ID работы: 804501

Сказка

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время. В руках у нее Солнце. Она освещает дорогу тем, кто ее ценит. За ней множество разных эпох. На ее плечах наши жизни. «Кому сколько часов отмерить? Кому их растянуть, а кому наоборот?» - обо всем думает Время. Она учит нас ценить ее. Помогает понять, что каждая минута волшебная. Время не зря. Она знает, кому, сколько положено, высчитывает все так, чтобы в каждом дне был смысл. И очень обижается, когда мы его не находим, считая день бесполезным. Тогда Время уходит. Она любит людей, которые пользуются каждой минутой не зря. Им она дарит Вечность. И когда их последняя секунда истекает, они продолжают жить в книгах и нашей памяти. Еще Время дружит с Солнцем. Она видит, что мы ищем его, когда нам холодно или одиноко. Видит, что мы ценим его тепло и ждем светлых лучей летними днями. Солнце сильный. Он знает много хорошего о людях и верит в них. Но Время он уважает. А Время уважает Солнце. У нее на хвосте Звездочки. Их много. Они задорно хихикают и перешептываются. Но это мы называем их Звездами, а Время – Надеждами. Звезды очень живучи. Она дарит их ночью каждому человеку по одной. Они очень маленькие и легко запутываются в волосах, что их даже не заметно. Надежды любят нас, потому что мы верим в них. Про них даже летучая фраза есть: « Надежда умирает последней». Звезда затухает, когда человек сдается. У Времени есть мягкие черные сапожки. Ими она оставляет следы. Разные. Одни для себя, другие для Солнца, а третьи для людей. Следы, которые Время оставляет для себя, мы называем морщинами. По ним она точно не забудет время каждого. Для Солнца – следы вокруг рта и глаз. Они есть у людей, которые много смеются и улыбаются. Солнце любит таких людей. Он дарит им тепло. Это то самое тепло, которое в сердце. Солнце знает, что они поделятся им со своими близкими. Другие следы - для нас. Они в нашей памяти. Сначала она совсем белая. Потом мы сами заполняем ее своей жизнью. Только уже в виде воспоминаний. В нашей жизни бывает много важных для нас событий. Они цепляют наши сердца, меняют души. На таких событиях Время оставляет свои следы. Ну вот и все, что мне удалось узнать от нее. Уходя, она обернулась и попросила меня передать вам ее слова. - Берегите, прошу, меня. Потом Время убежала. Пора будить Солнце. Скоро рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.