ID работы: 8044404

Письмо другу

Смешанная
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

письмо

Настройки текста
Примечания:
Совершенно глупое занятие — отправлять какому-то «новому другу» бумажные письма. Скучное, бесполезное и тягомотное дело. Особенно, когда есть интернет, где всё в разы быстрее и удобнее (камон, двадцать первый век же). Но, увы, папа Беверли очень разозлится, если узнает, что по английскому у дочери «Удовлетворительно». Так что Марш приходится получать дополнительные оценки участием в разных проектах, посещая дополнительные лекции или, например, как сейчас, «поддерживая дружбу маленьких городов». Бев, подписывая послание для Макс (это точнО девочка?) в Хоукинс (гдЕ эТа гЛушЬ?), шепчет адрес себе под нос, чтобы не ошибиться. Последний раз кусает кончик ручки и, кивая, запечатывает. Письмо получилось сумбурное, со множеством клишейных фразочек и бессмысленными вопросами, но Беверли кидает его в школьную сумку и, посмотрев на себя в зеркало, выходит из дома.

***

На улице греет весеннее солнце, наконец-то запели птицы и подсыхают дорожки от затяжных дождей со снегом. Магазины и кафе открываются, разнося по улице запахи свежего хлеба и кофе, машины куда-то спешат, а прохожие выгуливают собак и с серьезнам видом болтают по телефону. Все это: зеленеющая клумба, блеск луж, легкий ветерок и запах приближающегося лета — заставляет Марш счастливо улыбаться вокруг. Вдалеке виднеется школа — здание, перекрашеное в цвета американского флага — идея нового директора, парковка, большая вывеска с потертыми краями и въевшимися потеками ржавчины, передний двор с кучками учеников. В школу одновременно хотелось, чтобы увидеться с друзьями, и не хотелось, потому что ну правда, в такую погоду негоже запирать детей на скучных уроках. Первым из лузеров она видит Ричи, который строит глупые рожицы и машет руками, передразнивая Эдди. Каспбрак машет на него рукой и отворачивается, отвечая что-то в приложенный к уху телефон — проводит ежедневный ритуал «Алло, мам, я в школе… Да, все хорошо… Да… Нет, не болит… Да, был осторожен… Да, конечно… Нууу мааам!.. Ага, да, давай, пока… И я тебя, пока». Бен стоит рядом, облокотившись на перила, смотрит в экран телефона, и, улыбаясь, говорит что-то хмурящемуся Стену. —  Привет, Бев! — машет Хэнксом. — Хей! — улыбается Эдди, — Отстань, Рич! — Привет. Ты сегодня поздно, обычно почти самая первая приходишь, — заметил Урис. — Привет, мальчики, просто на почту надо было. А где?.. Сзади раздается звонок велосипеда и веселое «Посторониись!». Бев отпрыгивает, оборачиваясь: Билл тормозит и слезает с потрепанного Сильвера. — Всем привет, л-лузеры, — он почти перестал заикаться, а некоторые предложения в кругу друзей стали выходить с легкостью. Бев в душе восхищалась тем, с каким упорством Денбро работал над собой, стараясь произносить слова плавно и четко. Правда, если бы она самому Биллу об этом сказала, он бы разрумянился и гордо улыбнулся «С-спа-асибо, Бе-еверл-ли!», ойкая и замолкая. — Привет, Большой Билл! Классный прикид, ты эту рубашку в шкафу у бабушки откопал? — хмыкнул Ричи, — Посмотри, даже Стэнли-Мэнли одет современнее тебя! Стэн фыркнул. — Бип-бип, Рич, — поправив рубашку, сказал Билл. — А мне нравится! Тебе этот цвет очень идет к глазам, — поморщила нос на Тозиера рыжая и кивнула на благодарность Денбро, засматриваясь в голубые глаза. — К сожалению, вынужден прервать ваши заигрывания. Через пять минут урок, я, пожалуй, пойду. Математика, — отчитался Стэн, разворачиваясь к школе. — Иди, сын, и не смей получать что-то ниже «Отлично», не позорь нашу благородную династию евреев, — пробасил Ричи голосом Строгого Отца и погрозил пальцем, тут же смеясь над собственной шуткой и показывая ответный фак удаляющемуся Стэну. — Рич, харэ балаб-болить, — усмехнулся Билл. — Кто-нибудь видел Майка? Бев отрицательно помотала головой. — Он, вроде, должен с оркестром репетировать, — отвлекся от телефона Бен. — А, спасибо. Эдди, тихо шипя и ругаясь на Ричи, пытающегося закинуть руку ему на плечо, ущипнул друга. Тозиер ойкнул, отскочив, и состроил грустную моську. Каспбрак обиженно высунул кончик языка. — Стог, во что залипаешь? — тут же переключился Ричи, упираясь плечом в стену рядом. — Майнкрафт? — Нет, я с пятого класса уже не… — Через-минуту-звонок! — протараторил Эдди, схватив рюкзак, и вбежал по ступенькам. — Эй, Эдс, подожди! Займи мне место, — спохватился Тозиер. — Пока, парни! — встрепенулась Бев, и они побежали по классам.

***

Макс думала, что мистер Кларк классный чувак, хоть иногда и лезет куда не надо со своим позитивом и мироспасающими наставлениями (иногда ей даже казалось, что он вот-вот скажет «Берегите ближнего своего, дети мои» и настовительно покачает головой). Но он ей нравился своей открытостью и отзывчивостью, на уроках всегда рассказывал интересно и справедливо оценивал учеников. Потому она и не сильно сопротивлялась участию в «обмене письмами с другом из Дерри». (Где эта дыра она и знать не знала, но это не мешало представлять ей маленький городок с большой свалкой и воняющей канализацией). Конечно, ничего такого, как описывал мистер Кларк «Хорошего общения, вот прямо как раньше, когда я бегал мальчишкой на почту, чтобы отправить открытку какой-нибудь подружке» она не ожидала. Но, заполняя анкету и передавая ее учителю, она думала, что было бы классно иметь какого-нибудь далекого, хорошего друга, с которым они бы переписывались, рассказывая секреты, не боясь осуждения. Тайна личности «друга» и все надуманное ею приносило чувство предвкушения, некого трепета, но Макс, нахмурившись, отмела все эти глупые бредни, потому что «Ну какой хороший друг может найтись в маленьком грязном городке?» Тем более, у нее уже были отличные друзья, и то, что они тоже из маленького городка было простым исключением, лишь подтверждающим правило. — Придешь в воскресенье к Майку? У нас по плану просмотр фильмов с мороженым и пиццей, — подловил Дастин Макс у ее шкафчика, заглядывая в глаза, и легкий румянец как всегда покрыл его пухлые щеки. Он тряхнул кудрями. — Да, конечно, только мне придется уйти до девяти, мама в прошлый раз… разозлилась, что я опоздала, — она закатила глаза, захлопывая дверцу. Смотря на часы, она спросила. — Тебе на что? — Химия, а сколько сейчас?.. Сукин сын! Мне-надо-бежать-потом-увидимся! Прости, — прокричал Хендерсон куда-то вперед коридора. Макс, хмыкнув, пошла на математику.

***

На улице наконец-то потеплело, голые поля и деревья зеленели, а люди начали вспахивать поля и готовиться к посадочному сезону. Разогнавшись по выщербленной дороге на скейте, Макс прибавила музыку в наушниках и наслаждалась холодным ветерком, обдувающим нагретое весенним солнцем лицо. «Главное не долго, а не то…» — подумала она. Каждое утро она рассматривала в зеркале собственные щеки, ища прибавление ярких мелких веснушек, как это бывало каждую весну. Этим утром Мэйфилд насчитала только три новых пятнышка, когда как на прошлой неделе, во вторник, вроде, прибавилось целых десять! Приближаясь к дому, даже через музыку в наушниках Макс услышала приглушенный бас отчима, явно отчитывающего Билла, и вскрики матери. Закатив глаза, она выключила наушники. Ничего нового. Как можно тише открыв дверь, она скинула школьный рюкзак и взяла деньги из потайного кармана своей старой куртки. Осталось только бесшумно выбраться из дома, а там ждет одинокая прогулка на скейте и «любование» ближайшими достопримечательностями. — Тааак! А Макс почему не забрал? Где вот она сейчас? А? Ее мама, вообще-то переживает! Отвечай! — Я-я сейчас пойду за ней, — по голосу «братца» было слышно, как он морщится. — Так чего ты ждешь! Вали! Макс дернулась, выходя из оцепенения, и схватилась за ручку двери. — Дорогой, правда, не надо, она сама вернется! Она прос… Дальше она не услышала, потому что вышла из дома, включив музыку. Достали! Солнце краснело, приближаясь к вечеру, и птицы, летящие мимо, красиво выглядели на фоне теплого неба. Посильней оттолкнувшись ногой, Макс завернула за угол. В ближайшем супермаркете она купила содовой и села на скамейку рядом с каким-то стремным парком. Ее любимой Фанты в магазине не оказалось, поэтому она довольствовалась вишневой колой. 5:03pm madmax пишет look(like)ass madmax: луукасс, че как? look(like)ass: Привет, учусь madmax: мммм молодец madmax: кааак интеереесноо look(like)ass: Ну вот такой я, люблю физику madmax: значит гулять не идешь madmax: ? look(like)ass: Нет, но завтра я весь твой look(like)ass: [подмиг.png] madmax: ага, а еще майка и дастина и уилла look(like)ass: Джейн тоже будет madmax: ну, дайте мне и уиллу сил look(like)ass: Она классная madmax: да, но агрится на меня постоянно look(like)ass: Тебе кажется look(like)ass: Окес, я пока занят madmax: я вообщето тоже madmax: пока♡ Переключив песню, Макс встала на скейт и поехала дальше, мимо маленького, давно не работающего фантанчика, на котором они летом сидели с Лукасом и смеялись, мимо ларька с конфетами, которые Уилл как-то назвал устрицами за их форму, название так и закрепилось, мимо уютного кафе со вкусным печеньем и дешевым кофе, где она, скрывая за чашкой смущенную улыбку, ждала Лукаса на свидание. Мысли почему-то вернулись к «Письму другу», и она подумала, что было бы круто стать совсем близкими с душой человека, не зная его внешности. У нее никогда не было друга по переписке, она даже не задумывалась об этом. Всё общение в интернете с незнакомыми ей людьми не длилось больше трех дней, и ничего особенного в них не было. «Ладно, поживем — увидим,» — рассудила Макс и переключилась думать о чем-то другом.

***

Возвращаясь домой, Бев думала о том, что ей надо сделать. О том, что папа обещал вернуться пораньше, а значит, она должна успеть приготовить ужин и прибрать в гостинной, где он рассядится с банкой пива после трапезы. «Главное, чтоб не спрашивал как в школе,» — ужаснулась Марш. Врать отцу она до сих пор почти не могла, — «Надо сделать английский, завтра точно спро… (крыса) сят.» Бев чуть не вскрикнула от неожиданности, потому что из сливного отверстия в полуметре от ее ноги вылезла мокрая, встрепанныя крыса. Животное фыркнуло-пискнуло, увидев ногу человека, и юркнуло обратно в дыру, из которой вылезло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.