ID работы: 8044815

Семья

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Молли прошла вдоль технических комнат в поисках пары запасных ключей. Все бы ничего, но ее байк внезапно начал барахлить, что очень не радовало девушку, как механика. Свои ключи не так давно девушка потеряла.       — Кодзи, я давно хотел тебе отдать. А сегодня еще и повод… В общем с днем рождения! — вдруг раздалось из-за прикрытой двери. Молли замерла на месте и удивленно заглянула в щель. Стэн протягивал другу какую-то продолговатую коробочку, а на губах парня играла ухмылка.       — О! Спасибо, не стоило… — бесконечно вежливый Кодзи смущенно принял коробочку, в которой оказался какой-то аппарат. — Ничего себе!       — Еще на Земле купил.       Парни о чем-то заговорили, изучая подарок, а Молли, пискнув, сбежала подальше. Ни к чему мешать, да и в голове уже вспыхнула новая идея.       — Мышонок! Решила сбежать? — с второго этажа выглянул Рик, едва Молли закопошилась внизу с байком.       — Нет, Рик! — Девушка отставила байк и поспешно поднялась к наставнику. — Слушай, можешь дать один день отдыха? Или хотя бы пару часов? Пожалуйста!       — Юная леди, у вас кажется завтра гонка.       Наверху Рик оказался не один, рядом с ним стоял Дон Вэй. Мужчина в излюбленной манере сложил руки на груди и вскинул правую бровь. Фыркнув, Молли проигнорировала начальство.       — Что-то срочное?       — Да. Только сегодня может быть. У Кодзи день рождения! — понизив голос произнесла девушка, заводя руки за спину. Гонщик усмехнулся и кивнул.       — Ты права, это важно. Иди, свободна до завтра.       — Эй! Рик, это уже слишком! — взволнованно вскинув голову воскликнул Дон.       — Вам этого не понять!       Смело выкрикнув в лицо отцу хлесткие слова, девушка развернулась и направилась к байку. До ужина осталось не так много времени. Некогда жалеть себя, ведь сегодня праздник у друга, а она подождет. Пока не вернет маму. А там они проведут самый крутой и пышный праздник.       Мотор взревел и повез девушку в сторону города. Жгучий ветер стер остатки слез.

***

      Идея медленно терпела крах. На весь город не было ни единой приличной кухни, которую готовы сдать в наем на пару часов. В сумке на байке лежала пара крупных рыбин, которые медленно начинали пропитывать своим морским запахом одежду Молли.       — О! Это же пилот команды Земля… — как обычно из ниоткуда появился Сатис. Старичок постучал посохом по рыбе и словно бы запах притупился. — Так-то лучше. Чего-то ищешь? Может помочь?       — Да! Я хочу приготовить пирог для моего друга… Но нигде не могу найти кухни… У нас, знаешь ли, нет кухарок, только сухпайки сплошные!       — Кухня? Ммм… рыбный пирог?.. Звучит вкусно! А ты сделаешь мне порцию?       — Сделаю, если найду где…       — Пойдем-ка! Есть у меня знакомец.       Сатис запахнул плащ и повел девушку сквозь узкие переулки на окраины. Девушка не решилась ехать за стариком, и лишь буксировала байк за собой. Вскоре они оказались на берегу озера. Вокруг выстроились с десяток небольших домиков. У двери одно из них Сатис остановился и скромно постучался посохом.       — Вигра, у тебя печь исправна?       — О! Сатис! Сколько времени уже прошло, а ты все так же редко захаживаешь. В порядке, что ей будет-то!       Навстречу вышла обычная, ничем не примечательная представительница слабого пола Алуаса. Она пригладила отростки заменявшие местным, в понимании землян, волосы.       — Можно воспользоваться? — Молли в просительном жесте вскинула руки, склоняя голову. — Мне очень-очень нужно для друга!       — Почему бы и нет. Права, думаю, вам землянам такое в новинку. Я помогу.       Вигра улыбнулась, вызывая ответную чистую улыбку Молли.

***

      Вечер стремительно захватил Алуас. На небе уже воцарились оба спутника, напоминавшие землянам их собственную Луну.       Молли оглядела большую комнату, где они обыкновенно собирались вечерами, поглощая сухпайки и болтая. Сейчас здесь было пусто, Молли не так давно посвятила в свой замысел Рика. Гонщик довольно усмехнулся, услышав повод, и обещал свою помощь.       — Ну, теперь можно и начинать. Рик!       — Да-да, мышонок. Все тут.       — С днем рождения, Кодзи! — радостно воскликнула девушка, едва порог переступил именинник.       На столе еще немного пыша жаром, в окружении множества местных блюд стоял огромный пирог. К несчастью, Молли часто прогуливала домоводство и кроме рыбного пирога готовить ничего толком не умела. А остальные вкусности ее научила делать Вигра, она же и подсказала чем можно заменить алуасовские ингредиенты на Земле.       — Вот это да! Ты это все сама сделала?       — Мне немного помогли…       Земляне радостно обступили стол, Молли вручила Кодзи нож, как главному распорядителю и отошла в сторону. На самом деле, после целого дня у раскаленной плиты, ей совершенно не хотелось есть. Но глядя на довольные мужские лица команды, внутри девушка была рада что потратила этот бесценный день. Завтра будет гонка, к которой она не готова, но ради таких теплых моментов, можно и немного пойти на риск.       — Это безумно вкусно! Ты молодчина, напарница! — Джордан усмехнулся, протягивая тарелку за новой порцией.       — Спасибо, напарник. — чистая улыбка играла на губах гонщицы. Немного задумчиво она оглянулась на Дон Вэя. Хотелось услышать похвалу и от него.       — Мышонок. — Рик потрепал короткие волосы Молли. — Сегодня ты на славу постаралась.       — Угу!       Все ее хвалили, внутри теплилось чувство единения, приятное и нежное. Пусть отец ее не узнал, зато теперь эти люди для нее словно семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.