Убийство в аэропорту
9 июля 2019 г., 22:01
Золотой диск солнца начинает в очередной раз будить горожан Зверополиса. Все торопятся на работу. Уже куча машин. Пробок не избежать с утра не в одном мегаполисе. Но буквально, через час, они резко исчезают. Вот уж магия.
А наша пара уже спокойно позавтракала. Входная дверь заперта. Время выходить на парковку. Двери "бабочки" закрылись. Машина тронулась в сторону участка.
Как всегда агрессивно, как всегда быстро, ехал Ник. Быстро и уверенно, они добрались до пункта назначения. Спокойно припарковавшись, Ник и Меган пошли в участок. И их там-же встретил Бенжамин.
- Ник! Меган!
- Привет. - протягивая руку сказал Ник.
- Вам, нужно срочно к шефу. - пожимая руку сказал Бенжамин.
Быстрым шагом, по лестнице участка и вот, знакомая дубовая дверь. Тихонько приоткрыв её, они зашли туда.
А вот в кабинете, был шеф и два лучших следователя. Они внимательно смотрели в какие-то бумаги. И очень напряженным взглядом. Думая, о чём-то важном. Но их прервал Ник.
- Здравствуйте! - сказал Ник закрывая дверь. Что случилось?
- О господи! Вы здесь! Идите сюда. - сказал Шеф подзывая жестом руки.
- Так, что тут у нас? - с интересом вглядываясь в те самые бумажки.
- Вчера, произошло убийство пилота. Джона Марстона. Он был пилотом частного самолета. Его убили в комнате отдыха пилотов.
- И, в чем проблема?
- Проблемы три. Первая - как убийца пронес оружие. Вторая - нет видеозаписей. Третья - кто убийца?
- А что по трупу?
- Его вскрыли сегодня в пять утра. И обнаружили вот эту пулю. - доставая пакет сказал Шеф.
- Девять миллиметров. Кхм, так-с. Джонни, дай свою пушку!
- Зачем? - с удивлением сказал Джонни.
- Живо! Дай пушку!
- Окей, окей. Не кипятись только! - после этих слов он достал свой Glock 17 из кобуры и дал Нику в руки.
- Так так, а теперь, сверим с этими пулями. - Ник достал одну пулю из пистолета и сверил с пулей из пакета. Да, так и знал!
- Что там?
- Пуля от Glock 17.
- Хорошо, но как тогда, он смог пронести его в аэропорт?
- Это кто-то из персонала. - вдруг сказал другой следователь.
- Я не думаю, что это персонал аэропорта.
- Да ладно. Ну а кто же. А? Умник?
- Ну, вот выписка из морга. И! Смотри, что здесь! "Погибший был ранен в голову, это и вызвало моментальную смерть." - громко зачитал Ник.
- К чему ты клонишь?
- Да то что, так делают только профессионалы или мафиози. Обычный же человек, выстрелил бы в тело. Вот и объяснение.
- Ник, тогда скажи, как мафиози или киллер пронес пушку через охрану?
- Возможно, это был керамический глок. Ему не страшны метало-искатели.
- Уверен?
- На все сто!
- Но где он его взял?
- Знаю я одного типа. Его зовут Обердофер. Он немец. Я и Меган, можем его навестить.
- Хорошо, узнайте правду. А мы пока подумаем, кто же мог убить.
- Окей! Мы пошли.
Оба вышли из кабинета. И опять, быстрым шагом, вышли на служебную парковку. Найдя нужную машину, они сели туда. Патрульная машина отправилась в заброшенные доки. Со включёнными стробоскопами и сиреной. Квартал за кварталом. Светофор за светофором.
Дальше, на въезде стояли бетонные блоки. Закрывшие всю дорогу. Но Ника это никак не смутило. Он проехал чуть-чуть дальше и свернул в заросли. И, о чудо, полицейская машина оказалась в заброшенных доках.
- Как? - сказала Меган удивляясь.
- Это проезд туда. Он замаскирован. Чтобы запутать полицию.
- Но откуда, ты про него знаешь?
- Я здесь оружие продавал.
- Если бы я тебя не любила, то арестовала бы!
- Ого! Вы так великодушны.
Проехав пятьсот метров, машина свернула в один из многочисленных ангаров. А в ангаре сидел человек, который курил сигарету и чистил автомат.
- Дофер! Привет!
- Майн-Готт! Ник! Какими судьбами?
- У тебя остались керамические глоки?
- Нет, я продал последний. А что?
- Кому ты его продал?
- Постой! Ты легавый?! - направляя автомат на Ника, сказал Обердофер. Арестовать меня вздумал?!
- Нет. Старых друзей я не арестовываю. А теперь, опусти пушку, остынь.
- Хорошо. - сказал Обердофер. Он положил автомат в ящик и и сел в кресло. Достав другую сигару, он закурил.
- Так ответишь на вопрос?
- Будешь? - протягивая пачку с сигаретами Нику Дофер.
- Нет, я уже как два с половиной года не курю.
- Да ладно! Майн-Готт! Ник, что с тобой сделали в этой полиции?
- Дофер, кому ты продал глок?
- Ну приходили два итальянских ублюдка. Майн-Готт! Тошнит от них до сих пор!
- Итальянких значит?
- А что случилось?
- Значит, это мафия! Значит Марстон, перешел им дорогу. Точно!
- Милый Дофер, а вы можете сказать, куда они направились? - сказала Меган.
- Красавица, тебе все что угодно! Они говорили о баре "Закат".
- Ну это и понятно. Он находится на итальянской территории города. Синдакосы! - с хмурым видом сказал Ник и ударил кулаком по столу. Как ты думаешь, они ещё там?
- Да, они говорили, что, после какого-то дела, будут сидеть в баре до самого вечера.
- Спасибо дружище. - сказал Ник.
После, машина отправилась в центр. В тот самый бар. Ехать нужно быстро. Чтобы не ушли. Но, Ник надеялся, что они напьются.
Полицейская машина летела по улицам. Как всегда лавируя в потоке машин. Солнце тем временем уже опускалось вниз. Дорожные фонари уже включились. Небо розовело. Такое чувство, что кто-то разлил краску в небе.
И вот, нужная вывеска - "Закат". Поставив машину напротив бара, Ник и Меган зашли туда. Теперь, нужно найти тех самых мафиози.
Проблема была в том, что бар был заполнен. Прямо глаза разбегались... И сосредоточенность мыслей срывал звук удара кружек и рюмок друг об друга. То скрип деревянного пола.
Но, Ника привлек самый темный столик. Там сидели мужчины. Оба в пальто, а под ним виднелся деловой костюм, причем не дешевый. Шляпы под цвет пальто. Лица были скрыты мраком. Они поднимали стаканы с виски. И выпивали. И чем же его привлек именно этот стол? Может, это бизнес партнеры, празднуют свой успех... Но на улице хоть и был вечер, но стояла жара. Ужасная жара. Нормальный человек бы снял не только шляпу, но и пальто. А тут... Подозрительно, не правда ли?
Пара подошла к этому столику.
- Джентельмены, как на Итальянском будет Сицилия? - сказал Ник смотря на мужчин.
- Сичилия! - сказал с усмешкой один из мужчин.
- Отлично и еще, как будет на итальянском, "Разрешите представить"
- Фермито пресентале! - ответил другой.
- Прекрасно. Попались придурки. - Ник резко взял одного в залом и надел наручники. Но второй вскочил и достал пистолет. Он направил его на Ника. Но пистолет заклинил. И он бегством сбежал из бара. Сделав парочку выстрелов по ветрине бара. Разбив стекло. Затем, черный наглухо затонированный седан полетел прочь.
Дальше, Ник вывел мафиози в подворотню.
- Вот ты и попался! - сказал Ник доставая пистолет.
- Эй, парень, ты совершаешь огромную ошибку! Ты не понимаешь, кому ты перешел дорогу!
- Знаю, чертов Синдакос! А теперь, сделай услугу, почему вы убили Джона Марстона!?
- Откуда ты знаешь?!
- Магия, а теперь скажи. Почему?
- Да пошел ты!
- Хорошо. - после этого Ник ударил мафиози прикладом по голове и ударил по правому колену. Мафиози упал на колени, на пыльный асфальт.
- Ты пожалеешь!
- Ага, ага. Говори!
- Иди ты на... - после этого Ник ударил коленом по лицу мафиози. Разбив ему губу и нос. Затем он еще и сплюнул кровью.
- Ты мазохист? А? Урод?!
- Ах ты сученок! - проговорил мафиози и потом опять сплюнул кровь.
- Говори!
- Не скаж... - не успел синдакос проговорить фразу, как последовал следующий удар коленом. И такой силы, что у Ника остался кровавый след.
- Будем говорить? Или мне продолжить?!
- Хорошо! Хорошо! Чего ты хочешь знать?!
- Зачем вы убили пилота?
- Он на нас работал.
- Конкретнее!
- Он перевозил наркоту у себя на борту.
- Ах вот оно как! А почему убили?
- Ну, он отказался перевозить наркоту и заявил, что у него есть компромат на всех нас! И на синдикат, который получал и отправлял траву!
- Так так, получается, что это не вы занимались травой?
- Именно так. - сплевывая в очередной раз кровью, сказал Мафиози.
- А что за синдикат?
- Не знаю. Честно! Только не бей! Прошу! Там о нем есть в компромате!
- Хорошо, а твоя мафия, зачем она тоже работала?
- Мы все контролировали. И получали пятнадцать процентов от прибыли!
- Интересно. А где этот компромат находится?
- В баре "Синдакко" - сказал мафиози
- У Дона Мафии? В его кабинете? Не так ли? - сказал Ник доставая пистолет.
- Верно! А ты соображаешь!
- Спасибо! Ну спасибо за столь интересную информацию! А теперь, попрощаемся?
- Нет! Ты не можешь!
- Еще как могу. - сказал Ник перезаряжая пистолет и приставляя к голове преступника.
- Ты пожалеешь! Мои братья придут за тобой! - прокричал мафиози.
После этих слов прозвучал выстрел...
Предстояло, украсть компромат. И узнать, что за загадочный синдикат за этим стоит...