ID работы: 8044542

"Последние Герои"

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вторжение

Настройки текста
-С вас 2000 спорлингов мисс. Продавец передал какому-то существу в капюшоне пакет. В нем находились различные спреи. Так как покупатель носил респиратор на лице, то и питаться ей приходилось соответствующим образом. Это была девушка с зелеными глазами, короткая шерсть золотого оттенка с желтыми пятнами по телу. На поясе у неё висело два бластера, однако они были совершенно разными. Правая рука и нога были заменены протезами. Также она была в плаще, и он закреплялся каким-то символом на груди. Она передала деньги и вышла из магазина. По её мнению, именно на этой станции подают лучшие стейки в секторе. И их структуру можно легко изменить чтобы можно было есть вместе с респиратором. Эти машины как раз недавно начали вводить в широкое использование. До этого же приходилось обрабатывать еду до жидкостного состояния. Но это было крайне неудобно. Сейчас же еду преобразовывают в спреи и газ от него преобразуется в кусочки еды прямо во рту. Таким образом существо может легко испытывать ощущения от еды на таком же уровне что и обычные существа. Неожиданно по всей станции пронеслась сирена и девушка почувствовала толчки в корпусе. Она подбежала к ближайшему окну чтобы посмотреть, что произошло. Её взор на пустоту космоса перекрыл небольшой рой истребителей гроксов, которые открыли огонь по защитным установкам станции. Она уже была готова убежать обратно на свой корабль, как вдруг огромное металлическое щупальце улья закрыло проход в коридоре. Шлюз конца щупальца открылся и оттуда вышли дроноксы и начали стрелять по существам что были на их пути. К их удивлению они не могли попасть по существу в капюшоне. Им казалось, что это существо словно предугадывала каждый выстрел, но перед этим улавливали от неё тихие голосовые волны разобрать которые дроноксы не хотели. Она выхватила бластер с пояса и сделала пять четких выстрелов, которые убили несколько созданий гроксов. Однако было бы очень опасно устроить перестрелку сейчас, так как было понятно, что станция не выдержит такого натиска. На мгновение дроноксы увидели в зрительных приборах чистую ослепляющую белизну. Однако, когда это пропало, от девушки и след простыл. Решив, что это был глюк системы они продвинулись дальше. ….ω♄☿ ω⊙☋↳◗ ☿⊙☋ ☾♄⊙⊙ⓢ€ ♄€☈... Как только девушка подбегала к ангару, то слышала какой-то громкий скрежет, что раздавался по всей станции. И причем это были не дроноксы, так как они издавали другие звуки. Это было что-то громадное. И похоже оно шагало прямо над ней, а значит по корпусу самой станции снаружи. По пути были ещё дроноксы, но девушка быстро смогла проскочить мимо них прямо в свой ангар. Он уже полыхал, но самое удивительное было то, что корабль был целым, если не считать куча вмятин и возгорания на крыльях. Но лететь можно было. Немедля, она забежала внутрь и вылетела из станции. На панели высвечивалось несколько сообщений. Она сразу поняла от кого это, но решила отдалится от станции прежде чем их выслушать. Корабль не был оснащен каким-либо оружием, лишь щитом средней мощности и хорошим двигателем. Неожиданно корабль сильно пошатнуло и был яркий свет со стороны станции. Пассажирка решила повернуть корабль чтобы посмотреть, что произошло. Куски станции летели в разные стороны, а в эпицентре был яркий взрыв. Некоторые части станции летели прямо в сторону её корабля, но она смогла увернуться от них, хоть некоторые смогли врезаться в корабль и откидывать в стороны. Как только она оказалась на безопасном расстоянии, поступил звонок на её панель. -Коре Суи. Где ты пропадала так долго? Неужели доставить несколько контейнеров было так трудно? Это был мужской голос с металлическими скрежетами. Так как звонок был на очень далеком расстоянии то голосвязь попросту была невозможна и приходилось ограничиваться голосовой связью. -Короче доставила я эти твои коробки с порошком. Решила взять немного тех стейков. Ты же знаешь, как я люблю их па. А потом на станцию напали гроксы. Короче, как всегда. Но от неё больше ничего не осталось. Ответила девушка, раскинувшись на кресле капитана и достав спрей с стейком, поправляя свои серебряные волосы в капюшоне. -В каком плане ничего не осталось? -Вроде как что-то связанное с антиматерией. Хотя для них это что-то новое. Короче я к тебе уже лечу. Ты на станции же? -До сих пор. Что мне ещё делать? -Можешь приготовить тот чай, про который ты все уши мне на той неделе прожужжал? -С чего это вдруг так захотела? -Ну…а что твоя падчерица не может чаю испить, а мистер Астон? -Туше. Ладно. Заварю. И вообще ко мне сейчас в бар должны зайти те двое. Написали пару минут назад. Говорят, дело закрыли и хотят отметить. -Тетя Барта и дядя Магор? Засияла Коре. Эти двое очень часто заходят в бар к этому Астону. Когда Коре Суи была помладше, то они принимали активное участие в её взрослении вместе с её приемным отцом. Именно они научили её пилотировать и обращаться с оружием. Они рассказывали ей различные истории со своих приключений и многое другое. После инцидента, из-за которого Коре и носит протезы, они часто прилетали к ней и дарили много вкусностей. Коре Суи и двое преступников ладят и по сей день, однако они не могут раскрывать их связь с Синдикатом Нназа Ребута, так как это может ударить по их репутации. Благодаря доверию Нназа, Барте и Магору не составляет труда скрывать общение с Коре Суи и Астоном. -Ага. Вроде как кого-то снова поймали. В общем если прилетишь вовремя, то сможешь их застать. -Обьязательно гы. -Тебе…не нужно так говорить Коре. -Если хотю, то говорю. -*вздох* Ладно. Короче ждем тебя. Смотри не умри. -Легко. Конец связи. Коре Суи начала подготавливать корабль к рывкам между системами, чтобы добраться до станции. Она краем глаза заметила какой-то бирюзовый корабль, что направлялся в сторону бежевой планеты. Хотя по радару её уже оккупировали гроксы. Не придавая этому большого значения, корабль Коре резко прибавил в скорости и направился к ближайшей звезде.

***

-Из-за твоего долга мы не успели. Видишь сколько их там? Спросила Ясмита у Дондима, который уже обдумывал план действий. Остальные находились в каюте капитана и подготавливались к высадке. Бронк заряжал энергокогти, Доу проверял ракеты в своей ракетнице, Эрна точила свои клинки, Рейт и Бантуи настраивали рацию и маячки. Крейсера гроксов были расположены на главном маршруте по пути на нужную планету. Корабль героев остановился чтобы продумать план действий и не попасть на радары гроксов. -Да тихо ты. Знаю. Шыкнул пилот и махнул лапой в сторону врача, окинув взор на радар и панель управления. -Не проще ли облететь блокаду? Ну там…с другой стороны залететь на планету где нету кораблей и там уже долететь до города? -Вы хотите быстро добраться до города или нет? Ясмита решила помолчать и села возле Бантуи. Дондим не знал, как быть. Они конечно могли проскочить, используя маскировку и создавая помехи на радарах. Но одно дело, когда это несколько истребителей, а совершенно другое, когда дело доходит до глушения радаров целой флотилии и на это корабль Дондима не был способен и их могут легко засечь. -А разве Адам не должен был отправить корабли на выручку сюда? Спустя две минуты раздумий решил спросить Дондим повернувшись к команде. Те посмотрели на него и оглядывались друг на друга и в итоге Эрна ответила. -Ты ведь понимаешь, что Адам не может всё? Другие корабли уже заняты освобождением других территорий. Он сам нам говорил, наша задача помочь сдержать блокаду гроксов до прибытия флота империи. Жителям данной планеты это по силам нам просто надо помогать им. Это может занять несколько недель. -Ладно, ладно. Не надо мне таких подробностей. Придется с вами там торчать…Погодите. Ловлю сигнал приближающейся флотилии гроксов. Они идут с той станции откуда мы спаслись. Он посмотрел на радар и начал подготавливать корабль к чему-то, перенаправив всю энергию на щиты и двигатель. Но без ухмылки не обошлось. Пилот смахнул пот с лба и направил корабль в противоположную сторону. -Вы главное держитесь и молитесь чтобы эта идея сработала. Надеюсь мощности движка хватит. Эрна заметила ухмылку пилота и сразу поняла, что ему в голову пришла какая-то больная идея. И она их обожает. Закончив полировку клинков, она села рядом с Рейтом. Тот ещё не полностью пришел в себя, но уже может что-нибудь делать. Резко корабль стукнуло так, что все упали с стульев и летали по каюте, благо спустя несколько секунд всё наладилось. Доу ворчливо сел на свое место и был готов ударить ракетой по полу, пока его не остановил рядовой Кусака, укусив за его локти. Остальные тоже сели по местам. Оказывается, Дондим смог поймать летящий астероид кораблем и пристыковаться к нему. Астероид был куда больше корабля героев и заметить их в тени камней было огромной проблемой. Активировав маскировку, пилот начал маневрировать корабль так, чтобы астероид устремился прямо в флотилию гроксов. -Тииихо..всё работает Шептал про себя Дондим видя, как температура двигателя растет с немыслимой скоростью, так как перенаправить астероид таких размеров кораблем гораздо меньших размеров очень тяжело. Крейсер, что был на пути наших героев не смог вовремя улететь с своего места и астероид врезался в него, оттолкнув крейсер в сторону другого крейсера. Во время столкновения, корабль героев отцепился от астероида и, воспользовавшись ситуацией, направился к атмосфере планеты. Этот крейсер смог восстановить баланс и полетел на нужную позицию.

***

-Адмирал Каман. Произошел небольшой инцидент. Темная комната, наполненная мониторами без окон. Лишь темно-фиолетовые неоновые провода были единственным источником света в этой каюте. Перед мониторами стоял грокс. Он казалось ничем не отличается от других. Но его погоны и металлическая высокая шапка говорила сама за себя. Адмирал Каман. Один из немногих лиц в империи кому Цезарь всецело доверять. Однако и Каману есть куда стремиться. Он не достиг высших чинов как к примеру гранд адмирал Нермис, который командует девятым флотом. На данный момент этот флот занимается оборонительными операциями. Цезарь и ему доверяет, однако именно Нермис ведет разработку некоего проекта «Нокланг». Что и гневило Камана. Ведь Цезарь доверяет ему больше чем Нермису, но всё же именно он стоит во главе разработки. Возможно дело в том, что гранд адмирал придерживался тактики «Знай своего врага, чтобы победить его» и возможно это помогает при разработке, так как он может надавить на больное и подчинить любой флот, в то время как Каман действовал более сдержанно. Он предпочитал избегать ненужных жертв, как обычно делают гроксы, ведь выжившие могут работать на благо гроксов без всякого геноцида. Именно эти размышления прервал один из экипажа, ворвавшись в каюту Камана. Тот повернулся и посмотрел на грокса механическим красным глазом. -Астероид врезался в один из крейсеров. И во время взрыва на атмосферу планеты проник корабль неизвестной шифровки. Каман лишь что-то напечатал на своей консоли, рассылая это разным крейсерам. После он повернулся к члену экипажа и спокойно произнес. -Отправь наш крейсер вслед за ними. Некоторые корабли полетят за нами, пока другие держат блокаду. Пора начать атаку на колонию. Пока он говорил эту фразу, адмирал перенастраивал мониторы. Тут он что-то вспомнил и остановил гостя жестом и скрипом о пол. -А также приготовь СПГ-300. Пора протестировать его.

***

-Это должно быть здесь. Рогаф шёл по какой-то тропе посреди пустыни, которая была уже натоптана. Фанатик чувствовал, ему что-то подсказывало, что что-то есть на этой Спорием забытой планете, которая была заполнена песком. Лишь изредка виднелись какие-то горы вдалеке, где и процветала жизнь. Карта работала хорошо, поэтому заблудиться было очень трудно. Его корабль сел неподалеку, поэтому он может в любой момент вернуться туда и поменять место поисков. Сканер не работал как нужно, однако он сообщил, что эта планета населена племенами-кочевниками. Неожиданно поднялась песчаная буря и Рогаф, активировав свой клинок, чтобы хоть что-то видеть, попытался вернуться на корабль. Однако это было бесполезно. Карта очень сильно барахлила и сквозь такую бурю невозможно было что-либо найти. Когда буря утихла, Рогаф стряхнул с себя песок и увидел, что карта перестала работать. Да и похоже корабль замело песком, раз его нигде не было видно. -Нет…нет, нет, нет, НЕЕЕЕЕТ! Я ЗНАЛ, ЧТО ЭТО ВСЁ ПЛОХАЯ ИДЕЯ С САМОГО НАЧАЛА! Крикнул в отчаянии Рогаф упав на песок схватившись за голову и свернулся в кокон. Он плакал так в течении нескольких минут. После он встал и смахнул песок с головы, вытирая слёзы. -Ничего…это ради него…ради Фагора…Он спасёт мою душу… После этих слов, Рогаф подобрал свой планшет и рюкзак и отправился в неизвестную сторону. После он поворачивал голову в разные стороны, в надежде, что увидит что-нибудь. Вдруг фанатик увидел вдалеке какой-то стоячий дым, будто от костра. Недолго думая Рогаф побежал в этом направлении, иногда проваливаясь в дюны.

***

Корабль героев сел прямо в городе. Дондим с облегчением вздохнул. Неужели это всё закончилось для него? И он сможет наконец-то забыть о тех приключениях что были за все эти дни? Его размышления прервала Эрна и её обнимашки сзади. -Спасибо. Ты лучший пилот, который только существует в галактике. Было понятно, что она за маской улыбалась. Эрна обернулась и увидела свою команду, готовую выйти на задание. Все это подходит к очередному завершению задания. Единственное изменение на этот раз, так это возможно новый член отряда «Дельта». По крайней мере Эрна надеется, что сможет убедить Дондима вступить к ним. -Итак. Нас ждут силлетеррианцы. Мы хоть и слегка опоздали и гроксы разместили улей за городом, но мы сможем справиться с ними. Решила попытаться воодушевить команду Эрна. Она видела, как Рейт улыбался, Ясмита перебирала что-то в своей сумочке, Бантуи сверяет датчики, а Доу и Бронк…просто являются самими собой и опять спорят о чем-то. -В общем…я пойду на разведку и сообщу там, что да как. Дроноксы не смогу засечь меня. Похоже, что только Рейт её слушал. И этого было достаточно. Дондим уснул прямо за креслом и тихо посапывал. Неудивительно, ведь он столько летел без сна и нормального отдыха, так что ему простительно. Эрна открыла дверь и мгновенно стала невидимой и отправилась на высокие холмы, что окружали город. Сам город был достаточно мал. Невысокие оранжевые здания, которым были присуще антенны и округлые конструкции. Были здания и поменьше, окно которых смотрело прямо в небо. Сами силлетеррианцы были бежевые сгробленные гуманоиды с свисшими ушами и ртом. Однако это не помешало им безупречно отражать атаки дроноксов. На площади их уже ждал мэр города. Рейт остался и пытался закрыть корабль при этом стараясь не разбудить Дондима. Остальные и мэр смотрели на Рейта с неким смущением. Ясмите на удивление это казалось забавным. Как только Рейт закрыл корабль, он направился на площадь, боясь, что опозорил остальных. Вдалеке было видно, как в атмосферу вошли небольшие фрегаты гроксов. Они нависли высоко над городом. Крейсер Камана возглавлял конвой. Он приказал им остановиться. Адмиралу было интересно, что будет на этот раз. Он подключился к монитору одного из пролетающих над городом кораблей дроноксов. Каман успел запечатлеть что там происходит, сделав скриншот. Он приблизил его на панели. Там было несколько разнообразных существ, обсуждающих что-то с местным населением. Так это и есть бравый отряд «Дельта» про который так часто можно было услышать во время нападения, подумал Каман. Ну что же. Новый соперник и новые тактики которые можно изучить и взять их под свой контроль. Адмирал ждал следующего шага. -План надеюсь понятен? Спросил мэр у отряда. Доу был явно недоволен тем, что ими потыкают, как только возможно. Ведь он думал, что именно их отряд будет планировать оборону. Он выражал свое недовольство в злой физиономии и пинании земли. Остальные не обращали на это внимания. Или просто смеялись про себя. -Значит…мы, вместе с вашими силами, должны провести обычный штурм на улей дроноксов, пока ваши бомбардировщики попытаются вывести из строя крейсера сверху? Так это обычные разносчики ульев. -Но всё же. Там гроксы. Наш план заключается не в уничтожении крейсеров. А в захвате важного лица. Фрегат самого адмирала Камана находится среди них. Если мы его захватим, то это шанс повернуть конфликт в нашу сторону. Поправил уточнение Бантуи мэр. Этот план по захвату некоего адмирала не внушал доверия. Однако он может сработать. Рейт, пока остальные обсуждали быстро связался с Эрной и рассказал ей тот самый план. Та отвечала лишь шепотом, так как боялась, что её могут засечь захватчики. -Так почему не сработает? -А ты думаешь почему вдруг аж адмирал соизволил заявиться на поле боя? Да и в обычном разносчике дроноксов? Тут…что-то другое… Эрна звучала взволнованной. Сама же девушка заняла позицию прямо на небольшой горе, у подножия которого и находился улей. Он находился прямо в небольшой равнине окруженной мелкими холмиками и горами. Издалека Эрна видела город силлетеррианцев. Ей было интересно, почему дроноксы не нападают сразу. Быть может это подготовка, создание новых дроноксов, или что-то другое? В любом случае, Эрна уже сообщила команде о окружении и положении щупалец улья. -Ну что к примеру? Похоже, что адмирал попался не из самых умных. -*вздох* Не притворяйся дурашкой, тебе не идёт. Вы скоро там? -Да. Мы с техникой прибудем. Мэр так сказал. -Хорошо. Жду вас. Эрна конец связи. Рейт отключил связь. Он повернулся к своей команде. Остальные как раз-таки ждали его. Впереди уже давно уехали танки в виде гусениц, и истребители взлетели в воздух. Ясмита жестом позвала парня за собой, а остальные не обращали внимания на столь незначительную деталь. Рейт пошел вместе с остальной командой из города по каменной дорожке на встречу неизбежному. Покинув городок, парень почувствовал некий холодок, ощущение, будто за ними следят. Также Рейт слышал глухой и тихий голос, что говорил на непонятном языке. На секунду он обернулся…. И̶̹̖̟͗̂̔͌̋м̷̙̘͈̼̱̄̉͌̈́е̸̢̩̩̇̌̎̔̊͐̓͠е̶͖̝͛̌́̄͊̀̇̿̀т̵̩̩͙̆̂͠е̴̮͖̗̘̣͍̥̼́̏̆͗̀͐̌̎̚ ̵̛͕̤̀̾̓̔̂̌̌͝л̶̟̖͎̫̤͎̔̉̒͌и̸̳̼̖̒͠ ̶̗̫̅̒в̵̤̎̊̀̑͊̾̎̎͝ы̶̻͈̾̉̒́̑̉͑̄̑ ̶̗̥̜̖̘̦͝п̵̢̣̫͙͙̊̐̈̊͑о̶̨̻̯̤̘̘̽̈̀̊̚̕͝н̵͔̱̰̜͍̱̫̀͂̏̑̉͑̀я̴̢̩̟̞̰͇͎͂̉̀т̵̯͕͔͉̮͍̱̘͚̗̿͛̂̍ѝ̷͇͚̙̙̞е̷͈̯̘̹̪̒̀͌̿͑͛̄ ̵̢͎̬͉̱̯̖̞͂̾̽͂̄к̸̭̝͆͆͆̆̋̋͝ͅа̷̭̐к̵̳̌́́͊̉͐̍̍о̴̙͔̥̫̹̞̺͔͚̖̃͋̔̾̈́̈́͘г̶̤̌̎̓̒̇̈́́͘͜о̴͇̻͚̞͋̌̀̄͛̎̑͘̚ͅ ̴̞̻̗͇̪͙̓э̴̨̰̺͍̮͕̬̲̥͍̂̈̐̃̊̇̿̍͘т̶̖̼̦̒͂̽̿͝о̶̺̹̩̹̲͆̑̐̆̃̐̕,̵͈̉̉͋̐͊̌̈̚ ̷̢͖͈̘̭͕̿̋̀б̴̫̇́ӹ̷̮̺̲͎̥̳́͒̈́̓̈́̄̑̃̆͠т̸̢̱̲́̋͂̀̋͝ь̸͎͇̣̥̮̪̼͂́͊̇?̸͍͔̅̇͆ ь̷̥͕̯͆̋̂̏̐̉̚ ̵̢̖̲͇̺͕̈́̑̎̂̾͒̈́̄̎ͅм̸̢̛̱̩̯͕̼̣͔̭̠͆̾͗̀̑̓̾̌̇е̷̧̪̪̳͈̮̳̼̜̝͗͝н̸͖̤̘͓̹̽̌̿̉̊̇̒̕͝ͅя̷̯̎͂̈́̊̉̍̕ у̴͕̞̠̥̽͋̈͆̆̃͗͌̈͘͜с̷͓̝͑̈́ͅл̶̨̝͉̫̰̻̘̥̈̐͌̔ы̸̡̼̝͓͎̙̬̤̊͝ш̴̢̮̹̪̞̑̓̅̐̄̚ь̷̥͕̯͆̋̂̏̐̉̚ ̵̢̖̲͇̺͕̈́̑̎̂̾͒̈́̄̎ͅм̸̢̛̱̩̯͕̼̣͔̭̠͆̾͗̀̑̓̾̌̇е̷̧̪̪̳͈̮̳̼̜̝͗͝н̸͖̤̘͓̹̽̌̿̉̊̇̒̕͝ͅя̷̯̎͂̈́̊̉̍̕ у̴͕̞̠̥̽͋̈͆̆̃͗͌̈͘͜с̷͓̝͑̈́ͅл̶̨̝͉̫̰̻̘̥̈̐͌̔ы̸̡̼̝͓͎̙̬̤̊͝ш̴̢̮̹̪̞̑̓̅̐̄̚ь̷̥͕̯͆̋̂̏̐̉̚ ̵̢̖̲͇̺͕̈́̑̎̂̾͒̈́̄̎ͅм̸̢̛̱̩̯͕̼̣͔̭̠͆̾͗̀̑̓̾̌̇е̷̧̪̪̳͈̮̳̼̜̝͗͝н̸͖̤̘͓̹̽̌̿̉̊̇̒̕͝ͅя̷̯̎͂̈́̊̉̍̕у̴͕̞̠̥̽͋̈͆̆̃͗͌̈͘͜с̷͓̝͑̈́ͅл̶̨̝͉̫̰̻̘̥̈̐͌̔ы̸̡̼̝͓͎̙̬̤̊͝ш̴̢̮̹̪̞̑̓̅̐̄̚ь̷̥͕̯͆̋̂̏̐̉̚ ̵̢̖̲͇̺͕̈́̑̎̂̾͒̈́̄̎ͅм̸̢̛̱̩̯͕̼̣͔̭̠͆̾͗̀̑̓̾̌̇е̷̧̪̪̳͈̮̳̼̜̝͗͝н̸͖̤̘͓̹̽̌̿̉̊̇̒̕͝ͅя̷̯̎͂̈́̊̉̍̕у̴͕̞̠̥̽͋̈͆̆̃͗͌̈͘͜с̷͓̝͑̈́ͅл̶̨̝͉̫̰̻̘̥̈̐͌̔ы̸̡̼̝͓͎̙̬̤̊͝ш̴̢̮̹̪̞̑̓̅̐̄̚ь̷̥͕̯͆̋̂̏̐̉̚ ̵̢̖̲͇̺͕̈́̑̎̂̾͒̈́̄̎ͅм̸̢̛̱̩̯͕̼̣͔̭̠͆̾͗̀̑̓̾̌̇е̷̧̪̪̳͈̮̳̼̜̝͗͝н̸͖̤̘͓̹̽̌̿̉̊̇̒̕͝ͅя̷̯̎͂̈́̊̉̍̕у̴͕̞̠̥̽͋̈͆̆̃͗͌̈͘͜с̷͓̝͑̈́ͅл̶̨̝͉̫̰̻̘̥̈̐͌̔ы̸̡̼̝͓͎̙̬̤̊͝ш̴̢̮̹̪̞̑̓̅̐̄̚ь̷̥͕̯͆̋̂̏̐̉̚ ̵̢̖̲͇̺͕̈́̑̎̂̾͒̈́̄̎ͅм̸̢̛̱̩̯͕̼̣͔̭̠͆̾͗̀̑̓̾̌̇е̷̧̪̪̳͈̮̳̼̜̝͗͝н̸͖̤̘͓̹̽̌̿̉̊̇̒̕͝ͅя̷̯̎͂̈́̊̉̍̕у̴͕̞̠̥̽͋̈͆̆̃͗͌̈͘͜с̷͓̝͑̈́ͅл̶̨̝͉̫̰̻̘̥̈̐͌̔ы̸̡̼̝͓͎̙̬̤̊͝ш̴̢̮̹̪̞̑̓̅̐̄̚ь̷̥͕̯͆̋̂̏̐̉̚ ̵̢̖̲͇̺͕̈́̑̎̂̾͒̈́̄̎ͅм̸̢̛̱̩̯͕̼̣͔̭̠͆̾͗̀̑̓̾̌̇е̷̧̪̪̳͈̮̳̼̜̝͗͝н̸͖̤̘͓̹̽̌̿̉̊̇̒̕͝ͅя̷̯̎͂̈́̊̉̍̕у̴͕̞̠̥̽͋̈͆̆̃͗͌̈͘͜с̷͓̝͑̈́ͅл̶̨̝͉̫̰̻̘̥̈̐͌̔ы̸̡̼̝͓͎̙̬̤̊͝ш̴̢̮̹̪̞̑̓̅̐̄̚ь̷̥͕̯͆̋̂̏̐̉̚ ̵̢̖̲͇̺͕̈́̑̎̂̾͒̈́̄̎ͅм̸̢̛̱̩̯͕̼̣͔̭̠͆̾͗̀̑̓̾̌̇е̷̧̪̪̳͈̮̳̼̜̝͗͝н̸͖̤̘͓̹̽̌̿̉̊̇̒̕͝ͅя̷̯̎͂̈́̊̉̍̕у̴͕̞̠̥̽͋̈͆̆̃͗͌̈͘͜с̷͓̝͑̈́ͅл̶̨̝͉̫̰̻̘̥̈̐͌̔ы̸̡̼̝͓͎̙̬̤̊͝ш̴̢̮̹̪̞̑̓̅̐̄̚ь̷̥͕̯͆̋̂̏̐̉̚ ̵̢̖̲͇̺͕̈́̑̎̂̾͒̈́̄̎ͅм̸̢̛̱̩̯͕̼̣͔̭̠͆̾͗̀̑̓̾̌̇е̷̧̪̪̳͈̮̳̼̜̝͗͝н̸͖̤̘͓̹̽̌̿̉̊̇̒̕͝ͅя̷̯̎͂̈́̊̉̍̕у̴͕̞̠̥̽͋̈͆̆̃͗͌̈͘͜с̷͓̝͑̈́ͅл̶̨̝͉̫̰̻̘̥̈̐͌̔ы̸̡̼̝͓͎̙̬̤̊͝ш̴̢̮̹̪̞̑̓̅̐̄̚ь̷̥͕̯͆̋̂̏̐̉̚ ̵̢̖̲͇̺͕̈́̑̎̂̾͒̈́̄̎ͅм̸̢̛̱̩̯͕̼̣͔̭̠͆̾͗̀̑̓̾̌̇е̷̧̪̪̳͈̮̳̼̜̝͗͝н̸͖̤̘͓̹̽̌̿̉̊̇̒̕͝ͅя̷̯̎͂̈́̊̉̍̕у̴͕̞̠̥̽͋̈͆̆̃͗͌̈͘͜с̷͓̝͑̈́ͅл̶̨̝͉̫̰̻̘̥̈̐͌̔ы̸̡̼̝͓͎̙̬̤̊͝ш̴̢̮̹̪̞̑̓̅̐̄̚ь̷̥͕̯͆̋̂̏̐̉̚ ̵̢̖̲͇̺͕̈́̑̎̂̾͒̈́̄̎ͅм̸̢̛̱̩̯͕̼̣͔̭̠͆̾͗̀̑̓̾̌̇е̷̧̪̪̳͈̮̳̼̜̝͗͝н̸͖̤̘͓̹̽̌̿̉̊̇̒̕͝ͅя̷̯̎͂̈́̊̉̍̕ л̵̛̠̮̤̪̞̠̖̔́́̕л̸͚͙̀̽̄̐͝ю̶̨̰̹̙̠̻̇̿͜з̷͍̱̲͍͔̥͇͇͎͗̏̿̎̄́͝ѝ̶̢͕͕̞͎̹͎̤̝͒́̀я̶̨̦̀̒̽̋͒̄̔̈́́.̴̗̪̥̻̝̤̏̿̒̄л̵̛̠̮̤̪̞̠̖̔́́̕л̸͚͙̀̽̄̐͝ю̶̨̰̹̙̠̻̇̿͜з̷͍̱̲͍͔̥͇͇͎͗̏̿̎̄́͝ѝ̶̢͕͕̞͎̹͎̤̝͒́̀я̶̨̦̀̒̽̋͒̄̔̈́́.̴̗̪̥̻̝̤̏̿̒̄л̵̛̠̮̤̪̞̠̖̔́́̕л̸͚͙̀̽̄̐͝ю̶̨̰̹̙̠̻̇̿͜з̷͍̱̲͍͔̥͇͇͎͗̏̿̎̄́͝ѝ̶̢͕͕̞͎̹͎̤̝͒́̀я̶̨̦̀̒̽̋͒̄̔̈́́.̴̗̪̥̻̝̤̏̿̒̄л̵̛̠̮̤̪̞̠̖̔́́̕л̸͚͙̀̽̄̐͝ю̶̨̰̹̙̠̻̇̿͜з̷͍̱̲͍͔̥͇͇͎͗̏̿̎̄́͝ѝ̶̢͕͕̞͎̹͎̤̝͒́̀я̶̨̦̀̒̽̋͒̄̔̈́́.̴̗̪̥̻̝̤̏̿̒̄ Подумав на ветер или каких-нибудь зверушек, Рейт пошёл дальше с товарищами…Иллюзия… Красный и белый глаз, смотрящий из бездны…Эти образы и слова, засели в голове парня по неизвестной причине. Что же это может значить? Обычные дефекты мозга, не более. Размышления прервал резкий звонок от Эрны. Он ответил. Эрна по голосу сразу же поняла, что что-то не так. -Так. Вы там опять повздорили? Сейчас не до этого же. -Да нет же. Я…лично потом объясню. Меня что-то беспокоит... Так что там? -Тааакс. Ко мне тут дорогу просверлили пока вы шли. Будут, наверное, снайпера, но я с ними разберусь. В основном же…они просто гуляют вокруг улья…О! Я вижу вас. Эрна выключила связь. Остальные же члены отряда уселись перед баррикадой, что силлетеррианцы установили у лесной тропинки., которая вела к долине, где и расположился улей. Техника встала за баррикадой. У защитников царило молчанье. Отряд «Дельта» не был предназначен для боевых операций, как можно было услышать не раз от наших героев. Лишь Бронк и Джейн Доу были готовы к открытой схватке в отличии от остальных. Эрна может будет ещё одним исключением, но в стычке с огромным количеством существ, она не выдержит. Бантуи проверял связь и датчики, Ясмита ввела стимулянты в Бронка и Доу, а Рейт, ориентируясь на предоставленные Эрной данные, смог точно выстроить схему поляны, где находился улей. Каман в это время наблюдал издалека на всю ту суматоху, что устроили его соперники. Это навряд ли им поможет, но сдержать натиск гроксов на некоторое время они смогут. Тишина продолжалась несколько минут. Адмирал отправил сигнал дроноксам, и те выдвинулись к героям. Отряд «Дельта» услышал механические топот шагоходов дроноксов и вот они показались на тропинке. Бронк и Доу повели за собой силлетеррианцев и началась перестрелка, в которой было сложно что-либо разобрать. Над головами героев пролетели самолеты силлетеррианцев, что сопровождали бомбардировщики. Фрегаты открыли по ним огонь, мгновенно сбив несколько десятков техники. От фрегатов отсоединились несколько капсул-истребителей дроноксов, что начали защищать гроксов от неприятеля. Их лазеры были достаточно мощны и точны, чтобы распилить пилотов в истребителях сразу же. Бомбардировщики метали ионные торпеды в фрегаты, чтобы вырубить их из строя. Однако их сбивали до того, как они долетали до точки назначения. К Эрне поднялся дронокс. Он лёг на траву, достал винтовку и начал прицеливаться. Эрна медленно подкралась к нему. Как только она увидела в прицеле дронокса голову Рейта, она мгновенно вонзила свои клинки в его панцирную фиолетовую спину. Тот резко повернулся и откинул её винтовкой и начал хаотично стрелять в неё. Та без проблем прокатилась по траве, прыгнула высоко вверх и нанесла смертельный удар в его фиолетовые механические глаза. Он мгновенно свалился с скалы на улей. Та снова стала невидимой и продолжила быть ангелом-хранителем своей команды. Она заметила, как на краю долины рядом с одним из щупалец улья приземлился неизвестный корабль прямоугольной формы. Он был довольно большой и без орудий. Однако он дымился, будто создавая что-то. Эрну это заинтересовало и попыталась связаться с Рейтом. Однако через весь этот шум и глушение связи, это казалось невозможным. -Адмирал. Технический корабль с СПГ-300 приземлился. Доложил грокс Каману. Тот улыбался. Он давно хотел протестировать новейшее изобретение гроксов, которое должно продвинуть технологии своего народа вперед. Разработка велась очень давно, попутно с другими разработками. Однако это шанс возвыситься в глазах императора. Каман продолжал смотреть на бой и тщетные попытки силлетеррианцев добраться до нужного фрегата. Спустя несколько секунд он протянул небольшой рычажок что находился под стеклом консоли. Дроноксы и вся их наземная техника резко остановилась. Сами дроноксы упали на почву, словно куклы. Бронк потрогал их ногой, пока Доу не вникал что происходит. Остальные члены отряда «Дельта» недоумевали что происходит. Одной лишь Ясмите было всё равно. Она залечивала раны бойцов. -А что произошло? Мы…победили? Недоуменно посмотрел на дроноксов из укрытия Рейт. Бантуи в ответ пожал плечами. -ДА ГРОКС ИХ ЗНАЕТ! ОНИ МЕНЯ БЕСЯТ ТАРАКАНЫ ЕДКИЕ!!!! Кричал на тела дроноксов Доу, возвращаясь к баррикаде вместе с Броноком и бойцами, которых осталось не так уж и много. Раздумья Рейта прервал звонок Эрны. Он включил её на громкую связь. -Наконец-то смогла дозвониться. Рейт, слышишь? -Да. Мы все слышим. Ты это види- -ВАЛИТЕ ВСЕ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ! Было слышно, как Эрна бежала и в динамик дул ветер. Впервые в голосе девушки был слышен страх, и это напугало Рейта. Он вмиг поинтересовался. -Что такое? Что там? -НЕ СМОГЛА РАССМОТРЕТЬ ТОЛКОМ В ИХ ОКНЕ, НО ОНО ОГРОМНОЕ! УВОДИТЕ ОСТАЛЬНЫХ ЭТО БЫЛА ЛОВУ- Связь прервалась. Рейт попытался ещё раз связаться с ней, но тщетно. Остальные вокруг стояли в недоумении, но понимали, что Эрна не будет врать без дела. Так что, если она звучит встревоженной, значит там действительно что-то есть. Солдаты силлетеррианцев остались, так как им необходимо собрать баррикаду. Отряд «Дельта» все же решил остаться чтобы помочь им как можно быстрее собраться. Флот в это время всё ещё сражался на высоте, и земля никак не могла с ними связаться, из-за усиленных глушений связи. -Приказ: выпустить СПГ-300. Прозвучало из бездушных уст Камана. Гроксы послушались и сделали несколько манипуляций на консоли. Громкие металлические шаги послышались на горизонте. Первыми их ощутили силлетеррианцы, с их чувствительными ушами и посмотрели в бинокли. От увиденного они ужаснулись. Никогда прежде такого они не видели. -Что там? Проворчал Доу владельцу бинокля. Тот лишь что-то промямлил, но так и не ответил, чем сильно разозлил амфибию. Тот подошел к нему и прорычал. -Дай сюда! Джейн выхватил бинокль и сам посмотрел, что там. Его выражение лица надо было только видеть. Это нечто превосходное: смесь страха, удивления и непонимания. В данной ситуации — это не может показаться забавным, но мимика Доу сделает всё таковым. Он отдал бинокль обратно солдату и обернулся к группе. -Ну что там?! Нетерпеливо спросила Ясмита подойдя ближе к Доу. -Эмм…ну…это…эмм...Скажи сразу, у тебя есть средство от пауков? -Зачем? На корабле есть. -Так! Показал он пальцем в небо и медленно пошагал в сторону выхода из баррикады в сторону города. Кажется, он очень сильно был взволнован. Затем он повернулся к своим друзьям и пытался выбрать подходящие слова. -Я больше не собираюсь иметь что-то общее с насекомыми, пауками, ЧЕРТОВЫМИ РОБОТАМИ-ПАУКАМИ! -Чего? Не успев толком расспросить Джейна, как шаги стали ещё громче. Птицы стаями улетали с той долины. Наконец каждый увидел, то, чего так испугались силлетеррианец и Доу. Это металлическое чудовище напоминало по своей форме шар, которое шло на шести мощных «лапах». По бокам туловища были большие установки с неизвестным назначением. Однако были видны странные желтые свечения в этих пушках. Посреди шара был большой красный механический глаз, переливающийся на свету. Почему же эта машина вызвала такой чистый страх, задавались все, кто смотрели на неё. Быть может это что-то необычное для гроксов, или масштабы угрозы? Одно было ясно. Необходимо было сбежать оттуда как можно быстрее. Техника силлетерианцев, прикрывая побег отряда «Дельта» и раненых солдат, открыла огонь по этому пауку. Он конечно пошатнулся и присел на первую пару лап, однако снова встал. Из его установок в баррикаду полетело два снаряда. При столкновении с землей, произошёл взрыв огромной мощности, который расплавил баррикаду и технику мгновенно. От взрывной волны, сбежавшие врезались в деревья. Некоторые силлетеррианцы сразу же умерли от таких ран и откидываний. Отряд «Дельта» чудом спасся, так как им повезло быть впереди всей группы. Они оглянулись и видели, как через огонь и дым шагал СПГ-300. Герои продолжили побег к кораблю, уклоняясь от мелких ракет паука. Вдалеке падали истребители силлетерианцев, которые переоценили свои способности. Похоже поддержку с воздуха не стоит ждать. Было также слышно, что улей возобновил свою работу и дроноксы вновь наступали. -ДОНДИМ! ДОНДИМ! ПРОСНИСЬ ТЫ КАБАНЬЯ МОРДА! Эрна прибежала в корабль, вбежала в кабину капитана, где сладко спал пилот. Каюта была шумоизолирующей, поэтому он не мог услышать, что что-то происходило снаружи. Однако от сильной тряски Эрны он мгновенно проснулся и в испуге отключил шумоизоляцию. -ААААА! Эрна.. ты прям как гнилийский комар. *зевок* Ведешься на сонную жертву -ЖИВО ЗАПУСКАЙ СВОЮ ТАРАТЕЛЬКУ, МЫ ВАЛИМ ОТСЮДА! -ТАК СТОП! Где остальные? Чего вдруг так? Не успев объяснить ситуацию, Эрна и Дондим услышали взрыв, который раздался вблизи и яркий белый свет от взрыва снарядов СПГ-300. Дондим от такой встряски свалился со стула, и мигом сел обратно. -Понял. Не дурак. ТАК ГДЕ ОНИ? -Я СМОТРЮ ПО ДАТЧИКАМ! Бегут они Эрна очень сильно побоялась за товарищей, особенно когда увидела первый взрыв что устроил этот робот вдалеке. И когда увидела на датчике, что все её друзья и Рейт остались живы, то она ещё больше ускорила шаг, дабы спасти их. Раздавались взрывы по всему городу. Гроксы устроили бомбардировку города, хоть Каман и был против, но личный приказ от Цезаря никто не смел оспаривать, когда тот позвонил, чтобы узнать, как проходит атака у адмирала. Император был крайне недоволен такой медленной атакой, и лично приказал ускорить атаку применив бомбардировку. А ещё если брать во внимание разрушительную мощь СПГ-300, то этот город может исчезнуть с лица галактики достаточно быстро. Бронк закинул на плечи Доу, который взрывал ближайшие препятствия из ракетницы. Джейн повернулся и увидел за углом этого паука и рыкнул: -Ненавижу. ПАУКООООООВ! С последним словом он выстрелил ракетой в СПГ-300 и попал в его антенну на голове. Тот лишь покачался на ногах и продолжил разрушать город в попытках добраться до героев. Из корабля вышли Эрна и Дондим, чтобы встретить героев. Дондим явно был в страхе от такого зрелища. Он сильно хотел что-то вытащить из пояса, завидев красный глаз паука, но вбежавшие в корабль герои остановили эту мысль. Да и потом пилот сам понял, что это было бы самоубийством лезть в такое. Поэтому он вместе с Эрной вбежали внутрь. Весь отряд сел на диваны в каюте отдыха и пытался отдышаться. Эрна села рядом с Рейтом потрогав его лоб. Бронк мгновенно упал отдыхать, так как столько сражений и беготни сильно вымотали, не говоря уже о Бантуи с его маленькими лапками. Корабль на автопилоте взлетал. Дондим глазком глянул в каюту отдыха. -Отлично! Все здесь. СМАТЫВАЕМСЯ К БАБУШКЕ ОТСЮДА! Дондим вбежал в свою каюту, и их корабль начал уворачиваться от выстрелов истребителей, что полетели за ними. Они явно не хотели, чтобы герои сбежали. Корабль взлетел в открытый космос, где Дондим увидел огромный флот гроксов, который судя по всему направлялся на территорию уничтоженного города. -ДА ГРОКСЫ ВАШУ ЖЕ МАТЕРИНКУ, ВЫ СЕРЬЕЗНО?! Ругнулся пилот и попытался включить маскировку, но было бесполезно. При её активации, и при окутывании космической пеленой корабля, гроксы попадали по кораблю, и маскировка снималась. Дондим пытался сделать так несколько раз, однако бесполезно. В безнадеге, он ударил по навигационному компьютеру. Пилоту больше ничего не оставалось, как попытаться прорваться сквозь целую флотилию гроксов и перенаправил всю возможную энергию что только была в корабле на щиты, и дал инерции двигать корабль вперёд. В корабле включился аварийный источник питания, от обрубки подачи энергии в остальные системы, в том числе и системы жизнеобеспечения. -Спорий спаси нас… Самое странное было то, что эта идея работала на ура. Истребители не могли пробить щиты корабля и своими выстрелами лишь откидывали корабль в разные стороны, словно мячик из пинг-понга. Когда в дело подключились турели крейсеров, то их каждый заряд попадал в корабль и настолько откинули корабль от себя, что он полетел в сторону ближайшей планеты, которая была похоже покрыта песком. Значит посадка будет мягкой. Но и без плохих новостей не обошлось. Крейсера смогли пробить щит и повредить двигатель и по всему кораблю начался пожар. Дондим вбежал в каюту отдыха, чтобы сообщить об этом. Противопожарная система отказывала, и отряду пришлось бегать по кораблю, пытаясь потушить его собственноручно. Как только огня стало меньше, Дондим постарался перенаправить некоторую энергию в двигатели, чтобы замедлить ход, так как они уже приближались к этой планете. Он смог это сделать, однако при входе в атмосферу двигатели сгорели, но починить их возможно. -ВСЕМ ПРИГОТОВИТЬСЯ К СТОЛКНОВЕНИЮ! Прокричал Дондим, при виде приближающейся пустыни. Остальные ухватились кто за что: Эрна за Рейта и наоборот, Бронк стоял столбом пока Доу истерично визжал, держа в руках сумку с Рядовым Кусакой, Бантуи спрятался за стул, а Ясмита ухватилась за поручни в потолке. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.