде того. Они снова ненадолго замолчали. — Ладно, я пойду. — Ага — ответил Питер, утыкаясь в телефон.

***

Поместье Леншерра было довольно большое, поэтому комната Логана находилась на том же этаже, что и комната Пьетро, но на другой стороне всего дома. Лампы в коридорах придавали чувство теплоты и уюта, но днём тут определённо должно быть привлекательнее. Джеймсу сейчас было не до красоты. Ему нужно хорошо выспаться, чтобы выдержать, скорее всего невыносимой, завтрашний день…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.