ID работы: 8044604

Песня жизни

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

13. Знакомство с родителями

Настройки текста
      Результаты врачебного обследования оказались более обнадёживающими, чем мы с Мори ожидали.       – Ты просто переутомился, Зеро, – сказал врач, явившись ко мне с целой папкой бумажек. – Результаты твоих анализов говорят о том, что «фаза атаки» пока ещё не началась. Мы дадим тебе лекарств и выпишем домой. Если снова станет хуже – сразу звони, договорились?       – Договорились, – шепнул я дрожащим голосом. Эта отсрочка, которую в очередной раз дала мне смерть, казалась великим, замечательным даром. Или это братишкин доктор каким-то иррациональным образом меня подлечил?..       Встречать меня из больницы приехали не только бабуля с внуком, но и все четверо друзей: Акира, Минору, Кэцуо и Кэдзуо. Провалявшись несколько дней в одиночестве, я принял решение позволить Акире рассказать ребятам правду, и мне стало легче.       Всё было так, как Акира и обещал. Никто не бросал на меня жалостливые взгляды, никто не шарахался, как от чумы. Ребята старались вести себя, как обычно, и я был безумно благодарен им за это.       – Хорошие у тебя друзья, Зеро, – заметила бабуля, когда Акира и компания благополучно доставили меня домой и, попрощавшись, отправились восвояси. – Я надеюсь, Итиро, что у тебя тоже появятся такие надёжные спутники по жизни.       – У меня есть Томори, – заявил Ити гордо. – Мы с ним уже больше общаемся! А когда я пойду в школу, у меня появятся ещё три друга, и всё будет, как у Зеро!       Я ласково улыбнулся брату.       Вернуться из больницы домой к бабуле было прекрасно. Удивительно, как быстро этот дом стал мне родным, и как быстро я стал частью этой семьи.       Естественно, жил я здесь не на средства бабули. С финансами вообще получилась отдельная история. Мне не хотелось, чтобы бабуля знала, что я богат, поэтому я завёл новый счёт, перевёл на него немного средств, заказал услугу, согласно которой он каждые две недели немного пополнялся с моего основного счёта и дал бабуле пин-код от моей карточки. Я сказал, что мне приходят деньги за успешный проект, который я запустил ещё в студенчестве, и бабуля поверила. Таким образом я мог не бояться, что она и Итиро будут нуждаться в деньгах, и не возбуждал в старой женщине алчности.       Завещание я уже составил. Согласно ему, большая часть денег переходила к родителям и к Итиро, а меньшая делилась между моими близкими друзьями и Мори. Правда, в связи с тратами на исследования деньги разлетались с основного банковского счёта быстрее, чем мне того хотелось, но я очень надеялся, что противоядие будет изобретено раньше, чем я останусь банкротом.       Визит к маме с папой я обговорил с ними, ещё когда лежал в больнице. Я сообщил по телефону, что живу теперь с мальчиком-сиротой, который стал мне как брат, и попросил разрешения приехать с ним в гости. Родители с удивлением согласились.       – Ити, мои мама и папа – очень хорошие люди, совсем как твоя бабуля, – сказал я братишке перед поездкой. – Если ты сможешь с ними подружиться, они и тебе станут как родители. Не бойся их, пожалуйста.       Я сделал себе укол, выпил пару таблеток, и мы поехали. Мне очень хотелось выглядеть таким же здоровым и сильным, как раньше, но я чувствовал, что даже большая доза лекарств не поможет хоть на день вернуть здоровый облик.       Я выглядел бледным и измотанным. Стали тусклыми и ломкими волосы, на коже легко появлялись и долго заживали синяки и царапины.       «Скажу, что просто приболел, – успокаивал я себя, мысленно проигрывая встречу с мамой. – Пообещаю пить витамины и есть больше фруктов. Пока ещё можно притворяться…»       Когда мама увидела меня, на её добрые глаза навернулись слёзы.       – Зеро! Как давно ты не приезжал! Всё хорошо? Ты какой-то усталый… А это, я так понимаю, Итиро? Здравствуй, Ити! Приятно познакомиться! Ну, проходите же скорее!       Итиро просеменил следом за мной в гостиную и сел за стол, испуганно сжавшись. Я ободряюще подмигнул ему.       За столом мы говорили в основном про мальчика и мою с ним новую жизнь, и мне вдруг стало легко и хорошо. Я рассказал, как мы проводим дни, чем занимаемся и чем можем похвастаться.       – Да ты сияешь, словно молодой отец! – заметил со смехом папа. – Я, когда ты появился на свет, вёл себя совершенно так же! А давайте все сыграем в какую-нибудь игру? Например, в прятки. Или в догоняшки в саду. А то Итиро, наверное, скучно.       Следующие десять или пятнадцать минут я, Ити и мама с папой бегали друг за другом по саду. Это было ужасно весело. Итиро перестал стесняться незнакомых людей и увлёкся игрой.       Правда, кончилась игра совсем не так, как хотелось бы: я запнулся, упал и сильно поцарапал веткой руку.       По сути, ничего страшного в этом не было, однако кровь никак не хотела останавливаться. Я поднял руку над головой, но кровь всё текла и текла, холодно и бесстрастно напоминая о болезни.       – Я принесу бинт, – засуетилась испуганная мама. – Надеюсь, что дома есть перекись водорода.       Через несколько минут перекись была найдена, и обработанная ею царапина перестала кровоточить. Я вздохнул с облегчением.       – Вот видишь, Ити, бегать надо осторожнее. Но и пугаться мелких ранок не стоит. Главное – вовремя их дезинфицировать.       – Зеро, у тебя всё хорошо со здоровьем? – робко поинтересовалась мама. – На тебе лица нет, и ещё это кровотечение…       – Я просто немного приболел, ничего серьёзного. – Я улыбнулся как можно непринуждённее. – А царапина просто глубокая была, да ерунда, она скоро заживёт. Давайте поиграем во что-нибудь спокойное. У вас же вроде была моя детская книжка с играми?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.