ID работы: 8044319

Глупости

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Вот все говорят, что я умный, а ведь я иногда бываю очень глупым. Не веришь? Зеро настолько очарователен, что ей хочется верить любому его заявлению. Они идут вместе по набережной, и солнце отражается в гребешках волн. – Ну, что ты улыбаешься? Когда мне было три года, я наелся пуговиц: думал, что это конфеты. А когда мне было пять, я пошёл гулять один и потерялся. Я полагал, что вспомню дорогу. У него красивые светло-карие глаза. Тёмные очки подняты на лоб, из-под них торчат непослушные волосы. Зеро щурится от солнца, но очки не надевает: наверное, хочет получше рассмотреть её. Она чувствует себя очень значительной, но вместе с тем неловкой. Как вести себя, чтобы не разочаровать его? От сегодняшней прогулки зависит слишком многое. – А вот последствия ещё одной моей глупости. – Зеро расстёгивает пуговицу на левой манжете и высоко закатывает рукав. Вся его рука, от запястья почти до плеча, оказывается покрытой страшными шрамами. – Ожог кислотой, – поясняет он с безмятежной улыбкой. – В старшей школе мы с ребятами стащили из лаборатории несколько реактивов и устроили опыты… Я должен был лучше проверить расчёты, тогда мы смешали бы всё в правильных пропорциях, и ничего бы не взорвалось. К счастью, кроме меня никто не пострадал. «Шрамы украшают мужчину», – думает она. Как он хорош в своей любознательности, в вечном стремлении изобрести что-то новое! – А несколько лет назад мы с парнями устроили гонки на мотоциклах, ночью, после дождя. Это было ужасно глупо! На скользкой трассе машины стали почти неуправляемыми. Все мы чудом не разбились. Она представляет его в мотоциклетном шлеме. Как он, наверное, головокружительно хорош, когда летит наперегонки с ветром! Зеро опускает рукав, застёгивает манжету и закидывает руки за голову. – Вот смотрю я сейчас на тебя и понимаю, что я порою просто невероятно глупый. Рассказываю дурацкие истории из своей биографии, а тебе, наверное, скучно и хочется самой что-нибудь рассказать. Она смотрит на него влюблённым взглядом. Слова срываются с её языка сами – она просто говорит то, что думает. – С тобой интересно. Ты ужасно умно глупишь! Давай вдвоём сделаем какую-нибудь глупость, а? Например, влюбимся друг в друга настолько, чтобы прожить вместе до самой старости и не растерять за годы наши чувства? Зеро достаёт из кармана монету, подбрасывает на ладони. – Предлагаю очередную штуку. Выпадет «решка» – сделаем так, как предлагаешь ты, а «орёл» – так, как хочу я. В её глазах отражается тревога. – И как же мы должны будем поступить, если выпадет «орёл»? Зеро загадочно улыбается, потом весело смеётся. – Как поступить? Да так же, милая! Я согласен на твою глупость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.